• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나나나님의 글

약정만기.~~인터넷 +티비 상품문의

회원님의 사진
  • 나나나

LG헬로비전 약정이 끝났구요...

헬로비전이 비대칭지역이라서 기간내내 괴로웠네요..ㅜㅜ

여기 게시판글들 읽어보니 주소첨부하면 대칭 비대칭 알수있네요~!!

sk인터넷이 대칭 지역이라면 sk모바일 사용 가족이 3명(모바일 23년 온가족할인상태) 이어서 sk인터넷으로 알아볼려고 합니다.

비대칭이라면 어쩔수없이....kt로 가야할것 같구요~

(kt는 현재 집에서 유무선 결합상품 결합이 되어있고...지금 새로 가입할 곳은 가게 인터넷 티비입니다.)

가입혜택도 같이 올려주심 감사하겠습니다.

주소 확인하시고 상담부탁드립니다.

경남 **시 **면 **길**

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 나나나님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ

기다리고 기다렸던 LG헬로비전 인터넷 약정이 만료되었군요?!
    비대칭 망을 지원되었다면..말씀하신대로 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으셨겠어요ㅠ
    약정이 만료되었으니 새로운 통신사로 이동할 예정이신데
    가족분들 핸드폰이 SK라 SK인터넷을 택하셨네요.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    아쉽게도..SK는 비대칭 망으로 지원되고 있습니다..따흑..
    다른 통신사인 LG와 KT도 함께 살펴봤는데
    LG는 SK와 동일하게 비대칭 망으로 지원되고요~
    다행히 KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.

SK인터넷을 가입하지 못해 아쉬운 마음이 크시겠지만
    계속해서 스트레스 받으며 인터넷을 사용할 순 없으니
    이번엔 KT로 가입하시는 게 옳아요.

지금 변경하는 인터넷은 가게 인터넷인데
    나나나님댁에서 KT인터넷을 쓰신다면 KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.
    패밀리 할인이 무엇인지 생소하실 텐데 아래 띄워둔 링크의 내용을 살펴보시면
    아~ 하고 이해되실 거예요ㅎㅎ

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인이 적용되면
    100메가(공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 저렴하게 쓸 수 있거든요!ㅎㅎ

물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 KT의 공유기를 임대할 필요가 없습니다.
    공유기를 제외한다면 요금은 -1,100원 줄어들어요.

따로 진행중인 TV셋탑박스 프로모션이 있습니다.
    현재 TV 셋탑박스를 UHD4로 가입하시면
    4,400원이 아닌 -> 3,300원으로 저렴하게 사용할 수 있어요.

UHD4 셋탑박스로 택하신다면 월요금은 -1,100원 줄어듭니다.
    대신 사은품은 현금 -2만원이 차감되는 아쉬움이 있지만
    1,100원을 3년치로 계산하면 39,600원으로 사은품이 2만원 줄어도
    요금 1,100원을 아끼시는 게 더 이득입니다 :)

*기가지니2
    인공지능 스피커 역할과 + 셋탑박스가 함께하는 녀석입니다.
    한가지 아쉬운 게 유튜브는 앱(어플)으로 지원되지 않고
    웹브라우저 방식으로 이용할 수 있는데
    사용하실 때 리모컨으로 제어하는 게 많이 불편하실 거예요ㅠ
    유튜브를 즐겨 이용하신다면 앱 방식으로 지원되는 UHD 셋탑박스로 추천드립니다.

