• 문의게시판
  • 10 페이지
  • lIlIl님의 글

SKB 연장 상담 문의

회원님의 사진
  • lIlIl

여기서 신청한거 3년 됐습니다.

기존 인터넷 500M만 했는데

1. 그대로 사용하는 것보다, SKB 500M 3년 약정으로 연장 계약하면 혜택이 있습니까?

2. 인터넷+IPTV 결합으로 SKB 3년 약정 연장하면 혜택이 있습니까?

신규가입 할때 +TV를 안했다 해서 사은품이 매우 적었거든요.

SKB 500m 기준, 인터넷 VS 인터넷+IPTV 3년 약정 요금과 혜택을 비교해주세요.

SKT 휴대폰1개 회선 묶었습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! lIlIl님 🤗
    2022년에 마지막으로 찾아주셨지요~?
    그 때에도 안내 도와드렸던 김사라 입니다
    오랜만에 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사드려요 ㅎㅎ
    그리고 늦었지만, 새해 복 많이 받으세요~! 🐉❤️🍀

SK 500메가 인터넷을 단독으로 사용 중이시군요 :)

약정이 만료되었고,
    앞으로도 SK 인터넷과 휴대폰을 유지하실 예정이시라면
    무약정 상태로 유지하는 것 보다는
    재약정 하셔서 추가적인 혜택을 받으시는 편이 낫습니다

아쉽게도 백메가에는 SK 재약정 정책이 없기 때문에
    정확한 혜택을 안내드리기는 어렵지만..
    보통 상품권, 요금할인, 서비스 업그레이드 등의 혜택을 받으실 수 있지요!

아무래도 인터넷 단독이라면 사은품 혜택이 적습니다~!
    그래도 IPTV 비용이 만만치는 않으니,
    TV를 전혀 시청하시지 않는다면 사은품이 아쉽기는 하지만
    인터넷 단독으로 사용하시고 요금을 절약하시는 편이 낫지요 ㅎㅎ

========================================

만약 TV를 시청하신다면..?!
    한번 추가가입을 고려해보시면 좋겠스빈다

백메가에서도 IPTV 추가 가입을 도와드릴 수 있습니다만
    정말 아쉽게도 사은품이 '상품권 3만원' 밖에 되지 않습니다 ^.^;;

[월요금]
    *스탠다드 IPTV채널 13,200원 + 스마트3 셋톱박스 4,400원 = 총 17,600원
    *이코노미 IPTV채널 9,900원 + 스마트3 셋톱박스 4,400원 = 총 14,300원
    *상품권 3만원
    *설치비 27,500원

[유무선 결합 시 - NEW TV PLUS 할인을 신청 가능]
    *현재 유무선 결합이 온가족무료 온가족플랜 온가족프리 같은 결합이라면 신청 가능합니다
    *IPTV에서 1,100원 할인
    *명의자 분 휴대폰에서 1,100원 할인

이러한 3년 약정조건으로 가입하실 수 있거든요!
    IPTV만 따로 가입하시는 것이기 때문에 혜택이 많이 줄어들지요...
    설치비를 제외하고 나면 남는 것이 거의 없습니다 ^~^;;

해서, 보통 인터넷을 해지하시고
    타 통신사 인터넷 + IPTV 결합으로 신규가입하시길 추천드리는데요~

현재 SK에 결합하신 휴대폰이 있고
    앞으로도 계속 유지하실 예정이시니
    인터넷 재약정 & IPTV 추가가입 방향을 추천드리는 것입니다 +_+

따라서...
    어차피 SK 인터넷 재약정은 본사로 신청하셔야 하니,
    동시에 IPTV 추가가입 혜택도 함께 문의해보시겠어요~?

본사 또한 사은품 혜택은 그리 기대할 수는 없겠지만
    대신 서비스 업그레이드나 요금할인 등의
    추가적인 혜택을 기대할 수 있거든요 😁

========================================

IPTV에 대해 설명을 드리자면요~!

1) 스탠다드 채널은 SK에서 가장 무난하게 인기가 많은 서비스에요 ^^
    대략 220여개의 채널을 제공하고 있고,
    웬만한 주요 채널들은 모두 시청하실 수 있습니다!

이에 비해 이코노미 채널은 130여개의 채널만을 제공하고 있으나
    요금이 비교적 저렴하기 때문에
    많은 채널이 필요치 않으신 분들께 제격입니다 ㅎㅎ

다만, 제공하지 않는 채널들이 종종 있으니
    원하시는 특정 채널이 있다면 아래 링크로 들어가셔서
    꼭 체크해보시길 바랍니다~! +_+

*채널 확인 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

2) 그리고 지금 가장 최신 셋탑은 '스마트3 셋탑' 입니다!

