• 문의게시판
  • 12 페이지
  • netflix님의 글

인터넷 문의합니다

회원님의 사진
  • netflix

KT인터넷 100메가/500메가 신규설치 문의

-스마트티비 앱 주로 시청 및 PC게임구동

1. 대칭형 광랜 나오는지 콤팩트라 뜨는데 맞나요?

2. KT폰 1대 결합(요금제 3만원대 예상)

3. KT인터넷 할인되는 카드한장 만들까하는데 추후에 요금납부신청해도 할인되는지?

인터넷만 2년약정, 3년약정금액 상세 및 사은품(현금)조건 안내 부탁드립니다.

전화는 너무 싫어해서요~ 문의글에 답글부탁드려요

주소블라인드가 안되네요

부산 동래구 **동**-* **아파트 *동 

입니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. netflix님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요ㅎㅎ

새로 가입할 통신사로 KT로 결정하셨군요?
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.

따로 netflix님께서 확인하신 경로는 본사 홈페이지일까요?ㅎㅎ
    본사 홈페이지에는 대칭/비대칭 여부가 조회되지 않기 때문에
    전산으로 조회한 결과가 가장 정확합니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    KT인터넷+핸드폰 결합상품은 이름 그대로 결합하는
    요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    핸드폰 1회선이 3만원대 요금제를 쓰신다면 "2.2 ~ 6.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금만 할인됩니다ㅎㅎ

100메가 가입시 3,300원,
    500메가 가입시에는 5,500원 할인을 받지요~!

2. 요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면 100메가 요금은(공유기 포함) 19,800원이고요~
    기가콤팩트(500메가/공유기 포함)는 231,00원이 됩니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 100메가 가입시 월요금은 36,300원,
    500메가 가입시에는 월요금 39,600원이 되지요.

사은품 혜택은 100메가 가입시 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되구요~
    500메가 가입시에는 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 설치비가 함께 청구되는데 설치비는 38,500원이
    첫 달 요금과 함께 청구되니 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

3. 셋탑박스는 기가지니2
    셋탑박스는 UHD 셋탑박스와 기가지니2가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 제휴카드에 대하여~!
    제휴카드라 하심은 통신사 제휴카드를 말씀하시는 것 맞지요?ㅎㅎ

[참고링크] https://www.100mb.kr/01_product/kt.php
    위 링크로 들어가 아래로 스크롤을 조금만 내려보시면 제휴카드를 확인할 수 있습니다.

정해져 있는 실적만 채우시면 요금 할인을 받을 수 있구요~
    요금 자동이체를 제휴카드로 설정해 주셔야 할인이 적용됩니다.

인터넷 가입 후 추후에 언제든지 카드를 발급하여
    제휴카드로 자동이체 해두시는 게 가능해요ㅎㅎ

5. 2년 단기약정에 대하여..!
    위에서 안내드린 약정기간은 3년 기준입니다.
    헌데 2년 약정이 빠져있지요?ㅎㅎ

아쉽게도 2년 단기약정은 백메가로 가입하는 게 불가합니다.
    2년으로 가입하시려면 본사 통해 신청하실 수 있어요ㅠ
    요금과 사은품 모두 본사 통해 확인하셔야 하죠.

그런데 2년 약정을 염두에 두신 이유가 궁금합니다.
    단기약정은 3년 약정에 비해 요금이 많이 비싸거든요!

2년 약정 기준으로 100메가 인터넷 요금은 29,700원인데
    모뎀료 2,200원이 포함되면 실 납부액은 31,900원입니다.
    3년 약정 요금 22,000원과 비교하면 차이가 많이 나지요?ㅎㅎ;;

때문에 특별한 이유가 있으신 게 아니라면
    굳이 2년 약정은 추천드리지 않습니다.
    TV요금도 2년 약정 기준으로 계산하면 안내드린 16,500원보다
    훨씬 비싼 요금으로 사용하셔야 해요ㅠ

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    netflix님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다 :)
    KT인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

100메가와 500메가 중 어떤 요금제를 택할지 고민되실 텐데
    기가콤팩트 요금제의 실납부액이 +3,300원 더 많지만
    사은품이 더 지급되는 것을 고려했을 땐 3년간 더 납부하게 되는 요금은
    약 1,500원정도 됩니다ㅎㅎ
    저라면 한 달에 과자 한봉지 포기하고 기가콤팩트로 고고싱 했을거에유!ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c395046

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 netflix님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요.

P.S
    전화 통화가 싫다고 말씀해 주셨는데
    가입신청을 하게 된다면 통화를 필수이옵니다ㅠ.ㅠ
  • 회원님의 사진 netflix
    @김가영조금 헷갈리네요!
    와이파이 공유기 없이 인터넷만! TV없이 인터넷만!
    했을때 가격을 문의했는데 여러가지 다 달아주셔서
    다시 한 번 금액과 사은품 안내 부탁드립니다 ㅠㅠ
    3년약정시 내야하는 요금 및 사은품 안내 부탁드려요!

2. 요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면 100메가 요금은(공유기 포함) 19,800원이고요~
    기가콤팩트(500메가/공유기 포함)는 231,00원이 됩니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 100메가 가입시 월요금은 36,300원,
    500메가 가입시에는 월요금 39,600원이 되지요.

