• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이찌방님의 글

신규가입

회원님의 사진
  • 이찌방

안녕하세요.

현재 SK 사용중이고

TV 20.900원(2대) / 인터넷 22.000원(100메가)
합계 42.900원 요금 지불하고 있습니다.

약정만기 된지 8개월 넘었거요.

Kt휴대폰 사용중이라 kt로 이전 생각 중입니다.

kt이전시 요금및 가입 혜택 알고 싶습니다.

주소는 경기도 고양시 일산서구 킨택스로 ***-**

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이찌방님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요🥰💜

사용중인 SK인터넷 약정이 만료된 지 8개월이 지났다면
    하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야 겠어요~!
    마침 KT휴대폰을 보유하고 계시다면 이찌방님 말씀대로 KT인터넷을 택하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    이미 알고 계시겠지만 인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다🎈

1. 인터넷 + 휴대폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 이찌방님께서 쓰시는 KT휴대폰이 어떤 요금제인지 요금제 명칭을 확인해야 하죠.
    그래야 얼마의 할인을 받을 수 있는지 알 수 있거든요.

1회선이라면 보통 아래  두 개 구간 중 하나에 해당됩니다.
    ※ ~ 64,900원: 인터넷 요금 3,300원 할인
    ※ ~ 108,900원: 인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금 3,300원 할인

2. 인터넷 망 확인
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴본 결과
    KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 됩니다✨

3. 월요금과 사은품
    슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다. (요금 할인 미적용)
    메인TV는 tv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원,
    추가TV는 동일 요금제, 셋탑박스 기준으로 10,670원이지요.
    그럼 월요금은 49,170원이 됩니다.

인터넷 요금에서 3,300원 할인이 적용되면 월요금은 45,870원,
    5,500원 할인이 적용되면 43,670원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 34만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 + TV 2대 설치비 49,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

공유기는 함께 안내드렸습니다!
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 공유기 요금을 1,100원에 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    따로 구매하는 것보다 저렴하죠ㅎㅎ

물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면 굳이 신청할 필요는 없습니다.
    공유기를 제외한다면 인터넷 요금은 -1,100원 줄어들어요!

4. TV셋탑박스는 "기가지니A" 기준으로 안내드렸습니다.
    요녀석은 둥근 사각형 모양의 일반 셋탑박스의 생김새를 하고 있으며
    음성 인식도 함께 이용할 수 있죠~👍

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 직접 사용해보고 작성한 후기글이니 꼭 읽어주세요!

셋탑박스 요금은 3,300원으로 기가지니3보다 오히려 1,100원 저렴하구요~
    안드로이드 기반으로 넷플릿스, 유튜브 앱이 기본으로 탑재되어 있으며,
    앱(어플) 다운로드도 가능하기 때문에 기가지니A를 택하지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다🙋‍♀️
    새로 가입할 통신사는 KT로 하시는 게 옳아요!

이찌방님께서 사용하시는 휴대폰 요금제 기준으로
    어느 할인 구간에 해당되는지 모르겠소! 헷갈리오~ 라고 하신다면
    댓글로 요금제 명칭을 알려주세요.
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 계산해 드리겠습니다.

마지막으로 가입 신청 방법도 살펴봐야겠지요~?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c473498

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 이찌방님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다