• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 달님이님의 글

lg 사용하고 있는데... 문의드려요..

회원님의 사진
  • 달님이

먼저..가입문의가 아니여서 너무 죄송합니다..

LG 인터넷 사용중인데 결합 상품이 너무 복잡하기에 문의드려요..

저 혼자 정리하려다 너무 복잡해서 대리점, 본사에도 문의했는데

물어보는데마다 이야기가 달라서 엄청 혼란스럽네요.

여기라면 내용을 한방에 정리해주실거 같아 글 남겨봅니다.

깔끔하게 정리할 수 있게 도와주세요ㅠㅠ 

1) 일단 양쪽에서 LG 인터넷을 사용중입니다.(본가/동생집)

2) 본가에서 사용중인 상품은 LG 100메가+전화+TV2대 

3) 본가에 핸드폰은 3대 결합되어 있어요(데이터스페셜A 2대, 데이터 3.6 1대)

4) 동생집은 인터넷만 100메가 쓰고 있습니다.

여기에 핸드폰이 1대 더 추가될 예정이라 혼란이 생겼어요.

추가되는 동생 핸드폰은 동생집에 결합하는게 좋을까요?

아니면 본가에 결합하는게 좋을까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 달님이님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

먼저! 저희 백메가 게시판은 꼭 가입문의가 아니여도 괜찮습니당+_+b
    그러니 부담 갖지 마시고 궁금한 점 있으시면 찾아주셔용!

제가 도움 드릴 수 있는 만큼 최선을 다해 답변드리겠습니다^-^*

문의주신 내용을 꼼꼼히 살펴보니..
    "동생분 핸드폰"을 어디에 결합해야 할지가 궁금하셨군요!

그렇다면, 동생분의 핸드폰은 본가에 결합해주십시오+_+b

다만, 그냥 결합하시는건 불가능할 거에요ㄷㄷ

지금 사용중이신 결합 상품(한방에홈2)은
    핸드폰을 최대 3회선까지만 결합할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

허나.. 걱정하지 마셔요^-^*
    결합 상품만 "한방에요"로 변경하시면 4회선도 결합하실 수 있거든요.
    (LG는 결합 상품을 자유롭게 변경하실 수 있으니 이 부분도 걱정하실 필요 없습니당! )

① 만약 본가의 결합 상품이 "한방에요"라면?
      - 동생분의 핸드폰만 추가로 결합해주시면 되구요~!

② "한방에홈"으로 결합되어 있다면?
      - 상품을 "한방에요"로 변경하신 후 추가해주시면 되거든요ㅎㅎ

그럼 앞으로 사용하실 "한방에요"의
    할인 규칙(?)에 대해서도 정리해드릴게요^-^*

한방에요는 48,400원을 기준으로 이상/미만 구간이 정해집니다!

1) 48,400원 이상(↑) 요금제는 핸드폰 1대당 8,800원 할인!

2) 48,400원 미만(↓) 요금제는 핸드폰 1대당 5,500원이 할인되어요ㅎ

3) 결합되는 핸드폰 중 1회선이라도 데이터스페셜 A 이상이면,
      대표명의자 핸드폰에서 3,300원을 추가로 할인해줍니당+_+

현재 정확히 말씀해주신 3회선 외에,
    동생분 핸드폰과 남은 1회선의 요금제는 알 수 없는데용!

동생분께서 48,400원 미만의 요금제를 사용하셔도
    가족분들께서는 월 최소 35,200원을 할인받으실 수 있어요ㅎㅎ

그럼 헷갈리지 않도록 달님이님께서 하셔야할 일만 정리해드릴게용!

▶ LG 고객센터에 전화를 걸어 현재 결합 상품을 확인해주세요!

▶ "한방에요"라면 -> 동생분의 핸드폰을 추가로 결합해주시면 되구요~

▶ "한방에홈2"로 결합되어 있다면, "한방에요"로 변경해주신 후
        동생분의 핸드폰을 결합해주시면 됩니당+_+bb

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시 더 궁금한 점 있으시면 언제든 말씀해주세용ㅎ.ㅎ
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리리겠습니당♥
  • 회원님의 사진 달님이
    친절하게 답변해주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ
    답변 기다리는 동안..동생이 근처 대리점에 가서 상황을 물어봤는데요.
    본가에 추가 회선을 넣으려면 기존 결합을 다 해지하고
    신규 상품으로 새로 결합해야 된다고 합니다..
    근데 그래도 할인되는 금액은 지금이랑 똑같다고 해요ㅠ..그럼 의미가 없잖아요..?
    그래서.. 저도 고객센터에 전화해봤는데..
    지금 인터넷에 tv + wifi 추가하면 기본요금에서 1,100원만 내면 된다고하네요..
    핸드폰 요금에서는 거의 2만원 정도 할인된다는데 이거 믿어도 되는게 맞을까요?
    @달님이혹시 동생분께서는 TV나 공유기가 필요하신 상황인가요?

