• 꿀팁게시판
  • 6 페이지
  • 신정권님의 글

SK텔레콤 온가족무료 깨알같은 TIP

회원님의 사진
  • 신정권

안녕하세요? 백메가의 신정권입니다 ^^

이미 잘 알고 계시는 SK의 온가족무료의 경우에는 

SKT를 사용하는 가족이 3명 이상 있어야 인터넷을 무료로 사용할 수 있는데,

SKT 회선이 2명만 있어도 인터넷이 무료가 될 수 있는 깨알같은 TIP이 있습니다^^

자! 그게 무엇이냐면,

SKT 회선 2명중 1명이라도 'LTE75 요금제'를 사용한다면 SKT 회선 3명분으로 간주하여

인터넷요금을 무료로 해준다고 합니다 ^^

SKT에서는 저렴한 3G요금제 2회선이나, LTE75요금제 1회선이나

매출면에서 큰 차이가 없으니, 이런 제도를 도입하는거 같습니다

확실히 경제적인 메리트가 있으니까, 꼭 고려하시기 바랍니다 ^^

*2015년 1월부터 5월 말까지 SK에서 '온가족무료 프로모션' 진행 중으로,

3회선 인정 기준을 75요금제 -> 62요금제로 대폭 하향했습니다 ^^

아래 링크 게시물을 참고해주세요!

[링크 : SK의 온가족무료가 레벨업을 하였습니다!!]

전체 댓글21

• 회원님의 사진 배드시끼
    백메가 글 항상 진심으로 잘 보고 있습니다
    LG쪽 상담원들이 상당히 더티하다는 이야기는 이미 업계에 공공연한 이야기지만,
    SK쪽도 답이 없는게... 지금 포스팅에서 말씀해주신 LTE75 요금제가 들어있는 경우 2회선 분을 인정해주는 부분...
    이거 따로 가입하는 분이 이야기하거나 백메가 같은 양심있는 대리점에서 안내해주지 않으면 그냥 넘어가는 경우가 적지 않습니다. 이걸 누가 꼼꼼하게 알려주지도 않고... 사실상 업계에서 백메가를 항상 표본으로 가이드라인을 잡거나 정보 얻고 있다는 건 잘 알고 계시죠?
    아참 저는 강원 지역에서 매집과 대리점을 하고 있는 업계쪽 사람입니다. 말이 조금 횡설수설하네요. 여튼 진짜 하고 싶은 이야기는, 핸드폰 같은 무선통신 시장이야 뽐뿌같은 큰 사이트에서 정보가 아주 잘 공유되고 있어서 이제는 일반 사람들도 저렴하고 합리적으로 구매하는 방법을 제법 알고는 있지만 이쪽 유선인터넷 시장은 그렇지가 않다는 것입니다. 그 중심에 백메가가 큰 우산을 받치고 있다는 거... 업계에 생각있는 사장들은 다 알고 있죠. 그게 참 고맙습니다. 누구나 생각하는데 아무도 못하는 일... 그걸 하는 사람이 진짜 사장이죠. 앞으로도 신세를 좀 지겠습니다. 이번 KT 정책 대란도 가장 먼저 대응을 하셨더군요. 오늘 거의 종일 백메가 사이트 모니터링 하면서 정책을 베꼈습니다. 이해해주세요. 왜냐하면, 표준이 없거든요.. 잘 알고 계시죠? 깜냥이 안되어서 따로 도와드릴 수는 없고 또한 경쟁자의 입장이지만 정말 존경합니다. 항상 선두에 서서 우리들을 이끌어주시길..
  • 회원님의 사진 운영진 신정권
    와우~ 사장님~ 이렇게 극찬을 해주시니, 몸둘바를 모르겠습니다ㅠ

혹시 "단가휴게소" 아세요? 제가 만든 매집/업체 커뮤니티인데요, 만든지 1주일만에 아주 성황리에

업체분들이 익명으로 글을 나누고 있습니다.

사장님같은 식견과 매집/자점영업을 하시는분이라면 꼭 가입을 하셔야 됩니다.

사장님 이메일주소를 jungkwonn@nate.com 로 알려주시면 사이트 주소 보내드리겠습니다^^

업체 입장에서 아주~ 아주 재미있는 주제들의 이야기가 매일 매일 쏟아지는곳입니다.

