• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 구슬기님의 글

안녕하세요. KT로 인터넷을 바꾸고 싶어요..

회원님의 사진
  • 구슬기

안녕하세요.

제가 사용하는 휴대폰은 SKT이고, 명의는 제 누나로 되어 있습니다.

휴대폰을 바꿀 때가 되어서 KT로 신규가입 하는 동시에 인터넷도 함께 바꾸고 싶어서요.

그런 상품이 있는지 여쭤보고 싶습니다.

휴대폰 신규가입 + 인터넷 (+ TV 고민 중)

그리고 기가 인터넷을 사용해보고 싶은데, 이게 설치가 가능한 지역이 있고, 불가 지역이 있다고 하던데, 제가 자체적으로 확인할 수 있는 방법이 있을 까요.ㅎㅎ

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    구슬기님, 안녕하세요~~!! 
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)// 
    귀한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 정말 감사드려요~~♡

이번에 인터넷과 IPTV를 아예 신규로 (처음으로~~??!!) 
    가입하시려는 것이지용?? 

* 일단, 신규가입 인터넷 통신사는 KT를 생각중이시며
    * 기가급 인터넷을 사용해보고자 하시며….!!
    * KT를 선택하신 이유는 KT 폰결합이 가능해서겠지유??

---------------------------------------------------------------------

1)
    일단 기가급 중에서는 1기가급 말고,
    0.5기가급 (500메가급)을 1순위로 추천드리고 싶어용~~!!
    (보통 1기가급은 일반 가정에서 오버스펙이 되거든요~~)

2)
    그리고 인터넷이 설치 가능한지 여부 정도는...
    각 통신사의 '설치가능지역' 조회를 통해서
    어느정도 (80% 이상의 정확도로) 알아볼 수 있는데요~~
    요게 전부가 아니랍니당~~ㅎㅎㅎ

정확히 속도는 어디까지 이용 가능한 주소지인지??
    또한 인터넷 망 품질이 좋은 품질인지 (=대칭형인지)
    아닌지 여부까지는 아실 수 없거든요~~ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

(참고로 인터넷망 품질이 떨어진다고 해서
    요금이 더 저렴한 것도 아니랍니다...ㅎㅎㅎ)

4)
    물론~~!! KT라면 SK나 LG와 달리
    비대칭형 (HFC, 광동축혼합망) 이라는 것이 없어서..
    망 품질은 거의 걱정하지 않으셔도 되기는 하는데유~~ㅎㅎㅎ

다만!! 구슬기님께 가장 유리한 통신사가 KT가 될지,
    혹은 다른 통신사가 될지는 따져볼 필요가 있거든요~~?^ㅂ^)//

★★
    하여 정확하고 완벽한 설계를 위해서....!!
    오히려 ...몇가지를 제가 먼저 좀 질문드려도 될까요~~?!!

질문 1) 
    결합 가능한 가족분들의 휴대폰을 전부 알려주세요!!

ㄴ 휴대폰 예시 
      : 본인 - SK band 데이터 퍼펙트
                (누님 명의 / KT나 LG로 언제든 이동 가능)
      : 동생 - LG 데이터 3.6 (앞으로 최소 2년간 유지 예정)
      : 누님 - SK 표준요금제 (이미 본가 인터넷에 결합중)

질문 2) 
    이번에 인터넷을 설치하실 곳의 주소를 알려주세요~~♡
    그럼 제가 망 품질을 최대한 정확히 알아봐드릴 수 있어용!

ㄴ 주소지 예시 
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호 

ㄴ 주소는 확인후 바로 블라인드 해드릴테니 
        염려하지 않으셔도 됩니당!!^ㅇ^bbb 

질문 3) 
    혹시 최근 만 3개월 이내에 구슬기님이나 가족분들이
    이용하셨던 인터넷 통신사는 없나요?? 
    있다면 통신사 이름을 꼭 알려주시와요~~>ㅅ<)// 

(편법가입으로 인한 불이익이 생기면 아니될테니
    반드시 꼭 알려주셔야 하구요!!
    다른 가족분의 인터넷과 결합이 가능할 수도 있어서요~~)

ㄴ 인터넷 예시
      : 본가 - SK인터넷과 IPTV 이미 이용중 (약정 1년 남음)
      : 누님 - 누님댁은 따로 LG인터넷 이용중 (휴대폰 결합 X)

질문 4)
    KT로 딱!! 특정하여 문의주신 이유가 있나요~~??!!
    +
    만약 폰결합 때문이라면... (더 유리한 가입조건을 위해)
    SK휴대폰을 KT말고 "LG로" 옮기실 의향도 있으신지 궁금합니다!!

