• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 힛태핫태님의 글

상가 인터넷설치

회원님의 사진
  • 힛태핫태

안녕하세요.

이전에 집에 LG인터넷 설치했었는데 너무 친절하게 잘해주셔서

상가 인터넷 와이파이 설치도 알아보려고합니다.

6평대 상가이고 카드단말기 설치때문에 인터넷 알아보고있습니다. 

가입 명의자는 남편(개인사업자)이고 SKT 사용중인데 이미 결합할인 중인데 

추가로도 가능한지요~

월 요금도 알려주세요!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    핫태핫태님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다😆

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 찾아주셨다니 감동입니다💛
    그동안 잘 지내셨는지요?!

이번엔 상가에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    단순 단말기 때문에 설치하시는 거라면
    사업장 내에서 사용하시는 PC 또는 노트북이 있다 해도 1대 정도가 되겠네요!ㅎㅎ

그렇다면 굳이 기업용으로 하실 필요 없이
    가정용 인터넷을 가입하시면 됩니다ㅎㅎ

휴대폰은 배우자분께서 쓰시는 SK가 있지만
    이미 결합 중이라면 SK인터넷에 결합해 두셨다는 뜻이겠지요?
    아쉽게도 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 "패밀리 할인"은
    사업자 명의로 가입한다면 KT만 가능하고요..! SK와 LG는 불가합니다😭
    이는 휴대폰 결합도 동일하지요.

우선 힛태핫태님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    안내드리는 게 좋기에 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠✨

질문1) 사업장 주소를 알려주세요!
    상가 건물(주소)라면 가정용 인터넷을 설치하지 못하게 하는 경우가 있어서요!
    인터넷 망(대칭/비대칭)도 함께 체크하기 위해 여쭙습니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요🤗

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) "가입 명의자는 남편(개인사업자)" 라고 말씀해 주셨는데
    명의자를 개인사업자 명의로 가입하시려는 게 맞지요~?!
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다!

질문3) 가족분들 중 KT인터넷을 쓰시는 분이 계실까요~?!

질문4) 남편분께서 SK휴대폰을 사용하고 있고,
    따로 결합되어 있는 건 SK인터넷 맞나요?

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어느 통신사가 적합할지 살펴봐 드릴게요!
    소식 기다리겠습니다😁
  • 회원님의 사진 힛태핫태
    안녕하세요. 댓글을 늦게 남깁니다.

제가 SKT 사용하고 있고 아버지앞으로 결합이 되있어서 다른곳에 알아봤더니 패밀리할인으로 된다고 하네요!

제 개인 앞으로 인터넷 가입(100메가) + 캡스 CCTV 실외,실내 각각 1대씩 설치하려고 하는데 CCTV도 같이 견적이 가능할까요?

사업장 주소 : 경기도 안양시 동안구 관평로182번길 **, ***호

월 요금 + 페이백 알려주세요~
    @힛태핫태아! 개인 명의로 가입하신다면
    SK인터넷 패밀리 할인을 적용하는 게 가능해요🙌

제가 좀 더 살펴보니 SK인터넷은 가입할 때 사업자 명의로 가입하는 게 아닌
    개인 명의로 가입하고 → 본사 통해 사업자등록을 하는 방식으로 진행되더라구요!!
    즉, 패밀리 할인 적용 가능이 맞습니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    허헛..! 아쉽게도 SK는 비대칭 망으로 지원되고 있사옵니다🥶💦
    LG와 KT는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요.

이 때에는.. SK로 가입하시는 건 결사 반대입니다🙅‍♀️
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으실 테니깐요.
    하여, KT 또는 LG 중 한 쪽으로 추천드립니다.

요금과 사은품을 안내드리기 전
    이전에 질문드렸던 내용과 별개로 추가 질문이 있어요.
    할인을 받을 수 있는 다른 길이 없는지 살펴보기 위함이죠.

추가 질문1) 20년 8월쯤 백메가 통해 LG인터넷을 가입해 주셨는데요~
    약정 만료일이 23년 8월인데 쭉 LG를 유지할 예정이실까요?
    LG를 유지하신다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되거든요🙋‍♀️

추가 질문2) 만약 LG인터넷에 LG휴대폰을 결합해 두셨다면
    결합상품은 "참 쉬운 가족결합"일까요~?!

