• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 송홍근님의 글

헬로비전 인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • 송홍근

현재 LG유플러스 인터넷+TV 상품을 사용중입니다.

3년 약정 사용 중 1년 사용을 하고 2개월 뒤 거주지를 이전해야해서

해지 또는 본가에 이전 설치를 해야하는 상황입니다.

얼마 전 헬로비전 사원이 집에 찾아와 현재 사용중인 LG유플러스의 2년 가량에 위약금을 처리해주겠으니 헬로비전의 상품을 3개월 사용하고 본인들이 해지를 도와주겠다는 조건으로 인터넷 변경을 권유했습니다.

70만원 가량 되는 위약금을 처리 해주시고 3개월만 상품 사용 후 위약금없이 해지가 가능하다는 상황인데 이 조건이 정말로 가능한지 궁금합니다.

본가에는 이미 인터넷을 사용중이여서 인터넷 이전설치가 필요는 없는 상황입니다. 

이러한 상황엔 어떻게 하는 것이 좋은지, 헬로비전으로 바꾸는 것이 맞는지, 기존 인터넷을 계속 사용하는 것이 맞는지, 이것보다 더 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    송홍근님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요!!^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판에서 만나 뵙게 되어 반갑습니다!!

아하~~!!

* 우리집 : LG 인터넷과 티비 이용 중! (= 약정 2년 남음)
    * 본가 : 모(?) 통신사 인터넷 이용 중! (= 약정 남은 듯?)

ㄴ 이러한 상황에서…!!

우리집은 약 2개월 뒤에 이사를 앞두고 있는데요~~!!
    타사(헬로비전) 상품들 가입을 권유 받으셨었군요~~?!

1)
    자아, 우선~~!!
    이번에 제안 받으신... 타사 가입 권유 내용들은~~??
    그냥 다~ 무시하시고!! 잊으시기 바랄게요….!!>ㅅ<)//

말씀하신 내용을 보니... 불완전판매에 해당하거든요;;;

일견 그럴 듯해 보일 수도 있지만!
    전부 싹 다~~ 거짓된 내용이라고 보시면 됩니다…;;;

한마디로...!! 피싱(사기) 가입 권유 수법입니다요...ㅎㅎ

2)
    일단…!!
    '위약금 대납' 자체가 엄연한(!) 불법에 해당하구요~~!!

만약 사은품으로 위약금을 충당해준다는 뜻이더라도?
    70만원의 위약금을 물어줄 수 있을 리가 만무합니다;;;
    (사은품도... 한도라는 것이 있는 걸요...ㅎㅎㅎ)

그리고~~!! 헬로비전 상품들을 3개월 후에
    위약금 없이 해지하는 것은 절대적으로 불가능합니다!

정말로…. 3개월 후 위약금 없이 해지가 가능하려면?
    무약정으로 가입하셔야 하는데요~~!!
    무약정 가입을 권유할 가능성은 0%에 수렴하거든요;;;

(인터넷은 3년 약정으로 가입하셔야 사은품도 나오고
    요금도 가장 저렴하게 이용하실 수 있으니까요!)

3)
    결론적으로~~!!

약 2개월 뒤에 이사를 하시게 되면~~?!
    LG상품들을 이전 설치해서 쓰시면 되구요!!^ㅁ^bbb

다만… 혹시 LG의 해지위약금이 예상보다 적거나?
    타사 상품들 신규가입이 기존 LG 상품들 유지보다도
    더~~ 유리한 상황이라면~~?
    이 경우에는 타사 가입을 고려해보셔도 좋으니까요!!

언제든지 이에 관해서 자세한 상담을 원하신다면~~?!
    여기에 댓글로 말씀 편히 남겨주세요~~!!

그럼 어떤 선택이 좋을지 꼼꼼하게 비교해드릴게요!!

요기까지, 제 안내가 도움 되었으면 좋겠네요!!^ㅇ^)//

또 언제든지 필요하시면 불러주세요, 송홍근님~~♡

p.s.
    아래의 '피싱' 관련 꿀팁글도 꼭!꼭! 읽어봐주세요~~!!

인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
  • 회원님의 사진 송홍근
    @이루다감사합니다!!!
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @송홍근아유, 별 말씀을요~~!! 후후후

피싱 수법에 홀랑(?) 넘어가지 않으셔서 다행이에유~~!!

이렇게 인사 남겨주셔서 저야말로 감사드리구요!!^ㅁ^)//

다음에 혹시... 가족분들 인터넷 가입이 필요해지시면?
    그 때는 꼭 저희 백메가를 통해서
    인터넷 가입을 진행해주시면 더더욱 감사하겠습니다~♡

그럼, 오늘 남은 하루도 좋은 시간 되시기 바랄게요~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 인터넷 문의
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다