꼭 들러주세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 배드시끼
    이미 잘 알고 있죠. 요즘 거기 모르면 간첩 소리듣습니다. 사장님께서 직접 답글 달아주시고 기분좋고 흥분되네요, 언젠가 꼭 술 한잔 대접하고 싶습니다. 그리고 덕분에 KT정책 잘 베꼈습니다 감사합니다..^^
    ^^
    언제 쏘주 한잔 해요~
  • 회원님의 사진 이거는
    이제 막 생긴건가요? 올려주신 날짜가 7.28일인데 진짜 한달도 안된 혜택인가봐요~?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    안녕하세요? 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^
    앗 여기도 문의글 남겨주셨었군요~! 이제야 확인해서 죄송합니다ㅠㅠ
    문의게시판이 아니라 바로바로 확인을 못했네요~ 답변이 늦은 점 다시 한 번 사과드립니다~ㅠㅠ

부끄럽게도 정확한 정책 발생 시점은 모르겠으나, 아주 최근인 것으로 알고 있습니다!
    따끈따끈한 신상(?) 정책이며, 지금 현재는 확실히 되고 있는 정책입니다!^^
  • 회원님의 사진 급문의
    sk 온가족무료요! 그럼 저희 네가족이 다 sk쓰는데 인터넷+전화+티비(기본 제일저렴한거) 하면 요금이 얼마 되는거죠??
    안녕하세요? 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^
    급문의 남겨주셨으니 저도 바로 후다닥 급답변!! 남겨드릴게요~^^;;

가족분 네 분께서 SK "온가족 무료"로 결합하시게 되며,
    핸드폰 4회선 결합하시는 경우에는 인터넷 기본료 무료! 전화 기본료 무료!가 된답니다~(짝짝!)
    결국 TV 기본형 요금인 9,900원만 매월 청구되는 셈이지요~^^

사은품으로는 현금 30만원이 지원됩니다~!
    (수도권 기준이므로, 설치하실 지역 확인해주시면 좋을듯합니다~^^)

가입 절차와 설치에 대해 안내말씀 드리자면,
    가입시 대표자분의 신분증 앞면 + 결합하실 네 분이 모두 확인되는 등본 -혹은 가족관계 증명서-를 보내주시면 최종 접수 완료가 된답니다.
    온가족 무료 상품의 경우 15:00 이전 신청하시게 되면,  2일뒤 대부분 설치 가능하고요~^^

좋은 밤 보내시고, 다른 궁금하신 점이 있으시다면 언제든지 문의주세요~^^
  • 회원님의 사진 이채현
    sk온가족 무료 지금 skt를 셋이서 쓰고 있는데 인터넷+전화 합치면 요금은 한 달에 얼마가 나오나요? 무료라고 하는데 무료는 맞는지ㅜㅜㅜㅜ 인터넷 바꾸는 걸 알아보는 건 처음이라ㅜㅜㅜㅜ현금은 얼마를 받을 수 있는지도 궁금하네요 그리고 지금 인터넷을 kt로 쓰고 있는데 sk로 가입하고 설치된 후에 kt 해지도 가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    SKT(무선통신회선)이 3회선이라는 건,
    심지어 위약금이 존재한다 하더라도 인터넷을 갈아타는게 무조건적으로 이익입니다.
    인터넷만 하는 경우에는 무료가 성립되는데, 전화까지 합치는 경우에는
    월 요금이 부가세까지 다 포함해서 1,100원이니까 사실상 없는 것이라 봐도 무방하고요
    (전화 요금이 1,100원인 셈입니다 ^~^)

현금 사은품의 경우, 오늘자 기준으로 150,000원이 지원되는데 매 날짜마다 아주 살~짝
    편차가 있어요. (온가족무료의 경우에는 거의 없다 보셔도 또 무방합니다;;)

수학의 정석 마냥, 인터넷 갈아타기의 정석이 있다면..
    이전할 인터넷 신규 가입 -> 설치까지 완료 -> 기존 인터넷 해지
    의 순서가 된답니다, 왜냐하면 인터넷이 하루라도 끊기지 않게 하기 위해서죠~!
    인터넷 사용료는 통신사 모두 "일할 계산"되기 때문에 전혀 부담이 없으실겁니다.