추가 질문3) 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 중 KT 또는 LG,
    알뜰폰이 있다면 통신사와(알뜰폰은 사업자명) 요금제 명칭을 알려주세요.

단, 이미 다른 곳 인터넷에 휴대폰이 결합되어 있다면
    해당 휴대폰 정보는 말씀해 주지 않으셔도 됩니다.
    두 곳 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합할 수 없거든요.

추가 질문4) SK인터넷은 비대칭 망이라 절대 비추인데요..!
    그럼에도 불구하고 SK로 가입하기 원하시는 걸까요~?!

여기까지 총 4가지입니다.
    계속된 질문이 번거롭게 느껴지실 수 있지만 꼼꼼히 살펴보고 결정해야 해요.
    조금만 더 힘을 내주십시오!💪
    기존에 가입했던 LG는 유지하기로 이미 재약정을 했습니다!

어머니 명의 휴대폰 + 인터넷 결합중입니다. (참쉬운가족결합)
    이미 결합중이라서 인터넷에 추가 결합이 어렵겠네요!

그러면 그냥 제 개인명의 앞으로 KT나 LG상품을 가입해야된다는 거지요? 두가지 가격 견적도 부탁드릴게요.
    인터넷 100메가 + CCTV 실내, 실외 각각 1대씩
    대신 KT나 LG상품을 가입하게 되면 결합할인은 포기해야 하는 부분인게 맞는거지요?
    @힛태핫태힛태핫태님, 좋은 아침입니다😎

오?! LG인터넷은 이미 재약정하셨다니ㅎㅎ 빠르시네요!
    그렇다면 선택지로 LG를 택하시는 게 옳습니다.
    LG인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요.

더불어 백메가 통해 CCTV를 함께 신청할 수 있는 소호 상품 가입이 가능해서요!
    소호 상품을 가입하시더라도 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받을 수 있구요~
    사은품도 함께 챙길 수 있습니다. (짝짝-🙌)

그럼 LG인터넷+CCTV 요금을 살펴보겠습니다✨

현재 "참 쉬운 가족결합"이 적용되어 있다면
    인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받을 수 있어요👏

요금 할인을 적용하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원이 됩니다.
    공유기는 인터넷에 기본 구성으로 포함되어 있기에 따로 신청하실 필요는 없어요.
    CCTV는 1대당 13,200원으로 2대로 가입하시면 26,400원이 됩니다.
    ==> 그럼 인터넷 + CCTV 2대 월요금은 42,900원이 되겠죠!

사은품 혜택은 인터넷 사은품 현금 16만원,
    CCTV는 1대당 3만원으로 ==> 총 22만원이 지급됩니다.

설치비는 인터넷은 27,500원이 부과되지만
    CCTV는 3년 약정으로 가입한다면 면제되어요!
    단! 약정기간이 만료되기 전에 해지하시면 철거비, 설치비 모두 청구됩니다.
    (실내설치 1대: 94,600원 / 실외설치 1대: 126,500원 / 철거비 실내 22,000원, 실외 27,500원)

한편 KT로 가입했을 때 요금과 사은품이 궁금하실 텐데요~
    간략하게 요금만 정리하면,
    인터넷 요금 23,100원(공유기 포함) + CCTV 2대 30,800원 => 월요금 53,900원입니다.
    사은품 혜택은 인터넷 총 9만원 + CCTV 1대당 8만원 => 총 25만원 / 설치비 면제

LG와 비교하면 사은품은 KT가 3만원 더 지급되지만
    월요금이 11,000원이나 차이나기에 KT로 가입하시는 건 비추예요ㅠ
    11,000원을 3년치고 계산하면 396,000원으로 적은 금액이 아닙니다ㄷㄷ💦

여기까지 KT와 LG 요금을 살펴봤는데요~
    정리의 시간..!
    1) 따로 쓰고 계신 LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받으십시오!
    참 쉬운 가족결합 명목으로 인터넷 요금 할인을 받는 것이죠.

2) CCTV를 함께 신청해야 하니 LG 소호상품으로 가입하시면 됩니다.
    약정 기간은 3년이며 1대당 사은품 3만원이 지급되지요!

3) KT는 LG와 비교하면 요금이 훨씬 많이 청구됩니다. 비추에요🙅‍♀️

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?
    마지막으로 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다.
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c510937

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 힛태핫태님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😆
    설명 감사합니다^^ 문의사항 확인되면 접수하겠습니다!

