• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 호호호이이님의 글

안녕하세요~ 인터넷+Tv신청 추천부탁드립니다

회원님의 사진
  • 호호호이이
대칭형 비대칭형 조회와
합리적인 통신사.장단점 선택 추천부탁드립니다

현재 본인 Sk 패밀리요금제(7만원대) 사용중이며.
주소는 서울특별시 노원구 **동 ***-** ***호입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    호호호이이님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

새로 가입할 통신사로 어디를 택할지 고민되셨군요?!
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했습니다.

조회 결과!
    SK와 LG는 아쉽게도 비대칭 망이 지원되고 있네요ㅠ
    다행히 KT는 대칭망(FTTH)이 지원되며,
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다 :)

이 때에는 선택의 여지없이 KT를 택할 수 밖에 없어요.
    비대칭 망인 SK 또는 LG를 택하셨다간 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으실 거예요;;
    SK핸드폰을 사용하고 계셔서 SK를 생각했었는데 결합 할인을 받지 못한다니 아쉽습니다ㅠ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 드릴게요!

인터넷(100메가) 요금은 22,000원,
    메인TV는 tv슬림 + 기가지니2 셋탑 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 기가지니2 기준입니다.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요 (4,400원)
    그리고 인공지능 스피커 역할도 함께 수행하기
    최신형인 기가지니2를 택하지 않을수가 없습니다ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요.
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 게 옳아요.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠죠?

100메가급 인터넷을 쓰신다면 공유기를 100메가급으로 구매하게 될 텐데
    KT에서 임대해주는 공유기와 비교하면 KT공유기 스펙이 더 좋습니다.
    물론 사제 공유기를 구매하셔도 되지만 똑같은 기가급 공유기라면
    4~5만원 비용이 들기 때문에 차라리 KT의 공유기를 임대하시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다ㅎㅎ

원래 기가급 공유기는 3,300원인데
    인터넷과 같이 신청하면 1,100원에 쓰실 수 있지요 :)
    3년이면 39,600원입니다.

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    공유기를 신청하면 웨이브2로 설치되어요~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만 두가지 질문이 있어요.
    요금 할인을 받으실 수 있는 방법이 없는지 살펴보려구용~!

질문1) 호호호이이님 외에 가족(직계)분들께서 쓰시는 KT핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분들 핸드폰을 함께 결합해 요금 할인을 받을 수 있거든요.

단, 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 이미 결합해 두셨다면 알려주지 않으셔도 됩니다ㅠ
    두 장소 인터넷에 핸드폰을 결합하는 게 불가하거든요;;

*예시답변: 어머니 데이터 선택 32.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있는지 확인해 주시겠어요?
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요!

질문3) 현재 쓰고 계신 인터넷이 있다면 KT는 아닌지요~?!
    현재 동일 통신사는 9개월 이내에 신규가입을 못하게 막아둬
    KT인터넷을 쓰고 계시다면 다시 KT로 가입하시는 게 불가합니다ㅠ

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 호호호이이님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 호호호이이
    @김가영어머니가 KT이신데 2G핸드폰이라 요금제가없고 사용한만큼 나오십니다 이 경우에도 결합이가능할까요?

2.3번은 해당사항없습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @호호호이이따흑.. 아쉽게도 2G 폰은 결합이 불가능해요ㅠ.ㅠ
    3G, LTE, 5G 요금제만 결합이 가능합니다. 아쉽습니다..
    이 때에는 선택의 여지없이 할인을 적용하지 못한채 가입할 수 밖에 없겠네요.

한가지 방법이 있다면 제휴카드를 활용하는 방법이 있어요.

[참고링크] https://www.100mb.kr/01_product/kt.php
    위 링크의로 들어가 스크롤을 조금만 내려보시면 제휴카드 구간을 확인할 수 있습니다.

총 7개 카드가 있는데 이 중 할인을 가장 많이 해주는
    국민카드 CLiP카드를 추천드립니다ㅎㅎ
    통신요금은 카드 자동이체 설정을 해두셔야 할인이 적용됩니다.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c370549

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 호호호이이님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠 :-)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다