• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bonja****님의 글

IPTV 인터넷 문의

회원님의 사진
  • bonja****

안녕하세요, 

충남 천안시 서북구 불당 **길 ** *층인데, 곧 기존에 사용하던 LG 약정만료되어 통신사를 변경하려고 합니다.

현재 핸드폰 2대 가족 결합, 스마트기가슬림안심500M 요금제와 셋톱박스 2대를 사용하고 있는데, 사용하는 동안 간헐적으로 속도 저하와 인터넷 끊김 문제가 있었습니다. LG에 연락해보면 셋톱박스 셋업을 변경해줄때도 있고 연결된 기기의 개수가 많아서 라고도 할 때가 있었거든요. 꿀팁게시판에 올려주신 글을 보면서 기가인터넷 지원여부를 확인해보니 현재 사용하던 요금제가 사용 가능한 것으로 나오던데 이런 경우에는 비대칭형이라서 그런걸까요?

이번에 약정만료되면 제가 계획하고 있는 상황은 

1. 핸드폰 2대는 알뜰 요금제로 변경

2. 인터넷, IPTV는 SK 변경 +크롬캐스트 사용

입니다. 지금 동호수로 이사오기 전에 같은 아파트에서 SK인터넷을 사용했을 때는 엄청 좋지도 않았지만 적어도 끊기지는 않았었거든요. 셋톱박스는 LG가 아무래도 더 편리한거같아서 크롬캐스트 사용하는 갈로 극복해보려고 하는데 SK도 그닥 속도가 더 빠르거나 비대칭형이라면 그냥 LG로 재약정을 할까 합니다...  상황을 좀 더 추가하자면 저는 재택 근무 중이라 인터넷 속도나 안정성이 제일 중요하고, 부모님이 OTT뿐만 아니라 케이블 채널도 두루두루 많이보셔서 케이블 채널도 이용을 해야됩니다ㅜ 제 상황에서는 어떤 통신사의 요금제가 좋은지, SK와 LG 중 비대칭형인 통신가 있는지 추천과 확인해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    bonja****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요!!^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가를 찾아주셔서 감사드려용!!

아하~~!!
    이용 중이신 LG인터넷과 티비 약정만료되었으며,
    LG 상품들 이용 시… 불편하신 점들이 있었군요~~?!

1)
    그런데… 말씀해주신 주소지(아파트) 라면~~?!
    2004년 준공된 건물로,
    메이저 통신 3사 모두 대칭형 망(FTTB방식)을 제공해요!

즉!! 이용하실 때 문제가 '없어야' 정상인데요….ㅠㅠㅠㅠ

이렇게 광케이블 기반인 대칭형 망으로 들어가더라도?
    실제 설치 환경 상황에 따라서... (드물기는 하나...)
    간혹 지금과 같이 문제가 발생하는 일도 있습니다….;;;

2)
    즉~~!! 이번에 SK 혹은 KT로 갈아타신다면~~?!
    역시 기본적으로 망 품질에 문제가 없어야 정상이구요!

SK인터넷이나 KT 인터넷을 사용하실 때에도...
    LG인터넷처럼 간헐적(?)으로 문제가 발생할 지~~?
    직접 써보시기 전에 이를 미리 알 수는 없어요…>ㅅ<a

그래도 LG 이용 시 불편하신 점이 많으셨다면~~?!
    타사 인터넷으로 바꾸시는 것이 더욱 안전하겠지요~~!!

3)
    앞으로도...!!
    500메가급 + 기본 티비 2대  = 구성으로 쓰신다면~~?
    지금 시각, 타사 가입 조건은 아래와 같아요~~!!^ㅂ^)//

(참고로…!! 모~두 3년 약정 가입 조건입니다!)

★ SKB 500메가급 (+ wifi6 공유기 1대 임대 포함)
    + 스탠다드 (스마트3 혹은 애플TV 셋톱박스)
    + 스탠다드 (스마트3 셋톱박스)
    = 56,100원 / 사은품 총 50만원 / 설치비 51,700원;;;

★ KT 500메가급 (+ wifi6 공유기 1대 임대 포함)
    + 베이직 (기가지니A 셋톱박스)
    + 베이직 (기가지니A 셋톱박스)
    = 54,670원 / 사은품 총 48만원 / 설치비 58,400원;;;

(KT는? 공휴일, 야간, 주말인 경우 설치비 67,400원;;;)

4)
    참고로~~!! 안내해드린 SK와 KT 셋톱박스들 중….
    SK의 스마트3 셋톱박스만...!!
    유일하게 넷플릭스 앱을 지원하지 않는 장비이구요...;;;

나머지 셋톱박스 (SK의 애플TV / KT의 기가지니A)는?
    모~두 유튜브 앱과 넷플릭스 앱을 지원하고 있습니다!!

해서, 이 부분도 참고해주시기 바랄게요~~!!^ㅇ^bbb

ㄴ SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋탑박스 리뷰
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

ㄴ SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

ㄴ KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845

-----------------------------------------------

bonja****님~~!!

여기까지 궁금하신 점이 모두 해소되었길 바라구요!!

이밖에 문의사항이 생각나시면,
    언제든지 여기에 댓글로 편하게 말씀 남겨주세요~~!!
    (댓글 주시면? : 우선적으로 답변 드릴 수 있답니다!!)

★★
    그리고, 언제든 인터넷 신규가입 진행을 원하시면~~?!
    (혹은 전화 상담 원하시면?)
    아래의 직통 링크에 휴대폰 번호만 남겨주십시오!!

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c511422

그럼 저희 백메가의 베테랑 전화 담당자분이
    여기의 문&답 내용을 모두 숙지하고 연락드리므로
    가장 빠르고 쾌적한 진행이 가능하답니다!>ㅂ<bbb

오늘도 좋은 일만 가득한 하루 보내시기 바랄게요~~!!

백메가를 믿고 문의해주셔서 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다