• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

공짜인터넷 피해방어!

회원님의 사진
  • 신정권

"인터넷 무료" 가입하면 딴소리…불법 마케팅 피해 잇따라

기사입력 2014-01-11 04:28박영회 기자

◀ANC▶ 

초고속 인터넷과 전화, 또 IPTV까지 함께 가입하면 할인해 준다는 광고 쉽게 보실 수 있을 겁니다. 

3년간 공짜로 해 준다는 광고까지 등장했는데 이 자체가 불법인 데다 공짜도 아니어서 피해가 잇따르고 있습니다. 

박영회 기자입니다. 

[링크 : MBC뉴스 전문 보기 ]

----------------------

이런 뉴스를 볼때마다, '아직도 이런 사기를 당하는 사람이 있구나~' 하고 헛웃음이 나오다가도,

'얼마나 사기를 잘~ 그리고 많이 쳤길래 이렇게 MBC뉴스에 까지 나올까' 싶은 생각이 듭니다.

보통 이런 공짜 인터넷 피해사례를 살펴보면,

인터넷 3년 무료 사용을 미끼로 고객님들을 낚습니다.

가입 전에는 간 콩팥 심장 손톱발톱이라도 뽑아줄 것처럼 하다가

가입 후에는 점점 연락이 잘 되지않고 약속한 금액이 돌아오지 않는 케이스가 대부분입니다.

심한 경우는 연락이 두절되고 사이트가 없어지기도 하지요.

(위약금 대납 사기도 비슷한 사례입니다)

한마디로 말씀드리면, 인터넷 무료는 휴대폰 결합 외에 없습니다.

'SK의 온가족무료'와 'KT의 올라잇'처럼 인터넷을 무료로 쓸 수 있는 상품 역시 

해당 통신사의 휴대폰을 3회선 이상 사용해야 무료가 됩니다.

이렇게 통신사에서는 인터넷 무료로 손해본 비용을 휴대폰 요금으로 충당하게 되는데, (시장점유목적도 있고)

이런 자본주의의 기본을 간과하시고 몇년 째 사기피해가 끊이지 않습니다...

고객님들께서 피해를 당하시고 도움을 요청하실 때마다 너무 속상하구요. ㅠㅠ

저희도 이런일이 비일비재 하니 도매급으로 주민번호 묻기도 점차 어려워 지고 있습니다.ㅠ

[링크 : 주민번호를 왜 받냐구요?]

고객님들께서 이러한 공짜 인터넷 피해를 당하시지 않기 위해서,

몇가지 주의사항을 알려드리겠습니다.

1. 한국인터넷진흥원(http://whois.kr) 에서 대리점 웹사이트 도메인의 최초 개설일자를 살펴봅니다.

최소 3년은 지나야 신뢰성 있는 업체라고 할 수 있어요.

2. 일단 요금 납부 후, 같은 금액을 통장에 돌려주겠다는 페이백 조건은 조심합니다. (맨위 뉴스에 나온 사례)

3. 사이트 내 고객들의 글을 잘 확인합니다.

물론 자작이 가능하겠지만, 인터넷 오래하신 분들이라면 그 글이 정상적인 진짜 글인지 판단 가능하실 거에요.

4. 사업자 등록증과 사이트 없이 사업하는 곳, 예를 들어 카페나 블로그에서만 사업하는 곳은

절대 신뢰하지 마세요.

그러나 사기에 넘어가지 않는 가장 좋은 방법

공짜 인터넷. 이 단어로 광고하는 업체는 클릭조차 하지 않는 것입니다~!

이 사람들은 여기에서 수많은 고객들을 낚아온 강태공들이기 때문에,

갖은 감언이설로 혼을 빼놓을듯 사기를 치는 수법이 정말 타의 추종을 불허합니다.

나도 모르게 '어? 여기는 괜찮은 것 같은데? 친절하네.. 한번 믿고 써볼까?' 하고 넘어가는 것이죠.

마치 '나야 나~' 보이스피싱에 넘어가는 것처럼 말입니다.

그러니 절대 쳐다도 보지 않는 것이 가장 간단하고 현명한 대처방법 되겠습니다. ^^

이 피해사례를 보고, 우리는 몇가지 교훈을 얻을 수 있습니다.

세상에 공짜는 없다.

욕심이 화를 부른다.

아는 만큼 보인다.

이 글을 보셨으니, '아~ 이놈들이 사기업체구나 건실한 업체구나' 하고 구별하실 수 있을 것입니다.

부디 좋은 인터넷 대리점을 통해 행복한 인터넷 생활 영위하시길 바랍니다! ^^b

전체 댓글66

• 회원님의 사진 뚠뚠이삼촌
    정보글 훔쳐보다 옛날글까지 왔네요.
    여기 일하시는분들 필력과 센스가 장난없는듯..
    지금은 인터넷무료가 사라진거 같은데 새로가입하면 무료 혜택을 받지못하는거랑
    인터넷하고 핸드폰 요금할인 받는거와 비교한다면 어떤 선택을 하는게 좋을까요???
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @뚠뚠이삼촌안녕하세요? 뚠뚠이삼촌님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^

와우! 사장님께서 작성하셨던 옛날글까지 쭉~읽어보셨다니
    꿀팁게시판의 정보글에 관심가져 주셔서 정말 감사합니당!ㅎㅎ
    거기다 덤으로 칭찬의 말씀까지..! 헤헷~

아항! 남겨주신 내용을 읽어보니
    작년 8월 1일부터 개편된 3사 통신사의
    핸드폰 결합상품 때문에 이전의 "무료"혜택이 좋을지
    새로 등장한 결합상품을 사용하시는게 좋을지 고민되셨군요?!

느낌적인 느낌엔 뚠뚠이삼촌님께서 사용중인 인터넷을
    무료로 이용하고 계신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다!

인터넷 "무료"를 유지하는게 좋은지
    새로 개편된 결합상품을 선택하는 것은?!
    사용중인 핸드폰 정보를 확인하고 양쪽 중 어디가 더 이득인지
    계산하고 결정하는 것이 좋습니다~!
    통신사 별로 결합할 핸드폰에 따라 할인액의 차이가 있기 때문이죠!

해서, 사용중인 인터넷과 핸드폰 통신사, 요금제를 알려주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드릴게요!
    참! 기존에 사용중인 인터넷 약정기간은 만료되었는지요?!
    이에 대해서도 함께 알려주십시오^.^
    그럼 뚠뚠이삼촌님 댓글 기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 뚠뚠이삼촌
    @김가영비교하고 결정해야하군요?
    지금 올레인터넷 무료로 쓰고있어요
    부모님 두분 저까지 다 모두다올레 35요금제 쓰고있습니다.
    만료일은 확인해보니 아직1년이나 남아있네요.
    새로나온 결합상품이랑 비교해 주세요~
    @뚠뚠이삼촌오호! 제 추측이 맞았네요~!ㅎㅎ
    핸드폰 3회선 결합으로 인터넷 요금을 무료로 사용중이신!! 히힛!

자, 작년 8월 1일부터 새로 개편된 결합상품은?!
    "총액결합할인"이라는 녀석인데요~
    이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액 기준으로
    할인이 적용되는 것으로 할인구간은 무려 6개로 나뉘어져 있습니다!

부모님과 뚠뚠이삼촌님 핸드폰 총액은?!
    92,400원으로 할인구간은 "6.49 ~ 10.89만원"에 해당됩니다!
    위 구간에 해당된다면?! 인터넷 요금에서 5,500원
    + 핸드폰 요금에서 3,300원의 할인이 적용되지요~!

결국 총 할인액은 8,800원이 되는셈인데..!
    현재 적용되어 있는 "인터넷 뭉치면 올레"는
    22,000원 인터넷 요금이 무료이니 굳이 "총액결합할인"으로
    변경하실 이유가 없습니다~!
    그대로 "무료" 혜택을 유지하시는게 이득이지요!ㅎㅎ

제가 안내드린 내용을 정리해 드리면?!
    "인터넷 뭉치면 올레"로 인터넷 요금 무료 혜택을
    받으시는게 훨~씬 이득입니다!

