• 문의게시판
  • 1 페이지
  • iic****님의 글

sk 인터넷+tv문의드립니다.

회원님의 사진
  • iic****

500m 인터넷+프라임tv+uhd셋탑

핸드폰 하나결합시 한달이용요금이 부가세포함 37400원인가요?

추가로 또 들어가는 비용이 있는지 궁금하고요

그리고 설치후 1년이내 이사시 이전비가 발생하나요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    iic님, 안녕하세요?
    이전에 인사드렸던 김가영입니당!ㅎㅎ
    3월 초쯤 문의게시판에 글 남겨주셨었죠?
    낯익은 닉네임에 살짝 검색해보니 제가 안내드렸더군용! 헤헷~

[지난 문의글 링크]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=252177
    남겨주셨던 문의글 링크도 띄워뒀어용~!

3월에 문의주셨을 때 KT핸드폰 2회선을 사용하고 계시다고
    말씀해 주셨는데 현재 상황이 살~짝 바뀐걸까요?!
    SK로 문의주셔서 여쭤봤습니다^.^

현재 상황을 파악하지 못했지만 요청하신대로
    SK월요금과 사은품 먼저 정리해 드릴게요~!

1. 기가라이트(0.5기가) + 프라임TV 사용시 적용되는 프로모션.
    현재 다양한 프로모션을 진행하고 있습니다.

① 기가급 인터넷 사용시 12개월간
    인터넷 요금에서 -4,400원의 할인을 받을 수 있지요.

이 프로모션은 12개월간 4,400원의 추가할인이
    적용되기에 아~주 괜찮은 혜택입니다^.^
    (요금할인은 2개월차부터 ~ 13개월차까지 적용됩니다.) 

[참고글] 그리 나쁘지 않은 기가인터넷 프로모션
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8917
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?! 

② 기가급 인터넷 + 프라임 TV를 사용하시면?!
    프로모션 혜택이 적용돼 인터넷 요금 -1,100원
    프라임 TV요금에서 -1,100원 할인~!
    이 혜택은 약정기간 종료일까지 적용됩니다.

③ 기가 와이파이 공유기 무료
    원래 3,300원인데 기가급 인터넷 + 프라임 TV사용시
    공유기 요금을 0원에 사용할 수 있습니다. (약정만료일까지 0원)

④ 기가급 인터넷 + New스마트(스마트Plus 요금제) + 누구셋탑 선택시 셋탑요금은 6,600원이지만
    기가급 인터넷 + 프라임 + 누구셋탑을 이용하시면
    누구셋탑을 6,600원이 아닌 -> 4,400원에 사용할 수 있습니다.

UHD셋탑박스 요금이 4,400원인데
    인공지능 스피커 역할을 수행하는 "누구셋탑"을 4,400원에 쓸 수 있으니
    굳이 UHD셋탑박스를 택할 이유가 없겠죠?!ㅎㅎ

인터넷 요금제는 기가라이트, TV요금제는 프라임을 택함으로써
    받을 수 있는 혜택이 너무나도 많기에 제가 추천드린 요금제를 택하지 않을수가 없습니다.
    무조건 기가라이트 + 프라임 + 누구셋탑 조합을 추천드려용!!

2. 월요금과 사은품 정리
    핸드폰 1회선 결합이 가능할 때에는 "온가족프리"가 딱입니다.

1회선 결합시 (온가족프리)
    ⓐ 인터넷 요금 33,000원 -> 25,300원 적용 (7,700원)
    ⓑ 핸드폰 요금에서 3,300원 할인
    ⓒ New TV플러스 할인 적용 -> 명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

이 외 프로모션 혜택 할인이 적용되면
    인터넷 요금은 25,300원 -1,100원 -4,400원(12개월간)
    => 19,800원이 됩니다.

[기가라이트(0.5기가) + TV]
    -월요금 : 인터넷(19,800원) + 프라임 + 누구셋탑 (17,600원) => 37,400원
              => TV요금은 "New TV플러스" 1,100원 할인이 포함되었어요~
    -사은품 : 35만원 지급! (상품권 7만원 + 현금 28만원)
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원 부과

안내드린 월요금은 기가라이트(0.5기가) + 프라임 UHD TV
    사용시 적용되는 프로모션 할인이 모~두 적용된 요금입니다!

