• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오윤결님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 오윤결

일전에 lg랑 sk랑 번갈아사용하면 90만원준다고 사기인지물어봤었는데 주소랑 남겨달라고 하셔서요

현재 skt사용중이고 할머니랑 둘만 묶여있어요

할머니는 기본요금제사용하시는것 같고 저는 5gx프라임 요금제 사용중이예요

주소는 충남 서천군 장항읍 장산로 *** 천산스카이빌 ***동이예요

sk 중간에 끊김현상이 많아 옮기고싶은데 안옮기는게 나은지 옮기는게 나은지 싶어서요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오윤결님! 안녕하세요~
    이전에 문의주셨을 때 인사드린 김가영입니다ㅎㅎ
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔는데 제가 이어서 설명드리는 게 좋지 않겠습니까~🤩👍

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    오윤결님과 할머니께서 쓰시는 SK휴대폰 2회선을 결합해 두셨다면
    아마 "온가족플랜"이라는 결합상품이 적용되어 있을 겁니다.
    제 추측이 맞겠지요?!

여기서 핵심은 휴대폰 통신사를 SK로 유지할 예정이신지,
    타 통신사로 이동하시는 게 가능한지에 따라 또 선택이 달라집니다.
    만약 2회선 모두 SK를 유지할 예정이시라면
    요금 할인 때문에 SK인터넷을 유지하시는 편이 낫기 때문이죠.

헌데..! 문제는 SK인터넷이 중간에 끊김 현상이 많다고 하셔서요.
    이 문제가 어떤 때에 발생하는지, 기사님 방문 확인은 없었는지
    오윤결님 상황을 파악해야 겠습니다🙌

그/래/서 다시 몇 가지 질문을 드리려고 해요.
    계속된 질문이 번거롭게 느껴지실 수 있지만 꼼꼼히 살펴보고 결정해야 합니다.
    조금만 힘을 내주십시오!!

추가 질문1) SK인터넷이 끊기는 현상은 와이파이를 사용할 때 발생하는 문제일까요?
    아니면 랜선을 연결한 PC로 인터넷을 사용할 때 끊기는 걸까요?
    그리고 간헐적으로 또는 1시간마다 끊겼다가 연결되는 문제가 있는지
    현재 끊기는 상황을 상세히 말씀해 주세요.

추가 질문2) 혹, 와이파이 끊김 문제라면 지금 쓰시는 공유기의 모델명과
    개인 공유기라면 구매시점을 알려주세요.

추가 질문3) 끊김 문제가 발생했을 때 기사님 방문 요청을 하셨었는지요?!
    기사님이 방문했음에도 불구하고 문제가 해결되지 않았는지 궁금합니다.

추가 질문4) 할머니와 오윤결님께서 쓰시는 SK휴대폰은 쭉 SK를 유지할 예정이신가요?
    타 통신사 이동을 염두에 두셨다면 몇 대를 이동할 수 있는지 말씀해 주세요!

추가 질문5) 다른 가족(직계)분께서 쓰시는 인터넷에 대해 말씀해 주지 않으셨는데요~
    가족분이 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.

질문에 대해서는 새 문의글이 아닌
    여기 이어서 댓글 남겨주시면 됩니당!
    그럼 저는 또 오윤결님 소식을 기다리고 있을게요😄

P.S
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있구요~
    LG도 100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있습니다.

헌데, LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 빠져있지요?
    아쉽게도 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

그러나 1기가까지 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 것입니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가 이상 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요~!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 오윤결
    끊김이 tv가 자주 끊기고 평상시 인터넷은 사용하지않고 와이파이는 도어락과 sk캡스에서만 사용중입니다
    tv가 끊겨 서비스센터에 전화해서 모뎀을 껐다켜고 그런거하면 다시 작동하더라고요
    sk전화는 유지예정이고 다른
    가족이 쓰는 인터넷은 없습니다
    @오윤결아..! 그렇다면 TV가 끊기는 문제가 발생하는 것이지요~?!
    기사님이 따로 방문하진 않았고,
    장애신고 센터와 통화하며 모뎀을 껐다 켜고 다시 사용하는 방향으로 안내 받으신 듯합니다.
    이렇게 해서 문제 해결 되었지만 잠시일 뿐이었을까요?!

다시 확인해야 할 몇 가지가 있습니다..!

ⓐ 모뎀을 껐다 -> 켰을 때 일시적으로 끊김 현상이 없었고,
    지금은 TV시청시 끊김 문제가 지속되고 있는지 궁금합니다.

ⓑ 댁에서 쓰시는 TV셋탑박스 모델명을 말씀해 주시겠어요?
    TV 셋탑박스 뒷편에 모델명을 확인할 수 있어요.

ⓒ TV를 설치하고 처음부터 끊김 문제가 발생했을까요?
    아니면 1~2년 사용하시다가 갑자기 끊김 문제가 발생하였고,
    지금까지 지속되고 있는 걸까요?

ⓓ TV가 끊기는 현상은 시청중에 가끔가다 한 번씩 끊기는지요?
    아니면 자주 끊김 현상이 발생하는지 궁금합니다.

ⓔ 따로 보유하고 계신 HDMI 케이블이 있다면
    지금 TV와 - 셋탑박스가 연결되어 있는 HDMI를
    가지고 계신 HDMI 케이블로 교체하여 연결해 보시고 끊김 문제가 발생하는지 확인해 주세요.