바로 직전의 셋탑과 비교해서
    *CPU 성능도 조금 향상되었구요~
    *RAM은 2기가에서 -> 3기가로
    *저장소는 4기가에서 -> 8기가로
    *O/S는 안드로이드 7.1 누가에서 -> 9.0 파이 향상되었으며
    *대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력을 구현했습니다!
    *사이즈는 2/3 정도로 콤팩트 해졌구요 ㅎㅎ

특히나 가장 중점적으로 볼 것은
    바로 구글 앱 스토어에 접속할 수 있게 되었다는 것이에요 ㅎㅎ
    요 앱스토어에 접속하셔서 다양한 TV 전용 앱을
    다운 받으실 수 있습니다 ^_^
    (물론 최적화가 조금 아쉽긴 하지만요...!ㅠㅠ)

아래 SK 스마트3 셋탑 사용기를 올려놓았으니 참고해주세용! ^^~!

*리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

2-2) 애플 TV 셋톱박스도 있습니다~!
    애플에서 직접 제작한 셋톱박스이며,
    SK와 연계하여 IPTV 기능을 붙여서 통신사 셋탑으로도 출시하게 되었지요 ㅎㅎ

즉, IPTV 기능은 바탕에 깔려있고
    여기에 애플의 앱스토어에 접속하여 다양한 TV앱을 다운받을 수 있는 셋톱박스라고 보시면 됩니다
    (스마트3과 크~~게 다르지는 않습니다)

장점을 말씀 드리겠습니다 ;)

*CPU가 Apple A12 Bionic / 6코어 / 2.49Ghz
     메모리가 4GB
     저장소가 32GB로
     셋톱박스 계의 괴물이라 볼 수 있겠습니다 ㄷㄷㄷ
     스마트3에 비해서 압도적인 향상이 있었지요

*돌비비전과 돌비애트모스를 지원하기 때문에
     영상과 음향에 관심이 많으신 분들께 아주 찰떡입니다 :)

*여타 다른 셋톱박스와 달리, 할부구매 방식이기 때문에
     3년이 지난다면 오롯이 내 것이 된답니다~!

*스마트3 셋탑에서는 넷플릭스가 지원되지 않습니다만,
     요 애플 TV에서는 지원됩니다 ^^
     물론 이 외에도 디즈니 플러스와 같은 OTT 서비스도 가능하답니다!
     앱스토어를 통해 다운 받으시면 되지요 ㅎㅎ

허나 단점도 있지요...

*애플 TV 리모컨은 매우 심플해서 숫자키가 없습니다 ㅎㅎ;
    채널을 선택하기 불편하겠지요 ㅠㅠ

*게다가 IPTV (BTV)가 보조 APP 형식으로 들어가있다 보니,
    실시간 TV를 시청하시기에는 살짝 불편한 감이 있습니다
    채널 전환 속도는 스마트3에 비해서 반절 정도 느리기 때문에 꽤나 답답하실 거에요..!

*제조사인 애플을 통해서만 A/S가 가능합니다 ㅎㅎ; (그 악명 높은 APPLE A/S....)
    SK를 통해서는 불가능하지요...
    참고로 구입일로부터 1년간 보증되고, 원하신다면 구입 30일 이내 애플 자체 보험서비스인 '애플케어플러스' 가입이 가능합니다!

*월 6,600원의 임대료가 부과됩니다!
    스마트3에 비해서 2,200원 더 높지요 ^~^;
    (할인 프로모션을 하고 있을지도요!)

이 또한 꿀팁 리뷰를 작성해놓았으니
    한번 참고해주시길 바랍니다!

*SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋톱박스 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

그리고 마지막으로..
    재약정 시 좋은 혜택을 받으실 수 있는 방법을 알려드릴게요~!

바로 '해지신공'을 시전하시는 거에요 ^^
    마치 해지하실 것 처럼 소위 밀당을 하는 것이죠

보통 백메가에서는 약정 1년차에 추천드리곤 하는데
    오히려 약정이 만료된다면 효과가 더 세집니다
    약정 내에 해지한다면 위약금이 발생하지만,
    지금은 해지를 막을 수 있는 걸림돌이 없으니까요~ ㅎㅎ

사용하실 수 있는 해지신공 스크립트를 말씀 드릴게요~!
    본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보셔요~!