기가라이트(0.5기가) 이용시 적용되는 12개월 할인 혜택은
    14개월차부터는 인터넷 요금이 +4,400원 인상된다는 점 잊지마세용~!
    (월요금이 37,400원이 아닌 -> 41,800원으로 청구됩니다.)

3. 이전 설치비?!
    1년 뒤 이사가신다면 당연히 이전 설치비가 발생하지요~!
    인터넷은 11,000원, TV는 13,200원이 월요금에 부과됩니다.

이전 신청하실 때 상담원분과 밀당하세요!ㅎㅎ
    전화하셨을 때 "LG로 이동할까 고민하다가 이전 설치해서
    SK를 유지할까 한다. SK 이전설치비 면제 좀 해줄 수 없는가?"라고 말씀하세요.
    못 먹어도 고! 하시는게 좋으니 설치비 면제를 이야기 하십시옹^.^

요청하신 SK기준으로 월요금과 사은품을 모두 설명드렸습니다만..
    SK로 결정하기 전 한가지 확인사항이 있습니다.

거주하고 계신곳의 주소를 알려주시겠어요?
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, SK인터넷이 비대칭으로 지원된다면
    SK를 택할 이유가 없습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹^.^

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!
    그럼 iic님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 iic****
    네 친절한 설명에 너무너무 감사드리고요
    주소는 서울시 **구 **동 ***번지 **오피스텔 ***호 입니다.
    그리고 정말 죄송한데 제가 바꾸는게 아니라 부모님댁을 바꾸려고 하는데.
    제가 옛날 엘지 기사님한테 낚여서 홈보이를 해가지고 약정이 1년정도 남은것 같습니다. 아버지 명의라 확인이 불가해 이건 제가 한번더 확인해 봐야할것 같고요. 그리고 부모님두분이 SK핸드폰이라서 2회선 결합시 요금 사은품 문의좀 다시 부탁드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @iic****ㅎㅎ아니옵니다.
    다시 찾아주신 iic님께 제가 더 감사합니당 :)

아..! iic님 댁이 아닌 부모님 댁 인터넷이었군요~?!
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    아쉽게도 SK는 비대칭 망이 지원되고 있는 곳으로 조회되었어요;;

하여, 다른 통신사인 KT와 LG를 조회해 봤는데요~
    두 통신사는 대칭망이 지원되고 있으며
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다ㅠ

이러한 경우에는 아쉽지만..
    SK가 아닌 KT 또는 LG를 택하시는게 옳습니다.
    비대칭 망인 SK를 택하셨다간 속도 느림, 끊김 문제로
    스트레스를 받게 될 테니깐요;;

100메가가 아닌 더 빠른 기가라이트(0.5기가)를 생각하셨지만
    비대칭 망에 영혼까지 끌어올린 기가급 인터넷을 사용하는 셈이니
    SK로 가시는 것은 비추입니다ㅠ;
    비대칭 망이라고 해서 요금이 저렴한 것도 아니에요ㅎㅎ;;

자, SK를 택하지 못하게 되어 다시 원점으로 돌아왔습니다.
    LG와 KT 중 어디를 택할지 결정하셔야 할텐데
    말씀해 주신 상황을 봤을 땐 현재 사용하고 계신 인터넷 통신사가
    LG가 아닐까? 하는 생각이 듭니다. "홈보이"라면 LG통신사거든요~!

다시 통신사를 결정하기 위해 몇가지 질문을 드리겠습니다.

① 부모님께서 사용하고 있는 SK핸드폰의 남아있는 약정기간을 알려주세요. 
    ② iic님 댁에서는 어느 통신사의 인터넷을 사용하고 계신지요~?!
    ③ 현재 부모님 댁에서 사용하고 있는 인터넷 통신사를 말씀해 주세요.

세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 다시 설계해 드리겠습니다.

p.s
    홈보이는 약정기간이 1년이나 남아있다면 해지하시는 경우
    위약금이 많이 청구될 거예요ㅠ
    위약금 확인 후 댓글로 함께 알려주시겠어요?!
    그대로 유지하시는게 좋을지, 해지하시는게 좋을지 판단해 드릴게요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다