부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 꿀팁게시판

글쓴이 아이콘

벌써 3년이라는 시간이 지나갑니다 [94]
신정권

wz_2042555497_737422dbc92c9043483fcb0947저를 기억하시나요?

3년전 백메가(www.100mb.kr)에서

선한 분홍빛 잇몸을 보이며

환하게 웃고 있던 제 모습을 기억하실런지요? ㅎㅎ

저는 약 3년 전 백메가를 통해 인터넷 가입하셨던 분들께

메일과 문자를 보내고 있습니다.

3년이라는 시간동안

인터넷 가입 스팸문자, 사은품 낚시 유혹(?)들을 뿌리치느라 수고 많으셨습니다.

(정말 진심입니다 ㅎㅎ)

이제 약정이 다 끝나가니

인터넷을 갈아탈 지 vs 계속 유지할 지

선택할 시간이 왔어요.

[주의사항]

덜컥 해지해버리시면 아니됩니다^^;

아직 약정기간이 조금 남아있을 수도 있고요~

재혼(?)할 통신사를 먼저 선택하시는 게 순리입니다 ㅎㅎ

~ 친절하게 간추린 질답 ~

질문 : 어느 통신사로 갈아타는게 좋나?

답변 : 무조건 휴대폰 결합상품을 고려하셔야 합니다.

이것은 본인 + 가족이 사용중인 핸드폰과 인터넷을 묶어서 요금할인을 받는 상품인데요..

예를 들어, 가족구성원의 핸드폰 통신사가 SKT가 과반수라면,

SK인터넷 상품이 최고로 메리트 있습니다^^a

질문 : 이전하고 해지하려고 해도, 기존 통신사에서 해지를 자꾸 미룬다

답변 : 고객센터에 전화하셔서 아래 멘트 한마디만 추가하시면 됩니다.

"이미 다른 통신사 설치했으니, 어여 해지해주소~!"

그러면 100% 바로 해지가 됩니다^^a

질문 : 개통 먼저 하고서 해지? 해지 먼저 하고서 개통?

답변 : 새 통신사 먼저 설치받으세요.

해지를 먼저 하시게 되면 설치날짜에 따라

1~3일 인터넷을 사용하지 못하는 경우가 발생할 수 있기 때문이죠.

어차피 해지가 하루 이틀 늦어져도 잔여요금은 일할 계산되기에 걱정하지 마십시오!

질문 : 지금 사용하는 통신사가 좋다. 꼭 갈아타야하나?

답변 : 이건 두가지 경우로 나눠집니다!

사용하시는 통신사를 그대로 유지하는것과,

다른 인터넷으로 갈아타는 편익을 비교하는 되는데요~

이건 언제나 100% 열려있는 백메가 문의게시판에 자초지종을 말씀해주세요!

어느쪽이 더 옳은 길인지, 솔로몬보다 현명하게 설계해드리겠습니다^ㅡ^

[백메가 문의게시판] : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer

질문 : 결합상품을 이용중이라, 조건이 좋은 상태다. 나도 갈아타야하나?

답변 : 기본적으로는로 유지하시는 편이 좋죠^^a

하지만 경우에 따라 달라질 가능성도 있으니

돌다리도 두드려보는 심정으로 백메가 게시판에 글 남겨주세요^ㅡ^

최선의 선택을 하실 수 있도록 상담해드립니다.

질문 : 약정 끝났는지는 어디서 알아보나?

답변 : 사용중이신 통신사 고객센터에 전화하셔서 확인하시면 만사 오케이!

LG는 국번없이 101

SK는 국번없이 106

KT는 국번없이 100

바로 확인하실 수 있습니다^^a

언제나 그래왔듯이,

지킬 수 있는 약속만 하겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

댓글 94운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 올만에전화님의 사진
    올만에전화13.10.1413년 10월 14일, 19시에 작성
    예전에 토우에서 맨처음 글 올리신거 보고 거진 3년 만에 다시 찾았습니다. 예전보다 백메가가 더 커진거 같아 감개무량하네요. 항상 번창하시고 초심잃지 마시기 바랍니다. 시간이 참 쏜살같습니다.
    인터넷의 약정이 다 끝난거 같으니 시간 괜찮으실때에 010-936*-****로 전화주세요.
    매번 좋은 인상보기 좋습니다.
  • 신정권님의 사진
    신정권13.10.1413년 10월 14일, 18시에 작성
    올만에전화 백메가 운영자 신정권입니다^ㅡ^

오랜만에 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다~ 칭찬에 익숙하지가 않아 부끄럽네요^ㅡ^a

그동안 인터넷은 별 문제 없으셨나요~? 제가 바로 전화드리도록 하겠습니다^ㅡ^

남겨주신 전화번호는 바로 **(별표)처리하겠습니다~

누구나 다 볼 수 있는 게시판이라서 개인정보 노출되면 아니되지요^ㅡ^

초심잃지 않고 정진하겠습니다~!
  • 컴맹해커님의 사진
    컴맹해커13.10.2213년 10월 22일, 12시에 작성
    대학생특판으로 1년약정 썼던것 같은데 기억도 안나는 옛날일이네요~~~
    지금은 가족 다 결합해서 무료로 씁니다만 ㅎㅎㅎ
    저는 해당사항 있나요?
  • 신정권님의 사진
    신정권13.10.2213년 10월 22일, 15시에 작성
    컴맹해커 안녕하세요^ㅡ^ 백메가 신정권입니다

예전에 SK 대학생 프로모션 1년 약정 특판으로 가입해주신 것이라면

벌써 4년도 더 된 시절에 가입해주신 것이군요 ㅠㅜ 찾아주셔서 감사합니다^ㅡ^

SK 대학생용 특판이 재밌는 게, 막상 대학생 가입자는 거의 없죠^ㅡ^;

일단, 결합에 의해 인터넷을 무료로 사용하고 계시다면 KT의 "뭉치면올레" 혹은

SK의 "온가족무료" 상품으로 핸드폰 3회선 이상 결합해서 사용중이시겠죠?

이 경우는 결합에 의한 할인을 많이 받고 계시는 것이니까

핸드폰을 타사로 번호이동 + 인터넷 약정 기간이 만료되는 일이 생기지

않는 이상 유지하시는 것이 더 경제적입니다^ㅡ^
  • 컴맹해커님의 사진
    컴맹해커13.10.2413년 10월 24일, 12시에 작성
    신정권 양심적인 답변 감사합니다~~^^
    SK의 가족결합으로 할인받고 있는게 백퍼 맞아요 ㅎㅎ
    그러면 핸드폰 나중에 KT로 바꿀때에 인터넷도 KT로 바꾸면 되는 것이죠~~?
  • 이수빈님의 사진
    이수빈13.10.2413년 10월 24일, 12시에 작성
    컴맹해커 안녕하세요~! 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)
    (울 싸장님 부재중이셔서 제가 대신 답변드리겠습니다 ♡)

알고 계신 바가 정확히 맞습니다~!
    핸드폰 약정이 만료되어 타사로 번호이동을 하실 때에는
    인터넷 + 핸드폰의 결합도 해제되기 때문에 -> 인터넷도 핸드폰 번호이동 예정인 통신사로
    갈아타시는 것이 해법이죠^~^

즉, KT핸드폰으로 교체하실 때 즈음에 (이 시점에서는 핸드폰의 약정도 모두 만료되신
    것이겠죠?) 인터넷도 함께 KT로 교체하시면 최선의 시나리오가 된답니다~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요 ♡
  • 코텔러님의 사진
    코텔러14.02.1114년 02월 11일, 15시에 작성
    반갑습니다 대표님^^
    항상 잘 지내시죠? 포스팅 잘 보고갑니다^^

P.S:
    KT의 경우 안내멘트가 다소 길게 나오기 때문에
    100 → 2 → 1 → 4 누르면 바로 고객센터 상담원과 유선연결이 쉽게 됩니다^^
  • 신정권님의 사진
    신정권14.02.1114년 02월 11일, 15시에 작성
    코텔러 안녕하세요 백메가 운영자 신정권입니다^ㅡ^

저는 잘 지내고 있습니다 ㅎ 요즘 KT는 상황 어떠신가요~?

KT핸드폰 결합상품 좀 보강되었으면 좋겠습니다 ㅠ
  • 코텔러님의 사진
    코텔러14.02.1214년 02월 12일, 15시에 작성
    신정권 KT 결합상품 보강은 중기계획에 편성되어 있습니다^^;;
    아마 1년 정도 걸리지 않을까 싶습니다.

뭉치면올레 프로그램이 타사에 비해 경쟁력이 없는 편이지만..
    점유율이 지켜주고 있어 상품 보강에 회의적인 거 같습니다^^;
    기가비트 상용화 이슈도 겹쳐 있어서 더 늦어지진 않을까 걱정입니다...
  • 신정권님의 사진
    신정권14.02.1214년 02월 12일, 20시에 작성
    코텔러 아 그렇군요^ㅡ^ 빠른 런칭 기원합니다~

기가비트급이 제공되는 세상이 열리게 되다니 대단하네요^ㅡ^a

제발 QOS로 발목잡지 않았으면 하는 바람이 ㅠㅜ
  • 코텔러님의 사진
    코텔러14.02.1414년 02월 14일, 15시에 작성
    신정권 아 정곡을^^;;;
    QoS... 아마 좀 혼날 거 같아요^^;;
  • 고파파이스님의 사진
    고파파이스14.05.1114년 05월 11일, 15시에 작성
    해지방어도 안해주고..

본사에서 받는 혜택이 거이 없네요.. 약정을 모르고 연장해버렸는데 상품권 10만원이 혹했네요..

이건 방법이 없나요..?
  • 고파파이스님의 사진
    고파파이스14.05.1114년 05월 11일, 15시에 작성
    저는 2010년에 올레로 백메가 통해 개통했었고

이름은 박민성입니다 전화번호는 010-871*-****이니 일루 연락주셔도 되요..
  • 김사라님의 사진
    김사라14.05.1114년 05월 11일, 15시에 작성
    고파파이스 앗 ^▽^~ 고파파이스님!!
    백메가에 3년만에 다시 찾아주셔서 감사합니다 ♡

허걱! 그런데 재약정에 손을 대셨군요! ㅠㅠ
    이건 저희 상담원 통해서 남겨주신 전화번호로 급! 연락드리겠습니다~!

