• 문의게시판
  • 10 페이지
  • 으억으가님의 글

Sk 인터넷 약정 끝나고 재가입 하려는데 여러 조건을 제시 했습니다

회원님의 사진
  • 으억으가
현재 저희집에서 sk인터넷+ btv 약정이 진작에 끝났었는데요.. 지금까지 모르고 있다가 tv2대에서 1대로 줄이려고 전화걸어보니까 약정은 예전에 끝났고 여러 사은품과 인터넷 500메가로 업그레이드 해준다고 했는데요.

조건은 이렇습니다

인터넷 10만원
Tv1 5만원
Tv2 5만원
(총20만원)
인터넷 500메가 업그레이드

이렇게 되고 제시한 요금제는
인터넷 22,000원
유선전화 0원
Tv 13,200원
인터넷 500메가
1년약정

이것인데요 그대로 진행하는게 좋을까요?
아니면 kt나 lg쪽으로 옮기는게 좋을까요?

이집의 핸드폰통신사는 결합되어있지않은 상태라 인터넷통신사를 옮겨도 상관은 없다고 생각합니다

저희가족 핸드폰 통신사는 5명인데 전부 skt를
사용하고있고 지금 인터넷을 바꾸려는 집과는 결합이 되어있지않습니다. 

다른집 인터넷에 결합이 되어있는데요 
(다른집은 집B라고 칭하겠습니다)
집B는 sk 인터넷 20년 + 결합된가족핸드폰 5대 합쳐
총 52년으로 온가족할인으로 되어있습니다.

질문1 집A에 제시한 요금제와 사은품 그대로 진행할까요?

질문2 집A와 집B의 인터넷 핸드폰 결합으로 더 할인 받을수 있는 방법이 있을까요?

질문3 집B 도 약정끝난지 한참이 지났는데 이거로 더 사은품이나 할인받을수있는 방법이 있을까요?

물론 더 잘 알고계시겠지만 온가족할인이 없어지지않는 조건으로 진행 부탁드리겠습니다. 답변기다리겠습니다 감사합니다!!!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 으억으가님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오우 가족 모두 SK 상품을 아주 오랫동안 유지하고 계시군요 +_+
    집B는 무조건 SK 유지가 이득이고
    집A는 상황에 따라 유리한 방안이 달라질 수 있습니다.

1. 먼저 남겨주신 "질문2"로 미루어보아 집A는 가족의 집일 듯한데요ㅎㅎ
    그렇다면 집A에서도 온가족할인을 받을 수 있을지가 관건입니다.

온가족할인은 인터넷 2회선, 휴대폰 5대까지 결합할 수 있는 결합상품이어서
    집B의 인터넷 요금에서만 온가족할인을 적용받고 계시다면
    집A의 인터넷 요금에서도 온가족할인을 적용받을 수 있답니다.

다만 두 댁 모두 인터넷 요금에서 온가족할인을 적용받기 위해선
    1) 집A와 집B의 인터넷 명의자가 각각 달라야 하고
    2) 두 인터넷 명의자 모두 온가족할인 구성원이어야 해요 😁

2. 집B에서는 이미 인터넷+휴대폰 결합으로 최대의 할인을 받고 계시네요!
    결합 가능한 타사 휴대폰이 없다면 (가족 모두 SK 휴대폰을 사용 중이시겠지요? +_+)
    SK 재약정을 통해 조금이라도 혜택을 챙기는 것이 이득입니다ㅎㅎ

으억으가님께서도 너무나 잘 알고 계시겠지만
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 훨씬 크기 때문이에요.

다만 안타깝게도 재약정 권한은 SK 본사에만 있어서
    백메가에서 진행해 드릴 수 없고 SK 본사로 전화주셔야 하는데요~
    SK 본사 고객센터에 전화하실 땐
    "재약정하고 싶소" 이야기하기보다 해지신공을 발휘해 주세요 😎

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데
    아래 링크 글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당^0^
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉 SK 본사 고객센터에 전화하시어
    "약정기간이 만료된지 한참 지나 알아보니
    LG에서 신규가입하면 사은품 25만원을 준다 합니다.
    거기에 알뜰폰 결합도 가능하다 하여 인터넷 먼저 바꾸고
    가족 휴대폰 1대도 알뜰통신사로 바꿔서 결합할인을 받을지 고민되어요~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주는 것이 좋아요 😁
    LG유플러스에서는 LG유플러스 인터넷+LG유플러스 알뜰폰 결합으로도 요금 할인을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

위와 같이 말씀하시면 SK 본사 상담원이 으억으가님을 붙잡기 위해
    촥촥 리드하여 재약정 혜택에 대해 소상하게 설명해 주실 거예요.

