• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 푸치님의 글

KT 재약정 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 푸치

곧 다가오는 6월에 약정이 만료가 되는데요.

재약정 혜택좀 알려주세요!

현재 사용중인 요금제는 TV(지니 TV 베이직) +인터넷(베이직 500mb) 이고 

인터넷패밀리와 프리미엄싱글결합으로 할인 받고 있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~! ^0^ 푸치님!!
    백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 다시금 백메가 게시판으로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘넘 감사드립니다~♥
    이제 사용하시던 KT 인터넷 약정이 만료되었고, 재약정을 고려 중이시군요~

1. 아쉽게도 백메가에서는 재약정을 도와드릴 수 없습니다 ㅠ.ㅠ
    원래는 정책이 있었는데,
    올해 부터 정책이 급 사라졌거든요...

해서, 본사로 직접 문의해보셔야 될텐데요~
    염려마세요!
    보통 재약정은 본사 혜택이 가장 좋습니다 ㅎㅎ

또한 다른 통신사 신규가입은 고려하지 않으셔도 됩니다
    높은 휴대폰 요금제를 사용하신다면 프리미엄 싱글결합이 가장 혜택이 좋거든요!
    아무리 타 통신사 신규가입 사은품이 넉넉하더라도,
    KT의 유무선 결합 혜택과 + 재약정 혜택을 뛰어넘을 수는 없습니다 +.+

2. 그리고 셋톱박스는 아마 기가지니 2 정도로 임대하지 않으셨을까 싶은데요
    그동안 새로운 기가지니A, 기가지니3이 출시되었습니다 ^0^

현재 얼마의 요금으로 셋톱박스를 임대하고 계신지는 모르겠습니다만...
    프로모션할인을 받으신 내역이 없다면 보통 임대료는 4,400원 입니다 ㅎㅎ

그리고 새 셋톱박스로 변경하신다면
    # 기가지니3 기준 4,400원
    # 기가지니A 기준 3,300원
    임대료가 발생하는데요~
    요금이 동일하거나 좀 더 저렴해지니 이번 기회에 변경하시길 추천드리고 싶어요!!

기가지니A는 가장 따끈따끈하게 출시된 신상 셋탑박스로,
    국내 최초로 안드로이드 OS 11을 탑재하였습니다
    기존 KT 셋탑들과는 다르게 100% 안드로이드 OS이기 때문에
    구글 플레이 스토어를 통해 다양한 어플리케이션을 다운 받을 수 있지요~
    넷플릭스와 유튜브는 기본 앱으로 탑재되어있고,
    디즈니플러스, 웨이브, 왓챠 등의 기타 OTT를 다운받아 시청하실 수 있으며
    Nplayer나 Webdav 등의 앱을 통해 미디어 플레이어 환경을 자유롭게 구축하실 수 있습니다 ^ㅡ^

[ # KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845 ]

기가지니3은 셋탑박스와 하만카돈 사의 스피커가 합쳐진 매력적인 녀석입니다 ㅎㅎ
    무려 15W의 짱짱한 스피커로 양질의 음악을 청취하실 수 있습니다!
    기가지니A와 비교해서 CPU나 메모리 등의 성능은 좀 더 나은 편이구요~
    돌비비전까지 지원한답니다!
    이 또한 얼마전에 안드로이드 OS로 바뀌어 다양한 TV앱을 다운받을 수 있게 되었어요

[# 3년 만에 개편된 KT 셋탑박스, 기가지니3 리뷰 (KI1100) : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26680 ]

3. KT 본사는 국번없이 100번입니다~!

전화를 받는 본사 상담원이나 가입하신 서비스, 당월 재약정 정책에 따라서
    조금씩 차이가 있기 때문에 어떠한 혜택을 받으실 수 있다고 말씀 드리기는 어렵지만요! ^^;
    본사만의 추가적인 요금할인 혜택을 드릴 수도 있기 때문에 조건이 더 괜찮을 수도 있으니
    꼬옥 직접 문의해보시길 바랍니다!

그리고 제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드릴게요~
    바로바로~~~ [해지신공] 입니다 ^0^)/
    아시다시피 해지하실 것처럼 통신사와 '심리게임'을 벌이시는 걸 말하지요~
    약정이 만료되면 더 성공률이 높아진답니다 ㅎㅎ

KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!
    아래와 같이 말씀해주시면 됩니당~

"현재 KT 약정이 끝났는데요~
     재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고...)

그렇군요! 고민이 되네요....
     믿을 만한 대리점에서 LG 이동시 "현금과 상품권 총 47만원을 지원해준다고 합니다
     그리고 지금 가족 중에 2~3명이 LG 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서
     결합 계산을 해봤더니 KT보다 더 좋은 조건이어서요~
     TV를 자주 보는데 IPTV도 잘되어있다고 해서요

(이렇게 과장해주세요~ ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 KT를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ
     혹시 지금 말씀해주신 것 보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~?
     사용하던 셋톱박스가 너무 오래되어 새 기기로 다 교체했으면 좋겠습니다

인터넷 단독으로도 궁금하네요"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^
    (꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)
    이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^ㅇ^

KT 본사 100번으로 전화해보시고요~~!
    제시 받으신 조건이 괜찮은지 아닌지 가늠이 어려우시다면 제게 말씀해주시길 바랍니다 ^0^
    매의 눈으로 +.+ 객관적으로 살펴볼게요~!! 푸치님~
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다