KT인터넷을 재약정하셨으니, SK나 LG쪽의 핸드폰이 있다면
    갈아탈 명분이 충분한데.. 전후사정을 모르는 상황이라서 말이죠 ㅠㅠ~

p.s: 전화번호는 바로 블라인드 처리했습니다 ^^
  • 코리아나님의 사진
    코리아나14.10.1814년 10월 18일, 16시에 작성
    LCD 텔레비전 쓰고 있는데
    셋탑박스 없이 가입 가능한가요? 텔레비전 설명서에는 셋탑박스 없이된다고 나와있어서요
    모델은 55EM9750 입니다 확인 부탁드립니다^^ 미리 답변감사드립니다~
    이번이 백메가 통해서 3번째 가입이 되고 그동안 주변에 많이 소개했었습니다~
    혜택좀 잘 주세요~
  • 이수빈님의 사진
    이수빈15.10.1815년 10월 18일, 16시에 작성
    코리아나 안녕하세요^~^ 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)

LG에서 제작된 LED TV 맞으시죠?!
    혹시.. 가입하시려는 상품이 LG유플러스이신가요~?!

이게 안타깝게도 셋탑프리 기능이 제공되는 TV긴 합니다만..
    백메가에서는 LG의 셋탑프리 상품을 접수넣을 수 없는 실정입니다..ㅠ
    (오직 본사를 통해서만 가입이 가능하답니다..ㅠ)

해서, 셋탑프리 상품으로 인터넷 + TV를 가입하실 때에는 요금에서 -2,200원이 할인되겠지만
    본사를 통해서만 신청이 가능하기에.. 사은품은 없거나 매우 적게 나갈 것으로 예상됩니다..ㅠ
    3년으로 환산해보면 약 8만원 가량의 요금을 보전할 수 있게 되겠지만..
    사은품이 없어서 실효성이 떨어질 것으로 보입니다..ㅠ
    (SK의 경우 셋탑프리 가입이 가능한데.. 유달리 LG만 불가능합니다..ㅠ)
    정말 죄송합니다..ㅠ
  • 코리아나님의 사진
    코리아나14.10.2014년 10월 20일, 18시에 작성
    이수빈 아놔... 괜히 이 텔레비전 샀네요...
    그러니까 엘지 구글티비는 이걸 본사에서만 가입하게 해두었다는 거죠?
    그럼 수수료..사은품은 따로 안나오겠네요.. 그냥 셋탑박스 있는 걸로 신청하면 되는 건가요?
  • 이수빈님의 사진
    이수빈15.10.2015년 10월 20일, 22시에 작성
    코리아나 네 그렇습니다..ㅠ
    그냥 일반 TVG(즉, TV상품과 셋탑박스가 함께 포함된 상품)으로 신청하셔야 하죠 ㅠㅜ
    다른 통신사들은 다 가능한데, LG만.. 참..ㅠ 죄송합니다ㅠ

셋탑프리에 비해 월 요금이 2,200원 비싸지만,
    가입시 사은품이 제공되기 때문에 이 요금차이를 상쇄하고도 남을 것입니다^~^
  • 코리아나님의 사진
    코리아나14.10.2314년 10월 23일, 18시에 작성
    이수빈 아쉽지만 어쩔 수 없죠 ^^
    일단 전화해서 신청은 했는데 잘 되었는지 확인좀 해주세요~
    가입자 이름은 김혜랑입니다(어머니 명의로 가입입니다^^)
  • 이수빈님의 사진
    이수빈14.10.2314년 10월 23일, 19시에 작성
    코리아나 정말 감사합니다^~^
    김혜랑님 명의로 잘 접수되어 있고, 아마 이틀 이내로 설치기사님 연락을 받으실 수 있을
    것으로 짐작됩니다 ♡ (아무리 늦어도 3일을 초과하진 않을 것입니다!)

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
  • 도림동주민님의 사진
    도림동주민15.03.0115년 03월 01일, 19시에 작성
    언제나 훈남이시군요
  • 신정권님의 사진
    신정권15.03.0115년 03월 01일, 19시에 작성
    도림동주민 저 말씀하시는 것이죠? ^ㅡ^a

진짜 복받으실 겁니다~

제가 로또의 축복을 걸어드릴께요 이번 주에 로또 사세요^ㅡ^
  • 오상관님의 사진
    오상관15.03.0215년 03월 02일, 20시에 작성
    신정권 훈....훈남.....?!
  • 이수빈님의 사진
    이수빈15.03.0215년 03월 02일, 20시에 작성
    신정권 설마요?! 설마 싸장님을 말씀하시는 것이겠어요~?
  • 김정미님의 사진
    김정미15.03.0215년 03월 02일, 20시에 작성
    신정권 울 사장님^^

착각은 자유로운 거니까 공감하고 이해합니당~~^^
  • 이현아님의 사진
    이현아15.03.0315년 03월 03일, 20시에 작성
    신정권 훈남...이셨었나요..? 사장님 그게 언제였지요? 호호^^
  • 도림동주민님의 사진
    도림동주민15.03.0315년 03월 03일, 20시에 작성
    신정권 이제보니 인기까지 독차지하시는군요
  • 신정권님의 사진
    신정권15.03.0415년 03월 04일, 20시에 작성
    도림동주민 억울하고 우울합니다 ㅠ_ㅠ
  • 최유진님의 사진
    최유진15.08.1215년 08월 12일, 13시에 작성
    신정권 역시.. 다들 사장님 놀리는 재미로 다니는 것이 맞나봐욧!^~^ (그러면서 저는 살짝 빠지는 센스)

사장님 훈남 맞으십니다! 용기내세요~*
    참고로 훈남의 정의는 다양하고도 다채로우니까 기준은 각자 생각하기 나름 아니겠어요?!♥_♥

글구 저도 로또의 축복 걸어주세요! 언니들 영향 받아서 저도 로또의 세계로 입문하게 되었습니당~*
  • 이현아님의 사진
    이현아15.08.1215년 08월 12일, 13시에 작성
    최유진 (언니들... 이라고 썼지만, 비글들....이라고 읽어야겠다~! 헤헷^^b)
  • 다가오는그네님의 사진
    다가오는그네15.04.0315년 04월 03일, 20시에 작성
    아주 만족하면서 잘 사용하고 있습니다!! 반가운 마음에 댓글을ㅋㅋㅋ가입 이후에도 문제 발생시 연락 해주세요라는 자세한 설명의 장문의 문자를 받아 감동먹었는데ㅋ지금 온가족무료 노예상태라 가족들 핸드폰 바꾸게 될때 백메가 다시 찾아갈께요!! 흥하세요!!!
  • 유동호님의 사진
    유동호15.04.0315년 04월 03일, 20시에 작성
    다가오는그네 안녕하세요!
    백메가의 유동호라고 합니다^^
    댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!

아마 SK 핸드폰 2회선 이상을 결합하셨나봅니다!
    SK 온가족무료 상품 할인률이 아주 멋지죠^^

온가족무료의 결합이 해제되면, 언제든지 백메가 찾아주세요^^
    그리고 인터넷 사용하시다가 장애생기면
    꼭 연락주시고요!
  • 고대빵님의 사진
    고대빵15.07.1115년 07월 11일, 20시에 작성
    정권횽아 고파스에서 왔어유 ㅋㅋㅋㅋ
    2학년 시절에 횽아 사진보고서 인터넷 신청했었는데
    이제 3학년 되었습니다 ㅋㅋㅋ 군대 다녀오고나니 다 아이폰 들고 다니고
    백메가 홈페이지도 완전 바뀌고 죄다 바뀌었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    집에 인터넷 약정 다 끝났고 이제 갈아타면 될거같은데 사은품 마니 주실꺼죠? (찡긋)
  • 신정권님의 사진
    신정권15.07.1115년 07월 11일, 20시에 작성
    고대빵 전역하셨군요^ㅡ^ 정말 진심으로 축하드립니다!

저는 수색대에서 군생활을 했는데, 아직 군대꿈을 가끔 꿉니다^ㅡ^a

그나저나 언제든지 백메가에 전화주세요~~ 마인드 좋고 착하고 친절한

저희 백메가 상담원분들께서 잘 챙겨드릴 겁니다^ㅡ^

(낮은 확률로 테스토스테론 냄새 풀~풀~ 풍기는 제가 전화를 받을 수도 있는데, 이해해주세요ㅎ)

예전에는 저희 백메가가 참 부끄럽고 촌스러운 홈페이지였는데

지금은 백메가에 개발자랑 디자이너분들이 계셔서 잘 꾸며주고 계십니다^ㅡ^a

댓글 남겨주셔서 감사합니다^ㅡ^ 항상 고려대학교 학생분들께 감사한 마음입니다^ㅡ^
  • 고대빵님의 사진
    고대빵15.07.1415년 07월 14일, 20시에 작성
    신정권 복학생이라서 인기도 없고
    제대하면 뭐든지 할 거 같았는데 작심10일이네요 ㅋㅋㅋㅋ
    인터넷 벌써 신청해놨습니다 ㅋ 정권횽아랑 통화가 연결되지 않아서 다행입니다 ㅋ
  • 신정권님의 사진
    신정권15.07.1515년 07월 15일, 20시에 작성
    고대빵 이등병 시절처럼 의기충만하시길^ㅡ^a

정말 정말 감사합니다^ㅡ^ 언제든지 인터넷 관련 궁금한 점 생기시면

백메가로 찾아오세요 뭐든지 해결해드리겠습니다 ㅎ

글구 저랑 통화 연결되면 좋은거지 ㅠㅜ 왜 다행이라고 하십니까 ㅠㅜ
  • 메탈 차님의 사진
    메탈 차16.02.1116년 02월 11일, 12시에 작성
    아....12월에 3년전 약정했던곳이라 전화와서 믿고 다시 재약정했는데...오늘 백메가라구 문자온거보구  헐!여기였구나 생각했습니다.3년전 가입했던곳 맞냐고 물어봤을때도 맞다구했는데..그쪽이 사기아닌가여?아..짜증나네...
  • 이수빈님의 사진
    이수빈16.02.1116년 02월 11일, 13시에 작성
    메탈 차 뜨헉! "재약정"을 하셨다면 본사 혹은 본사상부(지역센터)일 것이고요~
    만약 인터넷을 교체하신 것(기존 인터넷은 해지하시고 신규 인터넷을 새로 가입하신 것)이라면
    낚시 업체가 100% 입니다 ㅠㅜ

백메가에서는 따로 전화연락을 드리지 않고,
    가끔 문자나 이메일로 정보 내용만  제공하고 있거든요!!