아직 약정기간이 남아있기에 통신사를 변경하실 필요는 없구용~!
    1년 뒤 만료일이 도래했을 때 백메가를 다시 찾아주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 적합한 통신사로 설계해 드리겠습니다!

그럼 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러갈게용~
    지인분들께 백메가 소개좀 살~짝 부탁드립니당!!
  • 회원님의 사진 밤톨
    다시 인터넷무료 상품이 나올 가능성은 없을까요?
    요즘 결합은 인터넷이랑 핸드폰 할인으로 나눠들어간다고 하는데 가능하다면 한쪽에 몰아받고 싶어서요..
    전문가분들이시니 혹시 아시지 않을까 싶어 문의남깁니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @밤톨홋! 아주 오래된 글인데 댓글이 달려서 깜짝 놀랐습니다^^;
    인터넷 무료 결합에 대한 열망(?!)으로 요기까지 들어오게 되신 거겠지요?!
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다~~♡

헌데.. 애석하게도 요런 형태의 결합상품은 등장하지 않을 것이에요ㅠ
    16년 여름부로 방통위와 미래부에서 "공짜인터넷 마케팅 금지" 어명(?)을 내렸기 때문이죠;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8123

그래도 넘 아쉬워 하지 말아주십쇼!
    인터넷에 들어가던 할인만큼 인터넷/휴대폰에 쪼개져 들어가고,
    특정 상황에서는 오히려 구형 결합보다 신형 결합의 할인액이 높을 때가 있거든요?! +_+

아마 인터넷 가입을 알아보다가 이리 찾아주신 걸텐데,
    제가 밤톨님 댁에 꼭 맞는 통신상품을 찾아드리겠습니다 ^ㅡ^
    괜찮으시다면 아래 질문에 답변주실 수 있을까요~?

1) 밤톨님과 가족분들의 휴대폰 통신사 & 요금제는 무엇인가요?
    2) 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 메이저 인터넷이 있다면 어느 통신사인지 알려주세용~
    3) 원하시는 상품구성은 어찌 되시나요? (인터넷/인터넷+티비/인터넷+전화 등)
    4) 기존에 쓰던 인터넷이 있으셨다면 어느 통신사인지, 약정만료되었는지 알려주십시오!

요렇게 네가지만 답변주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다^.^
    이번엔 제가 댓글 기다릴게용~! (꾸벅)(--)(__)
    @이상희아쉽네요 답변감사합니다..
    여쭤보신 거 답 드리겠습니다

1) 부모님은 알뜰폰 쓰고 계셔서 해당없을 것 같고 저는 최근에 SK에서 KT핸드폰으로 이동했습니다
    89000원짜리 쓰고 있는데 6개월 뒤 69000원짜리로 낮추려고요
    2) 부모님께서 KT인터넷 쓰고 계세요 핸드폰은 알뜰폰 쓰고 계셔서 결합되있는 거 없을 겁니다
    3) 인터넷단품만 필요합니다 푹이랑 티빙써서 티비 필요가 없어서요
    100메가급이면 충분할까요? 딱히 인터넷을 많이 쓰진 않아서요
    4) 원룸에서 제공하는 옵션인터넷 쓰다가 이번에 집 얻어서 신규로 설치할 예정입니다
    @밤톨우왓ㅎㅎ 자세하게 회신주셔서 감사드립니다^ㅂ^)bb
    그렇다면 이번에 KT 프리미엄 싱글결합으로 가입하시면 딱~이겠네요!

이유를 아래에서 차근차근 설명해드리지요!

① KT는 3사중 유일하게
    '휴대폰 결합'과 '인터넷+인터넷 결합'의 중복이 가능합니다.
    인터넷+인터넷 결합은 일명 패밀리 결합이라 불리지요!

② 헌데, 고가요금제 휴대폰에 + 패밀리 결합이면
    <프리미엄 싱글결합>이라는 특별한 형태의 상품을 취할 수 있습니다.

이 결합의 조건은 꽤나 까다로운 편인데요^^;
    - 패밀리 가입일 것
    - 결합할 휴대폰이 1대뿐일 것
    - 결합하는 휴대폰이 월 65,890원 이상의 고가요금제일 것
    - 500M 인터넷 이상 가입할 것

조건이 이렇게 되어요 ㅎㅎ
    결국.. 500M만 쓰시면 모든 조건을 충족할 수 있게 되죠

물론, 사용하시는 패턴만 봐선 100M만해도 충분합니다.
    어차피 영상의 최고화질은 UHD이고,
    이를 감상하기 위해 쓰이는 대역폭은 20~25Mbps거든요?
    100메가 인터넷의 20~25%를 차지한다는 뜻입니다.

하/지/만 결합덕분에 오히려 500메가인터넷이 저렴해지는
    "요금역전현상"이 벌어집니다

백문이 불여일견이죠?
    요금을 정리해보겠습니다

일반 결합시 : 100M 22,000원 -> 16,500원(패밀리) -> 11,000원(폰결합)
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 5,500원 할인이 들어가니 체감요금은 5,500원입니다.

프리미엄 싱글결합시 : 500M 33,000원 -> 22,000원(패밀리) -> 16,500원(폰결합)이고요~
    휴대폰 요금에서 17,250원~22,250원 할인이 들어갑니다^^;
    덕분에 체감요금은 –750원 ~ -5,750원인 셈이 되어요.

차이가 어마어마하죠~?
    그러니 무조건 프리미엄 싱글결합을 취하셔야 합니다
    제 의견에 동의해주실 수 있으시겠지요? ^ㅡ^

동의하신다면 댓글로 연락처 말씀부탁드리겠습니다!
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되는 지라 전화통화가 꼭 필요한데,
    저희 상담원분에게 밤톨님 상황 전달 후 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 :)
    그러면 상황을 두 번 설명해야하는 번거로움이 사라질 것이에요 ㅎㅎ

참고로 연락처는 010-22**-**** 이렇게 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 염려 마시고 남겨주십시요! 감사합니다 :)
    @이상희쉽게 설명해주시니 이해가 잘 됩니다 여기 직원분들은 전부 능력자신가보네요^^
    말씀해주신대로 가입하려고 하니 010-58**-**** 으로 연락부탁드리고요
    설치일자 조정은 이따 전화오면 이야기하겠습니다
    상담해주셔서 감사합니다..
    @밤톨핫>.<ㅎㅎ 그리 말씀해주시니 부끄럽네요
    믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 (--)(__)

알려주신 연락처로 곧 전화드릴테니 잠시만 기다려주세요!
    수신번호는 백메가 대표번호(국번없이 1544-5823)으로 갈 것이옵니다 ㅎㅎ

가입했다고 해서 저희 대화가 종결되거나 저를 영영 못보는 건(?) 절대 아니니
    사용하시다 문제가 생기거나 궁금한 점이 떠오르시면 편하게 찾아주시와요
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 밤톨님을 보필하겠음돠!!!! (진심인 거 아시죠~?)
    낼부터 날이 더 추워진다고 하는데 감기 걸리지않게 조심하시고요!
    저는 다음에 또 불러주시면 찾아뵙겠슴다♡

감사합니다^ㅇ^)/
  • 회원님의 사진 김감동
    안녕하세요. 백메가 예전 고객입니다. 처음에 설계를 잘해주셔서 계속 LG를 유지하고 있었는데 얼마전에 가족들이 모두 SK로 핸드폰을 변경하면서 인터넷도 바꿀지 말지 고민 중입니다. 그러던 와중에 SK본사라는 곳에서 연락이 왔습니다. 가족들 핸드폰을 묶으면 100메가 인터넷을 무료로 쓸 수 있게 해주고 TV까지 다 합해서 월에 15000원인가 16000원인가에 해주겠다고 하더군요. 상품권은 30만원 제시했습니다. (종류는 까먹었으나 아마도 백화점) 프로모션이고 한정고객들한테만 드리는 혜택이라고 하는데.... 조건이 꽤 좋지만 의심스럽기도 해서 일단 알겠다 하고 백메가에 들어와서 정보를 검색해봤는데 이런 글을 발견했습니다. 그럼 본문에 말씀하신것과 같이 인터넷 무료 조건은 없다면 제가 온가족무료로 결합안내를 받은건가요? 딱히 프로모션은 아닌걸까요? 염치 불구하고 도움 요청드립니다...
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @김감동헛! 김감동님~
    SK 본사라는 곳에서 연락이 와서
    "프로모션으로 인터넷을 무료로 사용할 수 있다"
    라고 안내 받으셨나요..!?