"약정도 끝나고 이사를 앞두고 있어서 재약정을 고려 중입니다
     인터넷 단독 재약정은 어떻게 되나요?
     IPTV도 신규로 가입하고 싶은데 이 혜택도 알아봐주세요
     (혜택을 들으시고)

음... 그닥 좋지 않네요
     사실 지금 KT 이동을 생각 중이거든요
     SK 인터넷이 해외망이 좋지 않아 자꾸 끊김이 발생해서 이게 좀 스트레스입니다
     지금도 SK 할인이 크긴 하지만...
     다른 가족 2명이 KT 핸드폰을 사용하고 있어서 할인이 가능합니다
     크게 차이가 나지 않네요
     (라~~고~~ 살짝 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 SK를 유지하는게 몸 편하긴 합니다
     혹시 더 나은 조건을 주신다면 유지할 용의가 있는데,
     가능할까요?"

요런 식으로 말이죠 ^_^
    전화하셔서 바로 문의해보시겠어요?

SKB를 사용하신다면 106번,
    SKT라면 080-816-2000번 입니다!

그리고 제게 'SK에서 제시하는 조건'을 말씀해주신다면
    과연 괜찮은 조건인지, 혹은 더 요청할 수 있는 선(?)인지 한번 가늠해보겠습니다~
    부담없이 말씀해주세요! ㅎㅎ lIlIl님~! 😉

P.S.
    그리고 혹시나 SK를 꼭 유지하지 않으셔도 된다면
    다른 통신사 이동을 고려해보시면 좋겠습니다

1) 사용하시는 SK 휴대폰 이동이 가능한지,
    가능하다면 어떠한 요금제를 사용하시는지와 약정이 얼마나 남아있는지
    말씀해주세요~!

2) 혹은 다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용하실까요?
    패밀리 결합으로 요금할인을 받으실 수 있습니다

3) 지금 유무선 결합은 어떤 서비스로 묶여있나요?
    휴대폰은 총 몇회선이 묶여있을까요?
    (예를 들어, 온가족플랜 2회선 결합 / 온가족무료 3회선 결합 등)

• 회원님의 사진 lIlIl
    셋탑박스 탐나네요. 자세한 설명이 최고에요~
    KT는 갑질하고, LG는 이전에 인터넷 품질이 별로여서 선택권은 SKB 뿐이에요.
    LG는 해지~ 얘기 하자마자 바로 해지 됐어요 ㅎㅎ

인터넷을 이미 사용하고 있다면 IPTV 묶어서 재약정은 안 되나보군요...TV 따로 신청 해야되면 요금 차이가 커서 못할것 같아요.
    요금 할인이라도 기대해보겠습니다. ㅎㅎ
    @lIlIl오우 그러셨나요~!? lIlIl님
    KT 갑질이라니.. ㄷㄷㄷ
    정말 당혹스러우셨겠어요 ㅠㅠ

요즘은 그래도 인터넷 품질이 상향 평준화 되었기 때문에
    지금은 LG 인터넷도 괜찮을 수 있습니다

저도 한 6년 전 쯤에 LG 인터넷을 쓰다가 품질이 좋지 않아 해지했는데,
    이번에 다시 확인해보니 LG 망이 아주 좋은 FTTH 대칭형 망으로 교체가 되었더라구요 ^_^
    자택까지 광랜선이 인입되는 찐또배기 광랜망이죠
    해서, 새로 가입해서 잘 사용 중입니다

참고로...
    메이저 통신사라고 하더라도 지역에 따라서 품질이 굉장히 많이 달라집니다

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠지요~?

만약 SK나 LG 인터넷 망 품질 확인을 원하신다면
    백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)
    주소지를 말씀해주시겠어요?

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이와 같이 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마시고요~! ^_^

그리고 SK 재약정과 IPTV 추가가입도 꼭 문의해보시길 바랍니다
    괜찮은 조건인지 가늠이 되지 않는다면
    제게 말씀해주셔요!
    부담없이 편하게 문의 남겨주시면 좋겠습니다 🤗❤️‍🔥 lIlIl님~!
    SKB 재계약 했습니다.
    IPTV 추가 문의해보니 제일 싼거로 해도 월 3만원대 추가 요금이 발생한다고 합니다. 인터넷요금은 별도래요. 셋탑박스비가 만원씩이나...ㅠ
    타사도 그런가요? 케이블TV는 셋탑포함 4~8천원인데, IPTV는 너무 심해요.

그래서 인터넷만 재가입 한다했는데,  밀당이고 뭐고 말 꺼낼 틈을 안 주고 1년이나 3년이나 상품권 혜택을 주니까 1년 약정을 권장하더군요. 그러고 매년 약정하면서 상품권 받을 수 있대요.
    혜택은 상품권 10만원이에요. L사 같았으면 안내도 없이 그냥 쓰게 만들거나 3년 약정으로 꼬시고 상품권 한번 보내고 끝났을텐데 말입니다.ㅋㅋ
    그래서 인터넷 요금은 월 25047원입니다. 이전과 동일.