"재약정"으로 진행하신 것이 맞으신가요~?
    그렇다면 좋은 조건으로 받으셔야 했을텐데..
    가입해주셨던 전화번호를 댓글로 말씀해주시겠어요~?!
    (010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되어 개인정보가 노출되지 않습니다^~^)
  • 정현석님의 사진
    정현석16.02.1716년 02월 17일, 12시에 작성
    항상 관심주셔서 감사합니다.
    벌서 가입한지 3년이 되었나보네요.
    전에는 주기적으로 바꿨는데 최근에는 가족들이 통신사를 sk로 통일하여 온가족무료 할인을 받고 있습니다
    (4인이상으로 인터넷사용료 무료)
    이런경우에도 다시 바꾸는것이 이득일까요?
  • 이현아님의 사진
    이현아16.02.1716년 02월 17일, 12시에 작성
    정현석 오! 이 조건이면 지금 인터넷을 갈아타실 필요가 전혀 네버 결코 없습니다!^^

즉 타사로 갈아타시고 사은품을 아무리 많이 받으시더라도, (LG 인단독 14만원 / TV포함 총 38만원)

매월 22,000원인 인터넷을 무료로 할인받아 사용하시는 것 이상의 메리트가 없으니까요! 호호

(동일통신사는 재가입이 안되고, SK는 폰결합과 결부되면 더더욱 재결합 불가라서 유지가 답이죠~)

즉 SK 폰결합이 유지되는 한 지금 상품을 쭉 유지하시는 것이 정답이고요~!

폰결합이 최소 만 1년 이상 유지될 것이라면 본사로 1년 약정연장을 조건으로 사은품을 받으시면 됩니다!

(즉 해지신공 시전하셔서 사은품 혜택을 받으시면 되는 것이랍니다^^ 호호)

아님 3년간 폰결합이 유지될거라면 아예 3년 재약정을 하셔도 될테고요~

그럼 약정기간이 긴만큼 아무래도 본사의 해지방어 조건도 더 좋아지겠지요~!

지금은 이 혜택을 누리시되, 폰결합이 깨지게 될 때! 즉 폰들이 타사로 이동할 때 맞춰서 전부 갈아타주세요!

KT든 LG든, 핸드폰 3회선 결합이라면 (혹은 높은요금제 포함 2회선 결합) 인터넷은 무료가 되니까요~

일단은 지금 당장은 갈아타실 때가 아니라는 것만 명심해주시면 될 것 같고요!^^

혹 조만간 가족분들 핸드폰이 타사로 이동 예정이면

SK 본사로 재약정은 하지 마시고 때를 조금 기다렸다가 타 통신사로 몽땅 갈아타시면 되겠고요~!

이렇게 타사로 이동을 앞두시면 폰부터 옮기시지 마시고 인터넷 먼저 갈아타시는 걸 추천드립니다!

핸드폰부터 옮겼는데 만약 인터넷이 개통 안되는 지역이면 매우 곤란할테니까요~^^ (KT는 문제없지만요)
  • 이대로님의 사진
    이대로16.02.2516년 02월 25일, 09시에 작성
    2년전에 대학생특판으로 sk 인터넷 신청해서 잘 쓰고있습니다. 저의 경우는 갈아타는 것이 더 유리할까요? 통신사 결합으로는 부모님댁 인터넷을 무료로 이미 지원 받고있어서요^^
  • 이루다님의 사진
    이루다16.02.2516년 02월 25일, 09시에 작성
    이대로 이대로님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅇ^)//

와우!! 2년 전 가입하신 SK특판 상품을 사용중이시라니,
    그럼 핸드폰 결합한 것만큼이나 저렴히 사용중이실거에요~!!

결론부터 말씀드리자면,
    지금 특판상품을 그냥 유지하시는 게 좋습니다용!^ㅁ^bbb

1)
    본가에서 인터넷 무료혜택 받으시며 사용중이시고
    이대로님은 따로 특판상품 사용중이신 것 같은데요~~
    이보다 더 조건이 좋을 수는 없을 것 같거든요~~^ㅂ^)//

2)
    지금 특판보다 훨씬 더 메리트가 있는 조건이 되면 몰라도
    당장은 절대 갈아타실 이유가 없을 것이구요~~ㅎㅎㅎ
    (특판 약정이 3년이면 당연히 유지하셔야 할테구요~~
    2년이라 약정이 끝났더라도 요금 변동이 없으면 유지가 정답!!)

3)
    인터넷 단독이라서 타사로 갈아타셔도
    9만원~ 최대 16만원 사은품이 전부거든요~~>ㅅ<)//
    즉 폰결합 빵빵하게 하시는 조건이 아닌 한은
    절~~~대 갈아타실 이유는 없어용!!! (특판이 최고~☆)

+ 글구 아마 폰들은 본가에 다 결합하셨을 테니까용~~ㅎㅎ
  • 강신구님의 사진
    강신구16.07.0516년 07월 05일, 16시에 작성
    3년  약정 끝나는 달임다...
    010-6750-**** 상담 부탁합니다...
  • 이수빈님의 사진
    이수빈16.07.0516년 07월 05일, 16시에 작성
    강신구 오옷! 강신구님 안녕하세요~?
    백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감사드립니다 ㅠㅜ

그동안 LG인터넷은 말썽부리는 일 없이 잘 작동되었나요~? 헤헤 ♡
    저희 백메가의 선임상담원 통해서 바로 급! 연락드리겠습니다!
    정말 머리 숙여 감사드립니다 ~ 꾸벅! (--)(__)
  • 이효진님의 사진
    이효진16.09.2816년 09월 28일, 13시에 작성
    Sk 3회선 결합할인으로 월 5,500원에 인터넷과 티비 사용중인데 이번에 3년이 되었어요. 타사로 갈아타는게 나을까요?
  • 이루다님의 사진
    이루다16.09.2816년 09월 28일, 13시에 작성
    이효진 이효진님, 댓글 문의 감사합니다!!^ㅇ^)//

오모나!! 지금 아마도
    SKT <온가족무료>로 결합중이신 것 같네요~~!!
    그래서 엄청나게 경제적으로 사용하시는 것 같아용~☆

1)
    지금 조건이시면 상품들 약정이 만료되더라도
    아직은 타사로 갈아타시면 아니됩니다!!
    갈아타시는 것이 오히려 손해가 되는 케이스거든요~~ㅎㅎ

2)
    아쉽게도.. SK에서 SK로 다시 폰결합하시면서
    "신규가입" 진행하시는 건 아예 절대 네버 불가하므로!!
    지금 상품을 유지하시는 것이 정답이구요~~!! 호호홋

3)
    나중에 폰결합이 전부 빠져서 결합할인이 사라질 때!!
    그때에 KT나 LG, 즉 타 통신사로 (+ 폰결합도 하여)
    싹 갈아타시면 되겠습니다~~~^ㅁ^bbb

--------------------------------

★★
    즉, 이번에 약정만료 후에도
    지금과 같이 SK 폰들 결합이 쭉~~유지될 것이라면~~??!!

SKT로 전화를 하셔서 해지신공을 시전하여
    폰결합 "유지" 기간에 맞춰서 아예 재약정(약정연장) 해주세용!!
    즉 1년 혹은 3년 식으로 재약정을 체결하시면
    약간이나마 추가혜택을 받으실 수도 있거든요~~^ㅁ^)//

ㄴ 뜻밖의 해지신공
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2
      (참고 링크 글인데, 피와 살이 되는 내용이랍니다!!)
  • 해성님의 사진
    해성16.11.0316년 11월 03일, 12시에 작성
    현재 sk 전화 인터넷 사용하고 있는데요 약정만료됐습니다 현재 2대 sk텔레콤을 사용중이라서 결합할인을 받기위해서 지속적으로 사용하고 싶은데 최상의 방법 알려주세요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정16.11.0316년 11월 03일, 13시에 작성
    해성 안녕하세요, 해성님~?!
    백메가를 믿고 이렇게 문의주셔서 감사드려요~!

먼저.. SK통신사에 대해 좀 더 자세히 말씀드리자면,
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있어요♡

① SK텔레콤: 온가족플랜 / 한가족할인
     ② SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 상품이 있고요~!

같은 SK인터넷 망을 사용하고 있지만
    상품판매사(별도의 회사)가 다릅니다ㅎㅎ

만~약 처음에 핸드폰 결합없이 가입하셨다면
    SKB의 상품으로 이용 중이실텐데요,

SK핸드폰 2대를 유지할 예정이시라면
    요금할인 편익이 더 좋은 SKT의 "온가족플랜" 결합상품으로
    이용하시기를 권유드려요~!

이렇게 해서~! SK를 쭉 이용할 예정이시라면
    SKT 본사 고객센터(080-011-6000)에 연락하시어
    아래와 같이 진행해주세요 +_+

① "SK브로드밴드 인터넷을 사용하고 있는데
        온가족플랜으로 핸드폰 2대를 결합해서 재가입하고 싶습니다!
        이렇게 재가입을 한다면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?"

라고 말씀해주세요~!
        그러면 SKT 상담원분이 착착! 설명해주실 겁니당ㅎㅎ

② SKT와 SKB는 같은 SK망을 사용하고 있어도 별개의 회사이기에
        온가족플랜으로 변경하게 되면 신규가입으로 들어가게 되어요~

③ 위와 같은 이유로 가입진행이 완료된 후! (완료된 것을 꼭 확인해주세요~)

④ SKB에 전화하셔서 기존에 사용중이던 인터넷을 해지해주시면 되어요~!

이렇게 진행하시면 문제없답니다 +_+bb

재가입 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니라
    상담원의 재량과 본사의 내규에 따라 달라질 수 있습니다.
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요~!

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 얼만큼 주겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠ㅠ

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다♡

꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

만약에 추가 혜택을 받지 못 하더라도
    핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이 좋으니
    너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;

부디 조금이나마 요금할인이나 상품권 혜택을
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+bb

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기신다면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주세용♡
  • 사노라면님의 사진
    사노라면17.04.2617년 04월 26일, 13시에 작성
    신경도 안쓰고 있었는데 벌써 3년이군요 감사합니다 알려주셔서..ㅎㅎ 현제  핸드폰은 kt  인터넷은lg입니다곧 핸드폰도 약정끝이라  어떻게 바뀔지를 모르겧는데 일단 상담좀부탁드려요 010-4449-****입니다
  • 한아름님의 사진
    한아름17.04.2617년 04월 26일, 13시에 작성
    사노라면 오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 사노라면님~! 한아름 상담원입니당♥

3년 전, 백메가를 통해서 가입해주셨던 분이시군요~ ^ㅡ^

이번에 약정만료 메일을 받으시고 다시금 찾아주셨구요~ㅎㅎ

메일도 확인해주시고... 이렇게 다시 문의 남겨주셔서 넘넘 감사드려요~~!!

정말 반갑습니다 >_<

기존 인터넷 약정이 만료되었다면 재약정과 타사 신규가입 중에 선택하셔야 될텐데요~ ^^

현재 LG 인터넷을 사용 중이시고, 휴대폰은 KT로 사용 중이시군요!