안내 받으신 혜택이 사실이라면
    정말 파격적인 조건이기는 합니다만....
    조금 의심이 되네요 ^^;

일단 지금은 '인터넷 무료' 혜택은 사라졌습니다
    본문에 말씀드린 SK 온가족무료 / KT 올라잇 서비스는
    이제 역사의 뒤안길로 사라졌지요 ^^;
    기존 가입 고객님들께서는 계속 혜택을 받으실 수 있으나,
    신규가입은 아예 중단 되었습니다!

이는 '온가족플랜'이라는 서비스로 살짝쿵 변형되었어요~
    예를 들어 SK 휴대폰 3회선 결합 시,
    1) 온가족무료로는 인터넷 22,000원 할인 (100메가 무료) 혜택을 받으실 수 있었는데
    2) 온가족플랜에서는
    *인터넷에서 5,610원 할인
    *휴대폰에서 16,500원 할인
    = 총 22,110원의 할인을 받으실 수 있지요!

아마 'SK 본사'라는 곳에서도 이 온가족플랜으로 신규가입 혜택을 안내 드렸을텐데
    만약 인터넷을 '무료'로 가입할 수 있는 것이 맞다면
    22,110원의 혜택 이외에 + 인터넷 16,390원 할인 혜택을 받으시는 셈이랍니다!?

물론 본사의 입맛에 따라서 혜택을 더 드릴 수는 있지만...
    아무리 프로모션이라고 하더라도
    월 16,390원을 추가로 할인해드리는 것은
    조금 너무 말도 안되는 파격 혜택입니다 ^_^;;

적당히 4~5천원 정도 더 할인 해드린다면 모를까...
    이 정도라면 피싱일 확률을 배제할 수 없을 듯 합니다 ㅠㅠ

아니면 휴대폰에서 받으실 수 있는 할인 혜택을 (16,500원)
    마치 인터넷에서 할인해드리는 것처럼 가장하고
    안내드린 게 아닌가 싶기도 하고요... ㅎㅎ;
    체감 요금으로 말이죠!

따라서 두가지 정보를 확인해주시겠어요~?

1) SK 본사 직원이라는 사람은
    어떠한 번호로 연락을 드린 건가요~?
    '본사 직원'이 맞다면 SKT 114번 / 080-816-2000번 / SKB 106번
    이 번호들로 연락을 해왔을 겁니다

만약 휴대폰 번호라면 거의 99% 피싱이구요
    02 / 032 같은 지역번호로 연락이 왔다면
    본사가 아니라 지역센터일 가능성도 있습니다만...
    이 또한 거의 확률은 없습니다 ^^; ㅎㅎ

2) 혹시 본사 직원에게 다시 연락이 가능한가요~!?
    가능하다면 아래와 같이 문의해보시겠어요~?

"프로모션을 통해서 월 15,000 ~ 16,000원에 가입할 수 있다고 하셨는데,
     혹시 휴대폰 할인 혜택을 모두 포함해서 체감 요금을 말씀한 것인가요?
     아니면 온가족플랜을 통한 휴대폰 요금 할인 혜택 (16,500원)도 따로 받을 수 있는 건가요?"

라고 말이죠!!

두가지 정보를 말씀해주신다면
    과연 믿을만한 조건인지 아닌지 가늠해보겠습니다 +_+ 김감동님~!
    @김사라1) 핸드폰 번호로 왔습니다
    2) 아까 5시쯤에 전화 달라고 했는데 그때 확인해보겠지만 정황 상 온가족플랜 핸드폰 할인 부분을 인터넷에서 받을 수 있는것마냥 안내 한것으로 보이네요.... 만약 안그렇다 하더라도 좀 양아치스러운 기미가 없잖아 있었습니다. 피싱일 것 같은데 한번 전화 받아볼까요? 이따가.
    감사합니다.ㅠㅠ
    @김감동아이쿠 ^^; 그러셨군요!
    핸드폰 번호라면 99.9999% 피싱이리라 예상합니다 흐흐;

아마도 말씀드린 둘 중 하나의 경우일텐데
    둘 중 무엇이 됐던지 간에 꿉꿉한 마음인 건 사실입니다
    개인적으로는 김감동님의 소중한 시간을 할애하지 마시고,
    전화를 받지 않으시길 추천드리고 싶습니다..! :)

앗, 그런데 혹시
    기존 LG 인터넷 약정은 만료된 것인가요~?
    약정이 만료되지 않았다면 중도 해지시 위약금이 크게 부과되니
    꼭 유지하시길 바라구요~
    만약 약정이 끝났다면 제가 다시금 온가족플랜 신규가입 혜택을
    정리해서 안내 드리려고 하는데.. 괜찮으실까요! ^^ ㅎㅎ
    @김사라네 그럼 추천을 받들어 전화 안받겠습니다. ㅋㅋㅋ 소중한 시간 아껴야죠. 넵 지금 인터넷 약정은 끝났고 TV만 15일 정도 남아있습니다. 안내해주시면 저야 감사드리죠. 부탁드립니다.
    @김감동앗! 그렇다면 찬찬히 갈아타실 준비를 하셔야 되겠네요 :)

그럼... 안내드리기에 앞서서
    딱 두가지 정보만 말씀해주시겠어요~!?
    김감동님께 가장 메리트 있는 선택지를 살펴보겠습니다 +_+

1) 우선 현재 주소지에 SK 인터넷이 '대칭형'으로 잘 들어가는지 알아보기 위해
    주소지를 말씀해주시겠어요~?
    비대칭으로 들어간다면 업로드 속도가 느리기 때문에 사용하시기 많이 불편하답니다 ㅠ

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4  백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 해주시겠어요~?
    남겨주신 주소지는 확인하는대로 후다닥 블라인드 처리하니 염려치 마세용~ ^_^

2) 그리고 현재 휴대폰을 몇회선 결합하실 수 있을까요~!? :)
    참고로 동일 명의는 결합이 어려우니 회선마다 명의가 다른지도 체크해주시구요~
    만약 2회선 결합이 가능하다면, 1회선이라도 무제한 요금제를 사용하시는지 체크해주십쇼!
    (밴드 퍼펙트 T플랜 에센스 이상)

댓글 부탁드립니다 :D 후훗
    @김사라1) ********************** 전에 설치한 곳이랑 동일합니다. ㅇ
    2) 3회선 가능하고 다 각기 명의로 사용하고 있습니다. (아버지 저 동생)
    감사합니다.
    @김감동오홍 ^^ 빠른 댓글 감사드립니다
    지금 바로 블라인드 처리 하였어요~

다행히도 현재 주소지에 SK 인터넷이
    FTTH 대칭형 망으로 들어가고 있습니닷! :)
    Fiber to the home의 약자로, 자택까지 광섬유랜선이 인입하는 망이기에
    속도 유실 거의 없이 원선 그대로의 짱짱한 품질을 누리실 수 있지요
    최대 1기가 인터넷까지도 가능하답니다

따라서 TV 약정만 만료된다면
    SK로 이동하시길 추천드리구요~! :)
    온가족플랜 3회선 결합 혜택은 다시금 정리해보겠습니다 ㅎㅎ

1. SK에는 많은 유무선 결합 서비스가 있는데요~!
    모든 걸 다 아실 필요는 없습니다
    단 하나! '다회선 결합에는 온가족플랜이 짱이다~' 라는 것만 기억하시면 됩니당 ^_^ ㅎㅎ

1) 우선 인터넷 요금에서 할인이 들어갑니다
    몇 회선을 결합하시든 상관없이
    인터넷 요금할인은 이렇게 고정이 되어있지요!