아참 KT의 장비들은 절대로 버리시면 안되고요~ 해지 신청을 하신 후에 고이고이
    잘 가지고 계시다가, 장비 반납받는 기사한테 연락받으시면 그 때에 인계해 주시면
    됩니다요~! ^~^

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가에 놀러와주세요 ♡
  • 회원님의 사진 I-kon
    62요금젠데 75로 올려버리고  3회선 채웠어요-ㅁ-
    요금제 알차게 사용하신다면 그렇게 하시는 것도 괜찮은 방법이겠네요~!^^
    또한, 맘 바뀌시면 언제든 변경하시는 것도 가능하니까요~
  • 회원님의 사진 다시온나
    온가족무료에서요 2회선만써도 인터넷이랑 티비랑 합쳐서 2만원 맞나요!? 2회선인경우 인터넷이 할인되어 저 가격인가요!?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 다시온나님^^

SK에서 요금제 상관없이 휴대폰 2회선을 결합한다면
    인터넷 기존가격 22,000원에서 반값이 할인되어 11,000원으로 이용가능하십니다!

그리고 2회선 중 한회선이라도 LTE75 요금제를 사용한다면,
    온가족무료 3회선으로 간주하여 '인터넷 가격 무료!!'를 제공해드리는 것이구요~^.^

여기에서 TV를 가입하신다면 상품에 따라서,
    1. 실속형TV 9,900원
    2. 기본형TV 10,890원
    3. 스마트TV 11,990원
    이렇게 추가적으로 요금이 부과가 된답니다

만약 기본요금제 사용하시는 휴대폰 2대와 결합하여 인터넷과 실속형TV 가입하신다면,
    [월요금 : 인터넷 11,000원 + 실속형 TV 9,900원 = 20,900원]
    으로 이용하실 수 있는 것이죠!

만약 다시온나님 가족분들께서 SK 휴대폰이 있다면
    무조건!! 뒤도 돌아보지말고 SK 온가족무료로 꼭 가입하시길 바랍니다~

더 궁금하신 사항 있다면 언제든지 문의게시판에 글 남겨주세욥~!
  • 회원님의 사진 백메가짱
    가족 2명인데 그 중 한명이 75요금제  쓰면 총 3회선으로 인정해줘서 무료가 되는거 맞나요?
    제가 잘 이해한 거 맞죵?ㅎㅎㅎ 저희가족중 두명이 지금 sk 34, 75 각각 쓰고있어서요~
    백메가짱님~! 우선 멋진 닉네임, 감사합니다^^ 헤헷

내용에 대한 이해도가 최상!이시네요~ ("참잘했어요" 도장 쾅! 찍어드릴게요^^)
    이해하신대로, 백메가짱님 댁의 경우 SK폰 두 대 중 한대가 75요금제 이상이므로
    =>총 3회선 인정이 된답니다~! (짝짝)
    무료로 인터넷 사용이 가능하시므로, 묻지도 따지지도 말고 SK로 가입하시면 되겠네요^^

언제든 다른 궁금하신 점 있다면 문의주세요~ 친절히 안내해드리겠습니다!
    가입신청서 or 연락처 남겨주시면, 낮에 전화로 가입안내 도와드릴게요^^
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 카모
    그러면요 75 이상 2회선으로 가입해서 무료로 쓰다가
    75에서 낮은요금제로 내리면 어케 되는건가요?
    위약금 같은거 나오는건 아니겠죠? ㄷㄷ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    75 요금제 포함 2회선으로 가입하셔서 무료로 사용하시다가,

75요금제를 그 이하 요금제로 내리게 된다면 2회선으로 적용이 되어 인터넷료 11,000원이 부과가 됩니다 ^^

원래 요금인 22,000원에서 반값 할인이 적용되는 것이지요

위약금은 전혀 1푼도 나오지 않으니 염려마시고 원하시는대로 요금제 변경하여 사용하세요 ~ !
  • 회원님의 사진 유성우
    75사용중인데요
    저 혼자 가입하는 경우는 온가족무료 안되는거죠??
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    유성우님, 안타깝지만 그렇습니다~ㅠㅅㅠ
    SK가 좀더 인심(?)을 썼으면 좋았을텐데요~
    가족 한분만 더 데려오실 수 있다면 정말 좋겠네용~!!!ㅠㅂㅠ)/
  • 꿀팁게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다