--------------------------------------------------------------------- 

정확하고 완벽한 설계를 위해..!! 
    위의 질문에 대해 댓글로 답을 남겨주시면  
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드릴게요~~♡ 

그럼 오늘도 상쾌하게 새로운 한 주를 시작하시구요~~!! 

전 구슬기님의 소중한 댓글을 기다리겠습니당~~!! 

꼭꼭 다시 뵈어요~~^ㅁ^)//
  • 회원님의 사진 구슬기
    @이루다질문 1) 
    결합 가능한 가족분들의 휴대폰을 전부 알려주세요!!

ㄴ 휴대폰 
      : 본인 - SKT (누나 명의 > 이번에 번호이동 말고, 신규가입으로 그냥 제 명의 폰을 가지려고 합니다.)
      : 가족들 하고는 결합 안하려고 합니다. 어디 통신사를 사용하고 있는지도 모르고 있습니다.ㅎㅎ

질문 2) 
    이번에 인터넷을 설치하실 곳의 주소를 알려주세요~~♡
    그럼 제가 망 품질을 최대한 정확히 알아봐드릴 수 있어용!

ㄴ 주소지
      : 경기도 성남시 중원구 ***동 ***번지 ****** ***동 ***호

질문 3) 
    혹시 최근 만 3개월 이내에 구슬기님이나 가족분들이
    이용하셨던 인터넷 통신사는 없나요?? 
    있다면 통신사 이름을 꼭 알려주시와요~~>ㅅ<)// 

누나방은 KT (현재 해지 상태, 해지 시기는 약 5개월 됨, 누나 명의)
    제 방은 SKT (현재 사용 중, 결합 상품 아니고, 인터넷만 사용하고 있었습니다. 엄마 명의)

제 방을 옷방으로 사용하고, 누나 방으로 제가 옮기려고 하는데 기존 SKT 인터넷 질이 너무 안 좋아서 KT로 사용해보려구요~
    @구슬기어머머머!! 구슬기님~~!!^ㅁ^)//

댓글 남겨주시고 답변 기다려주셔서 감사합니다~~!!

이번에 인터넷을 설치하시려는 곳은
    가족분들과 함께 거주하신는 집이고..
    여기에는 이미 SK인터넷이 1회선 설치되어 있는 거지용?

(즉 누님방과 구슬기님 방이
    문이 따로 있는 별도의 집은 아니고
    한집에 있는 방을 말씀하시는 것이 맞을텐데요~~!!)

1)
    자, 그런데 말입니다~~!!
    지금 주소지라면??
    SK인터넷도 LG인터넷도 FTTH 대칭형 망으로다가
    아주 든든하게 잘 들어가고 있거든요~~??

2)
    즉, 구슬기님 방에 있는 SK인터넷이 품질이 나쁘다면...
    어쩌면 옛날에 설치하실 당시에 비대칭형 망이 들어가고 있어서
    비대칭형으로 설치되어있을 가능성도 있을 수  있구요~~

다만 정확한 건 SK본사로 장애신고를 하시어
    품질문제 개선을 일단 요청하시는 것을 추천드려요~~!!
    (물론 SK인터넷 약정이 남아있는 상황이라면요~~ㅎㅎㅎ)

3)
    자, 그리고 이번엔 KT나 LG 어디로 가셔도 좋은데요~~!!
    만약 해외망을 자주 접속하신다면
    이 경우는 KT로 가시는 것이 정답입니다~~>ㅅ<)//

LG와 SK는 해외망 대역폭을 적게 열어주므로
    해외서버 접속시 속도가 거의 구석기 시대급이에요!!
    (해외에 서버가 있는 게임을 하신다면..스트레스가...;;)

4)
    즉, 해외망 접속여부가  전혀 상관 없으시다면~~??

LG 인터넷 신규가입 + LG폰 결합
    KT 인터넷 신규가입 + KT폰 결합 다 좋은데요~~!!ㅎㅎㅎ

결합할 각 통신사 휴대폰 요금제 이름에 따라서
    할인받으실 금액도 각각 달라지므로... 정확한 비교를 위해서

ㄴ 먼저 구슬기님의 SK폰 요금제 이름을 알려주세용~~☆

ㄴ KT나 LG로 폰을 옮기신다고 해도 아마 비슷한 요금제를
        이용하신다고 보면 되겠지유~~?!!^ㅂ^a

p.s.
    지금 사용중이신 SK인터넷은 약정이 만료된 것이 맞나요~~??!!
    @이루다답글 감사합니다!

