• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 루련님의 글

새로 인터넷과tv개통

회원님의 사진
  • 루련

새로 인터넷과tv를 개통하려합니다.

휴대폰은 lg 3만원대 요금제를 2명이쓰고잇습니다.

주소는

전라북도 **시 **로 *** 전라북도 **시 **동 ***-* ****호 입니다.
어떤 통신사것이 좋을까요 그리고 인터넷속도는 500mb를 생각하고 있는데 될까요?그리고 추천해주신 통신사에서 하면 사은품은 무엇을 얻을수 있을까요?도움부탁드립니다.

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 루련님!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

현재 사용하고 계신 LG핸드폰이 2회선이라면~?!
    LG인터넷을 택하시는게 옳지요.
    이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 댓수와 요금제 기준으로 할인액이 정해집니다.

3만원대 요금제 2회선 결합시
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받지요.
    핸드폰 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받습니다.

2. 현재 진행중인 프로모션
    ①  기가급 인터넷 + 프리미엄 요금제를 함께 신청하면 AI스피커를 지급해 드립니다.
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스: 공짜(?) AI스피커가 탈바꿈 했습니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15079

귀여움 뿜뿜하는 네이버 프렌즈 미니 스피커가 지급되는데
    스피커는 임대가 아닌 개인 소유로 쭉 사용할 수 있어요ㅎㅎ

②  2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로!
    작년 12월말에 LG에서 새로운 TV요금를 출시했습니다.

프리미엄과 베이직 요금제 이렇게 두가지인데
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다.

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    그리고 이 요금제를 사용하시면 현금도 +1만원 더 지급됩니다 :)
    때문에 프리미엄 요금제로 추천드리고 있지요~ㅎㅎ
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

3. 월요금과 사은품~!
    말씀하신 광기가슬림(0.5기가) 당연히 신청하실 수 있지요ㅎㅎ

광기가슬림(0.5기가) 요금은 22,000원이며 (5,500원 할인 포함)
    TV는 프리미엄 UHD 2세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 29만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과,
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되는데
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데 공유기는 따로 구매하지 않으셔도 됩니다.
    인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문이에요~ㅎㅎ
    별도로 요금이 청구되지 않으니 만료일까지 쭉~ 사용하시면 되옵니다 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    한가지 빠진게 있지요?!
    루련님 댁 인터넷 망 확인인데요~
    아직 전산이 열리지 않아 인터넷 망을 확인하지 못했습니다ㅠ
    전산이 열리는대로 바로 확인해 드릴테니 오전 11시쯤 다시 방문해주십시오^.^
    곧 다시 댓글로 인사드리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 루련
    @김가영친절하신 답변 감사드립니다 . 
    그럼 11시에 다시 찾아뵙겠습니다.
    @루련루련님! 전산이 오픈되자마자 바로 인터넷 망부터 확인했습니다ㅎㅎ
    조회결과 대칭, 비대칭 여부를 확인되지 않았고
    광랜 100메가 일반인터넷만 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다ㅠ;;

이러한 경우에는 아쉽게도 100메가 일반인터넷을 택할 수 밖에 없어요.
    그리고 대칭, 비대칭 여부는 기사님 방문 통해 확인할 수 있습니다.
    이유는? LG는 아파트 또는 오피스텔인 경우 뭉뚱그려 "광랜"이라고 표기되기 때문이에요ㅠ

일례로 "광랜"으로 확인하고 -> 기사님이 방문했었는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

하여, LG인터넷을 택하신다면
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인하셔야 합니다ㅠ
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    (설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요!)