휴대폰과 함께 결합하신다면 할인 혜택을 받으실 수 있기 때문에

원래대로라면 KT로 가입하시길 추천드릴텐데요~

휴대폰 약정도 조만간 만료된다면

여러가지 선택지가 좀 더 많아지겠네요 *^^*

그럼 안내드리기 앞서서 사노라면님께 몇가지 여쭈어봅니다!

1) 사용 중이신 KT 휴대폰 요금제는 어떻게 되나요~?

(예 : KT LTE 데이터 599 요금제 / KT LTE 순 21 요금제 ... < 요렇게 정확히 말씀해주세요! ^^)

2) 만약 휴대폰 약정이 만료된다면, 기기를 변경하실 계획이 있으신가요~?

3) 지금 LG 인터넷의 품질은 마음에 드시나요~? ^^

요렇게 세가지 정보를 말씀해주시면 좋겠습니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

댓글로 말씀해주신다면 제가 바로 달려와서 안내 도와드리겠습니다 ♥
  • 사노라면님의 사진
    사노라면17.04.2617년 04월 26일, 14시에 작성
    한아름 LTE데이터 선택43.8
    기기변경할생각이고
    LG별로인거 같아요
  • 한아름님의 사진
    한아름17.04.2617년 04월 26일, 15시에 작성
    사노라면 오! ^ㅇ^)/ 그러시군용!

지금 사노라면님의 네이버 로그인 정보 (이메일, 존함)으로 가입이력을 확인해보니..

14년도에 LG 강원 주소지에서 LG 인터넷과 TV를 가입하신 내용이 확인 됩니다 ^ㅡ^*

만약 여기에서 다른 곳으로 이사가시지 않으셨다면...

KT 인터넷이 유일하게 대칭형 FTTH 인터넷이 들어가고 있으니

KT로 가입하시길 추천드리고 싶네용 *^^*

마침 KT 휴대폰도 사용 중이시구요~!

휴대폰은 기기를 변경하시고자 하셨는데...

번호이동 말고 기기변경으로 진행하셔서, 통신사를 유지하시면 좋겠습니다 >_<

아래에서 바로 KT 신규가입으로 안내 도와드릴게용~ㅎㅎ

<< 1. KT 휴대폰 결합에 대해서 >>

휴대폰 결합에 대해서 안내드리겠습니다~~! ^^

KT에는 "총액결합할인"이라는 인터넷 + 휴대폰 결합상품이 있습니다~

말 그대로 '결합할 휴대폰 월요금의 총액'에 따라서 할인 금액이 달라진답니다!

① 22,000원 미만 / ② 22,000원 ~ 64,900원 / ③ 64,900원 ~ 108,900원

④ 108,900원 ~ 141,900원 / ⑤ 141,900원 ~ 174,900원 / ⑥ 174,900원 이상

이렇게 여섯가지 구간으로 나누어서 혜택을 받으실 수 있어요 ^^

데이터 43.8 요금제는 월정액 43,890원이죵 ^ㅡ^~!

그렇다면... 이 [② 22,000원 ~ 64,900원] 구간의 혜택을 받으실 수 있어요~ ^^

이 구간에서 받으실 수 있는 혜택은 아래와 같습니다!

* 100메가 가입시 :  인터넷 3,300원 할인

* 500메가 이상 기가인터넷 가입시 : 인터넷 5,500원 할인을 받으실 수 있습니다 ^ㅡ^

<< 2. KT 요금에 대해서 >>

그럼 이어서 요금 안내 도와드릴게요~~~

휴대폰 결합이 가능한 100메가 올레 인터넷 월요금은 28,050원이구요 ^^

→ TV나 모바일 결합 할인 (TM 결합) 6,050원 할인이 들어가 월 22,000원

→ 총액 결합할인 3,300원 할인을 받으셔서, 최종적으로 18,700원에 사용하실 수 있습니당~~!!

* 월요금 : 100메가 인터넷 18,700원 + OTV 10 (UHD) 15,400원 = 월 34,100원 부과

* 사은품 : 현금 16만원 + 상품권 6만원 = 총 22만원 (4월 26일 기준)

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원 (첫달에 합산)

아시다시피.. 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*

<< 3. KT TV에 대해서 >>

TV 상품은 OTV 10과 UHD 셋톱박스 기준으로 안내드렸습니다 ^^*

① OTV 10

OTV 10은 KT에서 가입하실 수 있는 가장 기본적인 상품이에요~!

아쉽게도 이보다 저렴한 상품은 없답니당 ^ㅡ^;;

다른 통신사들의 가장 저렴한 TV 상품들이 1만원 초반대 인 것에 비한다면

살짝 부담스러우실 수도 있는데용....

그래도 타 통신사의 동급대 채널 수에 비하면 정말 많은 채널을 시청하실 수 있어요!

타 통신사의 동급대 채널 상품들은 대략 140 ~ 160개 채널을 제공하는데에 비해서

KT의 OTV 10은 최소 210여개의 채널을 시청하실 수 있거든요 ^ㅡ^

가격 대비 성능으로 따지자면 정말정말 좋습니다!

TV 채널은 아래에서 확인하실 수 있어용~

[ * 채널확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp]

② UHD 셋톱박스

그리고 UHD 셋톱박스로 안내드렸습니다~

KT에서는 일반 셋톱 / 스마트 셋톱 / UHD 셋톱 순으로 출시가 되었었는데요!

스마트 셋톱은 아쉽게도 단종이 되었고...

현재는 일반 셋톱과 UHD 셋톱 중에서 가입을 선택하실 수 있습니다~! ^^*

중간 상품이던 스마트 셋톱에 비해서.. UHD 셋톱의 성능은 매우 좋아졌습니다!

CPU와 메모리 성능이 3배 이상 좋아졌기 때문에 더 빠른 구동 속도와 다운로드 속도가 가능하구요~!

그리고 FHD 화질을 업스케일링 해주어서 더 선명하고 부드러운 화면을 시청하실 수 있습니다 ^-^

스마트 셋톱과도 이정도나 차이가 나는데, 일반 셋톱과는 말할 수 없겠죵 ^^*

요금 또한 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니당~

TV에 HDMI 단자 연결만 가능하다면 UHD TV가 아니더라도 사용이 가능하십니다~^^

[ * KT 셋톱박스 비교 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

혹시나 더 빠른 인터넷 속도를 원하신다면,

현재 KT에서 기가급 인터넷에 대해 몇가지 프로모션이 진행 중이니

말씀 해주시면 바로 안내 도와드리겠습니다~~! ^^

궁금하신 사항 있다면 함께 문의주세용~ 사노라면님♥
  • 사노라면님의 사진
    사노라면17.04.2717년 04월 27일, 13시에 작성
    한아름 자세한설명 감사합니다  정확하게 끝나는날이 언제인지 언제 신청을 하면되는지 알려주세요 일단 핸폰은2개월정도 남아서 나중에  해야되고일단 인터넷고 티비 바꿀께요
  • 한아름님의 사진
    한아름17.04.2717년 04월 27일, 13시에 작성
    사노라면 아이쿠... 죄송스럽게도...

3년 전의 전산으로는 개통하신 이력을 전달 받기가 어려웠기 때문에

인터넷을 접수하신 날짜만 확인 되네요 ㅠㅠ

2014년 5월 14일에 접수를 해주셨는데 개통일은 정확하지 않습니다 ^ㅡ^;

따라서 LG 본사 101번으로 전화하셔서 확인해주시겠어요~? *^^*

상품 변경 부서 등으로 연결하셔서 인터넷 약정 만료일이 정확히 언제인지 문의해보시면 좋겠습니다!

그리고 인터넷 설치는 보통 신청하신 날로부터 3~4일 정도 걸리는데요 ^ㅡ^

넉넉잡아 약정만료로부터 일주일 정도 전에 신청하시면 좋겠네용!

그럼 확인 부탁드립니당♡ 사노라면님!
  • 쿠센님의 사진
    쿠센17.06.2617년 06월 26일, 15시에 작성
    3년전 백메가를 통해 인터넷 가입했었습니다. 저희 가족이 다 sk라 결합하고 인터넷 가입했었구요. 제 명의로 sk썼다가 신랑명의로 새로 sk 신규가입했었어요. 그대로 sk로 쓰고 싶은데요. 다시 제명의로 가입할 수 있을까요. 탈퇴하고 얼마기간이 있어야 신규로 되나요?
  • 김가영님의 사진
    김가영17.06.2617년 06월 26일, 16시에 작성
    쿠센 쿠센님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니당 :)
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?!
    오랜 시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셨다니 정말 감사합니다!
    그간 잘 지내셨지요?!^.^

아항..! 가족분들 모두 SK핸드폰을 사용중이셔서
    SK인터넷을 쭉~ 유지하신듯 하옵니다~!
    명의 변경 신규가입도 하셨었구요!ㅎㅎ

그런데 아쉽게도 지금은 명의변경 신규가입이 불가합니다ㅠ
    이는 주소가 바뀌어도 재가입을 할 수 없어요;;

이유인즉, 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입이 불가하다! 라는
    이유 때문인데요~ 불과 1년전까지는 명의자만 변경되어도
    신규가입이 가능했으나 지금은 결합했던 핸드폰, 컴퓨터 맥주소를
    모두 추척해 편법가입을 가려냅니다;;
    이 때문에 지금은 SK로 명의변경해서 가입하는 것이 불가능하죠ㅠ 

자, 해지 후 다시 신규가입을 하기 위해서는
    위에서 안내드린 그대로 3개월이 지난 후에 가입할 수 있습니다!
    문제는.. 3개월이라는 시간동안 인터넷과 TV를 사용할 수 없기에
    3개월을 버티기가 힘드실거예요ㅠ

다른 통신사를 무약정으로 가입하시는 방법을 생각하셔도
    무약정 상품의 요금이 아~주 비싸기 때문에 비효율 적입니다ㅠ
    받는 사은품으로 3개월치 무약정 요금을 내는 셈이니깐요;;
    (무약정 요금은 3만원 중후반대를 형성합니다!)

결국! 쿠센님 상황에서는?!
    SK인터넷을 유지하는 것이 정답이에요~!

