• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 띠만지님의 글

stk 인터넷가입관련

회원님의 사진
  • 띠만지

안녕하세요~ 오랜만에 인사드리네요 ㅎㅎ

현재  

사무실이 오피스텔이라 기존에 KT에서 독점하여 전세대 강제로 KT를 사용할 수 밖에없었는데

최근 무슨 단속을하는건지 정부에서 해지하라고하여 KT 인터넷 강제해지(?) 를 앞두고있습니다.

사무실이라 TV는 사용안하구요!

현재 제 상황은  skt결합으로 휴대폰 + 인터넷(집)+ tv(집) 사용중이며 

휴대폰 통신서비스 요금은 온가족플랜 이동전화할인과 tb끼리tv플러스할인등 받고있습니다.

이경우 추가로 저희 사무실에도 인터넷을 따로 하려하면 어디서 어떤방법으로 진행하여

가장 저렴하게 가능하거나 사은품 등 받을 수 있는 혜택이있을까요??  

전체 댓글20

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    어머나! 안녕하세요 띠만지님 백메가 이상희라고 합니다
    이리 다시 찾아주셔서 감사합니다😘

아하, 기존에는 강제로 KT를 사용하셔야만 하는 상황이였지만!
    다행히 독점 계약이 물러나면서 자유롭게 설치하실 수 있게 되었군요 :)

말씀해주신 상황이라면 사무실 역시 SK로 변경하시는 것이 좋아보이는데
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다 ㅎㅎ

1. SK로 개통하는 게 유리한 이유!
    짐작하셨겠지만 결합할인을 받으실 수 있기 때문입니다.

이미 인터넷과 결합된 휴대폰은 다른 장소 인터넷에 중복으로 묶어둘 수 없지만,
    사무실은 "패밀리 결합"이라는 걸 취하실 수 있습니다.

패밀리는 쉽게 말해 인터넷+인터넷 결합이라고 보시면 되어요~!
    자택의 인터넷과 엮어 자택도 할인받으실 수 있는거죠 ㅎㅎ

즉, 자택 => 인터넷+휴대폰 결합
    사무실 => 인터넷+인터넷 결합으로 두 집 모두 할인을 받아보실 수 있습니다

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

2. 이렇게해서 가입조건은~?! 아래와 같이 이용하실 수 있습니다.
    (부모님댁은 500메가급만 해도 충분하실 듯 한데 같이 정리해드려볼게요)

▶ 100M 인터넷 단품
    월요금 : 22,000원 → 패밀리 결합 후 16,500원
    사은품 :현금 10만원 지급
    설치비 : 36,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,375원)

▶ 500M 인터넷 단품
    월요금 : 33,000원 → 패밀리 결합 후 22,000원
    사은품 :현금 17만원 지급
    설치비 : 36,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,375원)

이렇게 3년 약정으로 가입하실 수 있습니다.
    정리해드린 요금은 모두 부가세 및 기타 부대비용을 포함한 금액입니다.
    보시다시피 할인이 꽤나 짱짱하지요! :)

3. 자! 여기까지 읽어보셨다면 궁금한 점은 얼추 해소되셨겠지요?
    그런데 가장 중요한 게 남아있습니다

그건 바로 거주지까지 제공되는 SK인터넷 통신품질"이에요
    아무리 괜찮은 가입조건을 제공하는 통신사를 선택하신다 하더라도
    더 본질적인 문제인 "통신품질"이 담보되지 않는 상황이라면 모든 게 허사가 될 수 있거든요?

즉, 홍길동집에서 쓰고 있는 SK인터넷  품질이 쾌적하다고 해서
    고길동집에서 쓰고 있는 SK인터넷 품질도 동일할 거란 보증이 없습니다.
    그래서 주소지를 옮기거나 통신사를 변경하실 때에는 이를 꼭 확인해보셔야 한다는 거죠.