*100메가 인터넷 22,000원 -> 5,610원 할인 = 16,390원
     *500메가 인터넷 33,000원 -> 11,110원 할인 = 21,890원
     *1기가 인터넷 38,500원 -> 13,310원 할인 = 25,190원

2) 그리고 휴대폰 요금은 '결합하신 회선 수'에 따라 혜택이 달라지는데요~
     *3회선을 결합하신다면 총 16,500원의 할인이 들어가지요!

이 할인 혜택은
     *명의자 분의 휴대폰에서 모두 할인이 들어가거나
     *명의자분 + 구성원 한분 요금에서 나누어 할인이 되거나
     *3회선에서 동일하게 5,500원씩 나누어 할인을 받으실 수 있어요!
     총 혜택은 동일하니 원하시는 방법으로 선택하시면 된답니다 ^_^

3) 또한 인터넷과 + IPTV를 함께 가입하신다면
     'NEW TV PLUS' (뉴 TV 플러스) 라는 할인을 받으실 수 있어요 :)
     *명의자분 휴대폰 요금에서 1,100원 + IPTV에서 1,100원 = 총 2,200원의 할인 혜택이 매월 들어갑니다!

2. 그럼 요금을 알아볼까요! :)
    100메가와 500메가 정도로 비교해서 말씀드릴게요~
    TV는 Lite채널과 + UHD 셋톱 기준입니다
    월 17,600원에서 -> NEW TV PLUS 할인이 적용되어 16,500원에 사용하실 수 있구요 ^^

1) 100메가 인터넷 기준

[월요금] : 100메가 인터넷 16,390원 + Lite TV (UHD셋톱) 16,500원 = 총 32,890원 부과
     [휴대폰 3회선에서 받으실 수 있는 할인 혜택]
      : 휴대폰 요금에서 월 17,600원 할인 (뉴 TV 플러스 1,100원 할인 포함)
     [사은품] : 현금 37만원
     [설치비] : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

2) 500메가 인터넷 기준

[월요금] : 500메가 인터넷 21,890원 + Lite TV (UHD셋톱) 16,500원 = 총 38,390원 부과
     [휴대폰 3회선에서 받으실 수 있는 할인 혜택]
      : 휴대폰 요금에서 월 17,600원 할인 (NEW TV PLUS 1,100원 포함)
     [사은품] : 현금 43만원
     [설치비] : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 상이한 요금이 부과될 거에요!
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

*채널 확인 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do
     *리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

앗, 참고로...
    현재 기가급 인터넷과 + ALL 채널 (가장 상위 채널 서비스입니당)
    가입 시 몇가지 프로모션 혜택을 받으실 수 있답니다 :D
    혹시나 기가급 인터넷과 많은 채널을 원하신다면 꼭 말씀해주세요!

그럼 찬찬히 살펴봐주시구요~ ^^
    궁금하신 점 있다면 제게 말씀해주시길 바랍니다~
    항상 게시판 지켜보고 있으니 후다닥 달려오겠습니다! 김감동님♡
    @김사라이따 가족들이랑 읽어보겠습니다. TV 약정이 끝나야 하니 다음주 이후에 다시 찾아뵐게요. 오늘 친절하게 상담해주셔서 정말 감사드립니다. 좋은 하루 보내세요. ^^
    @김감동앗 :) 넵넵!!
    오랫동안 사용하셔야 될 인터넷이니 찬찬히 읽어보시고
    가족 분들과 상의하신 뒤에 변경하시면 좋겠습니다

김감동님께서도 좋은 하루 보내시구용 ^.^~!!
    평안한 저녁 보내세욥♡

궁금하신 점은 꼭꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다 ;)
  • 회원님의 사진 공개수배
    백메가님! 급히 질문 하나만 여쭐게요!ㅠㅠㅜㅜ
    공짜는 아니지만.....
    KT 가입하면 1년치 요금을 입급해주고 위약금도 내준다는데 이게 가능한가요??
    KT 1년만 쓰고 다시 SK로 이동하면 된다고하고
    이때 또다시 사은품을 준다고 하는데요....
    조건이 너무 의심스럽길래 일단 생각해본다고 하고 진행은 안했습니다;;;
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @공개수배안녕하세요, 공개수배님~! 문의글을 남겨주셔서 고맙습니다~!♥.♥

# 에구구.. 이번에 피싱을 당하셨군요..!ㄷㄷㄷ

일단! 위약금 대납 자체가 불법이고요..ㅠ
    위약금 대납에 + 1년치 요금을 (얼마인지는 몰라도) 지원해주며,
    또한 1년 뒤 타사 신규가입시 사은품을 또 지원한다는 것은.. 절대 불가능합니다~!ㅎㅎ

고객님들께서 혹하실 수 있게.. 말만 그럴듯! 번지르르할 뿐~!
    그냥 신규가입을 종용하기 위한 미끼라고보시면 되어요;;

잠시 시간을 내어 아래 글도 꼭 한번 봐주시겠어요~?!   
    요즘 피싱수법이 점점 진화를 하고 있어서, 여전히 피해 사례들이 많더라고요..ㅠ

[참고 링크] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^     
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944   

1) 앞으로 이같은 가입권유 연락은~? 일체 무시해주셔요!

2) 내 개인정보를 불법으로 취득하여   
    내 동의 없이 무례하게 가입권유 연락을 하는 것에서부터..!   
    나에게 유리한 조건을 제시할 정직하고 믿을 수 있는 업체라고 여길 수는.. 절대 없거든요;;

3) 즉, 앞으로는 후후, 후스콜 등의 앱을 통해     
    거를 수 있는 번호들은 다 걸러주시는 것이 좋습니다!>.<b
    (참고로, 요즘엔 010으로 시작하는 폰번호로.. 전화가 엄청 많이 오더라구요..;;)

# 그런데.. 이용중이신 인터넷(SK?) 약정이 만료된 상황이 맞다면~?!
    이번 기회에 재정비를 해보실 필요는 있으니까요..!

이에 대해서 상담 원하시면 언제든지 여기에 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주셔요~!^~^b

제가 도움드릴 수 있는 부분이 있는지 살펴봐드리겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
    @최유진빠른답변 감사합니다ㅠㅜㅜㅜ
    역시 피싱전화가 맞았네요.....전화도 010으로 왔어요ㅠㅠㅜㅜ
    지금 온가족플랜으로 SK 핸드폰 3대 묶어서
    핸드폰에서 할인을 많이 받고 있어서 더 해지하기가 걱정되었었어요;;;;
    어떻게 하는게 좋을까요? 100메가 기본인터넷과 티비 이용중입니다!
    @공개수배오! 공개수배님~!
    이렇게 회신 주셔서 저야말로 넘넘 고맙습니다~!^0^

1) SK '온가족플랜' 결합이라면~?!
    SK휴대폰 3회선 + 인터넷과 티비 = 결합으로 인해,
    현재 인터넷에서 5,610원 + NEW TV플러스 할인 2,200원 + 휴대폰들에서 총 16,500원 할인까지..!

매월 총합 24,310원의 짱짱한 할인을 적용받고 계시다는 뜻이에요~!ㄷㄷ

2) 즉, 앞으로도 SK휴대폰들을 모두 유지하실 거라면~?!
    인터넷과 티비를 타사로 갈아타시는 것은..! 손해가 됩니다..!

즉, 이 경우라면 SK 인터넷과 티비 역시! 쭉~ 유지하시는 것이 정답이지요~!+_+b

3) 그런데.. 아쉽게도..
    SK인터넷 해지 후 -> SK인터넷 재가입은? 불가능해요..!ㅠ
    하여, 이런 경우라면~?! 그냥 SK본사와 인터넷 '재약정'을 하시면 좋은데요~!