약정기간이 만료되었다면 재약정하셔야 할텐데
    재약정 하실 때 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 링크의 내용을 확인해 주시겠어요?!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정시 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    쿠센님 상황에서는 SK인터넷 재약정이 정답입니다ㅠ

혹시나..! 가족분들께서 사용중인 SK핸드폰을
    타 통신사로 변경할 예정이시라면 꼭 말씀해 주세요!
    이 때에는 통신사 변경이 정답입니다 :)

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    오랜만에 찾아주셨는데 속 시원한 답변을 드리지 못해 속상하네요ㅠ

백메가 통해 가입해 주신다면 더할 나위 없이 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 오후시간 보내세용^.^
  • 쿠센님의 사진
    쿠센17.06.2617년 06월 26일, 16시에 작성
    김가영 네~ 빠른 답변 감사합니다.
    저흰 4명이 sk결합이라 인터넷요금이 공짜이고 btv요금만 50%할인해서 내고 있는데요. 이럴경우에도 해지신공이 발휘될까요?^^
  • 김가영님의 사진
    김가영17.06.2617년 06월 26일, 17시에 작성
    쿠센 오호~ 인터넷 요금 공짜에 TV요금까지 저렴하게 할인받고 계셨군요?!
    이러한 경우 요금할인은 적용해 주지 않을 확률이 높지만..!
    (월요금을 저렴하게 사용하고 계시기 때문이죠!)
    사은품 혜택을 챙겨드릴 것이에용~!ㅎㅎ

그러니 걱정하지 마시고 해지신공을 발휘하십시오!
    못 먹어도 고! 하시는게 좋으니 꼭 재약정 혜택을 받으시길 바랍니당!^.^
    벌써부터 얼마의 혜택을 받게 되실지 궁금한 1인입니다~흐흐흐!
  • 빽섬님의 사진
    빽섬18.07.1718년 07월 17일, 20시에 작성
    안녕하세요 백메가에서 가입한지 3년 지나고 문자도 받았어요!
    얼마전에 kt 에서 재약정 전화가 왔는데요 재약정시 3,300원 할인이 된다고 해서 딱히 통신사 옮길 생각도 없고 가족할인도 받는지라 구냥 해주세요~그랬거든요  너무 순순히 재약정을 들었나요;;  3년연장에 3천3백원 뿐이 할인 안된다니 생각할수록 넘 적은거 아닌가 싶네요 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이상희님의 사진
    이상희18.07.1818년 07월 18일, 08시에 작성
    빽섬 오옷~! 재약정 기간 동안 매달 3,300원 할인을 받는 거라면
    절~대 나쁘지 않은 혜택이니 넘 아쉬워 말아주세요>ㅂ<~~++

사실 KT는... 3사 중에서도
    재약정 혜택이 짜기로 유명한 통신사거든요?!

이유인 즉, KT는 유선통신 분야에서 시장지배적인 위치에 군림해있고,
    짱짱한 품질덕분에 콘크리트 사용자층이 존재하는데요~!
    그 덕분에 콧대가 높아(?) 비교적 짜게 지급해주고 있거든요 ^^;
    (재약정 혜택을 못받아보는 분들도 결코 적지 않습니다 ㅠ)

해서 많은 분들이 KT는 스크루지 영감보다(?) 짜다~ 라고
    입을 모아 말씀해주시곤 합니다 ㄷㄷ

어차피 빽섬님 댁은 KT휴대폰을 유지할 계획이시니 ->
    타사로 갈아타는 것보다 KT인터넷을 공고히 유지해주시는 게 이득인데요~
    (다른 통신사는 결합할인이 없으니 상대적으로 비싼 요금을 납부하게 되거든요;;)

재약정 혜택도 톡톡히 챙겨 받아보셨으니
    넘 아쉬워 말아주십시오~!!! (+_+) 흐흐헤헷

1년 뒤에 한 번 더 쪼르기 신공(?)을 통해
    혜택을 요구해볼 수도 있으니까유~!!!
  • 영원한행운님의 사진
    영원한행운18.09.2018년 09월 20일, 14시에 작성
    질문 있습니다
    혹시 skt 핸폰 인터넷 결합상품 어떤가요?
    아니면 그냥 사용중인 인터넷 재약정 하는게 나을까요?
  • 김가영님의 사진
    김가영18.09.2018년 09월 20일, 14시에 작성
    영원한행운 오?! SK핸드폰 + 인터넷 결합상품이
    온가족플랜, 온가족프리, 한가족할인, 온가족할인
    이렇게 다양하기 때문에 어떤 결합상품을 택하시는지에 따라 할인액이 달라집니다.

결합상품 선택은 사용중인 SK핸드폰 댓수가 총 몇대인지,
    어떤 요금제를 쓰고 계신지에 따라 다르기 때문에
    핸드폰 정보 확인이 필요합니당~!

또한 현재 사용하고 계신 인터넷 통신사가 어디인지
    파악하지 못했기 때문에 디테일한 상황을 파악하고
    방향을 잡아드리기 위해 몇가지 질문이 있어요^.^

질문1) 현재 쓰고계신 인터넷 통신사와 상품을 알려주세요~!
    약정기간은 만료되었지요?!ㅎㅎ

*예시답변: KT인터넷과 TV를 사용하고 있음. 약정 만료됨.

질문2) 영원한행운님과 가족(직계) 분들께서 쓰고계신
    핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    핸드폰 정보를 여쭙는 이유는 어떤 결합상품이 적합할 지를 판단하기 위함입니다.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 SK로 이동하는 경우 인터넷 망을 확인하기 위함이에용 :)

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요.

즉, 영원한행운님 댁의 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    SK를 택할 이유가 없습니다ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세용~!

그럼 영원한행운님 댓글 기다릴게용 :)
  • 박유진님의 사진
    박유진19.02.1319년 02월 13일, 12시에 작성
    엘지 유플 3년 만기가 다 되어가는데  결합할인 이득보고 있어서 기존 통신사 재약정하려고 해요~ 사은품 받고 재약정 하고 싶은데 어떻게 하면 될까요? 엘지 고객센터로 연락해야 할까요?
  • 김가영님의 사진
    김가영19.02.1319년 02월 13일, 13시에 작성
    박유진 호옷~ 약정 만료일이 다가오고 있다면
    그대로 유지할지, 변경할지 재정비하는 시간을 가지시는게 좋은데
    유진님께서는 재약정하시는 방향으로 결정하셨네요 :)

재약정을 결심하신 이유가 혹, 사용하고 계신 핸드폰이
    모두 LG통신사라서 유지하시는 방향으로 결정하신걸까요~?!
    제 추측이 맞다면 LG핸드폰을 유지할 예정이신 경우
    LG인터넷을 재약정하시는게 옳아요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠ㅎㅎ

반대로 타 통신사 핸드폰을 보유하고 계시다면
    LG를 유지했을 때와(재약정) 타 통신사로 이동했을 때의
    요금 편익을 비교해보고 결정하시는게 좋습니다.

하여, 사용하고 계신 핸드폰 중 타 통신사 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제를 알려주시겠어요~?!

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

반대로 LG핸드폰 결합으로 받으시는 요금 할인 때문이라면
    본사 통해 재약정 하시면 됩니다.
    재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져(?)주시면 됩니다.
    "SK는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요^.^

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    공유해 주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다!ㅎㅎ
  • 대범이님의 사진
    대범이19.03.0619년 03월 06일, 13시에 작성
    3월 중순 이후 인터넷과 TV 약정(SK)이 끝나는데..
    10월쯤에 휴대폰 통신사를 옮길거라..

상담이 가능할까요? 010-30**-****
  • 이루다님의 사진
    이루다19.03.0619년 03월 06일, 14시에 작성
    대범이 어머낫~~!! 대범이님, 안녕하세요~~!!

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 백메가를 다시 찾아주셔서 완전 싸랑합니데이~~♡

자아, 대범이님 댁의 경우~~!!
    3년 전인 2016년 3월 22일에 설치받으신 상품들을 보니,
    바로 SKT <온가족무료> 2회선 폰결합 상품이었네용~~!!

65,890원 이상 고가 요금제 포함 2회선 결합인데다,
    100메가급 온가족무료 가입이고,
    또한 그때 당시 온가족무료 프로모션까지 적용된 덕분에~~!!

ㄴ 100메가급 인터넷을 무료로 사용하는 조건이었구요~~☆

즉, 현재 22,000원을 (+ TV플러스 혜택 2,200원까지)
    매월 든든하게 세이브하고 계신 꿀 조건이옵니다~~>ㅂ<bbb

1)
    그리고 지금 이용중이신 SK휴대폰 2회선 모~~두!
    올해 10월까지는 계속 유지하실 것이라면~~??

아직은 인터넷과 티비를 타사로 갈아타시지 마시구요~~
    그렇다고 재약정을 걸지도 마시구요~~!!
    올해 10월까지는 이대로 "현상유지" 를 해주시옵소서~~!!

ㄴ 즉, 그냥 지금 이대로 내버려두시면 됩니다~~!! 호호홍

2)
    그리고 7개월 후에 휴대폰 이동하실 시점이 되면~~??!!
    다시 한번 저희 백메가를 찾아주시겠어요~~?!!^ㅇ^)//

3)
    그럼 그때 (10월) 당시의
    * 대범이님 댁에 들어가는 타 통신사 인터넷 망 품질?
    * 10월 기준...따끈따끈한 통신사들의 인터넷 신규가입 조건?
    * 역시나 그때 기준의 휴대폰 + 인터넷 = 결합시 할인혜택??

ㄴ 등등을 모두 고려하여!! 최적의 플랜을 짜드릴게유~~!!

ㄴ 즉, 휴대폰 통신사 이동 "전에" 찾아주시면 젤 좋습니다~~♡

★★
    여기까지 제 제안에... 동의해주실 수 있을까용~~?! 헤헷

대범이님 휴대폰으로 문자 하나 보내드릴테니
    안내 내용을 살펴봐주시고,
    댓글로 피드백도 주시면 정말 감사하겠습니당~~>ㅂ<bbb

ㄴ 그럼....전 그럼 대범이님의 화답 기다리고 있을게용~~!!

p.s.
    혹시 SK폰 1회선이라도 당장 타사로 이동가능하신 건 아니쥬??
  • 대범이님의 사진
    대범이19.03.1819년 03월 18일, 10시에 작성
    이루다 제가 글을 대충 썼었네요;;
    휴대폰은 이미 타사(LG)로 이용중이고
    10월쯤에 다시 번호이동을 할 건데...
    KT냐 SK냐를 고민하고 있습니다. (U+유지는 제외)
  • 이루다님의 사진
    이루다19.03.1819년 03월 18일, 10시에 작성
    대범이 어머낫!! 그러셨군요~~?!! 흐흐흐

지금은 LG폰을 (총 몇회선 인지는모르겠으나) 이용중이시며,
    올해 10월 경에 KT나 SK로 이동을 고민중이시라면....
    인터넷 역시 이에 맞추면 가장 좋을텐데요~~>ㅅ<)//

이미 SK인터넷을 이용중이신 상황이기에,
    SK인터넷 신규가입은 어차피 불가능해서요~~ㅠㅠㅠㅠ

* KT인터넷 신규가입 + KT폰 결합
    * SK인터넷 본사와 재약정 + SK폰 결합
    * LG인터넷 신규가입 (폰결합 없음;;)

ㄴ 요렇게 세가지 중에 선택하셔야 할 타이밍이구용~~!!