일명 대칭형 VS 비대칭형이라는 개념인데
    아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 요약하면
    대칭형은 광(光)케이블 기반의 쾌적한 품질을 자랑하지만
    비대칭형은 동축(HFC)케이블 기반의 악명높은 인터넷입니다.
    속도저하와 끊김등의 문제가 심각해서 정상적인 사용이 어렵게 만들지요..
    비단 유선인터넷 뿐 아니라 인터넷 기반의 와이파이 까지도 악영향을 주는 녀석이에요 ㅠㅠ
    인터넷은 3년 계약 걸고 쓰는 상품인데 이를 쓰게 되시면 잘못 가입했다 라는 생각이 빡! 드실 겁니다;;

다행히 대칭형 여부는 사전조회가 가능한데요!
    댓글로 설치받으실 곳의 두 주소를 남겨주시면 조회해서 말씀드리겠습니다.
    주소는 남겨주시는 것 확인하는대로 블라인드 처리할 테니 안심하고 남겨주세요!

===============================

여기까지 정리를 마쳤습니다~!
    읽어보시면 궁금하셨던 점이 모두 해소되셨으리라 생각되는데
    추가로 문의주실 게 있으시면 편히 여쭤봐주시구용!!

설치받으실 곳의 주소를 댓글로 남겨주시겠습니까?
    그러면 남겨주신 주소는 확인즉시 삭제하고 조회해서 말씀드리겠습니다.

저는 띠만지님의 소중한 회신 기다리겠습니다
  • 회원님의 사진 띠만지
    주소지는 한곳만 설치입니다 (사무실) 현재 나머지는 전부 설치가 되어있는상태이구요
    경기도 의정부시 경의로 경기 의정부시 평화로***번길 *-** *차 ***호입니다.
    @띠만지아이쿠.. 띠만지님~! ㅠ.ㅠ
    확인해보니 이 곳은 SK설치불가 지역으로 확인되었습니다.
    혹시나 싶어 관할센터로 띠만지님의 건물 상황(독점계약 해제)을 이야기하며 확인했는데
    SK장비 인입 및 인입 예정이 없다고 하여 실사접수도 불가능하고, 접수조차 할 수 없는 상태였어요😭😭

따라서 KT나 LG로 개통하셔야 하는데,
    다행히 두 통신사는 대칭형으로 최대 1기가까지 설치할 수 있었습니다.

두 통신사의 가입조건은 이러해요~!

▶ 100M 인터넷 단품
    KT 월 22,000원 / 사은품 총 9만원(현금5+상품권4) / 설치비 36,000원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,000원)

LG 월 22,000원 / 사은품 현금 12만원 / 설치비 36,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,375원)

▶ 500M 인터넷 단품
    KT 월 33,000원 / 사은품 총 14만원(현금10+상품권4) / 설치비 36,000원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,000원)

LG 월 33,000원 / 사은품 현금 23만원 / 설치비 36,300원 (단, 평일야간 및 토요일 설치시 45,375원)

이렇게 3년 약정으로 가입하실 수 있습니다.
    정리해드린 요금은 모두 부가세 및 기타 부대비용을 포함한 금액입니다.

여기서 LG유플러스의 경우에는 기가 와이파이 공유기가 무상으로 임대되고요!
    KT는 공유기 임대시 월요금 +1,100원이 추가됩니다.

두 통신사 중에서는 LG로 개통하시는 게 조금 더 유리한데,
    이렇게 진행을 도와드릴까요~?! 편하게 말씀해주시길 바랍니다!
    음..넵 근데 이곳에서 약정기간이 4월 17일까지 라고해서 그때까지는 사용해도괜찮을것같은데 미리 가입신청을 해놓는게좋을까요?? 인터넷은.. 컴퓨터 1대에 보통 사무실이라 사무업무용으로사용하고 가끔 게임한두번씩하는정도인데 100m로 해도 큰차이못느끼겠죠?
    @띠만지오! 그렇다면 약정기간이 임박했을 때 신청해주세요~!
    지금 신청해두시고 설치가 일정 기간 되지 않으면 접수가 자동으로 취소되어서
    다시 접수를 해주셔야 하는 상황이 올 수 있거든요ㅠ
    번거로우실 테니 약정만료 임박 7일 전 쯤 찾아주시면 가입도 도와드리겠습니다 :)

인터넷은 말씀하신 용도를 봤을 때 100메가면 충분해보입니다!
    인터넷은 100메가 -> 500메가 -> 1기가로 갈 수록 대역폭이 넓어지는데
    대역폭이 넓을수록 고용량 파일을 빠르게 업/다운로드할 수 있고,
    여러 기기를 동시에 연결해놔도 안정적으로 쓸 수 있다는 장점이 있습니다.