일단 루련님께서 생각하셨던 0.5기가를 사용하지 못한다는게 아쉬울 거예요ㅠ
    그리고 LG를 택하더라도 인터넷 망 확인이 필요하지요.
    요금 할인을 생각했을 땐 또 LG를 택하시는게 옳구요ㅠ

많이 고민되실텐데 방향을 잡아드리기 위해
    몇가지 질문이 있습니다^.^

1) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?!
    이를 여쭙는 이유는 루련님께서 쓰시는 패턴이 100메가 일반인터넷을
    사용하는 것만으로도 충분할지를 확인하기 위함입니다.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 동영상,파일 업다운로드 / 와이파이 용도

2) 혹, LG핸드폰 외에 다른 가족분께서 쓰시는 핸드폰은 없으신지요?!
    있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    그리고 가족분이 따로 쓰고계신 KT 또는 SK인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    (SK인터넷이라면 핸드폰이 결합되어 있는 경우 어떤 결합 상품이 적용되어 있는지 말씀해 주세요.)

그럼 루련님 소식 기다릴게요!!
    @김가영일단 수고많으셧다는 말부터 드리고싶네요.
    알려주시지않았다면 꼼짜없이 0.5기가로 계약할뻔했어요
    그럼 기사님이왔을떄 대칭인지 비대칭인지 알아보도록할게요.
    그리고 답변에대한 답은
    1) 게임,와이파이 이고요
    2)가족들이 SKT 를쓰는데 이미 본가에서 그걸로 인터넷을하고있어서 안될거같더라고요
    그래서 LG를쓰거나  혜택을안받고 다른통신사를 쓰거나 해야할것같아요
    감사합니다.
    그리고 여쭈어볼것이 하나있는데 제가 일이5시30분에 끝나는데
    그시간에도 전화상담이 되나요?
    안된다면 전화상담시간에 몇시부터 몇시까지인가요?
    @루련ㅎㅎ아닙니당! 전산이 오픈되길 기다렸다가
    인터넷 망을 확인한게 다인걸요~!
    기다려주신 루련님께 제가 더 감사합니당 :)

0.5기가를 사용할 수 있었다면 참 좋았을텐데 아쉬울 따름입니다.
    허나, 사용하시는 패턴을 살펴보니 굳이 0.5기가 광기가슬림을
    택하실 필요는 없사옵니다ㅎㅎ

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다 :)
    때문에 업/다운로드를 자주 하신다면 기가급 인터넷을 추천드리는데
    와이파이 게임 위주라면 100메가 일반인터넷으로도 충분합니다.

일단 결합할 핸드폰이 있고
    요금할인을 포기할 수 없기에 LG인터넷을 신청하시고
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 확인하십시오.
    만약 비대칭 망이라 취소하신다면 백메가로 다시 전화주시면 됩니다.

전화상담 시간은 오전 9시부터~ 18시 30분까지이기 때문에
    퇴근시간에 맞춰 전화드릴 수 있어용~!^.^
    댓글로 연락처와 통화가능 시간을 남겨주시면 때에 맞춰 전화드리겠습니다.

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요.
    010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다 :-)
    @김가영이름 : 박주영
    연락처 : 010-57**-****
    통화가능시간 : 17시40분이후
    감사합니다
    @루련루련님! 남겨주신 연락처는 아주 잘 확인되었습니다^.^
    요청하신 시간에 맞춰 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세용~!

참, 제가 100메가 일반인터넷을 하시는경우 요금을 설명드리지 않아서요~
    간략하게 정리해 드리도록 하겠습니다.

100메가 일반인터넷으로 하셔도
    요금 할인액과 사은품, 설치비는 모두 똑같습니다.

인터넷 요금만 차이가 있는데
    100메가 기준으로 핸드폰 할인이 포함되면 16,500원
    TV는 프리미엄 UHD 2세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 33,000원이 되지요.