★ 이때 중요한 것은~~?!! 바로바로....

1) 앞으로 SK나 KT로 이용하실 휴대폰들의 총 회선수?
    2) 이 휴대폰들 각각의 요금제 이름~~??
    3) 인터넷 설치 주소지? (인터넷망 품질확인을 위해서...)

ㄴ 요렇게 세가지 항목이 관건이 되어유~~^ㅂ^bbb

하여 이 세 항목들에 대해 말씀해주시면 좋겠습니다~~♡
    (3년 내에 이사하신 적이 없으시다면 설치 주소지는
    따로 말씀해주시지 않아도 되구용~~!!ㅎㅎ)

ㄴ 그럼 이번에도 소중한 피드백 부탁드려도 될까요~?! 호홍
  • 대범이님의 사진
    대범이19.03.1819년 03월 18일, 11시에 작성
    이루다 1. 휴대폰 2회선
    2. (LTE) 데이터 스페셜 A 1회선 이상 ( 와이프 회선은 기억나지 않네요.. 아마도 같은거였던거 같은데.. )
    3. 경기도 ***시 ***구 ***동 *** *********
    음... LG와 1년 (폰을 1년 정도 더 쓴다는 가정하에.. ) 쓰다가 한번에 다 옮기는게 가장 좋은걸까요;;
  • 이루다님의 사진
    이루다19.03.1819년 03월 18일, 11시에 작성
    대범이 아하!! 이어서 안내드릴게요~~!!^ㅁ^)//

지금 SK인터넷과 티비는 폰결합 없이 이용중이신데요~~

일단 LG폰들 (고가 포함 총 2회선)은
    최소한 올해 10월까지 7개월 간은 유지하실테고..
    그 이후에도 LG폰을 어느정도 더 유지하실 수 있다면~~?!!

저는 지금 당장 인터넷과 IPTV를 LG로 갈아타시길
    강력히 추천드리고 싶네요~~>ㅅ<)//
    그럼 당장 매월 폰결합 할인혜택을 누리실테니깐요~~!!ㄷㄷ

LG는 65,890원 이상 요금제를 1회선이라도 포함하여
    총 2회선을 이용하시는 경우~~?!!

LG인터넷과 결합시 매월 총합 할인혜택이...
    100메가급 기준 22,110원 / 500메가급 기준 27,610원
    이렇게 엄청시리 든든하거든요~~ㅎㅎㅎ

(즉, 100메가급보다 500메가급 가입이 더 유리하다는~~☆)

1)
    당장 LG는 신규가입시 사은품이
    현재 기준 KT보다 약 12~13만원 더 많구요~~^ㅇ^bbb

2)
    LG의 유무선 결합시 할인혜택을 계산해봐도...
    7개월 동안만 LG폰결합을 유지해도 15만원 이상 세이브!
    폰결합이 1년 (12개월)간 유지되면 26만원 이상 세이브!!
    요렇게 되는걸유~~ㅎㅎㅎ
    (LG 500메가급 가입이면 할인혜택은 훨씬 큰 셈이구요~~)

3)
    따라서 요금할인 없는 기존 SK상품들을 앞으로 7개월간
    계속 유지하시는 건.... 아무 의미없고 아까워요!!ㅠㅠㅠㅠ

차라리 LG로 갈아타시고 최소한 1년이라도 (혹은 3년간?)
    경제적으로 쓰시는 것이 훨씬 낫다고 생각해요!!^ㅂ^)//
    IPTV도 3년전 SK보다 LG가 훨씬 만족스러우실 거예요~~!!

4)
    물론 저희 백메가에서의 재가입이시니
    사은품도 당연히 알아서 잘 챙겨드릴 것이구요~~ㅎㅎㅎ
    재가입 감사 선물도 따로 이쁘게 잘 보내드리겠습니당~~♡

(게다가 지금 말씀하신 주소지라면??
    메이저 3사 어디로 가입하셔도 인터넷 품질은 짱짱해유~~☆)

----------------------------------------------------------------

하여 저는 지금 LG 신규가입을 추천드리고 싶은데요~~!!

(그리고 7개월 후 휴대폰들을 타사로 몽땅 갈아타시게 되면
    그때 가서 또 상황에 맞는 최적의 방법을 찾아드릴게요~~)

ㄴ 대범이님의 생각은 어떠신가요~~?!!^ㅇ^)//

ㄴ 그럼 가족분들과 상의해보시고 또 말씀 남겨주시겠어요~?!
  • 대범이님의 사진
    대범이19.03.1819년 03월 18일, 13시에 작성
    이루다 U+를 1년 더 쓴다고 하면...
    1년약정(가능한가요?)이 좋은지.. 3년약정을 하고 1년째 해지위약금이 괜찮은지요?
    (그리고 신청.. 진행을 어떻게 해야 하나요?)
  • 이루다님의 사진
    이루다19.03.1819년 03월 18일, 13시에 작성
    대범이 앗, 대범이님~~!! 흐흐

신규가입은 당연히(!) 3년으로 진행하시게 됩니다!!^ㅂ^)//

말씀하신 1년 약정은??
    통신사 본사 통해서라면 가입진행이 가능하지만...
    요렇게 가입하시는 것은 "아이고 의미없다~~"가 되거든요;;;;

(요금이 겁나 비싸고 + 사은품은 없거나 거의 없고 +
    폰결합 할인도 너무 적어서....오히려 손해가 되어유~~ㅎㅎ)

1)
    지금은 3년 약정으로 + LG상품을 일단 저렴히 쓰시구요!!
    저희 백메가의 재가입 감사 선물도 챙기시구요~~^ㅇ^bbb

2)
    오는 10월쯤 (= 정확히는 휴대폰들 이동하실 시점에)
    저희 문의게시판으로 오셔서 글만 한번 남겨주시면??
    인터넷을 또 타사로 이동하셔도 괜찮으실지 봐드릴게요~~☆

즉, 타사 이동시 사은품 반납등의 불이익이 없는지?
    해지위약금은 KT 신규가입 사은품으로 감당할 수 있는지?
    KT 신규가입 및 폰결합 조건은 어떠한지 등등을 모두요~~!!

(즉!! 7개월후, 1년 후를 미리 걱정하실 필요는 없어용ㅎㅎ
    위약금은 사은품으로 충당 가능하실 것으로 예상되구요~~)

3)
    하여...바로 LG 신규가입 진행 or 전화상담 원하시면??

댓글로 원하시는 통화시간만 알려주시옵소서~~>ㅂ<bbb

그럼 저희 베테랑 전화 담당자분께서 시간맞춰 연락드리고
    나머지는 다 알아서 착착!! 잘~~해주실 것이옵니다~~♡
    (알림문자 보내드렸던 대범이님 폰으로 연락드림 되쥬~?!)

ㄴ 요기까지...제 제안이 어떠신가요, 대범이님~~?!!

ㄴ 요렇게 하신다면 앞으로 쭈~~욱 계속하여
    최고이자 최적의 조건으로다가 이용하실 수 있슴돠!! (찡긋)
  • 대범이님의 사진
    대범이19.03.1819년 03월 18일, 14시에 작성
    이루다 네. 연락처는 그 번호로 연락주시면 되고...
    내일 점심 전후로 연락 주시면 될거 같아요.
    감사합니다~
  • 이루다님의 사진
    이루다19.03.1819년 03월 18일, 14시에 작성
    대범이 넵넵!! 감사합니다~~^ㅁ^)//

내일 화요일 점심시간 전후로 연락드릴테니,
    저희 백메가 전화가 울리면 (국번없이 1544-5823)
    꼭 받아주시면 정말 감사하겠습니다~~♡ 헤헷

그럼 내일 다시 뵈어요~~!! 정말 감사합니다, 대범이님~~!!
  • 누키님의 사진
    누키19.03.0719년 03월 07일, 14시에 작성
    안녕하세요. 백메가 통해서 가입했었구요. SK사용중이고 다음주면 만료예정이에요.
    폰 결합해서 인터넷+ IPTV 사용하구요.
    결합으로 TB온가족 무료/ TB끼리 TV플러스 로 사용중입니다.
    현재 사용중인 상품에 크게 불편함은 없긴한데 계속 유지하는게 나을지 궁금합니다.
    약정이 끝나면 약정할인이 없어지는게 맞는거죠? 추가약정 여부 궁금하구요.
    복지용할인,프로모션할인,약정할인 이렇게 3개가 있는 상황입니다.
    조언 부탁드려요
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.03.0719년 03월 07일, 15시에 작성
    누키 안녕하세요, 누키님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 이렇게 또다시 들러주셔서 정말 감사드려요~!

먼저.. 약정기간이 만료되어도 3년약정 요금으로 계속 이용할 수 있지만
    SK 유지가 이득이라면 재약정하시어 추가 혜택을 받는 것이 좋습니다 +_+

어느 통신사가 유리할지는 가족분들의 핸드폰 계획에 따라 달라져요..!
    SK로 유지하실 거라면 인터넷도 그대로 사용하는 것이 이득이지만
    번호이동을 염두에 두고 계시면 상황이 또 달라질 수 있거든요^^;

그런데... 말씀주신 내용만으로는
    정보가 조금 부족한지라 설계드리기가 어려워서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~?
    그래야 어떻게 이용하심이 좋을지 찾아낼 수 있습니다ㅎㅎ

1. 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름과
    번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?

* 예시답변: 본인 - T플랜 스몰 / 예정없음
    아내 - 밴드데이터 퍼펙트 / 6월쯤

이런식으로 몽~~땅 알려주시면 타사 이동 시
    엇비슷한 요금제를 사용할거라는 가정하에 요금 편익을 계산해보고
    어느 쪽을 택하시는 것이 이득일지 설명드리겠습니다ㅎㅎ

2. 댁의 주소지는 어디인가요?

만약 타사로 이동한다면 선택은
    말씀주신대로 KT와 LG 중에 할 수 있는데요~!
    두 통신사 인터넷 설치가 가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어느 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것도 중요합니다^^;
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제여서
    혹시 잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상품을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 촥 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 두가지만 딱 알려주시겠어용!?

1) 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름과

2) 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고
    SK 유지가 유리하다면 어떻게 재약정하심이 좋을지 조금 더 꿀팁을,
    타사가 이득이라면 어느 통신사가 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡
  • 누키님의 사진
    누키19.03.0719년 03월 07일, 16시에 작성
    곽은정 네 은정님 자세한 설명 감사드리구요.
    물어봐주신 정보 말씀 드릴게요.