기본 100메가로 여러 기기를 한꺼번에 연결해놓으면
    데이터 병목현상(교통체증같은..) 으로 인해 속도저하가 발생할 수 있는데
    기가급 인터넷은 그럴 확률이 현저히 줄어든다는 거죠

하지만 본질적인 통신속도(ping) 차이가 나진 않습니다

그래서 인터넷을 주로 웹서핑이나 게임,
    영상스트리밍, 와이파이 정도로만 쓰신다면 100메가만 해도 충분하구요~
    인터넷 연결기기도 iptv 1대, pc 2대, 휴대폰 4대 미만 정도면 충분히 커버 가능하답니다 ^^

그럼.. 남은 인터넷을 더 사용해보시다가
    약정이 임박해주시면 다시 찾아주시겠어요?!
    조건이 바뀐 점은 없는지 (혹~~시나 그 사이에 SK설치가 가능해지진 않았는지)
    살펴보고 말씀드리겠습니다 ^ㅁ^)/
    담당자님 제가 알아보니까 이게 관리사무실에서 현재(17일까지)는 kt와 계약이되있어서  sk설치불가지역이라하는데 18일부터는 그게 해지가되서 가입이된다고 들었는데 이경우  sk설치불가지역이 해제될수도있는건가요~?
    @띠만지오! 그러시다면 SK측에서 해당 건물에 인터넷 망을 깔기만 한다면
    SK회선도 설치받아보실 수 있습니다.

그런데.. 건물의 계약이 해지된다고 해서 SK망이 곧장 들어올 지는 미지수에요ㅠㅠ
    여태까지의 경험상 설치불가하던 인터넷이 -> 곧장 들어온 경우는 잘 없었거든요..😭

그래도 혹시 모르니 계약이 끝난 직후에 다시 한 번 조회를 해보면 좋을 듯 한데요!
    때가 되어 이 곳에 다시 남겨주시면 제가 다시금 조회해서 말씀드리도록 하겠습니다😁
    오늘 기준으로는 아직 아무런 소식이 없었는데, 그 때 되면 또 모르는 일이니까요~! :)
    그러면 어떻게하는게나을까요? 저는 SK묶어서 사용하는게 가장좋은데 17일에 건물계약해지인데 한 일주일 남겨두고 댓글한번 남겨놓으면될까요~?
    @띠만지넵 +_+ 일주일 전쯤 다시 한 번 말씀 남겨주시면 제가 다시 체크해보고 말씀드리겠습니다.

물론, 여태까지의 경험상 SK가 들어갈 확률은 적어보이긴 하는데요..!
    혹시 모르니 체크해보고 가입을 결정하심이 좋을 듯 합니다😁 ㅎㅎ
    전산으로 확인하는 건 오래 걸리는 일이 아니니까요! :-)

그럼 그 때 다시 댓글 남겨주세용~!🥰
    @이상희안녕하세요~~~ 일주일전이라 한번말씀드립니다 ㅎㅎ 혹시 sk회선이아직도안들어오면 어쩔수없이 kt로가는게맞는것같은데 여기 건물에서 방문해서 상담받으라고하는데 혹시 kt로 하게되면 위에말슴해주신 혜택보다좋으면 여기서 연장하는게나을까요?
    안녕하세요~~~ 일주일전이라 한번말씀드립니다 ㅎㅎ 혹시 sk회선이아직도안들어오면 어쩔수없이 kt로가는게맞는것같은데 여기 건물에서 방문해서 상담받으라고하는데 혹시 kt로 하게되면 위에말슴해주신 혜택보다좋으면 여기서 연장하는게나을까요?
    @띠만지오! 띠만지님~! 확인해보고 오니 이 곳은 아직 SK망이 들어오지 않은 것으로 확인되었습니다 ㅠ_ㅠ 때문에 어쩔 수 없이 KT나 LG로 변경하셔야 할 듯 한데요!
    건물측에서 제안하는 조건이 저희 백메가보다 좋다면 당연히 건물측과 계약을 하시는 게 옳겠지요 ㅎㅎ
    어차피 똑같은 인터넷 개통하는 건데 조금이라도 더 챙겨받으시면 좋으니까요! :)
    꼼꼼히 계약사항 확인해보시고 비교하신 후 결정하시길 바라겠습니다
    더 궁금하신 점은 언제든 기탄없이 말씀해주세요🌷
    안녕하세요 오늘마지막날인데 아직도 sk망안들어왔겠죠?ㅜㅜ
    @띠만지안녕하세요 띠만지님!
    마지막으로 확인하고자 찾아주셨나보군요