SKB 요금표에 휴대폰결합 인터넷기가라이트 요금이 22000원이던데, 저는 결합해도 25천원을 냈네요;; 이거 뭔가 이상한거 같아요

망 품질 테스트는 의미 없을 것 같아요. 골목길에 광케이블이 매설됐어도 90년대 아파트 라우터가 낡아서 500Mbps만 가능하대요. 지하에서는 RJ 4P 전화선으로 따오거든요 ㅎㅎㅋ

Ookla Seoul 서버 기준
    다운로드
    458.41 Mbps
    업로드420.94 Mbps
    핑 3.05 ms
    지터 0.06ms
    (SKB 모뎀이 아닌 공유기에서 측정해서 최대치보다 조금 낮습니다)
    @lIlIl오잉...!?
    셋톱박스 임대료가 1만원이요~!?
    혹시 무약정 요금을 잘못 보신거 아닐까요~?

보통 셋톱박스 무약정 요금이 1만원 정도 되고,
    여기에서 3년 약정을 하신다면 4,400원으로 저렴해집니다

채널료도 약정을 안한다면 2~3만원 대로 비싸지만,
    약정을 하면 9,900원 ~ 15,000원 가량 되고요 (베이직 채널 기준)

혹시 인터넷을 1년 재약정 하시면서
    IPTV도 1년 약정으로 높은 가격에 가입하신 것 아닐까요? ^^;;

한번 다시 체크를 해보시면 좋겠습니다
    가입하신 IPTV 서비스와 셋톱박스 종류가 무엇인지,
    1년 ~ 3년 약정 어떻게 진행했는지,
    그래서 최종 인터넷 요금과 IPTV 요금은 각각 얼마인지
    정확히 확인해보시고 제게 말씀해주시겠어요~!?

그리고 인터넷 요금도 조금 이상한데요~ ^^;
    혹시 어떠한 유무선 결합으로 묶여있는지도 확인해보시길 바랍니다
    @김사라IPTV는 전화돌리기로 담당자가 달라서 그렇겠지만 몇번을 물어봐도 3만원대 나온답니다.  제일 싼거로...
    인터넷은 재계약이지만 TV는 신규라 그런것 같아요.

요금은 1회선 결합입니다.

기본료 기본료 45,000
    요금할인 온가족프리할인 -7,000
    약정할인 -15,000
    전자청구자동이체할인 -230
    부가가치세(세금) 부가세(B)* 2,277

합계 (총 1대)
    25,047원
    사용금액
    47,277원
    할인금액
    -22,230원

요금이라는게 정찰제인가요? 맘대로 더 깎을 수가 없는건가요? 맘대로 +붙이는건 봤는데...
    @lIlIl희한하네요... ^^;
    총 요금이 아니라 IPTV만 저 25,047원인 것이죠?

인터넷과 IPTV 요금은 정찰제가 맞습니다
    본사에서 요금이 정해져있고,
    영업점은 이를 중간에서 중개 & 설계 해드리는 것 뿐이에요~!
    따라서 요금은 동일하지요

본사를 통해 가입하실 경우에는 다이렉트 할인을 받으실 수 있을지언정...
    요금이 더 늘어나는 건 요상합니다

현재 신규가입이 가능한 SK의 기본 IPTV 채널은 이코노미 이고요~
    3년 약정 시 월 요금이 9,900원이 됩니다
    스마트3 셋톱박스 임대료는 4,400원이라
    => 총 합해서 14,300원이 부과되지요

그리고 온가족프리 결합이라면
    인터넷 + IPTV 결합 시 'NEW TV PLUS' 라는 할인을 신청하실 수 있어요
    명의자 분의 휴대폰 1,100원
    IPTV 1,100원
    총 2,200원 할인이 가능하지요~!

해서, 이코노미 채널과 셋톱박스를
    최종 13,200원에 사용하실 수 있는 거에요

혹~~시나!
    가장 비싼 ALL 채널로 가입하신다 하더라도
    20,900원이 부과됩니다
    (그 외에 유료채널도 가입하신다면 더 비싸긴 하지만요)

25,047원이라면 이에 비해서 훨씬 비싼 요금이 부과되는데요
    한번 SK로 다시 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다

1) IPTV 요금만 25,047원이 맞는지
    2) 3년 약정이 맞는지
    3) 어떤 채널 서비스 기준인지
    4) 셋톱박스 모델은 무엇인지

모두 확인해보시겠어요?
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다