• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박하마님의 글

KT 인터넷,티비 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 박하마

안녕하세요 이번에 이사를 하면서(양산시 물금읍 새실로**)

인터넷 이랑 티비 가입을 하려고 합니다

이전엔 오피스텔이라 따로 가입했던 인터넷은 없고

현재 통신사kt 사용중입니다(우리카드 super dc2)사용중

요금제는 55 쓰는데 다음달부터 8만원 짜리로 변경 예정입니다,

Kt 인터넷500메가에 베이직tv로 가입 생각중인데 

할인 가격이나 사은품은 어떻게 될까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    박하마님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🧡

오홍~ 이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨을 텐데
    박하마님 휴대폰이 KT라면 KT인터넷을 책하시는 게 옳지요!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    확인 결과 KT는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네요ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다🙋‍♀️✨

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 선택!
    박하마님께서 쓰시는 휴대폰 요금제는 55,000원대라면
    혹, 5G 슬림일까요~?!
    다음달부터 8만원 요금제로 변경할 예정이시라면
    지금 당장 인터넷을 가입해야 하니 "총액결합할인"을 적용해 두셨다가
    -> "프리미엄 싱글결합"으로 결합상품을 변경하시면 됩니다.

총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 휴대폰 요금 총액에 따라 할인 받고요~
    프리미엄 싱글결합은 아래 조건에 해당되면 휴대폰 요금 할인을 팍팍 받을 수 있습니다👍

*프미리엄 싱글결합 적용 가능 조건
    - 1회선만 가입해야 함!
    - 휴대폰 요금제는 5G는 월정액 8만원 이상 / LTE는 월정액 65,890원 이상
    - 인터넷 500메가 이상 사용

위 세 가지 조건을 충족해야 합니다.
    지금 기준으로는 휴대폰 요금제가 55,000이라
    "프리미엄 싱글결합"이 불가해서 "총액결합할인"을 적용해 두셨다가
    본사 통해 결합상품을 변경하는 방향으로 안내드렸지요!

하여,
    - 총액결합할인을 적용해둔 기간은 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받고요~

- 다음달에 8만원 요금제 변경 후 "프리미엄 싱글결합"으로 변경하면
    => 휴대폰 요금에서 약 2만원 이상 할인 받습니다.
    변경하려고 하는 요금제가 8만원 요금이라면
    "슈퍼플랜 베이직"으로 변경하시는 게 아닐까 싶은데 제 추측이 맞다면
    휴대폰 요금에서 딱 2만원 할인 받습니다ㅎㅎ

다른 요금제라면 어떤 요금제인지 요금제의 정확한 명칭을 알려주세요!
    할인액을 다시 살펴봐 드리겠습니다.

2. 월요금과 사은품
    베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원이고요~
    TV는 tv베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 44,000원이 됩니다.

위 요금은 "프리미엄 싱글결합"을 적용했을 때 요금이구요~
    4월에 가입하며 "총액결합할인"을 적용해둔다면
    인터넷 요금에서 5,500원 할인 받지만 개통일 기준으로 요금 할인액이 일할 계산되서요!
    즉, 5,500원 모두 할인 받는 게 아니기 때문에 "프리미엄 싱글결합"을
    적용하는 기준으로 안내드렸습니다.

첫 달은 총액결합할인이 적용되며,
    요금, 할인액 모두 일할 계산되기에 위 요금보다 저 적게 청구됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 39만원이 지급되고요~
    인터넷 + TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

참, 공유기는 같이 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 함께 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 KT의 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요!

3. TV 셋탑박스는 기가지니A 기준입니다.
    가장 최근에 등장한 셋탑박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요😆

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋탑박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오!

기가지니2, 3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하고요~
    유일하게 안드로이드 기반으로 유튜브, 넷플릭스 등 앱(어플)방식으로 이용할 수 있기 때문에
    후기글 보시면 기가지니A가 마음에 쏙 드실 거예요👍

정리의 시간!!
    박하마님댁은 KT인터넷을 택하시는 게 옳습니다.
    인터넷과 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

다만, 현재 55,000원 요금제를 사용하고 계시기 때문에
    8만원 요금제로 변경하시기 전까지는 "총액결합할인"을 적용해 두셔야 하고요!
    차후에 8만원 요금제로 변경하시면 "프리미엄 싱글결합"을 변경하세요!

결합상품 변경은 본사 통해 직접 요청해 주시면 됩니다ㅎㅎ
    총액결합할인을 프리미엄 싱글결합으로 변경 적용해 주세요~ 라고
    한 마디 툭(?) 던지시면 되지요ㅎㅎ

혹시나 제가 추측한 휴대폰 요금제가 아니라면
    꼭 5만원대, 변경 예정인 8만원대 요금제의 정확한 명칭을 알려주세요.
    할인액을 다시 계산해 드리겠습니다.

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야 겠지요?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c472454

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 박하마님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😉
  • 회원님의 사진 박하마
    @김가영안녕하세요 백메가에서 인터넷 티비가입 하였는데 사은품 현금은 언제 지급될까요~?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @박하마박하마님! 안녕하세용~!ㅎㅎ
    백메가 통해 신청하신 인터넷 빠르게 설치 받으셨네요😆
    이제 사은품만 입금 받으시면 되는데 현금 사은품은 개통일 기준으로 입금됩니다.

따로 확인해 보니 4월 9일에 설치 받으셔서 4월 13일인 내일 입금될 예정인데요~
    사은품은 하루 빨리 받으시는 게 좋지 않겠습니까~
    하여, 오늘 바로 받으실 수 있게 당일 송금 요청을 해 뒀습니다ㅎㅎ

현금 사은품은 18시부터 순차적으로 입금되니
    시간의 여유를 두고 20시쯤 확인하시면 백메가에서 보내드린 사은품을 확인하실 수 있을 거예요!
    그럴일 없겠지만 혹, 사은품 입금 내역이 확인되지 않는다면 꼭 말씀해 주세요.
    어떤 문제가 있는지 확인하고 빠르게 해결해 드리겠습니다🙋‍♀️✨

앞으로의 3년은 백메가가 함께 할 거예요~🧡
    행복한 화요일 보내시기 바랍니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다