그..그런데 아쉽게도 현재까지 SK인터넷 망은 들어오지 않은 것으로 확인되었습니다ㅠ.ㅠ
    어쩔 수 없이 KT와 LG중에 가입을 진행해주셔야겠어요😭😭😭
    아마 건물에 예산을 편성하고 설비하는 작업이 후딱 되는 게 아니다보니 시일이 좀 걸리는 듯 싶습니다..ㅠ_ㅠ
    (혹은 아예 망이 들어올 계획자체가 없을 수도 있어요..!!)

이밖에 더 궁금하신 점은 편하게 말씀해주세요!
    @이상희방송에서는 sk kt lg 중에 선택해서 가입하라고 방송이나오는데 제가 신청해도 가입이안되는건가요..??
    @띠만지안녕하세요 관리사무소에여쭈보니까 현제 공사중이라고 17일까지 마감을하고 18일부터는 가능할거다 라고하는데 이럴경우에 어떻게신청을하면될까요~~?
    sk에 연락해보면될까요~?
    @띠만지오! ㅠ 관리사무소측에서는 계약만 해지되면
    모든 통신사 설치가 가능할 거라 판단해 그렇게 안내해주신 게 아닐까 싶은데요! *_*;;

정작 통신사(SK)측에서 장비 인입 계획이 없다보니
    18일이 되더라도 설치는 불가능할 것으로 예상됩니다...😭😭
    관할 설치점 통해 접한 이야기라 달라지지 않을 듯 해요 ㅠ.ㅠ

그래도 지푸리기라도 잡는 심정으로(?) 소비자인 띠만지님께서
    직접 SK본사로 설치를 요청한다면 혹시 모르는 일이라서요!
    시간만 되신다면 SK고객센터로 확인을 해보시면 좋겠습니다 +_+

"이 곳에 SK인터넷을 설치하고 싶은데 망이 없다더라, 설치가 정녕 안되겠냐!"
    라는 식으로 말씀해보시고 이후 소식도 전해주시면 넘넘 감사드리겠습니다!

PS. 혹, SK설치가 불가해 KT나 LG로라도 가입을 진행하고자 하신다면
    댓글로 연락처와 통화가능한 시간대를 말씀해주세요!
    인터넷 설치는 영업일 기준으로 1-3일 정도 소요되어서
    계약된 인터넷이 해지되기 전에 후딱 신청 넣어주시는 것이 좋으실 듯 하거든요 ㅎㅎ

참고로 전화번호는 010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리된답니다!
    sk는 아니고 여기서 sk회선설치하시는분 연락처를알아서 연락하였는데 내일마감날짜까지 마감이되고 18일부터 정상설치가능하다고 접수까지도와주신다고하는데 사은품이나 이런부분을 요청을말 드려야하나요~?
    @띠만지헛! 건물에 SK 담당자분 연락처를 알게 되셨군요?!
    설치와 접수까지 도와주신다고 하셨다니.. 설치가 될 가능성이 있을지도 모르겠네요 *_*
    잘 되었습니다!

접수하실 때 어떤 상품으로 가입되는지, 휴대폰 결합이 가능한지,
    월요금과 사은품, 약정기간, 설치비 등을 모두 확인하신 다음에 접수를 해주시면 되고요!
    모쪼록 무사히 설치가 되기를 바라고 있겠습니다. 흐흐
    백메가에서 가입을 도와드릴 수 있었다면 좋았을텐데 너무 아쉽네요..!😅
    이밖에 다른 도움이 필요하시면 편하게 말씀해주세요~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다