사은품 혜택은 100메가 가입시 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되구요~
    500메가 가입시에는 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 설치비가 함께 청구되는데 설치비는 38,500원이
    첫 달 요금과 함께 청구되니 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ
    @netflix어머나! 제가 netflix님께서 남겨주신 내용을 살펴보면서
    "스마트티비 앱 주로 시청"을 보면서 TV도 같이 쓰시겠구나! 라고 생각해 버렸네요ㅎㅎ;;
    앱을 사용하신다는 뜻이었을 텐데 말이지용~?
    보통 인터넷과 TV를 같이 신청하다보니 당연히 TV도 같이 신청하신다고 생각했어요ㅠ
    번거롭게 해드려 죄송합니다! 부디 용서해 주세유!!

자, 인터넷만 가입하는 기준으로 다시 정리해 드릴게요!

인터넷만 가입하셔도 요금 할인액은 동일합니다.
    100메가 가입시 3,300원 / 500메가 가입시에는 5,500원 할인 되지요.

요금 할인액을 포함하면
    100메가 요금은 18,700원,
    500메가는 22,000원이 됩니다.
    위 요금은 공유기를 제외한 순수 "인터넷"만 신청하는 기준의 요금이에요!

사은품 혜택은 100메가는 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되고요~
    500메가 가입시에는 상품권 4만원과 현금 10만원이 지급됩니다.
    인터넷만 가입하셔도 설치비가 청구되는데 27,500원이 부과되어요.

TV와 공유기를 제외한 인터넷 기준으로만 요금을 다시 정리해 드렸습니다.
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세유!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :-)
    @김가영친절한 설명 감사합니다

500메가 기준 인터넷 첫달 설치비 포함해서 결제하고 나면
    추후 22000원만 꾸준히 결제가 되는건지요?
    공유기라는게 와이파이 말씀하시는건지? 그건 안해도되서요!

전액 현금으로 받을수있는지도 알려주세요~!
    @netflix넵! 첫 달만 설치비가 같이 청구되구요~
    이후부터는 22,000원만 청구되는 게 맞습니다 :)
    그리고 공유기는 와이파이를 이야기한 게 맞아요!
    신청하지 않으셔도 된다면 따로 개인 공유기를 보유하고 계시다는 뜻이겠쥬?ㅎㅎ

사은품의 경우 아쉽게도 전액 현금으로 입금해드리지 못합니다ㅠ
    상품권은 본사에서 지급되는 사은품이기 때문에
    백메가에서 임의로 현금 지급으로 변경할 수 없어요.

대신 한가지 방법이 있다면
    상품권을 수령하신 후 백메가로 보내주시어 현금으로 교환하는 방법이 있어요.

아래 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요~?!
    상품권 -> 현금 교환 방법에 대한 설명글입니다.

[참고글] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

*보내주시는 주소 :  대구 중구 중앙대로 273 보람상조 빌딩 3층 백메가
    ​*전화번호 : 1544-5823
    *받는이 :  백메가 접수팀

종이상품권을 위 정보로 보내주시면 되구요~
    상품권이 도착하고 -> 현금으로 입금되는 계좌는
    가입당시 남겨주셨던 계좌로 입금해 드릴텐데
    다른 계좌로 받길 원하신다면 상품권과 계좌 메모를 남겨주시면 됩니다.
    메모를 남겨주실 때 가입하셨던 명의자분 존함도 함께 기재해 주십시오 :)

상품권은 백메가 사무실로 도착한 당일 저녁에 입금되며,
    입금 시간은 저녁 18시(6시) 이후부터 순차적으로 입금되기 때문에
    시간의 여유를 두고 20시(8시)쯤 확인하시면
    백메가에서 송금해드린 현금을 확인하실 수 있습니다ㅎㅎ
    위 방법으로 상품권을 현금으로 교환하는 방법이 있습니다.

모든 궁금증은 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세용^.^
    @김가영안녕하세요 ! 오늘 인터넷만 가입 진행했는데요
    혹시 차후에 추가 티비 신청을 약정 함께 걸고 할 수 있는건가요?
    부모님이 갑자기 안보던... 티비가 보고싶다고 하시네요^^;;;;;;
    @netflix앗?! 부모님께서 TV를 원하시는 상황이신 거지요~?!
    그렇다면 지금 인터넷을 가입하실 때 TV도 같이 신청하시는 게 좋습니다.

이전에 제가 TV를 포함한 기준으로 요금과 사은품을 안내드렸었는데
    인터넷과 TV를 함께 가입해야 사은품을 푸짐하게 챙길 수 있거든요.

물론 인터넷 먼저 가입하고 TV를 나중에 따로 추가하시는 것도 가능하지만
    두가지 문제(?)가 있습니다ㅠ

1) 먼저 가입한 인터넷과 나중에 가입한 TV의 약정기간이 분리된다는 점.
    예를들어, 인터넷을 6월인 지금 가입하고, TV는 3개월 뒤 9월에 가입한다면
    인터넷은 2023년 6월이 만료일, TV는 2023년 9월이 만료일이 됩니다.

이렇게 되면 2023년 6월에 통신사를 변경하려고 해도
    TV의 약정기간이 남아있기 때문에 만료일까지 기다릴 수 밖에 없지요ㅎㅎ

2) 사은품을 많이 챙기지 못해용ㅠ.ㅠ
    TV만 따로 가입하시면 인터넷과 가입할 때만큼의 혜택을 챙길 수 없습니다.
    3만원 내외로 지급되는 게 끝이죠.

위 두가지 이유 때문에 TV는 지금 인터넷을 신청하실 때
    같이 가입하시는 게 옳습니다.
    조금 더 빠른 안내를 위해 백메가 전문상담원이 전화드릴 예정이에용!ㅎㅎ
    전화로 이어서 설명드리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 12 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다