만약 꼭 필요한 상품이 맞다면 동생분 댁에
    설치된 인터넷의 약정기간은 얼마나 남으셨는지요?

▶ 동생분께서 TV 및 공유기가 꼭 필요하신 상황이라면?

가장 먼저 인터넷의 남은 약정기간을 확인해주세요.

1) 만약 인터넷의 약정이 얼마 남지 않았다면

인터넷 약정을 모두 채우신 후 약정 종료일에 맞춰
    인터넷과 TV를 추가해주시면 됩니다.

2) 약정기간이 많이 남은 상황이라면

지금 당장 TV와 와이파이를 추가해주시되..
    분리된 약정기간을 꼭 한번쯤은 맞춰 주시는 게 좋습니다.

이유인즉, 인터넷 상품은 모두 3년 약정으로 들어가기 때문이에요.

인터넷과 TV+와이파이의 약정기간이 모두 분리되면,
    약정기간을 관리하기 번거롭습니다ㅠ;;

인터넷의 약정기간이 모두 종료된다 하더라도..
    뒤늦게 추가된 TV와 공유기의 남은 약정기간이
    위약금을 발생시켜 통신사 이동을 방해(?)하거든요ㅠㅅㅠ

- 특히 다른 통신사로 이동하실 때에도
    인터넷 +TV는 함께 가입하는 것이 이득이에요.

TV를 같이 가입할 때와 인터넷만 단독으로 가입할 때는 사은품 차이도 크거든요ㄷㄷ

▶ TV와 공유기(Wifi)가 필요 없는 상황이라면?

당연히 추가로 신청하지 않으시는 것이 정답입니다.

이유는 크게 세가지로 나눌 수 있어요+_+b

1) 지금 같은 상황에 TV를 추가해봐야 사은품 혜택이 크게 없고
    2) 인터넷 상품들의 약정이 모두 분리되기 때문에 관리도 번거로우며
    3) 필요하지 않는 상품을 사용해봐야 "쓸데없이 요금만 추가"되기 때문이죠.

그러니 동생분께서 꼭 필요한 상품이 아니라면 신청하지 말아주세요!

▶ 혹시 TV는 필요 없지만 공유기는 필요하시다면?

공유기만 따로 구입해서 사용해 주시는 편이 훨씬 경제적이에요ㅎ.ㅎ

이유인 즉, LG의 임대 공유기는 1,100원의 이용료를 받게 되는데
    이를 3년으로 환산하면 4만원에 육박하는 금액이 되거든요;

시중에서 판매중인 쓸만한 100메가급 공유기가
    2~3만원 수준이니.. 임대할 가치가 없겠지요?

아참, 어떤 걸로 사야할지 잘 모르셔도 괜찮아요+_+b
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다♥

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

* 개인적으로 저는 EFM ipTIME A6004NS-M(8만원 대)를 추천드리는데요
    공유기도 컴퓨터와 진배 없기 때문에 스펙이 좋을수록 성능이 짱짱하기 때문이에요!ㅎ.ㅎ

▶ 그리고 동생분의 핸드폰 1회선은 ?

앞서 알려드렸던 것처럼 본가의 결합 상품을
    "한방에요"로 변경하신 후 본가에 결합해주세요.

동생분 댁에 결합하시게 되면 "와이파이"를 필수로 임대해야 하기에
    인터넷과 공유기의 약정이 분리되는 불상사(?)가 발생합니다ㅠ

▶ 마지막으로.. 본사의 안내가 좀 이상합니다.

TV와 와이파이가 추가되는데 원래 요금에서 1,100원만 상승한다니요;

LG의 기본 상품은 일반형 요금제 UHD 셋탑박스인데요.
    일반형 요금제의 3년 약정 요금은 10,890원이고,
    UHD셋탑박스의 월 요금은 4,400원이기 때문에,
    매 달 납부하실 TV 요금은 "15,290원"이여야 정상(?)이거든요

본사에 전화하셔서 추천해준 TV채널의 이름과
    셋탑박스의 명칭(UHD, 구글셋탑, 고급형)을 확실하게 물어봐주시구요!

"청구서에 찍히는 요금이 정확히 얼마인지?"도 함께 확인해주세요.

간~혹 인터넷을 가입하지 않아도 할인되는 요금까지 포함해서
    "1,100원만 내는 셈이에요" 라는 이상한(?) 계산법으로 알려주는 경우도 있거든요;;

그래서 잘 모르시는 분들은 "저렴하다니 가입하겠소"하고 넘어가 버리신답니다ㅠ

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 혹시 모를 상황에 대비(?) 해서 세가지 질문을 드릴게요!