재약정 조건은~?!
    그때그때 본사 사정이나 고객님 상황에 따라 달라지기에,
    고객님께서 SK본사로 직접 전화하시어 문의 해보셔야만..! 정확히 알 수 있답니다~!>.<

4) 다만, 혹시라도..! SK폰들을 타사로 이동하실 수 있거나~?!
    혹은 LG헬로비전 (= 이하 '헬로비전')이 설치 가능한 주소지에 거주중이시라면~?!
    댓글로 꼭 자세히 말씀 남겨주시겠어요~?! (두둥)

그럼 앞으로 어떻게 하셔야 가장 유리하고 좋을지? 방향을 잡아드리겠습니다~!^~^b

(헬로비전 인터넷 + 3사 휴대폰들 = 결합도 가능하거든요~! 후후)

저는 그럼.. 공개수배님의 회신을 기다릴게욧~•'-'•)و✧
    @최유진***로 *** ************* ***동인데
    헬로비전도 설치 가능한것 같아요! 봐주시겠어요??
    SK 핸드폰은 이동 어려울 것 같습니다.....
    다른 통신사 티비도 써보고 싶기는 해요! 미리 감사합니다ㅜㅜㅜㅠ
    @공개수배어머머머..! 공개수배님~!+.+

이 주소지라면~?! 헬로비전도 설치가 가능하고요~!
    심지어.. 헬로비전 인터넷 품질이 (메이저 통신 3사와 마찬가지로) 짱짱한 곳이랍니다~!

따라서 SK 인터넷과 티비 (+폰결합 유지) 재약정 조건과,
    헬로비전 신규가입 (+폰결합 적용) 조건을 비교하시면 되겠네요~!^-^b 아자!

# 하여, 지금 저희 백메가를 통해 헬로비전 상품을 가입하신다면~?!

1) 현재 시각! 3년 약정 신규가입을 기준으로~!

▶ 헬로비전 160메가급 (+ 와이파이 무료임대 포함)
    + 뉴베이직 (UHD2 셋톱)
    = 월요금 31,720원 / 사은품 총합 32만원 / 설치비 44,000원

▶ 헬로비전 500메가급 (+ 와이파이 무료임대 포함)
    + 뉴베이직 (UHD2 셋톱)
    = 월요금 34,360원 / 사은품 총합 37만원 / 설치비 44,000원

: 위 조건으로 진행되고 있고요~!>.<

2) 다만, 개통후 바로! (늦어도 1개월 내에) SK폰 3회선과 '온가족케이블플랜' 으로 결합하시면~?!

160메가급 기준 : 총요금은 29,183원으로 인하되며!
    500메가급 기준 : 총요금은 31,438원으로 인하됩니다~!
    그리고 이때부터 SK폰 3회선에는 매월 총합 16,500원의 할인이 적용되기 시작하지요~!^0^

3) 즉, 가장 경제적으로 쓰시려면~? 160메가급 가입을 추천드리고요~!
    (참고로 100메가급은? 사은품이 아예 없어서.. 패스했습니다..ㅠ)

아주 약간의 비용을 더 투자하시어
    이번 기회에 500메가급을 이용해보시는 것도 좋을 거예용~!+.+b
    (160메가급과 비교하면~? 500메가급 이용시 3년간 총합 31,180원이 더 지출되는 셈이네요~ㅎㅎ)

# 그럼, 공개수배님~! SK본사로 전화하시어
    SK본사가 제안하는 재약정 조건을 (1년 혹은 3년) 잘 들어보시고요~!

또 언제든지 불러만 주셔요! 기다리겠습니당~!♥.♥
    @최유진와 감사합니다!ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
    SK와 어렵게 통화했는데 상품권 5만원 준다고 하네요....
    가족들이랑 이야기해본 결과 헬로비전으로 바꾸기로 했습니다!
    500메가로 하려는데 최유진님한테 가입하려면 어떻게 해야되나요??
    어머니가 집에 계실테니 주중에 설치받으면 좋겠네요
    @공개수배아유~! 저야말로 넘넘 고맙습니다~!>.<b

# 헬로비전 500메가급 + 기가와이파이 무료임대 + 뉴베이직 (최신 UHD2 셋톱)
    = 위 구성으로 결정하셨군요~?!

아주아주 탁월하신 선택이옵니다~!^0^ 후후

참고로 헬로비전 셋톱에서는~?!
    1) 유튜브 앱과, 넷플릭스 앱을 모두 지원하고!
    2) LG유플러스와 마찬가지로 '아이들나라' 도 지원하므로~!
    가족분들의 남녀노소(!)를 떠나! 모두모두 만족시키실 수 있을 거라고 생각되네요~!+.+b

# 앗, 그런데..!
    저는 여기 게시판에서만 만나뵐 수 있는 '게시판지기'이고요~*

가입진행 (= 전화통화)은~?! 저희 백메가의 전화 담당자분께서 연락드리고!
    진행 바로 도와드릴 예정이랍니다~!>.<
    일부러 신경써주셔서 정말 감사드려용~! (감동쓰~ღ˘‿˘ற꒱)

# 하여, 원하시는 통화시간 & 통화하실 휴대폰 번호를..! 댓글로 말씀해주시겠어요~?!

그럼 시간 맞춰서 연락드리고!
    나머지는 담당자분께서 전부다 알아서 착~착~ 진행해드릴 거예욧~•'-'•)و✧ 아자!
    @최유진알겠습니다! 감사합니다♡
    제 핸드폰번호 010-46**-**** 로 암때나 전화 부탁드려요
    @공개수배오, 공개수배님~! 번호 확인했어용! 고맙습니다~!+.+b

베테랑 전화 담당자분께서 약 5분 안에 연락드릴 예정이오니,
    저희 백메가 번호가 울리면 꼭 받아주시겠어요~?!

※ 백메가 대표번호 : (국번없이) 1544-5823 으로 연락드릴 거랍니다~!

통화 이후에도 궁금하신 점이나 요청하실 점이 생각나시면~?
    언제든지 불러만 주시고요~!
    저희 백메가를 믿고 귀한 인연 맺어주심에, 다시 한번 진심으로 감사드립니다~!^0^

새해 복 많이많이 받으셔요~(っ˘з˘ )♥
  • 회원님의 사진 아이스베어
    그냥 공짜라는 사기가 안 통하나... 요즘엔 1년 공짜라고 전화오네욬ㅋㅋ
    이번주만 벌써 2번쨉니다 다른곳같은데 하는 얘긴 똑같고.... 새로 유행하는 피싱인지.. 뭔건지..
    생판 남이 나에게 득될 정보를 알려주지 않을거란 마인드를 가져 찝찝해가지고 가입 생각은 안드네요;;;
    인터넷을 바꿀라고 오랜 간만에 방문 했다가 이글보고 전화받은게 생각나가지고 푸념만 늘어놨습니다 ㅠ

암튼지간에 예전에 이곳에서 특판 상품 가입해서
    공짜까진 아니더라도 크게 할인받았던걸로 기억합니다
    그래서 또 이렇게 찾았는데 요즘도 특판 상품이 있나요? 마감글만 보여 불안감이..;;

강북방송케이블이 더 싸다고 바꾸었다가 싼게 비지떡이라 차라리 좀더 돈내고 쓰려는데
    진작 계약기간도 끝났겠다 특판은 잘 썼겠다해서 다시 계약 하고싶어서 문의드립니다
    가족 전부 알뜰모바일이라 모바일 결합조건은 안되네요
    전부 같이 살고있어서 인터넷 연계할인도 안되고;;

지금은 어떻게 가입하는게 최선일까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @아이스베어헛..! 이전에 특판상품을 가입하신 적이 있다면
    백메가와 인연된지 꽤 많은 시간이 흘렀겠군요 +_+
    잊지 않고 또다시 들러 믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다.

