• 문의게시판
  • 1 페이지
  • rhs****님의 글

KT 인터넷 TV 신규 문의

회원님의 사진
  • rhs****

안녕하세요.. 너무 친절하게 상담해주신다는 소문을 듣고 문의하게 되었습니다~

신혼집에 TV와 인터넷을 설치하려고 하는데

인터넷은 높은 속도가 필요없습니다. 그냥 일반적인 가성비 좋은 걸로 쓰고 싶고요~

와이파이는 사용해야합니다ㅋㅋ

그리고 TV는 직구로 살 계획이다보니 IPTV가 필요합니다.

쓸만한 상품으로 월별 금액과 사은품 비교 견적 부탁드려요. 가성비 좋은 걸로 부탁드립니다. 휴대폰 요금제를 바꿀 용의도 있습니다ㅎㅎ

*이동전화 통신사 :

저는 KT LTE 안심데이터 38.5 사용중이고요

와이프는 KT 65.8 사용중입니다~

(같이 살고 있지는 않지만 처제가 KT 입니다. 같이 묶을 수 있는 방법이 있나요?) 

이번에 인터넷을 설치하실 곳의 주소는 경남 진주시 *** ***번길 ** (**********단지) 입니다. 

아! 그리고 티비가 조금 있다가 올건데 셋탑으르 미리 설치해 놓고 나중에 티비를 받아도 될까요? 벽걸이 설치하는데 지장이 없을지 궁금합니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오모나..! 어디서 소문을 들으시고 오신걸까요?! 흐흐~
    바쁘신 월요일에 이렇게 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니당!

신혼집에서 사용할 인터넷이 필요하셨군요?
    (결혼 축하드려요^.^ 짝짝짝-!)
    rhs님과 배우자 분께서 사용하고 있는 핸드폰이 KT라면?
    KT를 택하시는게 옳아요~!
    왜냐, 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠.

참! 같이 살고 있지 않는 처제분도 함께 결합할 수 있어요.
    와이프 분의 직계가족이기 때문에 가족관계증명서 서류 한장만 준비해주시면
    rhs님 댁의 KT인터넷에 결합할 수 있습니다.

다만..! rhs님과 와이프 분, 처제 분 모두 결합하기 위해서는
    혼인신고가 이뤄져야 결합할 수 있어요.
    혹, 아직 혼인신고를 하지 않으셨다면 와이프 분 명의로
    인터넷을 가입하고 - 처제분 핸드폰을 결합해 요금할인을 받으시면 되지요.
    차후에 혼인신고를 하시면 rhs님 핸드폰을 추가 결합하면 됩니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 파헤쳐 볼까요~?!

1. 인터넷 망 확인.
    말씀해 주신 주소는 대칭망이 지원되고 있으며
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 설치할 수 있는 곳으로 조회되었어요^.^ 짝짝짝-!

2. 인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액을
    합산한 기준으로 할인구간이 정해집니다.

rhs님과 와이프 분 핸드폰 요금 총액은 약 104,390원 이지만
    처제 분께서 사용하고 있는 핸드폰 요금제를
    합산했을 때 할인액이 달라질 것이기에
    처제 분 핸드폰 요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요?! 

*예시답변: 데이터 선택 65.8요금제

3. 그래서 월요금과 사은품은 얼마?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 (요금할인 미적용)
    TV는 OTV10 + 기가지니2(또는 UHD셋탑박스) 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 되지요~!

사은품은 22만원이 지급되며 (상품권 6만원 + 현금 16만원 구성)
    별개로 설치비가 부과되는데 설치비는 인터넷 19,800원
    + TV 15,400원으로 인터넷 설치비가 조금 더 저렴해졌습니다.

4. TV셋탑박스에 대해서..!
    개인적으로 셋탑박스는 UHD형 셋탑박스가 아닌 기가지니2를 추천드리고 싶어요ㅠ
    왜냐..! UHD 셋탑박스와 기가지니2의 요금이 4,400원으로 동일하기 때문이죠.

블루투스 스피커와 인공지능을 활용할 수 있는데
    굳이 UHD 셋탑박스를 선택할 이유가 없지요~?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    백메가에서 직접 작성한 후기글도 있으니 꼭 읽어주세요.

한가지 문제가 있다면
    TV를 벽걸이로 설치하신다면 "기가지니2" 셋탑박스는
    따로 올려둘 간이 거치대가 필요하다는 점..입니다ㅠ

무조건 벽걸이로 설치하는 방향으로 결정하신다면
    -> 기가지니2 셋탑을 선택하시는 경우
    TV뒤에 따로 숨길 수 없으며 간이 거치대가 필요할 것입니다ㅠ

혹, 벽걸이 설치를 고민하고 계시다면
    와이프 분과 상의하신 후 셋탑박스를 어떤녀석으로 택할지 결정해 주시겠어요?!
    그리고 TV는 언제 도착하는지 알려주십시오^.^

5. 공유기 임대, 구매?
    공유기가 필요하시면 따로 구매하는 것이 좋습니다.
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

정리의 시간~!
    rhs님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱입니다.