0.5기가가 아닌 100메가로 가입하는 것이기 때문에
    아쉽게도 AI스피커는 받을 수 없어요ㅠ
    허나 프리미엄 요금제를 베이직 요금제로 2개월 사용할 수 있는
    프로모션은 그대로 적용됩니다 :)

그럼 오후 17시 40분 이후에 전화로 만나 뵐게용~♡
    백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다!!
    @김가영죄송합니다. 제가 지금 휴대폰이 화면이 안나와서 그러는데 어제 문자로 알려주신다고 한 내용 카카오톡으로 알려주실수있으신가요?
    @루련루련님! 죄송하다니용~!
    핸드폰에 문제가 있다면 다른 방법을 통해서라도
    문자를 받으실 수 있게 해드리면 되지요^.^

통화하셨던 윤영서 상담사 통해 안내 요청을 올리려고 했는데
    이미 루련님과 통화를 마쳤다는 피드백을 받았습니다ㅎㅎ
    백메가 접수팀 업무폰으로 따로 메시지를 보내드렸을 텐데 잘 받으셨지요?!
    혹, 또 다른 문제가 있거나 도움이 필요하시면 언제든지 게시판으로 문의주세요 :)
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다♡
    @김가영제가 오늘 인터넷과 티브이 설치를 하였는데 기사님이 인터넷이 0.5기가가 되신다면서 바꿀거냐고 물어보셔서 바꾼다고 하였습니다.
    그리고 lg에서 0.5기가 이상으로 할경우 ai스피커를 주는걸로 알고있는데 그건어떻게되는건가요? 그리고 사은품도 바뀌는것이 있나요?
    @루련어머나..! 이전에 제가 전산으로 조회했을 땐
    100메가 일반인터넷만 사용할 수 있는 곳으로 확인되었는데
    기사님 방문 확인결과 0.5기가 설치가 가능했네요..!

문제는 백메가 통해 접수된 상품이 100메가 일반인터넷이며
    이미 설치를 마치신 상황이라 접수된 상품 그대로 사은품이 지급됩니다.
    사은품은 0.5기가와 100메가 차이없이 36만원이 지급되기 때문에
    차액이 없지만 AI스피커가 문제입니다ㅠ

백메가 통해 가입하신 후 AI스피커를 받으시려면
    애초에 0.5기가 광기가슬림으로 신청되어야 하거든요..ㅠ
    이미 설치 받으신 상황이라 상품을 변경하거나 재접수하는게
    불가하기 때문에 AI스피커를 받을 수 없습니다.

루련님 입장에서는 AI스피커를 받지 못해 많이 속상하실 거예요.
    전산 조회결과 100메가 일반인터넷만 된다고 하여
    100메가로 가입하셨으니 스피커를 받을 수 없다는게 아쉬울 것입니다ㅠ

그/래/서 루련님께 아쉬움을 안겨드리고 싶지 않아
    백메가에서 AI스피커 한 대 보내드리려구요^.^
    기쁜 마음으로 받아주실거죠~?!ㅎㅎ

따로 보내드리는 스피커는 똑같이 생긴 네이버 클로바 프렌즈 미니인데
    한가지 좋은점(?)이 있다면 네이버 뮤직 3개월 무료 쿠폰도 포함되어 있다는 점입니다. 헤헷~

브라운과 샐리 중 어떤 녀석을 원하시는지 말씀해 주시겠어요~?
    댓글 남겨주시면 오늘 바로 보내드리겠습니다!ㅎㅎ
    그리고 받으시는 주소는 가입하실 때 남겨주신 주소로 해드리면 될까요?!
    받으실 주소도 함께 남겨주세용~ 댓글 기다리겠습니다^.^
    @김가영항상 친절하게 답변해 주셔서 감사합니다.
    종류는 브라운이면 좋을것같습니다
    주소는 가입했을때 주소로 해주시면 감사하겠습니다.
    @루련ㅎㅎ넵! 브라운으로 보내드리겠습니다~ :)
    앞으로 3년은 백메가가 함께할 것이에용!
    좋은 서비스로 찾아뵙기 위해 노력하는 백메가 모습 보여드릴테니 지켜봐 주세요.
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다~ 흐흐

곧 설날입니다.
    가족분들과 행복한 명절 보내시길 바랍니다.
    새해 복 많이 받으세용~~♡
    @김가영넵 김가영상담원님도 좋은일만 가득하세요~
    @루련하앗~ 바쁘신 와중에 인사 댓글 남겨주셨네요^.^
    루련님도 행복한 일들만 가득하시길 바랍니당~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다