말씀하신 상황으로 미루어보아 아웃바운드 영업점에서 엄청나게 연락오는 듯하네요ㅠ
    최근에는 본사 직영점이라 하면서 가짜 명함을 보내주는 경우도 있고,
    피싱이 날로 진화하고 있어서 더더욱 조심하셔야 해요ㅠㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=426593 )

그나저나 현재는 아쉽게도 특판 상품이 없고,
    이제 나오기도 거의 힘들 것으로 예상됩니다.

재작년 6월부로 인터넷 단통법(일명 인통법) 개편과 함께
    사은품 가이드라인을 초과해서 드릴 수 없게 되었고,
    할인 상품도 마찬가지로 방통위에서 정한 가이드라인보다
    3년 약정 동안 더 큰 할인을 적용해드리는 것이 불가해졌거든요;;
    특판상품은 사은품 혜택보다 총 할인받을 수 있는 요금이 크다는 게 메리트였는데
    요것이 불가하게 되었으니 또 다른 개편이 있지 않는 이상 등장하기가 힘들답니다ㅠ

1. 말씀하신 상황이라면 느낌적인 느낌(?)에는
    티브로드 인터넷이 비대칭형 방식으로 제공될 것으로 예상됩니다.

티브로드와 같은 지역케이블은 신축 아파트가 아닌 이상
    비대칭형 방식의 인터넷 망으로 제공되는 일이 대부분이거든요ㅠㅠ
    (혹시 주택에 거주하고 계신 것이 맞나유~?)

인터넷은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되고,
    각 통신사마다 포설한 인터넷 망으로 이용할 수 있는데
    쉽게 말씀드려 대칭형으로 제공되면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 망 품질이 불안정한 문제로 속도와 끊김 문제를 겪을 수 있어요.

인터넷은 우리가 앞으로도 쭈우욱 사용해야 하고,
    이 대칭형 vs 비대칭형은 아주 중요한 문제여서
    조금만 시간내시어 아래 링크글도 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 겁니당

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

물론 메이저 통신사라 해서 무조건 설치 가능하거나
    대칭형 방식으로 제공되는 것이 아니기에
    타사 망 상황이 어떠한지 확인해볼 필요가 있습니다ㅎㅎ

헌데... 안타깝게도.. 어느 망으로 제공되는지는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않는지라
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

또한, 같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세유
    그래야 더 정확히 확인할 수 있답니다.

2. 휴대폰을 알뜰통신사로 사용 중이셔도
    인터넷+휴대폰 결합할인 적용이 가능할 수도 있어요~!

메이저 통신사 중 유일하게
    LG유플러스 인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하거든요ㅎㅎ

다만, 모든 알뜰통신사와 결합 가능한 건 아니고
    결합 가능한 통신사와 요금제가 정해져 있습니다.

- 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

혹시 결합 가능한 통신사(+요금제)를 사용 중이신지,
    현재는 아니더라도 이동하셔도 괜찮은 통신사가 있는지
    위 링크 통해 찬찬히 살펴주시겠어요~?

3. "인터넷 연계할인"이라면 패밀리 할인을 의미하는 듯한데
    다른 곳에서 아이스베어님 혹은 직계가족 명의로 사용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 없다면
    아이스베어님 말씀대로 이 패밀리 할인 적용은 불가해요ㅠ

결론적으로,

1) 아쉽게도 현재는 특판상품이 없습니다ㅠ

2) 타사 이동 시 유리한 방안을 찾기 위해선 두 가지 정보가 필요해요.

① 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
     ② LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰통신사 휴대폰을 사용 중이시거나
        이동하셔도 괜찮은지요~?

찬찬히 확인해보고 댓글로 말씀 남겨주시면
    어떻게 이용하면 좋을지 함께 고민해드리겠습니다^^
    @곽은정자세한 안내 너무 감사드립니다
    특판은 아쉽게 됐군요.. 괜히 바꿨네 후회도 되고.. 지난일을 어쩌나도 싶고...;;;
    비대칭 맞을거에요 다운로드가 60 ~70 나오고 업로드가 무슨 3 ~5가 나와가지고 전화 했었는데
    개선은 안되고 기냥 써야된다고만 했습니다
    해지하려니 위약금이 뭔 말도 안되게 크고....
    암튼 물어보신거 답드리겠습니다

① 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?
    주소지는 서울시 강북구 ***로***길 * (**동) **** *동***호입니다
    대칭되는 통신사 확인 부탁드리겠습니다

② LG유플러스 인터넷과 결합 가능한 알뜰통신사 휴대폰을 사용 중이시거나
        이동하셔도 괜찮은지요~?
    가족 전부 통신사가 다른걸로 아는데 확인이 어렵고 ㅠㅠ
    다행이 제가 결합할수 있을거 같네요
    리브 LTE 5GB씁니다
    가족껀 퇴근후에나 확인될텐데 필요 없겠죠? 알뜰모바일도 다수 결합이 될까요?

LG가 대칭돼야 좋을텐데 말입니다
    잘 부탁드리겠습니다 ^^
    @아이스베어크흡.. 업로드가 3~5Mbps 미만이면
    비대칭형 망일 가능성이 99.9%입니다ㅠ
    그나마 다행인 건 메이저 3사 통신사 모두 대칭형 방식으로 깔려있어서
    어느 통신사로든 자유롭게 택할 수 있고, 아이스베어님께선 LG유플러스 가입이 딱이네요~!
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있으니까요 +_+
    (알뜰통신사 휴대폰은 1대 결합만 가능한지라..
    아이스베어님 말씀대로 가족 휴대폰 정보는 필요치 않습니다ㅎㅎ)

1. 결합할인부터 살펴보겠습니다.

이미 직접 확인해보셨겠지만 100메가 인터넷 가입 시
    인터넷 요금에서 매월 5,500원씩 할인받을 수 있어요~!

2. 요금을 정리해드리면,

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷을 22,000원 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 전액 현금으로 5만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다ㅎㅎ

3. 한 가지 더 말씀드리면,

LG유플러스는 인터넷만 가입하셔도
    유무선 공유기를 무상 임대해드립니다 +_+
    만약 괜찮은 공유기를 사용 중이시면 해당 공유기 그대로 쓰셔도 좋고,
    아니라면 LG유플러스 공유기를 이용하셔도 좋아요~!

참고로 공유기 임대 거절은 불가하기 때문에
    사용치 않으시더라도 공유기는 잘 보관해두었다가
    추후 해지 시 LG유플러스에 꼭꼭 돌려주셔야 해유
    혹여나 분실하면 장비배상금(위약금) 문제가 발생하기 때문이지요ㅠ

요약해드리면,

1) LG유플러스 가입이 정석입니다~!

2) 유무선 공유기가 함께 임대되기에
    공유기는 따로 준비해두지 않으셔도 되어요.

아마 가족분들과 상의도 해보셔야겠지요?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀해주세용
    @곽은정요금 땜시 고민했지만... 케이블은 도저히 안되겠네요;;

LG로 신청 하려는데 내일 11시경에 전화 주실수 있을까요?
    전화 번호가 확인될지 모르겠는데.. 010-44**-****입니다
    @아이스베어아이스베어님, 좋은 아침입니다ㅎㅎ

시간이 많이 흘러 이전 가입 이력은 확인이 안 되지만..ㅠ
    다행히 연락처를 알려주셔서
    11시쯤 전화드릴 수 있도록 전달드리겠습니다 +_+

혹여나 통화하시고 다른 궁금증이 떠오르시면 부~담없이 말씀해주세용
  • 회원님의 사진 비비아나
    백메가 둘러보니 유익한 글들이 참 많네요.
    어리석게도 몇년 전 인터넷 공짜라는 말에 넘어갔던 1인입니다.
    여길 진즉 알았으면 맘고생할 일도 없었을텐데...다시 생각해도 씁쓸하네요.
    앞으로도 좋은 글 계속해서 부탁드릴게요. 종종 들르겠습니다.  :)
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @비비아나안녕하세용~~!! 반갑습니다, 비비아나님~~!!^ㅁ^)//

아이쿠야....
    과거, '공짜' 인터넷이라는 말에 속아, 고생을 하셨었군요~~;;;
    (몇년 전의 일이었다면.... 지금은 문제 없으신 것이겠지요~~??)