1) 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름과
    본인-맞춤형 요금제
    아내-뉴티끼리 맞춤형
    자녀 1,2,3 - 팅주니어
    이구요. 현재 번호이동을 전부 염두에 두고 있지 않습니다.

2) 댁의 주소지는 어디인가요?
    서울시 양천구 **동 ***-** **아파트 ***호 입니다.
    확인 부탁드려요. 감사합니다.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.03.0719년 03월 07일, 17시에 작성
    누키 말씀주신 상황이라면 지금 그~대로 유지하는 것이 이득이에요 +_+
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    SK를 유지함으로써 절감될 요금 편익이 훨씬 좋기 때문이지요ㅎㅎ

게다가 요기 아파트라면 SK인터넷 망도
    품질 짱짱한(?) 대칭형 방식으로 깔려있어서
    말씀주신 거처럼 큰 문제없이 이용 중이시겠어요~♡

1. 자, 이렇게 해서~! SK를 쭉 유지하신다면
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    SK 본사 고객센터를 통해 재약정을 해주셔야 합니다.
    이 권한은 본사에서만 독점하고 있거든요^^;

전화하실 때는 그냥(?) 재약정하려한다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 발휘해주세요~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙~쏙! 이해되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:

2. 조금 더 꿀팁(!?)을 드리면 약정만료일이 완전히 지나고나서
    SK 본사 고객센터에 연락하시어 아래와 같이 말씀해주세요~!

그래야 해지 위약금 부담이 없으니
    타통신사 이동에 자유로운 상황이 되기 때문에
    상대적으로 더 아쉬울(!?) 본사 고객센터에서
    적극적으로 붙잡을 가능성이 높답니다 +_+bb

"약정기간이 지났는데 계속 쓸지, 해지할지 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷, TV 모두 LG로 이동할까 하는데요..
    만약 SK를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 잘 사용하고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    LG로 가입해서 또다시 할인받고 사은품도 받으면
    더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예용

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

요금할인을 든든히 받고 계신 상황이어서
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 통신사를 당분간 모두 유지할 예정이시면
      인터넷도 SK 그대로 이용하는 것이 정답이에요~!

2) 다만, 약정만료일이 지나고나서 재약정과 함께
      "해지신공"을 발휘하시어 조금이라도 혜택받는 것이 좋습니다 +_+

물론 백메가에서 또다시 타사로 신규가입하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만...
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 락커님의 사진
    락커19.12.0519년 12월 05일, 11시에 작성
    현재 SKT 인터넷을 사용중이며 10일 후 약정만료입니다 가족들이 전부 SKT휴대폰을 사용중이라 가족 결합 되어 있습니다. 인터넷만 LG로 옮길려고 하는데 부모님댁 인터넷이 제 명의 SKB입니다 SKB도 휴대폰 결합이 가능한가요?
  • 이상희님의 사진
    이상희19.12.0519년 12월 05일, 12시에 작성
    락커 물론입니다 ㅎㅎ

SKB와 SKT는 재판매라는 이름 아래 호형호제하는 사이라,
    둘 중 어느 회사의 인터넷/휴대폰을 사용하건 관계없이 결합할 수 있거든요+_+

아마 락커님은 사은품 취득을 위해 LG로 변경하고
    부모님댁은 요금절감을 위해 SK폰을 부모님댁에 결합하시려는 목적이시겠죠?

SK는 인터넷명의자 본인의 휴대폰이 결합되있어야
    -> 다른 가족들의 SK폰도 줄줄이 결합시켜볼 수 있는 문제가 있는데
    어차피 부모님댁에서 쓰시는 인터넷도 락커님 명의이니 요것은 문제되지 않습니다 :)

대신, 다른 허들이 몇 가지 존재해요
    1) 락커님댁까지 들어가는 LG인터넷 망품질이 "비대칭형"일 경우
    쓰시는 동안 품질문제에서 벗어나기 힘드실 겁니다
    메이저통신사라고 해서 모든 지역에 좋은 품질만 제공하는 것은 아니거든요 (´;ω;`)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2) 부모님댁 SK인터넷 개통한 지 1년이 지나지 않았다면
    락커님댁에서 쓰던 SK인터넷을 해지할 경우 => 사은품 반납문제를 면치 못합니다ㅠ

신규가입 후 필수의무유지기간인 1년이 지나기 전에 해지되면
    사은품 취득을 위한 편법가입이라고 간주해서
    부모님댁 인터넷 가입하면서 받았던 사은품을 전액 반납해주셔야 하거든요ㅠ

그래서 몇 가지 확인해보고 싶습니다

*대칭형 여부를 조회하기 위해 설치주소지(번지수까지)를 알려주실 수 있을까요?
    주소지는 개인정보라 댓글 확인하는 즉시 블라인드 처리해두겠습니다

* 부모님댁 인터넷 개통은 언제쯤 하신 걸까유?

* 원하시는 상품구성도 함께 말씀해주시면 LG월요금도 같이 정리해드리겠습니다 !
  • 락커님의 사진
    락커19.12.0619년 12월 06일, 02시에 작성
    이상희 설치 주소는 당진시 **면 **리 ***번지 이구요
    부모님댁 인터넷도 내년 3월 말이면 3년 약정 만료입니다.
    둘째가 곧 두돌이라 LG 아이들나라 때문에 인터넷이랑 TV를 LG로 변경 할려고 하거든요 일단 500메가+프리미엄 생각중인데요 베이직이랑 프리미엄이랑 많은 차이가 있는지가 궁금하네요 TV는 아이들이 주로 보고요 SK에서 LG로 바꿀려는 원인중 하나는 넷플릭스도 포함이네요 SK는 티비로 넷플릭스 볼려면 번거러워서요(PC연결)
  • 이상희님의 사진
    이상희19.12.0619년 12월 06일, 08시에 작성
    락커 아!! 그러셨군요 +_+

어린 자녀분이 계시다면,
    넷플릭스를 즐겨 이용하신다면 LG유플러스만한 게 없죠

LG 자체 키즈콘텐츠인 아이들나라도 훌륭하고
    (무료VOD갯수나, 무료책읽기 등..)유튜브 키즈도 이용할 수 있으니까요 ㅎㅎ
    (이미 맘카페에서는 LG IPTV가 핫하더라고요)

그리고 넷플릭스는 네트워크 환경에 따라 맞는 화질을 적용해주는데요!
    넷플릭스 서버가 미국에 위치해있다보니
    SK를 사용할 때는 한번씩 로딩이 생기곤 했을 거에요^^;

허나, LG는 국내에 넷플릭스 캐시서버(임시저장소)를 설치해두어서
    3사중에서도 가장 쾌적하게 시청가능합니다 ㅎㅎ
    쾌적함을 순위로 매기자면 SK < KT <<< LG 순이거든요!

사족이긴 하지만.. 저는 최근에 SK -> KT로 이동했는데요!
    SK를 쓸 때도 넷플릭스 보면 불편한 줄 모르고 썼었는데
    KT로 넘어오니 '아.. 그동안 엄청 불편하게 봤던 거구나' 하고 느꼈더랍니다..허허;;
    락커님께서 LG로 넘어가시면 느끼는 체감 차이가 더 크지 않을까.. 기대해봅니다 +_+

1. 다행히 거주하신 곳까진 LG망 품질도 문제 없겠어요 :)

SK나, KT는 확실한 대칭형으로 잘 들어가고 있었고요~
    (SK인터넷 쓰시면서 별 다른 문제 못느끼셨지요?)

LG는 전산 정확도가 떨어져 아파트나 오피스텔에 한해
    뭉뚱그려 광랜이라 표기되어 명확한 확인은 불가하지만..
    마찬가지로 대칭형일 확률이 높습니다+_+

SK랑 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요
    아파트/오피스텔 지역은 특히 더욱이요!
    하여 품질은 어느 통신사든 합격이라 보셔도 됩니다(짝짝짝)

그래도 확실한 것이 좋으니 LG를 청약하게 되신다면~?
    실제로 기사님 방문하셨을 때에 "광케이블로 연결되는 게 맞나요~?" 하고 여쭤봐주세요
    있는 그대로 말씀해주실 겁니다 ^ㅡ^

(적어도 악명높은 동축케이블(HFC)기반으론
    절~~대 안들어가니 안심해주셔도 좋습니다)

2. 부모님댁 인터넷 약정만료가 코앞이니,
    휴대폰 옮겨 결합하는 것도 문제없겠네유 ㅎㅎ

부모님 댁은 내년 3월되어서 저를 다시 찾아주시면
    그 때 시점에 맞춰 SK유지 vs 타사가입을 객관적으로 비교해드리겠습니다

3. 베이직(180여개채널) vs 프리미엄(220여개채널)은 한달 4,400원 차이나는데요~

FOX나 Discovery, 냇지오피플 같은 비싼 채널이 프리미엄에만 몰빵되있습니다
    그래서 IPTV를 즐겨보시거나 꼭 필요한 채널이 프리미엄에 있으면 이걸로 가입하시고
    아니라면 베이직을 권해드리고 싶어요^^;

베이직만해도 180여의 채널을 제공하고
    웬만한 메이저급 채널들은 여기에도 다 마련되있거든요
    한달 4,400원 차이가 생각보다 부담스럽기 때문에 저는 베이직을 권유드리고 싶습니다.
    -채널참고표 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005

다만, 프리미엄 2개월 무료 프로모션이 진행중이니
    한 번 써보시는 것도 나쁘지 않으실 거에요!! :)

무료기간이 끝나면 백메가에서 알림문자 2번, 3번 보내드리고 있으니
    요금제 낮출 타이밍도 놓치지 않으실 테고 말이쥬, 흐흐
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

혹시 채널을 살펴본 다음에도
    프리미엄으로 쭉~ 사용하신다면 꼭 말씀해주세요

이 때는 프리미엄 x 넷플릭스 콜라보요금제를 사용하시는 편이 조금 더 경제적인데
    이에 대해서도 설명드리겠습니다 ^^

4. 한편, 500메가를 특정해주셨는데
    인터넷은 주로 어떤 용도로 많이 사용하시는지 여쭙기 싶습니다

인터넷 요금제들의 차이는 '대역폭'입니다

음.. 대역폭이란 쉽게 말해
    한 번에 수급받을 수 있는 파일 용량 차이라고 생각하시면 되어요~!

대역폭이 넓으면 고용량파일도
    시원시원한 느낌을 받으며 받아보실 수 있게 되니
    이 때에는 기가급 인터넷 효용가치가 있습니다.

