• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유군님의 글

kt 추가 인터넷 신청 및 결합할인 문의 드려요

회원님의 사진
  • 유군

안녕하세요 ^^ 

kt인터넷 추가하려고 검색중에 이곳을 알게되어 글을 적게 되었네요. 믿음이가서 이곳에서 신청하려고 합니다.

본인

kt데이터ON 프리미엄

kt기가인터넷최대500M

kt OTV키즈

와이프

데이터ON 비디오 

어머니

LTE 안심데이터 38.5 

이렇게 가입되어 있습니다.

우선 결합이 LTE/3G뭉치면 올레로 결합되어 있는데 몇가지글을 보니 다른결합을 하게되면 혹시 할인율이 올라가는것인지 굼궁합니다.

그리고 부모님 집에 인터넷을 추가로(100m) 신청하려고 하는데 어떤게 좋을지 궁굼합니다.

만약 인터넷(100m)추가와 인터넷(100m)+iptv가 차이가 나지않으면  iptv까지 같이 신청하려고 하구요.

요약하면

1.현재 결합방법을 바꾸는게 좋을까요?

2.부모님집에 인터넷설치해드리려고 하는데 어떤게 좋을까요?

정도입니다 ㅎㅎ

OTV는 집에 아기가 있어서 신청했네요..

두서없이 적어서 죄송합니다 ^^ 

유** 010-74**-**** 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    유군님! 안녕하세요~!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

어머나.. 믿음이 간다고 해주시니 참으로 뿌듯하네요!
    백메가에 문의하신 걸 후회치 않게끔 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)

우선 남겨주신 내용과 첨부해 주신 이미지 모두 꼼꼼히 살펴봤습니다.
    필요한 정보를 센스있게 다 알려주셔서 한방에 설명드릴 수 있겠어요ㅎㅎ
    하나씩 차근차근 짚어드리도록 하겠습니다.

1. 유군님 댁 핸드폰 결합상품 변경해야할까?!
    결합상품 변경해야합니다!

유군님께과 가족분들께서 적용되어 있는 결합상품은 LTE/3G 뭉치면 올레로
    핸드폰 요금만 할인해 주는 제도입니다.
    총 할인액이 19,489원이지요.

2016년 8월 1일부로 새로 등장한 결합상품은
    "총액결합할인"이고 후에 등장한 "프리미엄 가족결합"
    이렇게 두가지가 있는데 이 두가지 결합상품을 함께 결합하면
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있어요~!

현재 비디오ON 요금제를 쓰고 계시다면
    프리미엄 가족결합 + 총액결합할인 조합을 택하시는게 옳아요.
    핸드폰 2회선 모두 65.8요금제 이상이라면
    "프리미엄 가족결합"을 함께 적용해 요금 할인을 팍팍 받을 수 있거든요!

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986
    위 참고글을 읽어주시겠어요?! 

프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 조건은
    - 데이터 선택 65.8요금제 이상만 결합가능 (월정액 65,890원 이상)
    - 최소 2회선 이상 결합시 적용가능입니다.

2회선 모두 비디오 요금제(65.8요금제 이상)를 사용하고 있으니
    1회선과 어머님 핸드폰은 총액결합할인에 적용
    나머지 1회선은 프리미엄 가족결합을 적용해 요금할인을 받으시면 됩니다.

★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는 비디오 요금제 1회선과
    어머님 핸드폰은 총액결합할인으로 적용됩니다. (베이스 회선이라고 불리죠!)
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받게 되지요~!
    (핸드폰 요금 할인은 각 요금제가 "총액에서" 기여한 만큼 할인혜택이 적용됩니다.)

★프리미엄 가족결합
    => 남아있는 핸드폰 1회선은(비디오 요금제/ 69요금제)
    핸드폰 요금에서 17,250원의 할인이 적용됩니다.

총 할인액이 28,250원이 됩니다.
    현재 적용되어 있는 결합상품과 비교하면 총액 + 프리미엄 결합이
    훨~씬 더 이득지이요?!ㅎㅎ 하루빨리 결합상품을 변경하세요ㅎㅎ

결합상품을 변경하는 방법은? 간단합니다.
    본사로 전화해 "총액결합할인 + 프리미엄 가족결합으로
    결합상품을 변경해 주시오~"라고 말씀하시면 되지요!

2. 부모님 댁 인터넷!
    부모님 댁 인터넷은 KT로 하시면 되옵니다.
    유군님 댁과 엮어 패밀리 할인을 받으면 되거든요ㅎㅎ

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다^.^

요금과 사은품을 살펴볼게요~!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원 (패밀리 적용가)
    TV를 함께 신청하시면 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 됩니다.
    인터넷만 가입하시면 16,500원만 청구되겠죠~?!ㅎㅎ

사은품 혜택은 인터넷만 신청하시면 상품권 3만원이 지급됩니다.
    반대로 TV와 함께하면 상품권 3만원과 현금 19만원이 지급되지용 :)

TV셋탑박스는 "기가지니2"기준입니다.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요.
    블루투스 스피커와 + 인공지능 역할을 수행하는
    기가지니2를 4,400원에 사용할 수 있으니 이를 택하지 않을 수가 없지요.
    그리고 UHD셋탑을 택하시면 사은품이 2만원 차감된다는 점..;; 

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

부모님 댁에 TV를 놔(?)드릴지 고민되실 텐데
    나중에라도 TV를 가입하는 방향으로 생각하고 계시다면
    인터넷을 신청할 때 함께 가입하세요~!

이미 사은품을 보셔서 잘 아시겠지만 인터넷만 가입하면
    사은품이 적다는게 많이 아쉽습니다ㅠ
    TV를 따로 신청하면 인터넷과 TV를 같이 가입할 때만큼의 혜택을 쥐어주지 않아요.
    상품권 3만원 내외로 지급되는게 끝입니다.

또, 먼저 가입한 인터넷과 나중에 설치된 TV와
    약정기간이 분리된다는 단점이 있지요ㅠ
    인터넷 약정이 만료된 후에 해지하려고 해도 TV의 남아있는 약정기간 때문에
    위약금에 발목을 잡히게 됩니다..ㅠ
    하여, TV를 나중에 신청할 예정이시라면 함께 가입하시는 걸 추천드리옵니다ㅎㅎ

정리의 시간!
    1) 유군님 댁은 => 총액결합할인 + 프리미엄 가족결합으로 결합상품을 변경하세요.
    2) 부모님 댁은 => 패밀리 할인을 적용하고 + KT인터넷을 가입하시면 됩니다.

참, 부모님 댁을 패밀리 할인으로 적용하기 위해서는
    부모님 댁 인터넷 명의자와 유군님 댁 인터넷 명의자가
    가족관계인 것이 확인되어야 합니다.
    때문에 가족관계증명서 또는 등본을 미리 준비해 주시는게 좋겠지요?ㅎㅎ

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c315454

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 유군님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
  • 회원님의 사진 유군
    좋은 답변감사합니다 ^^
    집명의는 부모님이시긴 한데 추가 인터넷 명의는 제꺼로 신청하려고하는 것도 가족관계증명서가 필요한가요??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @유군안내드린 내용이 작게나마 도움 된 것 같아 다행입니다! 뿌듯하네용ㅎㅎ
    아! 추가 인터넷을 유군님 명의로 가입하신다면
    가족관계증명서를 준비하실 필요가 없어용~!
    유군님 신분증만 따로 준비해 주시면 빠르게 가입할 수 있습니다^.^

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요! 
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다