참고로, 지금은~~?! 공짜라는 말보다는,
    다른 다양한(!) 워딩과 방식으로 고객님들을 현혹시키더라구요~~;;;;

여전히 비양심적인 업체들... 피싱(사기) 업체들이 많으니!
    앞으로 모든 아웃바운드 연락들은? 싹~~ 무시하시기 바랄게요~~☆

ㄴ 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

말씀하신대로...!!
    꼭 인터넷 신규가입 진행이 필요하시지 않더라도~~?!!
    저희 백메가에 한번씩 오셔서 꿀팁과 정보도 확인해주시구용~~!!

도움 필요하신 일이 있다면? 문의게시판에 글도 남겨주세용!^ㅇ^bbb

언제나 제 일처럼 생각하고! 성심을 다해서 안내드리겠나이다~~♡
  • 회원님의 사진 얍얍
    요즘도 전단지에 무료다 공짜다 이런 말들 써가며 홍보하더군요~
    이사간 집에  인터넷이 필요해서 전단지 보고 전화했는데 휴대폰 결합한 할인이랑
    각종 사은품 다 포함하면서 공짜인 셈이라고 안내했는데 얼척없었습니다;; 다들 조심합시다~
    @얍얍흐흐~ 가끔 보이는 전단지를 살펴보니 여전히 과장 광고를 하고 있더군요!
    말씀하신대로 실상 뚜껑(?)을 열어보면 휴대폰 결합 조건이나
    사은품을 포함해서 계산하며 저렴하게 사용하는 셈이다~라고 안내하는 경우가 많습니다.

먼 옛날엔 휴대폰 결합으로 인터넷 요금을 무료로 사용할 수 있는 때가 있긴 했지만
    2016년 8월 3사 통신사 인터넷 + 휴대폰 결합상품이 모두 개편되면서
    인터넷 요금을 무료로 사용하는 게 불가하게 되었죠!
    새로 개편되면서 인터넷 요금만 일부 할인 받을 수 있기 때문에 무조건 인터넷 요금이 청구됩니다ㅎㅎ

아직 인터넷을 가입하지 않으셨다면 제가 직접 설계해 드리고 싶어 살펴봤는데
    이미 백메가 통해 인터넷을 가입하셨더군요! 헤헷~
    백메가를 함께해 주셔서 정말 감사합니다🥰
  • 회원님의 사진 얍얍
    @김가영넹ㅎㅎㅎ 전단지 업체 통화해보고 실망해서 열심히 찾아보다 백메가 통해 가입했어요.
    오늘 아침에 신청했고 기사님 방문 기다리고 있습니다!
    @얍얍오홍~ 따로 살펴보니 접수 진행중이네요!
    기사님 방문일이 정해지면 스케줄 부서에서 따로 연락드릴 텐데 조금만 기다려 주세요 :-) 

인터넷 설치 후 궁금하신 점이나 도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요!
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다!
    그럼 행복한 밤 보내십시옹~ 얍얍님😆
  • 회원님의 사진 도레미
    안녕하세요!! 어머니 핸드폰으로 설치해준 업체라고 하면서
    인터넷 상담전화가 왔다고 하는데  좀 이상해서 문의드립니다

kt로 바꾸면 인터넷도 무료로 쓸 수 있고 티비요금만 내면 된다고 했다더라구요
    사은품도 준다고 하는데 공짜라고 하니까 뭔가 좀 찝찝해서;; 이걸 믿어도 되는 걸까요??

지금 저희 가족은 전부 sk를 쓰고 있습니다ㅜ
    상담 부탁드리겠습니다!!
    @도레미안녕하세요 도레미님 만나뵙게 되어 반갑습니다~!
    어머니께서 수상한(?) 전화를 받고 문의남겨주셨군요

과거에는 인터넷을 무료로 쓸 수 있는 결합상품이 존재했었습니다만,
    오늘날에는 모두 멸종(?)했습니다^^;
    2016년 여름에 방통위와 미래부에서 '인터넷무료마케팅'을 전면금지 시켰기 때문이에요
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8123

즉, 해당 업체에서 인터넷을 무료로 쓸 수 있다고 해온 것은,
    살펴보면 인터넷 요금을 0원으로 만들 만큼의 혜택이 제공된다는 걸 의미한 걸테고요
    실제로 인터넷 요금이 무료가 되진 못할 것입니다 ^^;

음... 그런데 연락받으신 방법이나 안내받으신 내용들을 보면
    혹시나 피싱업체로부터 연락을 받으신 건 아닐까? 하는 생각도 듭니다ㅠ

이렇게 먼저 연락와서 설치해주었던 업체다~ 하며 안내하는 곳들은 (명함까지 위조해서 만들더군요;;)
    개인정보를 불법으로 취득해 용재님의 가입상품을 속속들이 알고 있는 경우가 있는데..
    이를 통해 신뢰를 얻고, 기만행위를 하는 곳이 적지 않더라고요;;

인터넷 업계에도 피싱사기가 만연하니 아래 사례모음집을 꼭 읽어보시면 좋겠습니다
    그러면 뭔가 석연치않은 부분이 있을 때 바로 알아차리실 수 있을 테니까요!
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

한편, 가족분들 모두 SK휴대폰을 사용하고 계시다면 인터넷 역시 SK를 유지하시는게 가장 유리할 텐데요!
    어떠한 상황이신지 몰라 몇가지 질문을 드리고자 하는데 괜찮으시겠지용? +_+
    화답으로 맞이해주시면 객관적으로 비교해보고 유리한 길로 인도해드리겠습니다.

질문1) 현재 사용하시는 상품구성과 요금제, 매월납부액을 알려주세요~!
    *예시답변 : 100메가 + 베이직TV = 월 30,800원 / 500메가 + 프라임TV = 월 38,390원 등

질문2) 인터넷, IPTV 약정은 모두 종료되었는지 궁금하구요~!

질문3) 도레미님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 요금제를 모두 알려주세요
    *예시답변 : 저는 T플랜 라지 / 아버지는 5GX 프라임 / 어머니는 T플랜 스몰 입니다.

질문4) 마지막으로 설치받으실 곳의 정확한 주소를 알려주세요!
    통신사를 이동해야 한다면 거주지까지 들어가는 회선별 품질을 조회해봐야 하니까요
    *예시답변 : 대구광역시 중구 중앙대로 273 보람상조빌딩 3층 백메가아파트 101동
    (주소는 남겨주시는 거 확인하는대로 삭제하겠습니다)
    @이상희그쵸 역시 좀 이상하니까 무시하시라고 해야겠네요ㅜㅜ 감사합니다

인터넷 약정은 끝난 지 좀 된 것 같아요 500메가 + 프라임 쓰는 걸로 알고 있습니다
    월요금은 38000원 정도

핸드폰은 제가 5GX 프라임 부모님은 젤 저렴한 거 쓰시는 것 같은데
    여쭤봐도 잘 모른다고 하시네요.. 이름이나 핸드폰 번호 이런거 알려드리면 조회도 될까요??

주소는 경기 화성시 비봉면 비봉로 ** 입니다!!

잘 부탁드립니다!
    @도레미오! 빠른 회신 주셔서 감사합니다 ^ㅡ^
    말씀해주신 답변만으로도 충분해서 다른 정보는 더 알아봐주시지 않아도 되겠습니다 ㅎㅎ

결론부터 말씀드리면 타사로 이동하는 메리트가 전혀 없습니다~!
    SK휴대폰이 최소 3대 결합되어 있는 덕분에 매월 아끼는 통신비만 2만원이 넘기 때문이에요.