3. 그런데 말입니다..
    해지신공이 100% 통하는 건 아니고
    그때그때 본사 내규와 상담원 재량에 따라 달라져요^^;

내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.
    실적이 안 좋으면 가입자의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요;;
    따라서 해지신공은 친구에게 선물받은 즉석복권을 긁어본다는
    가벼운(?) 마음으로 시도해 보는 것이 좋습니다😍

온가족할인 덕분에 저렴하게 이용 중인 경우엔
    타사 이동이 쉽지 않다는 것을 본사 상담원도 잘 알고 있어서
    해지신공이 잘 통하지 않을 수 있긴 해요ㅠ (즉, 혜택받기 불리한 상황😢😢)
    하지만 불리한 조건에서도 괜찮은 혜택을 받은 분들도 간~혹 계시니
    꼭꼭 한 번 말씀해 보시기를 권유드립니다.
    부디 좋은 조건으로 재약정을 하셨다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다^^

요약해 드리면

1) 집A는 인터넷 요금에서 온가족할인을 받을 수 있을지가 관건입니다.

2) 앞서 말씀드린 2가지 조건(집B과 인터넷 명의자가 다르고, 온가족할인 구성원)에
    모두 해당될 수 있을지 확인해 보고 알려주세요~!

3) 집B는 재약정으로 조금이라도 혜택을 취하는 것이 좋아요.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고용
    저는 으억으가님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 😍
  • 회원님의 사진 으억으가
    @곽은정안녕하세요 이제 답댓글 다네요 죄송합니다 ㅠㅠ

우선 온가족할인은 집B와만 결합되어있고
    집A는 온전히 결합없이 인터넷만 가입되어있습니다!

제가 알아보니까 집A의 인터넷과 집B가 모두 같은 어머니 명의로 되어있더라고요. 그래서 답변 주신대로 온가족 할인은 인터넷 2회선 까지 결합되지만 두개의 인터넷이 명의가 달라야된다고 답변 달아주셨는데요.
    집A의 인터넷 명의를 아버지명의로 바꾼 후 sk 재약정 진행하고 온가족할인으로 결합하면 가장 할인을 많이받을수 있는거 맞나요??

온가족할인으로 결합된 인터넷은 50퍼센트 할인도 맞는지 궁금합니다.

친절하신 답변 감사드립니다!
    @으억으가아버지께서 온가족할인 구성원이겠죠? 😁
    그렇다면 집A의 인터넷 명의자를 아버지로 변경하고 + 온가족할인을 적용받는 경우,
    인터넷 요금에서 50% 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

그나저나 온가족할인은 고정된 할인 혜택이니
    재약정 진행으로 최대의 혜택을 받은 후, 온가족할인을 취하고자 하신거죠~? +_+

요렇게 해서 두 혜택을 몽땅 받을 수 있다면
    당연히 으억으가님께서 말씀하신 방안이 최고인데요~
    재약정 혜택을 받은 후, 온가족할인 적용을 이야기하시면 두 할인을 중복으로 적용받을 수 없어서
    재약정 할인 vs 온가족할인 중에서 택1하셔야 할 수 있습니다. (요러할 가능성이 더 큽니다ㅠ)
    따라서 재약정 혜택과 온가족할인 적용을 함께 이야기하여 한 방에 끝내는(?) 것이 확실해요 👍👍
  • 회원님의 사진 으억으가
    @곽은정마지막으로 질문 드리고 싶은게 있는데요!
    집B같은 경우 인터넷 가입년수만 20년이 되었는데
    직접 본사에 전화해서 재약정 할테니 혜택좀 챙겨달라고 대놓고 말해도 괜찮을까요?

또 재약정 하더라도 온가족할인으로 인정되는 가입년수는 초기화되지않는지도 궁금합니다

처음 문의해보는데요 정말 친절한 상담 감사합니다
    앞으로 이사가서 인터넷가입할때는 꼭 백메가 이용할게요!! 정말정말 감사합니다
    @으억으가물론 대놓고 이야기해도 괜찮습니다 +_+

다만 맨 처음 답변에서 말씀드렸던 것처럼
    온가족할인으로 엄청난 할인을 받고 있는 경우에는
    타사 이동이 쉽지않다는 걸 본사에서도 너무나 잘 알고 있어요ㅠ

하여 혜택을 드리지 않아도 이동이 어려운 것을 잘 알고 있기 때문에
    혜택받기가 어려운 편이기는 해요 😢😢
    오랫동안 이용하는 분들을 대우해 드려야하는 것이 마땅한 도리일텐데
    잡은 물고기에게는 떡밥을 주지 않는다는 논리를 펼치는 일이 많습니다^^;
    하지만 어차피 SK를 유지하셔야 하고 조금이라도 혜택을 받을 수 있으면 좋으니
    한 번 말씀은 해보시기를 권유드려요~!

또한 재약정을 하더라도 온가족할인으로 인정되는 가입 연수가 초기화되지 않습니다.
    요것은 전~~혀 우려치 말아주세요 +_+

본사 고객센터와 말씀 나눠보고 다른 궁금증이 떠오르면 편히 들러주시고요,
    다음에 저희 백메가를 꼭 찾아주시면 정말 정말 감사하겠습니다 😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 10 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다