다시 질문으로 이어졌습니다ㅠ
    계속된 질문이 번거롭게 느껴지실 수 있지만 꼼꼼히 살펴봐야 해서요..😥

오윤결님과 할머니께서 쓰시는 SK휴대폰은 통신사 이동 예정이 없으시다면
    요금 할인 때문에 SK인터넷을 유지하시는 편이 나은데
    위 TV 끊김 문제를 조금 더 상세히 살펴보고 기사님 A/S 방문 요청 후
    문제가 해결되는지 여부를 체크하는 게 좋을지,
    아예 통신사를 이동하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다!
    조금만 더 힘을 내주십시오!
    두달에1-2번정도? 많게는 3번정도요 대부분 모뎀을 껐다긴 켜면 다시작동하구요 서비스센터 전화해서 해결한적은 3번정도 있어요  그리고 리모컨사용시 반응감이 느리요 처음부터 그런건아니고 설치후 6개월정도부터 그랬던듯싶어요
     따로 hdmi를 가지고있는건 없고요
    모델명은 BHX-UH600입니다
    @오윤결오윤결님! 즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

아하, 끊김 정도는 두 달에 1~2회 많으면 3회라면
    문제가 발생 했을 때 모뎀을 껐다 -> 켜주신 거겠죠?
    모뎀을 껐다 켰을 때 문제가 해결되었다면 HDMI 케이블 문제는 아닐 것으로 생각됩니다.

일단 오윤결님과 할머니께서 쓰시는 SK휴대폰을 유지할 예정이시기 때문에
    당장 타 통신사로 이동하시는 것보다 셋탑박스를 교체해 보고
    재약정 할지, 통신사를 이동할지 여부를 결정하시는 게 어떠실까요?

일단 오윤결님댁에서 쓰시는 셋탑박스 BHX-UH600은 2018년에 등장한
    아주 오래된 구형 셋탑박스입니다.
    지금까지 셋탑박스는 동일 모델로 교체해 보신 적도,
    다른 셋탑박스로 교체하지 않고 모뎀을 껐다 켜서 문제를 해결하고 있었기 때문에
    이번엔 셋탑박스를 교체해보고 결정할 필요가 있습니다.

셋탑박스 교체 후 문제가 지속된다면
    기사님 방문 통해 문제의 원인이 무엇인지 확인해야 하고요!
    해결하지 못한다면 SK인터넷과 TV는 해지하고 타 통신사로 이동하시는 게 맞지요.

다만 셋탑박스 교체시 교체 설치비 11,000원이 청구된다는 점입니다ㅠ
    허나, 문제를 해결할 수 있다면 SK인터넷을 유지하며
    휴대폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니 11,000원이 아깝게 느껴지지 않으실 거예요.

정리해 드리면,
    셋탑박스는 오래된 구형 모델이니 새로운 모델로 교체하여 사용해 보시고
    => 재약정 또는 타 통신사 이동을 추천드립니다.

제가 제시해 드리는 방향에 대해 오윤결님께서는 어떻게 생각하시나요?
    오윤결님 의중이 궁금합니다.
    댓글 남겨주시면 이어서 마무리 정리를 해드리겠습니다 :)

P.S
    셋탑박스 교체시 인터넷과 TV는 재약정하시면 아니되옵니다.
    셋탑박스를 교체하여 사용해 보시고 재약정 여부를 결정해야 해요!!
    재약정하시면 타 통신사로 이동하는 경우 해지 위약금이 발생하거든요ㅠ
    만약 lg로 갈아타면 얼마나 지원받을수있나요?
    그리고 sk랑 비교했을때 할인금액차이가 얼마나 날까요?
    @오윤결아하! LG로 이동하시는 경우 요금과 사은품이 궁금하셨군요?!
    빠르게 정리해 드리겠습니다🙋‍♀✨

와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원이고요~
    TV는 베이직 UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

TV셋탑박스는 최최신형인 "UHD4" 기준입니다.
    지난 1월에 출시한 아주 따근따끈한 신형이죠.
    UHD3 셋탑박스와 비교하면 스펙은 훨씬 좋아졌으니
    고민하실 필요없이 UHD4 셋탑박스를 택하시면 됩니다.

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    백메가에서 발 빠르게 작성한 후기글도 있으니 살펴봐 주세요ㅎㅎ

여기까지 LG인터넷+TV 가입시 월요금과 사은품을 정리해 드렸는데요~
    제가 추측한대로 현재 온가족플랜을 적용해 두셨다면,

ⓐ 인터넷 요금 5,610원 할인
    ⓑ 휴대폰 요금 총 14,300원 할인
    ⓒ New TV플러스 할인이 적용되어 있다면 명의자 휴대폰 요금 1,100원 / TV요금 1,100원

이렇게 세 가지 할인을 받고 계실 겁니다.
    총 할인액은 22,110원으로 적은 금액이 아니지요💦

LG와 월요금을 비교해 드리고 싶지만
    SK인터넷과 TV를 어떤 요금제로 사용하고 계신지에 따라 월요금이 달라서요!
    제가 계산해드린 LG 월요금과 지금 납부하고 계신 SK인터넷 월요금을 비교해 주시면 됩니다.

SK휴대폰을 나중에라도 이동할 예정이시라면
    LG인터넷으로 변경하고 차후에 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받는 방법도 있어용~ :)

답변 확인하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😃
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다