허나, 몇가지 질문이 있어요!
    이미 위에서 질문드렸지만 다시 정리해 드리겠습니다.

1) 처제 분께서 사용하고 있는 핸드폰 요금제

2) 벽걸이 TV로 설치하신다면 "기가지니2" 셋탑을 택하시는 경우
    간이 거치대가 필요합니다. 뚱뚱하고 동그랗게 생긴 녀석인지라
    TV뒤에 숨길 수 없거든요~! 셋탑박스를 어떤 녀석으로 택하시겠습니까?

두가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세요!
    그럼 rhs님 댓글 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 rhs****
    1) 처제가 같이 합칠 수 없게 됐어요ㅠ저랑 와이프만으로 묶어야 겠네요 할인 폭이 많으면 제가 요금제를 변경해도 됩니다~~
    2) 기가지니2로 하고 싶어요~
    추가질문
    1) 만약 계약완료 후에 요금제가 바뀌면 어떻게 되나요?
    2) 인터넷 100M 쓸만한거죠?
    3) TV가 UHD 티비 이던데 OTV10 는 UHD로 볼 수 있는 채널이 몇개정도에요?

질문이 많아서 죄송합니다ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @rhs****앗! 처제분과 함께 할 수 없다니 아쉽네요ㅠ
    rhs님과 와이프 분 핸드폰만 결합한다면
    요금 총액은 약 104,390원으로 "6.49 ~ 10.89만원" 구간에 해당돼
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받게됩니다.
    (핸드폰 요금 할인액은 요금 총액에 기여한 만큼 나눠 할인 받아용!)

요금 할인액을 곁들이면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원
    TV는 똑같이 OTV10 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 됩니다.

기가지니2로 결정하셨다면
    TV를 벽걸이형으로 설치했을 때 지니를 어디에 두셔야할지
    미리 정하시는게 좋아요~!
    물론, TV장을 들여놓으신다면 기가지니는 TV장 위에 함께하면 되겠죠?!ㅎㅎ

인터넷 요금제는 사용하시는 패턴에 맞춰 선택하시는데
    평소 웹서핑, 와이파이 용도, 동영상 시청을 즐겨하신다면 -> 100메가로도 충분합니다.
    반대로 업/다운로드를 자주 이용하신다면 -> 0.5기가를 택하시는게 좋지요~!
    혹, 후자에 해당되신다면 꼭 말씀해 주세요^.^
    0.5기가 기가콤팩트 기준으로 다시 설명드리겠습니다.

UHD TV를 구매하셨다면 UHD 화질로 즐길 수 있습니다만
    아직 UHD 화질로 지원되는 채널이 많지 않습니다.
    실상 Full HD도 제대로 즐겨볼 수 없는 상황인데
    UHD화질은 더 만나기 힘들겠죠..?!
    OTV10 요금제에서 지원하는 UHD 채널은 Sky UHD, Asia UHD
    이렇게 두개 채널이 끝이에용ㅠ

아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에
    지금 당장은 크게 의미가 없다는 느낌을 받으 실 수 있지만
    차차 콘텐츠 수량이 늘어나겠지요?

그나마 KT의 경우에는 주요 채널들에 Pre-UHD 기술을 적용해
    이전보다 화질이 훨씬 좋아졌어요~ㅎㅎ

참고로 지상파 방송을 UHD로 시청하시려면
    아래 2가지가 준비되어 있어야 합니다.

① TV수상기가 ATSC 3.0(미국식표준) 모듈이 탑재되어있어야 합니다.
    2016년 이전의 UHD TV는 대부분 유럽식이기 때문에
    UHD TV를 구입하신지 몇 년 된 것이라면 별도의 셋탑박스(ATSC 3.0) 를 구입하셔야 하죠.
    직구로 구매하신다면 2017년 후반~ 2018년 형으로 구매하실 것으로 예상되
    이는 걸림돌이 되지 않을 것입니다.

② 공청안테나도 UHD 방송을 수신받을 수 있어야 합니다.
    즉, 아파트, 주택 안테나가 UHD방송을 수신하지 못하면
    UHD수신 안테나를 별도로 구매해야 하는 번거로움이 있지요;;

마지막 질문!
    가입 후 요금제가 바뀐다는 것은 핸드폰 요금제를 말씀하시는 건가요?!
    핸드폰 요금제를 변경하신다면 변경된 요금제에 기준으로
    총액이 다시 계산되면 이에 따라 요금 할인 구간이 변경된다면
    요금 할인액도 자동으로 변경됩니다 :)

아직 TV를 구매하지 않으셨을텐데
    TV가 도착하기 전에 미리 설치하시려면
    컴퓨터 모니터로 연결해 두는 방법이 있습니다.
    셋탑박스를 설치하려면 모니터나 TV가 꼭 있어야 하거든요ㅠ

하여, TV가 도착할 때까지만 거실에 모니터를 두고
    설치하시는게 가능할까요~?!
    그리고 모니터 후면에 HDMI 단자를 지원하는지 함께 확인해 주십시오!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다