• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 루키페르님의 글

백메가 사은품 관련 문의

회원님의 사진
  • 루키페르

얼마전에 뽐뿌 보고 들어왔다고 문의 글 남겼었는데요.

우선 친절한 답변 감사 드리고요~ :)

저는 패밀리 요금으로 인터넷 + TV를 알아보고 있는데 답변 내용이 아래와 같았습니다.

링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=321839&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A3%A8%ED%82%A4%ED%8E%98%EB%A5%B4&sop=and

밀리 할인을 적용하면 인터넷(100메가) 요금은 
22,000원 -> 16,500원이 됩니다. 
TV를 함께 신청하시면 tv슬림(구 OTV10) 기가지니2 기준으로 15,400원 
=> 월요금은 31,900원이 되지요. 

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 19만원이 지급되며 
이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과 
TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.  

뽐뿌에 다른 광고 업체랑 비교했을 때 사은품 차이가 좀 많이 나는 것 같아서요.

보통 40 ~ 49까지 확인되는데 22는 좀 차이가 많이 나는 것 같은데 이유가 뭘까요?

가능하면 좀 더 믿을 수 있는 업체 통해서 하고 싶은데 차이가 많이 나니까 좀 걸리네요.

관련글들을 찾아보니 예전에 대표님 답변으로는 네이버 광고비용 같은게 추가되면 비용이 더 발생할 수 있고

유입된 루트에 따라 달라지는 것 같더라고요. 제 경우 뽐뿌 글을 보고 온 건데 이 경우에 해당하는 것인지?

답변 부탁 드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    루키페르님! 며칠 전 인사드렸던 김가영입니다 :)
    닉네임이 낯익어 달려왔는데 지난 문의글 링크를 보고서
    달려오길 잘했다는 생각이 들었네요ㅎㅎ
    처음부터 쭉쭉~ 제가 이어서 안내드리는게 좋지 않겠습니까~!

이미 여러업체를 보셨겠지만 업체마다(대리점)
    사은품 혜택이 동일하게 지급되지 않습니다.
    또한 타 업체보다 백메가 혜택이 적은게 맞아요!

그러나 많은 혜택을 지급한다는 것은 다른 무언가를
    짜낸다는 의미로 해석할 수 있습니다.
    또한 회사 운영 방식에 따라 차이가 있기도 하지요.

인건비로 말한다면 "열정페이"라는 이야기를 많이 들어보셨을 겁니다.
    낮은 월급으로 직원들을 착취한다면.. 자연스레 사은품이 많아질 수 밖에 없어요ㅠ
    다른 곳에서 근무하다 백메가에서 일하게 된지 벌써 6년차에 접어들었는데
    이전보다 제 삶이 쾌적해 졌습니다. (제 개인적인 이야기를 해버렸네요! 죄송합니다.)

여기에 불법적인 부가세 세금 작업의 탈세 콜라보가 들어가면
    더 넉넉한 사은품이 만들어집니다.
    통신업계의 세금포탈 사건은 흔한일이죠;;

[참고 기사]
    http://www.yeongnam.com/mnews/newsview.do?mode=newsView&newskey=20151120.010080738410001

인터넷 상품은 개인정보를 필요로 합니다.
    온라인 통해 신청하고, 상담하고 가입했는데
    개인정보가 다른곳으로 빠져나가는 경우가 많습니다.
    상시 모니터링 하고, 보안 장치를 탑재하고,
    개인정보를 관리하기 위해서는 많은 비용이 들지요ㅠ

결국 사은품을 많이 지급하기 위해서는 다른 비용을 절약하면 그만이지만
    인건비를 아끼고, 세금을 탈루하고, 개인정보는 3자에게 판매하는 방법이 있겠지만
    결국 무언가 많이 꺼내려면 다른 무언가를 착취해야 하더랍니다.

부디 오해하지 말아주세요.
    양심적으로 사업하니 고객님께서 희생해주세요~의 논조가 아닙니다.
    착취를 걷어내는 것이 다른 선순환을 낳기도 하거든요^.^

직원분들의 지갑을 두껍게 만드는게 -> 본연의 서비스에 충실할 수 있게하고
    성실납세 사업자가 되는 건 -> 지속가능성과 우량성이 회복됩니다.
    시스템과 보안체계를 구축하는 것은 -> 개인정보 관리 중요성을 잊지 않는 것
    순이익이 증가하는 것 -> 어떤 문제도 해결할 수 있는 예비비의 확보가 가능하다는 것
    짧고 굵게 이 정도가 되겠습니다.

참, 따로 광고비에 대해 말씀해 주셨는데
    어떤 루트로 백메가를 접하게 되었는지에 따라 사은품 차이가 있는 것은 아닙니다~! 
    어느 경로든 동일하게 지급되어요^.^
    (과거에 대표님께서 답변하신 내용은 운영비에 대한 설명일 것입니다ㅎㅎ) 

만약 백메가를 택해주신다면~?!
    ① 약정기간이 만료되는 그날까지 책임져 드립니다.
    가입했다고 해서 모른체 하지 않고요~
    친구처럼, 가족처럼 두 팔 벌려 환영하고 있죠!ㅎㅎ

② 3년간 백메가에서 쥐어드리는(?) 정보를 살펴볼 수 있습니다.
    3년이라는 시간은 결코 짧은 시간이 아닙니다.
    그동안 받으실 수 있는 혜택과 꿀팁 정보, 깜짝선물을 메일로 보내드리고 있습니다.
    약정기간이 만료되는 그날까지!

③ 인터넷과 TV상품 외에 백메가 도움이 필요하시다면 빠르게 달려와 해결해 드립니다.

- https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=200555

백메가가 아닌 사은품이 많이 지급되는
    다른 곳을 택하시더라도 섭섭하게 생각치 않을 것입니다.
    다만, 믿을 수 있는 업체인지 꼼꼼하게 확인하고 가입하세요!
    다양한 피싱전화(가입권유전화), 수법들이 성행하고 있으니 조심하셔야 합니다ㅠ

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요.

구구절절 말이 길었지요~?!
    부디 사은품에 대한 궁금증이 해소되었으면 좋겠습니다.
    더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요 :-)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다