월 2만원 편익이 3년간 누적되면 70만원이 넘는 금액이구요!
    다른 통신사로 갈아타서 얻는 신규가입 사은품 혜택은 40만원 전후밖에 되지 않으니
    타사로 갈아타는 메리트가 없다고 말씀드린 것이랍니다.
    차라리 SK와 재약정해서 요금할인이나 상품권 같은 혜택을 받으시는 게 유리하지요+_+

백문이 불여일견이니 통신사별 조건을 말씀드리면?!

현재는 SK 500M + 프라임(UHD 셋톱박스) 구성으로
    월요금은 온가족플랜 결합 덕에 38,390원을 납부하고 계실 것으로 보이는데요!
    이와 별개로 휴대폰에서도 총 17,600원 이상 할인이 들어가고 있을 것입니다ㅎㅎ
    => 즉... 휴대폰할인까지 생각해보면 실질적인 체감요금은 20,790원인 셈이기도 합니다.

이에 비교해 다른 통신사의 조건은?
    KT 500M + tv베이직(기가지니A 셋톱박스)
    월요금 42,900원 / 사은품 총 45만원(현금39+상품권6) / 설치비 38,500원 부과

LG 500M + 베이직(UHD4 셋톱박스)
    월요금 44,000원 / 사은품 총 47만원(현금44+상품권3) / 설치비 38,500원 부과

이렇게 3년 약정으로 가입하실 수 있습니다.
    보시면 아시겠지만 월요금 차이가 2만원 이상입니다ㅠ
    사은품으로 45~47만원을 받는다고 한들, 거시적으로 본다면 SK를 유지하시는 게 더욱 이득이죠 +_+

자, 그런고로 SK와 재약정하셔야할 운명(?!) 인데요~!

아쉽게도 SK재약정은 본사 고객센터(국번없이 106)를 통해서만 가능합니다.
    이렇게 방문해주신 김에 백메가에서 처리를 도와드릴 수 있었다면
    덜 번거로우셨을텐데 너무 아쉬워요ㅠ

허나 이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니 꿀팁을 하나 알려드리자면?!
    재약정하실 땐 절대 물 흘러가듯 자연스레 하지 마시고요
    "해지신공"을 발휘해주시는 게 좋습니다.

이는 타사로 갈아탈 듯 말듯~ 밀당해달라는 뜻이에요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

해지신공을 해야하는 이유는
    ① 애초에 재약정 혜택이 일정하게 정해진 게 없을 뿐더러
    ② 통신사들은 기존 가입자를 홀대하면서도 다른 통신사로 이탈하는 건 두려워하기 때문입니다
    그러니 우리는 이를 이용해 혜택을 조금이라도 더 챙겨보자는 거지요 ㅎㅎ

음.. 처음이라면 어떻게 해야할지 감이 안잡히시겠지요?
    제가 대사를 적어보았으니 아래처럼 이야기해보시기만 하면 됩니다

"안녕하세요~  약정이 종료되서 여기저기 전화가 많이오는데
    재약정 조건 들어보려고 전화드렸습니다

결합해서 요금을 저렴하게 쓰고 있긴 한데
    이번에 알뜰폰으로 모두 바꾸고 인터넷/티비도 LG로 바꿔볼까 생각중이에요
    인터넷 요금이 오르긴 하지만 사은품도 50만원 넘게 나오고 (과장해주세요!)
    휴대폰 요금을 크게 줄일 수 있겠더라구요

그리고 LG는 티비셋톱박스로 넷플릭스도 된다고 해서 장기적으로 보면 이게 나아보이는데..
    그래도 해지하기 전에 재약정 조건을 들어보고 싶어서 전화드렸습니다.

알려주시면 감사드리겠습니다"

라는 식으로 이야기해주시면 됩니다.

이후에 피드백을 듣고 나시면 잘 적어두셨다가,
    듣고 오신 조건을 댓글로 남겨주시면 괜찮은 수준인지 살펴봐드리겠습니다 ^_^)/

------

여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다

요약하자면
    1) 현재 상황에선 SK 인터넷, 티비를 쭉 이어서 사용하시는 게 좋구요!
    2) 재약정 시엔 해지신공이 필수입니다 ㅎㅎ

이렇게 정리되겠군요 +_+
    모쪼록 저의 답변이 도레미님께 도움이 되었길 바라고요~!
    한방에 좋은 조건 득템하시길 응원하고 있겠습니다~!😁
    @이상희감사합니다 ㅜㅜ 여기서 재약정 못한다니 너무 아쉽네요  그럼에도 친절하게 답변해주셔서 정말정말 감사드립니다
    다음에 인터넷 가입할 일 생기면 꼭 다시 들리겠습니다 !!! 번창하세요❤❤
    @도레미흐흐 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다^ㅡ^
    꼭 가입과 관련된 일이 아니더라도 괜찮으니 도움 필요하신 일 생기시면 언제든 편하게 찾아주세요~!
    그럼 저는 다음에 다시 뵐 날을 고대하며 물러나보겠습니다.
    감사합니다 +_+
  • 회원님의 사진 치즈홈런볼
    인터넷 가입 스팸문자 보고 생각나서 와봤어요
    지금은 핸폰을 결합해도 인터넷이 공짜가 될수 없어서 그런지 수법(내용)은 좀 바뀐것같네요
    옛날부터 백메가에서 얻은 정보가 많아서 당하지 않을수 있었습니다 항상 감사합니다 :)
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @치즈홈런볼반갑습니다, 치즈홈런볼님~~!!^ㅁ^)//

어머나~~!! 저희 백메가를 통해서
    인터넷을 여러번 가입해주셨던 고객님이시군요~~?!

늘 한결같이 믿고 찾아주심에 진심으로 감사드려요♡

말씀하신 대로~~!!
    이제는... 인터넷 + 휴대폰 = 결합을 적용하더라도?
    인터넷 요금을 '무료'로 만드는 것이 불가능한데요~~;;;

(대신~~!! 이러한 폰결합으로 인한 요금 할인이,
    인터넷 요금과 휴대폰 요금에 나뉘어 적용되쥬~~!!)

그래서 그런지, 더욱 다양하고 신박한(?) 사기 멘트로
    고객님들을 끈질기게 낚고 있더라구요...ㅠㅠㅠㅠ

백메가의 꿀팁글이 치즈홈런볼님께 도움 되었다니
    정말정말 다행입니다~~!!>ㅂ<bbb

앞으로도 종종 액기스 정보들을 업데이트 할 테니!
    생각나실 때마다 오셔서,
    새로운 정보도 확인해주시기 바랄게요~~♡ (쪼옥)
  • 회원님의 사진 도라쟁이
    요새도 해지방어 될까요~? 어머니댁 KT 인터넷+TV가 약정이 끝났는데, 가족들이 프리미엄(?) 패밀리 결합인가 암튼 폰요금 25퍼 추가할인이 걸려있어서 유지하려고 하거든요. 어차피 오래쓸거 해지방어 써서 뭐라도 챙길 수 있을까 해서요 ㅎㅎ
    @도라쟁이도라쟁이님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 너무 반갑고 감사해용💕

어머님 댁 인터넷 약정이 만료된 지금 재약정하는 쪽으로 염두에 두신 거지요~?!
    "해지방어"를 생각하고 계시다면 KT를 쭉 유지하신다는 뜻으로 해석되서요ㅎㅎ

계속해서 KT휴대폰을 유지할 예정이시라면
    KT인터넷과 휴대폰을 결합해 받는 요금 할인을 포기할 수 없기에 재약정하시는 게 옳습니다.
    물론 타 통신사로 이동하며 받는 사은품 혜택이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으시는 게 이득이기 때문이에요🙋‍♀️

자, 재약정하실 때 밀당하신다면 혜택을 챙길 수 있습니다.
    본사 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 이렇게 말씀하세요.

"어머니 댁 인터넷, TV 약정이 만료돼 통신사 이동을 염두에 두고 있습니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 살펴보니 사은품 40만원 이상 지급해 준다고 하는데
    재약정시 혜택이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다."라고 말씀하세요.

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    부디 본사에서 혜택을 푸짐하게 쥐어줬으면 좋겠네요🙌
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다