• 문의게시판
  • 1 페이지
  • cyk****님의 글

KT 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • cyk****

안녕하세요.

A집 KT인터넷+티비(모회선) 약정만료

B집에 KT인터넷 +티비(자회선) 약정만료

C집에 KT인터넷(100Mb)자회선 추가 하려고 문의드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    cyk님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요💛

기존에 사용 중인 KT인터넷 2회선이 있고 (A/B집)
    이와 별개로 C집에서 쓰실 인터넷이 1회선 더 필요하셨군요?!

현재 A집과 B집은 서로 엮어 요금 할인을 받고 계시지만
    C집도 "패밀리 할인"을 적용해 할인을 받을 수 있습니다.

인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 "패밀리 할인"은
    인터넷은 최대 2회선까지 결합이 가능하거든요.
    C집까지는 할인을 받을 수 있는 것입니다👏

헌데, A집과 B집 모두 약정이 만료된 상황인데
    재약정을 염두에 두셔서 C집도 KT로 생각하신 거겠죠?!ㅎㅎ
    우선 C집 인터넷 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

패밀리 할인 적용시,
    슬림(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원이 되고요~
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 3만원과 현금 5만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 36,000원이 청구되는데
    평일 야간(7시 이후) 또는 주말에 설치 받으신다면
    설치비는 45,000원으로 상승합니다😅

참, 공유기는 함께 안내드리지 않았는데
    따로 보유하고 계신 개인 공유기가 없다면 함께 신청하세요.
    인터넷과 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요!
    공유기 요금 추가시 인터넷 요금은 17,600원이 됩니다.

여기까지 C집 인터넷 요금과 사은품을 정리해 드렸는데요~
    약정이 만료된 A, B집도 정리가 필요해 보여서요.
    쭉 KT를 유지할 예정이시라면 A집은 재약정,
    B집은 패밀리 할인을 포기하고 재약정 했을 때 혜택이 어떻게 되는지 확인하시면 됩니다.

아쉽게도 패밀리 할인이 적용된 곳은
    재약정하기 위해서는 패밀리 할인을 해제해야 재약정할 수 있습니다💦
    재약정 혜택과 패밀리 할인 두 마리 토끼를 쥐어줄 수 없다는 심보랄까요..😭

패밀리 결합을 해제했을 때 재약정 혜택과
    패밀리 할인을 유지 했을 때 할인액을 비교하고 결정하면 되지요.

자, 재약정하는 방향으로 결정하셨다면
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하셔야 해요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 이동을 염두에 뒀습니다.
    타 통신사 이동시 헤택을 살펴보니 45만원 이상 지급해 준다고 하는데
    이번에 재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택이 없는지 궁금합니다.

패밀리 할인이 적용된 곳은
    패밀리 결합을 해제하고 재약정 했을 때 혜택을 알려주세요." 라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 공유해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다🙋‍♀️

참!! C집은 바로 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되어요ㅎㅎ

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c510930

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 cyk님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🥳
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다