1) 현재 사용중인 동생분 댁의 인터넷 약정 만료일을 말씀해주세요 ~!
        - 인터넷 개통일자로 알려주셔도 무관합니다~!

2) TV와 공유기가 꼭 필요하신 상황인지도 알려주세용~!

3) 본사에서 안내받은 TV 채널과 셋탑박스의 명칭을 확인해주세요!

4) TV를 추가했을 때 청구서에 찍힐 금액이 정확히 얼마인지도요!

이 네가지만 확인해서 알려주시면
    조금 더 꼼꼼하게 확인하여 가장 좋은 방법을 알려드릴게요^-^*

그럼 다시한번 댓글 기다리겠습니다♥

P.S

아마 대리점에서 말한 "신규 결합 상품"은 한방에홈2를 의미하는듯 해요.
    작년 8월에 한방에홈이 사라지고 -> 한방에홈2가 나왔거든요~!

하지만, 어차피 달님이님께서 결합하셔야 할 상품은
    "한방에요"이기 때문에 신경쓰실 필요 없어요^-^*
    @이소영1) 동생집에 인터넷은 개통된지 7개월? 쯤 되었습니다
    2) TV와 공유기는 필요하지 않은 상황입니다.
    3) 셋탑박스가 공짜라고 하면서 지금 요금에 1,100원만 추가된다고 하네요;;
    채널은 170개 정도 된다고 하는데..
    좀 이상한 느낌이 들어서 필요 없으니 안하겠다고 하고 끊었습니다;
    혹시 LG는 인터넷끼리 결합해서 할인되는 상품이 없는건가요?
    본가인터넷이랑 동생집 인터넷을 묶으면 뭔가 혜택이 있을거 가튼데ㅠㅠ 없나요? 
    LG는 상품 추가하라고 그러고ㅠㅠ 너무 혼란스러워요
    @달님이현재 대리점 VS 본사 VS 백메가 세 군데에 문의하신 상황이고,
    말이 모두 다 달라서..굉장히 혼란스러우실 것이라 사료됩니당.

허나, 제 말만 믿고 그대~로 행해주시면 되어요+_+bb

저희는 LG 대리점이나 본사가 아니기 때문에
    "끼워팔기" 를 하지 않는 장점이 있답니당^0^

달님이님의 상황에 가장 꼭 맞는 해결책을 제시할 것을 약속드릴게용♥

혹시나 말이 길어지면 혼란을 가중시킬 수 있으니!
    최대한 간단하게 정리해드리겠습니다~!

① TV 및 공유기(Wifi)는 신청하지 말아주세요!

② 자취방에 사용중인 인터넷에는 핸드폰을 결합하시면 안됩니다! 
    - LG는 인터넷 + 핸드폰 결합 시 공유기가 필수로 임대되야 하기 때문이에요~!
    - 인터넷 약정 기간이 3년인 것처럼 공유기도 3년이라 약정기간이 분리되거든요! 

③ 즉, 동생분의 핸드폰은 무조건 본가에 추가해주셔야 합니다.

④ LG 본사로 전화해서 결합되어 있는 상품이 "한방에요"가 맞는지 확인해주세요!

이 중에서.. 달님이님께서 직접 하실 일은 4번 뿐입니다+_+

LG 본사(무료전화: 080-854-7000)로 전화하셔서

- "한방에요"로 결합된 것이 맞는지?
    - 맞다면 본가 인터넷에 동생분의 핸드폰을 결합해주시면 되고,
    - 아니라면 본가 결합 상품을 "한방에요"로 변경해주신 후에
      동생분의 핸드폰을 결합해주시면 되어요!

다른 내용은 더 말씀하실 필요도, 들으실 필요도 전~혀 없습니다^-^*
    깔끔하게 정리해주셔서 진심으로 감사드립니다ㅠㅠ
    이제 완전히 이해했어요. 설명해주신대로 변경했습니다
    너무 감사드리구요ㅠㅠ 나중에 인터넷 필요할 때 꼭 올게요
    주변에다가도 꼭꼭 추천드리겠습니다.. 감사합니다
    @달님이달님이님^0^~ 제 답변이 도움이 되셨다니,
    저도 참 뿌듯하고 기분이 너무너무 좋습니다ㅎ.ㅎ

다음을 기약해주실 뿐 아니라 추천까지 해주신다니
    이보다 좋은 칭찬이 또 있을까 싶어요^_^*

아참, 백메가 게시판은 꼭 가입문의가 아니라도 괜찮아요!
    그러니 언제든 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~?
    어떤 문의라도 정성껏 답변드리겠습니다♥

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 금요일 되시기 바래용♪
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다