1. 기존 인터넷 사용 명의자 어머니인데 제 명의로 가입할 경우도 인터넷 결합할인이 가능한지요
       아니면 어머니 앞으로 추가 가입?을 해야하는건지요

2. CCTV 3년 약정 없이  설치비 부담해서 설치하면 언제 해지하든 위약금 없이 해지가 가능한가요

3. CCTV 상품은 어떤건지 제품명?을 알 수 있을까요 (ex. SK : 캡스 등)

4. 기존에 SK 인터넷 + CCTV 가입시 페이백을 45만원까지 얘기하셨는데 지원금이 너무 적은거 같은데 더 받을 수 있는 방법이 없나요
    @힛태핫태힛태핫태님! 추가 질문을 남겨주셨네요!
    하나씩 차근차근 짚어보겠습니다😎

1) 인터넷 명의
    인터넷끼리 결합하는 것은
    기존 인터넷 명의자와 - 새로 가입하는 곳 명의자가 서로 직계 가족이라면
    문제 없이 결합 할인을 받을 수 있습니다.

기존 인터넷 어머님 명의,
    새로 가입하는 인터넷은 힛태핫태님 명의라면 문제 없겠지요?ㅎㅎ
    결합할 때 가족관계증명서 한 장만 준비해 주시면 됩니다👏

2) CCTV 약정기간과 설치비
    무약정 가입이 가능하지만 요금은 3년 약정에 비해 훨씬 비싸구요!
    본사 고객센터로 직접 전화해 요금과 가입시 사은품, 설치비를 확인하셔야 해요!
    만약 무약정으로 가입하신다면 해지 위약금은 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
    애초에 약정 기간이 없으니깐요.

백메가에서 요금을 안내드리지 못하는 이유는
    아예 무약정이나 단기 약정 가입이 불가하고 오직 3년 약정으로만 가입이 가능하기 때문입니다😫

3) CCTV 상품명
    KT는 KT텔레캅, SK는 SK캡스, LG는 에스원안심입니다😁

4) 사은품
    아쉽게도 사은품은 정해져 있는 정책 기준 이상 지급되지 않습니다만
    백메가를 다시 찾아주셨는데 어찌 제가 모른체 하고 지나가겠습니까..!
    상담사 통해 잘 챙겨주십사 요청해 두겠습니다 :)

다만, 그럼에도 불구하고
    SK에서 지급하는 혜택은 아주 푸짐하기 때문에 LG와 비교했을 때 SK의 혜택이 더 높을 거예요.
    힛태핫태님 입장에서는 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원되 아쉬운 마음이 크겠습니다😥
    만약 SK가 대칭망으로 지원되었다면 저 역시 확인하신 업체 통해 가입하시는 쪽으로 안내렸을 테니깐요..!!
    어떻게든 힛태핫태님께 이득인 쪽으로 택해야 하지 않겠습니까~!

여기까지 4가지 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    백메가 통한 가입을 결정하신다면
    4번 때문에 제가 이전에 띄워드린 링크가 아닌 댓글로 연락처를 남겨주셔야 해요!
    그래야 상담원 분께 잘 챙겨주십사 부탁을 할 수 있거든요?!

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요.
    010-12**-**** ← 이렇게 감춰집니다😆
    확인 감사합니다! 자꾸 또 질문이 생기네요 ㅠㅠ 바쁘신데 고생많으십니다.

1. 무약정보다는 확실히 약정이 금액적으로는 이득이 있겠네요..
      정확한 요금은 모르겠지만 나중에 해지 위약금을 내나 요금으로 약정해서 할인받나 비슷할 수도 있겠어요...얼마 차이가 안날거 같은...ㅎㅎ

우선 연락처 남겨드리겠습니다. 010-75**-****
    @힛태핫태흐흐~ 아닙니다!
    궁금증이 해소 될 때까지 질문 던져(?)주세요🤗

말씀대로 무약정 요금은 많이 비싸기 때문에
    오랜 시간 CCTV를 사용할 예정이시거나, 사용하시는 게 가능하다면
    3년 약정으로 가입하는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이에요.
    무약정은 요금이 비싼 것도 있지만 설치비도 청구되니깐요😭💦

따로 남겨주신 연락처 확인되었으니
    백메가 전문상담원 통해 전화드리겠습니다🧡
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다