• 문의게시판
  • 12 페이지
  • 김종찬님의 글

TV 위약금 관련 문의드립니다 !

회원님의 사진
  • 김종찬

현재 LG 쪽 인터넷과 티비 가입 계획중인데 ..

중간에 티비를 뺄수도있을꺼같아그런데 그 9개월사용하고나서 TV를 해지하게되면 

위약금이 어느정도 나올까요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김종찬님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🧡

새로 가입할 통신사로 LG를 염두에 두셨지만
    개통일 기준으로 9개월 뒤 TV를 해지하는 경우
    위약금이 얼마로 청구되는지 궁금하셨군요~?!

위약금은 어떤 요금제를 사용하실지,
    해지하는 시점에 따라 결정되기 때문에
    임의로 계산하더라도 본사에서 안내하는 위약금과 100% 일치하지 않습니다.
    계산해 봤을 때 약 10만원 초 중반대를 형성하지만 해지하기 원하시는 날짜에
    본사 통해 확인하시는 게 가장 정확해요🙌

헌데, 1년 이내 TV를 해지한다면
    TV를 함께 가입하며 받으신 사은품을 반납해야 하는 문제가 있습니다.
    최소 1년을 사용하신 후에 해지하셔야 사은품 반납 의무가 사라진다는 점 잊지마세요!

TV는 설치 후 사용하지 않을수도 있다! 라고 하신다면
    TV가 꼭 필요하신 게 아닐까 싶어서요..!
    그렇다면 중도 해지시 청구되는 위약금, TV 설치비,
    매월 납부하는 TV요금을 고려했을 때 나가는 돈이 더 많은 격이니
    인터넷만 가입하는 쪽으로 추천드립니다🙋‍♀️

물론 TV와 함께 가입하면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    주머니에서 나가는 돈을 아낄 수 있는 쪽으로 택하는 게 좋지 않겠습니까~!

이쯤에서 김종찬님께 몇 가지 질문을 드리려고 해요.
    현재 상황을 파악하기 위함입니다✨

질문1) TV를 사용하다 중간에 해지할 수도 있다고 하셨는데요!
    처음부터 TV없이 인터넷만 가입하는 쪽은 아예 고려치 않고 계신 걸까요~?!
    그리고 인터넷은 3년 약정 만료일을 채우는 게 가능한지 궁금합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다😭

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 김종찬님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~🤗

*예시답변: 본인 LG 추가 요금 걱정없는 데이터 59 / 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문4) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 LG인터넷을 쓰신다면
    본가를 모회선으로 두고 새로 가입하는 LG인터넷은 자회선으로 엮어 요금 할인을 받는 것이죠.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    김종찬님 소식 기다리겠습니다😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다