[참고글1]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

*UHD4
    가장 최신형이며 유튜브와 넷플릭스 앱(어플)을 지원하구요~
    손바닥 반만한 사이즈로 초소형 크기를 자랑합니다만
    발열이 좀 쎄다는 아쉬움과 블랙아웃 현상의 문제가 있습니다ㅠ

TV채널을 넘길 때 갑자기 화면이 까매지며 음성이 안나오는 경우가 있는데
    다른 채널로 넘겼다가 다시 돌아오면 해결되긴 하나 TV를 시청하실 때 은근 거슬릴 거예요.
    언제 해결될 것이라는 기약이 없는 상황입니다;;
    다만, 블랙아웃 문제는 셋탑박스를 무선으로 이용할 때 발생하기 때문에
    유선으로 쓰신다면 이 문제는 발생하지 않습니다^.^

[참고글2]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

굳이 인공지능 스피커는 필요없소! 라고 하신다면 기가지니2로 선택하지 않으셔도 되구요~
    UHD4 셋탑박스로 택하셔도 되지만 위에서 설명드린 문제들이 마음에 걸리신다면
    기가지니2로 택하십시오 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 KT로 하실 수 밖에 없습니다.
    허나! KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있으니 다행이에요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요~?!
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c431029

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 나나나님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :-)

• 회원님의 사진 나나나
    @김가영정성스런 답변 감사합니다~
    근데 사실 제가 글을 읽고도 기가지니랑 UHD4에 대해 정확히 이해를 못하는..ㅠㅠㅠ
    이건 가입결정되면 상담원께 직접 다시 설명들을수 있을까요?

공유기는 필요없을것 같고~
    그럼  기가지니 선택때랑 UHD4선택일때랑 최종 월요금이  얼마인지..그리고 상품혜택은 각각?어떻게 되는지 알수있을까요? 현금 -2만원에 대한 언급만 있어서요...
    @나나나흐흐~ 아무래도 셋탑박스 종류가 한 두가지가 아니다보니
    봐도 한번에 이해되지 않을 수 밖에 없습니다 :)
    직접 통화하실 때 기가지니2와 UHD4 차이에 대해 요청하시면
    성심성의껏 설명해 드릴 것이니 걱정하지 마세요.

간략하게 다시 정리해 드리면,
    기가기지니2는 인공지능 스피커 + 셋탑박스 역할을 수행하고며
    UHD 셋탑박스 보다 요금이 1,100원 더 비쌉니다.

UHD 셋탑박스는 인공지능 스피커 역할은 없구요~
    대신 기가지니에 비해 사이즈가 아주 작고
    셋탑박스 요금도 1,100원 더 저렴합니다. (사은품이 2만원 줄어들긴 하지만요!)
    그리고 TV로 유튜브를 편히 시청하기 원하신다면 UHD 셋탑박스가 적합해요.

자, 공유기를 제외한 기준으로 요금과 사은품을 다시 정리해 드릴게요!

제 답변을 다시 살펴봤는데.. 아이고 실수가 있어습니다!
    사은품과 설치비에 대한 설명이 빠져있네요ㅎㅎ
    이런 실수를 하다니 번거롭게 해드려 죄송합니다.

공유기 제외시
    기가지니2를 택하시면 => 월요금은 33,000원이 되고요~
    사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 31만원이 지급됩니다.

반대로 UHD 셋탑박스를 택하시면 => 월요금은 31,900원이 되며
    사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 29만원이 지급됩니다.
    사은품 2만원을 차감한 기준이에요.

설치비도 함께 청구되는데
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 부과됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

요금과 사은품을 다시 정리해 드렸습니다ㅎㅎ
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 나나나
    @김가영이리 친절하고 자세한 답변 너무너무 감사드립니다~
    복받으실꺼예요~~~~^^ㅎㅎㅎㅎ
    링크에 연락처 남깁니다^^
    @나나나아이고! 제가 사은품을 안내드리지 않은 실수를 했는데
    칭찬해 주시니 참으로 부끄럽습니다. (마음 한켠에 뿌듯함이 올라오고 있어요ㅎㅎㅎ)
    남겨주신 연락처는 아주 잘 등록되어 있습니다!
    곧 백메가 전문상담원이 전화 드릴 텐데 통화하신 후 또 궁금하신 게 있으시면 댓글 남겨주세요.
    백메가와 함께해 주셔서 정말 감사합니다♡♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다