한 집에 인터넷을 2개(KT, SKT) 사용하고 있었고,
    작년에 KT는 해지, SKT는 계속 사용 중, 약정은 만료되었습니다. (7년 정도 됨)

해외망은 트위치 해외 스트리머 방송을 간간히 시청하는데, 그게 영향이 된다면 KT로 가는게 좋을 거 같아요. 그리고 지금 사용하고 있는 요금제는 65요금제로 데이터 6.5기가 사용하고 있습니다.

KT로 이동될 경우엔 이거보다 조금 더 올려서 데이터무제한인 걸로 사용할 예정이에요. ㅎㅎ

(약정이 만료되었는데, 가격차이가 없으면 혜택 받고 다른 업체로 옮기는게 좋을 거 같아서 기존 SKT를 계속 사용하기 보다는 KT로 바꾸는게 좋을 거 같았어요..ㅎㅎ)
    @구슬기+
    죄송합니다. 휴대폰 빼고, 그냥 인터넷만 하는게 덜 복잡하겠네요..ㅎㅎㅎ

KT 0.5기가 인터넷으로만..
    @구슬기아쿠, 저야말로 댓글 남겨주셔서 감사해요~~!!

일단~~!! 예전에 사용하셨던 KT인터넷은?
    해지하신 이후로 만 3개월 이상이 지난 상태라서요~~!!

다시 KT로 가입하시는 것은 전혀 문제가 없답니다~~^ㅁ^bbb

아!! 그리고 다행히 SK인터넷은 약정이 만료된 상태였군요?!!

1)
    아쿠~~!!
    "트위치"는 유튜브와 달리 여러 변수가 있어서용;;;;

물론 트위치 또한 한국서버가 존재하기는 하나
    방송 시청자가 항~~상 국내서버 및 국내 캐시서버에
    접속된다는 보장이 없거든요~~ㅠㅠㅠㅠ

크롬의 확장 프로그램 (이를테면 트위치 서버 로케이터)를
    동원하여 한국서버가 연결될 때까지
    F5키를 연타하는 경우를 목격하는 일도 있습지요~~ㅎㅎ

그리고 이 모든 것은, 
    스트리밍 중계 끊김 문제가 아니라
    "서버측(플랫폼) 측 문제"인데요,

★★
    자, 따라서 여러모로 안정적으로 가시려면~~??!!

ㄴ KT로 가입하시는 것이 정답이 되겠습니다~~^ㅁ^bbb

(또한 여기에 휴대폰 결합할인까지 생각하신다면 더더욱이요!!!!)

2)
    기가급 인터넷 "단독" 가입으로 결정을 내리셨군요~~!!

KT인터넷 단독 가입시,
    100메가는 월 22,000원 / 사은품 현재 총 13만원
    0.5기가는 월 33,000원 / 사은품 현재 총 14만원

현재 시각ㄱ 기준으로 요렇게 진행되고 있구요~~^ㅁ^)//
    물론 3년 약정에 부가세가 다 포함된 실제 납부요금인데요~~!!

(단, 설치비 27,500원은 처음에 한번 빠져나갑니다;;;)

3)
    여기엔 언제든 가족분들 KT휴대폰을 결합하실 수 있어용!!
    또한 폰결합시 할인도 꽤 든든할 거예요~~후후후

만약 KT폰 총액이 64,900원 이상이라면~~??
    (예를 들어 구슬기님 폰이 KT "데이터선택 65.8" 이면??)

인터넷에 KT폰을 <총액결합할인>으로 결합 이후부터는

ㄴ 100메가 월요금이 16,500원이 되며,
        휴대폰에서 3,300원이 별도로 할인되구요~~^ㅇ^)//

ㄴ 0.5기가 월요금은 22,000원이 되며!!
        휴대폰에서 5,500원이 별도로 할인되어요~~!! (짝짝짝)

ㄴ 즉, 매월 내 주머니에서 빠져나가는 금액은
      13,200원 / 혹은 16,500원이 되는 셈이니 짱짱맨이쥬~~♡

+
    단, 이 유무선 결합이 3년 이내에 완전히 해지될 시
    할인반환금이 청구될 수 있으니 주의해주셔야 하구용~~!!

