• 문의게시판
  • 1 페이지
  • han님의 글

안녕하세요. 인터넷 변경 관련 문의드립니다.!

회원님의 사진
  • han

안녕하세요 저는 이곳에서 3년전에 인터넷을 sk브로드밴드로 바꿨습니다.

이번 5월 5일에.. 3년 약정일이 끝나서 문의드려요~

사은품이 괜찮은 곳으로 이동하려고 하거든요!!

주소는 서울 양천구 곰달래로*길* 보람6차 ***동 ***호입니다.!!

전화 연락 드리면 될지요!? 

보통 설치기간은 며칠걸리나요!?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    han님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    오랜 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 찾아주시다니 감동이에요💛💛
    그동안 잘 지내셨지요?!

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래해
    새롭게 재정비하는 시간을 가지려고 하시는 군요?ㅎㅎ

기존에 SK인터넷을 사용하셨으니
    이번에 통신사를 이동하신다면 KT 또는 LG 중 한 곳을 택하시면 되는데요~
    말씀해주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    LG와 KT 모두 대칭망으로 지원되고 있구요~
    LG는 100메가와 500메가까지, KT는 100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있습니다.

han님께서 사은품을 낙낙하게 주는 쪽으로 말씀하셨지만
    요금 할인을 받을 수 있는 길이 없는지 꼼꼼히 살펴보고 결정해야 해요.

그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.

질문1) han님과 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다😎

*예시답변: 본인 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망) / 가족1 SK T플랜 라지
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 길이 있습니다.
    패밀리 할인은 기존 인터넷을 모(母)회선으로 두고,
    새로 가입하는 인터넷을 자(子)회선으로 엮어 인터넷 요금을 할인 받는 제도예요.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이시지요~?!

여기까지 총 3가지 질문입니다✨
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!

혹시나 게시판이 아닌 빠른 전화 상담을 원하신다면
    통화 가능 시간과 연락처를 댓글로 남겨주세요.
    연락처 확인 후 때에 맞춰 전화드리겠습니다.

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요.
    010-12**-**** ← 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ
    그럼 han님 소식 기다리겠습니다🙋‍♀️

P.S
    설치 기간은 보통 접수일 기준으로 최소 2~3일 소요됩니다만
    거주하고 계신 곳 기사님 스케줄이 가득차 있다면 설치 일정이 더 딜레이 되는 경우도 있지요.
    때문에 원하시는 설치일이 있다면 설치일 기준으로 4~5일 전에 가입 신청을 해두시는 게 좋습니다.
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다