4)
    그런데 확실히 "기가급" 가입을 생각중이시라면,
    아래 글도 꼭 한번 읽어봐주시겠어용~~??!!^ㅂ^bbb

ㄴ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710&page=2

즉, 기가급 속도에 걸맞는 환경이 구축되어 있어야
    제대로 기가급의 맛(!)을 보실텐데요~~ 후후후

즉, 와이파이도 "기가와이파이"로 깔맞춤해야 할테니
    와이파이 공유기도 이미 기가와이파이로
    딱!! 준비하셨는지 궁금합니다~~!! 어... 어떠신가요~~?!!
    @이루다4월 10일 화요일에 당장이라도 설치하고 싶은데, 가능할까요...ㅋㅋㅋ

그리고 링크 걸어주신 거 다 읽어봤습니다. ^^

가. 기가망 지원여부
    제 거주지역이 기가 인터넷 사용에 적합한지, 아닌지는 잘 모르겠습니다..
    위에 주소 올려드렸는데, 주소만 보고 판별이 가능한가요.

나. 랜카드
    ASRock B85M PRO4
    메인보드 제원 확인해보니 Gigabit LAN 지원 문제 없어보입니다.

다. 유무선공유기
    공유기 구매에 참고하겠습니다. (구매 전까지 보드 랜 포트에 다이렉트로 연결해서 사용할 예정)

라. 랜케이블
    Cat.6 UTP 케이블은 회사에 굴러다니는게 있어서 그걸로 연결하겠습니다.
    (설치할 때 주시면 좋을 거 같아요..ㅋ)
    @구슬기이번에도 댓글 감사합니다~~^ㅁ^)//

오오!! 기가급 인터넷을 이용하시기에 무리가 없겠네유!!

글구 저희 백메가에 센터(본사) 권한이 있어서
    3사 모~~두 전산으로 조회가 가능한 최대치까지
    망 품질을 다 알아봐드릴 수 있는데요~~!!^ㅇ^bbb

KT는 어차피 FTTx 광케이블로 들어가거나
    구형 망인 xDSL 전화선 기반으로 들어가거나...

이 두가지 중에 하나라고 보시면 되는데요~~^ㅂ^)//
    (둘다 대칭형 망이며, 물론 품질은 FTTx 망이 짱짱맨이쥬~~)

여기는 번지, 건물명 검색시 KT는 깔끔하게 딱 조회가 안되어
    공동주택으로 잡고 수기로 하니까 나오더라구용~~ㅎㅎ
    하여, FTTH 광케이블이 확인되는 걸 보아,
    거의 99.99999 % 확률로 FTTH 광케이블이 맞다고 보심 됩니다!!

아참~~!! 그리고 이미 가입진행 해주셨더라구요~~♡♡♡

믿고 맡겨주셔서 정말 감사드립니다~~ㅠㅂㅠbbb

바로 오늘 당장 설치받는 건 거의 미션 임파서블인데유;;
    그래도 가능한 한 빠르게 진행되도록
    최선을 다해 도와드릴게요~~!!

하루빨리 KT와 함께 짱짱한 랜선라이프 즐기시면 좋겠네요~~♡
    @이루다당일 설치는 좀 무리한 요구였나 보네요.  죄송합니다. ㅠ

그럼 설치 예정일 확인은 설치기사님이 연락을 주시는 걸까요? 집에 사람이 있을 때 오셔야 할텐데..
    오옷!! 구슬기님~~ 식사는 잘 하셨나용?^ㅁ^)//

음...가입하시고 당일에, 혹은 하루만에
    설치를 받으시는 경우도 있긴 하더라구요~~!!
    다만 이는 거의 "천운"이 따른 경우라고 보시면 되구요...ㄷㄷㄷ

보통 평일을 기준으로, 가입에서 설치까지는
    평균적으로 2~3일이 소요되는 편이랍니다~~ 헤헷

그래서 원하시는 설치일이 있는 경우,
    그보다 넉넉~~히 미리 가입신청을 해주시면 제일 좋긴 하지용!!

1)
    구슬기님 가입건은 현재 KT 본사로 잘 넘어갔어요~~☆

2)
    하여.. 빠르면 1~2일 내에 스케쥴러 연락이 갈거예용~~!!

3)
    즉, 추후 설치기사님과 통화 하시면서
    설치일정을 직접 조율해주시면 되는데요~~!!^ㅁ^)//
    (보통 KT는 설치가능한 날 당일 기사님이 연락주시더라구요~~)

즉, 기사님과 통화하시면서
    가족분이 댁에 계신 시간으로 맞추어 조율해주시면 되구요!!

+
    이밖에 다른 궁금하신 점이 있으시거나?
    도움 필요하신 일이나..혹은 불편하신 점이 생기면~~?
    언제든지 여기에 댓글만 한 번 남겨주시기 바랄게요~~!!!

그럼 제가 바로 후다닥 달려와서 도움드릴 수 있사옵니다~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다