일례로 5GB짜리 영화를 다운받는다고 치면
    100메가급에서는 6분 40초정도가 소요
    500메가급에서는 1분 20초정도가 소요 될 정도로 확 빨라지거든요?!

물론 이론상의 속도라 실제와는 차이가 있습니다만..
    확연히 빨라지는 건 사실이에요ㅎㅎ

하지만 웹서핑/영상스트리밍/IPTV/와이파이 정도만 쓰시면
    100메가인터넷만 해도 충분합니다~!

어차피 어떤 인터넷요금제를 사용하든,
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping) 는 아~무런 관련없기 때문이에요!

비유하자면
    2차선도로를 10차선으로 확장공사하는 격인데,
    도로를 늘렸다고 해서 자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지진 않는 것을 연상해보시면 쉬우실 거에요
    그저 도로가 수용할 수 있는 자동차 대수(데이터량)만 늘어날 뿐이니까유...ㅎ

한 번 사용패턴을 곰곰이 생각해보시고 인터넷 요금제 결정해주시면 좋겠씀돠!

5. 대망의 요금정리

▶ 100메가 + 프리미엄(UHD3) 42,900원이지만 2개월간 38,500원
    사은품 총 43만원(현금37+상품권6) 지급

▶ 500메가 + 프리미엄(UHD3) 48,400‬원이지만 2개월간 44,000원
    사은품 총 46만원(현금39+상품권6) 지급

설치비는 요금제와 무관하게
    총 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다

이리보니 참으로 단순하지요?!

참고로 LG는 인터넷만 신청해도 와이파이 공유기가 '무상임대'되어서요!
    따로 갖고 계시던 게 없었다 하더라도 염려하지 않으셔도 됩니다 :)
    갖고 계시던 게 있으시다면 LG공유기는 장롱행(行) 해서 보관해주세요!

-----

자아, 여기까지 정리를 모두 마쳤습니다

요약하자면
    1) 품질은 문제없어보이니 안심하셔도 좋구요!
    2) 부모님댁으로 휴대폰을 옮겨 결합해도 문제없겠어요 ㅎㅎ
    3) 특별히 필요한 채널이 있는 게 아니라면 티비는 '베이직'을 권해드리지만
      2개월간 프로모션 기간이 있으니 한 번 사용해보시고 결정하심 좋을 듯 함다 :)
    4) 인터넷요금제는 사용패턴에 따라 결정해주시옵소서~~

그럼..답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세요
    제가 바~~로 뛰어와서 답변드리겠니다 :)

마지막으로.. '인터넷/티비 요금제 선택' 및 '원하시는 설치일자’
    요로코롬 두가지만 알려주실 수 있을까요?!댓글 기다리겠습니다~!

감사합니다^ㅡ^

P.s 혹시 가족분들중에 LG폰이나, 인터넷 쓰고 계신 분들은 없을까욤?
    같은상품 쪼금이라도 싸게 쓰시면 좋을 것 같아서 여쭙습니다 :)
  • 홍윤주님의 사진
    홍윤주20.04.2720년 04월 27일, 08시에 작성
    백메가 통해서 lg 인터넷+티비 가입 후 약정이 종료되었습니다,
    이제 다른 통신  인터넷+티비로 바꾸려는데 추천 부탁드려요,
    저는 핸드폰은  엘지로  결합 할인 1대 할인 받았었고요,
    주소는 경기 **************** 입니다,

좋은 추천 부탁 드려요~
  • 김사라님의 사진
    김사라20.04.2720년 04월 27일, 08시에 작성
    홍윤주 오! 홍윤주님 ^_^ 안녕하세요!
    백메가 김사라 입니다
    다시금 백메가로 찾아주셔서 정말정말 감사드립니다~♡

이제 사용하시던 LG 인터넷과 + IPTV 결합이 끝나서
    다른 통신사로 이동하시고자 문의주셨군요! :)

일단.. 현재 주소지에 SK나 KT 통신사 모두 대칭형으로 튼튼하게 들어가고 있습니다만,
    만약 '결합하실 회선 (휴대폰이나 인터넷)'이 없다면
    LG를 재약정 하시는 편이 더 나을 거에요 +_+

재약정 시, 신규가입 만큼의 사은품 혜택을 받으시기는 어렵겠지만,
    대신 이에 준하거나 / 혹은 더 뛰어넘는
    할인 혜택이나 업그레이드 혜택을 받으실 수 있거든요~

특히 LG는 재약정 혜택이 상당히 좋은 편이기 때문에
    거의 90% 이상 신규가입 보다 조건이 나을 겁니다 ㅎㅎ

따라서 SK나 KT로 이동을 고려하신다면
    결합하실 회선이 없는지,
    혹은 사용하시는 LG 휴대폰을 곧 이동하실 수 있는지를
    살펴보는 것이 좋겠네요 :)

홍윤주님과 가족 분들께서 사용하시는
    1) 휴대폰 통신사와 요금제, 남은 약정
    2) 사용하시는 인터넷 통신사
    이렇게 두가지 정보를 확인해주시겠어요!?

예를 들어 휴대폰은
    SK LTE 0플랜 스몰, 1년 남음
    LG LTE 데이터 스페셜 A, 1개월 남음
    이렇게 말씀해주시면 됩니다 :)

참고로 결합이 가능한 가족 관계는
    본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리사위 입니다~! ^^
    다른 인터넷과 이미 결합이 되어있다면 중복은 불가능하구요~ >_<

그럼 댓글 부탁드립니당 :) ㅎㅎ
  • 서울z360굿님의 사진
    서울z360굿20.06.2320년 06월 23일, 20시에 작성
    안녕하세요

lg 인터넷,아이피티비 사용중입니다.
    약정도끝났고, 휴대폰약정도 끝나서 타사이동이 프리하게될거같은데 사실 아이가있어서 키즈홈?기능이마음에 들어서 타사이동은 별로 생각하고있지 않은상태인데요.

대칭형 비대칭형 그게궁금해서요.. 그리고 sk에도 아이를 위한 컨텐츠가 알수있나요?

주소는  서울시 **구 **로**길** ***호입니다
    빌라라서 불안하네요.. 타사로 옮기면 좀더 빠를지도 궁금하구요  가끔 아이피티비 채널옮기다보면 화면이 지직 거리면서 엄청끊기는채널이 있어서요

감사합니다
  • 김가영님의 사진
    김가영20.06.2420년 06월 24일, 09시에 작성
    서울z360굿 서울z360굿님, 안녕하세요?
    뱍메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니당 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐용~!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.
    조회결과 LG는 비대칭 망이 지원되고 있네용..!!
    TV품질 문제를 야기하는 범인(?)이 비대칭 망 문제일 확률이 높겠습니다ㅎㅎ;;

SK는 대칭망(이밸리/FTTB)으로 지원되지만 미니 장비가 들어가고 있으며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있구요~
    KT는 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있습니다.

조회 결과를 살펴봤을 땐
    SK인터넷이 이밸리 미니장비로 들어간다면 SK보다는 KT로 추천드리고 싶어요.
    대칭형이라고 해도 어떤 장비가 들어가는지에 따라 성능의 차이가 있는데
    미니장비라면 동시 수용량이 적어 속도 저하나 끊김 문제가 발생할 수 있습니다.

즉, 같은 건물 내 SK인터넷을 사용하는 분들이 많고
    동시간대에 이웃분들이 트래픽을 많이 사용한다면 속도 저하가 발생할 수 있지요.
    이는 미리 예측할 수 없기 때문에 품질 문제가 있을 것입니다~라고
    확답드리기가 참으로 애매해요ㅠ;;

똑같은 요금 납부하며 스트레스를 받느니
    짱짱한 품질이 보장되어 있는 KT로 가시는 게 맞지요.

한편 자녀분들을 위해 키즈 콘텐츠도 고려하고 계신데
    솔직하게 말씀드리면 키즈 콘텐츠 사용 만족도는 LG가 가장 좋습니다.
    허나, 그렇다고 해서 KT에서 키즈 콘텐츠를 제공하지 않는 건 아니에요!ㅎㅎ

인기가 많은 뽀로로, 핑크퐁, 캐리언니의 경우 독립 채널을 제공하고요~
    키즈랜드도 별도로 마련되어 있습니다. (키즈랜드는 LG의 아이들나라와 비슷해용!)
    물론 일부 콘텐츠를 시청하려면 유료로 비용을 지불해야 하지만유ㅠ

그리고 유튜브 키즈 앱을 꼭 필요로 하신다면
    셋탑박스는 기가지니2가 아닌 UDH4 셋탑박스로 하셔야 해요.
    기가지니2는 유튜브 키즈를 지원하지 않거든요ㅠ
    유튜브 키즈는 무료로 다양한 콘텐츠를 시청할 수 있기 때문에
    자녀분들을 위해 UHD4 셋탑박스로 택하시는 게 맞습니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

현재 쓰고 계신 핸드폰은 통신사 이동이 가능한 상황이시기 때문에
    이에 맞춰 KT로 변경하시면 되옵니다.
    즉, KT인터넷과 KT핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이죠.

KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 서울z360굿님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰 중
    통신사 이동이 가능한 핸드폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신지 확인되어야 해요.

하여, 지금 쓰고 계신 핸드폰 요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요?!
    엇비슷한 요금제 기준으로 할인액을 계산해 드리겠습니다.
    (예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A)

요금 할인액을 확인하지 못했지만
    월요금과 사은품을 정리해 드릴게요~!

100메가 요금은(공유기 포함) 23,100원이고요~ (요금할인 미포함)
    TV는 tv베이직 + UHD4 셋탑박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 설치비가 함께 청구되는데 설치비는 38,500원이
    첫 달 요금과 함께 청구되니 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품을 간략하게 정리해 드렸습니다만
    요금 할인액을 안내드리지 못했잖아요?ㅎㅎ
    핸드폰 요금제 명칭을 꼭 댓글로 남겨주십시오.
    확인 후 요금 할인액과 가입신청 방법을 알려드리겠습니다 :)
  • 서울z360굿님의 사진
    서울z360굿20.06.2420년 06월 24일, 16시에 작성
    김가영 역시비대칭이었군요..ㅜㅜ답변감사합니다
    와이프가 lg폰요금을 회사에서단체가입한거라 요금할인이좀 커서 그냥 사용하기로했네요
    속도측정해보니 다운로드 업로드 속도차이가너무커서 혹시나했는데..
  • 김가영님의 사진
    김가영20.06.2420년 06월 24일, 17시에 작성
    서울z360굿 앗..! 그렇다면 통신사 이동이 가능한 핸드폰은 배우자분 핸드폰인가요?
    이 외 서울z360굿님 핸드폰 통신사를 KT로 변경할 수 없는 상황인 것이지요?
    제 추측이 맞다면 결합 할인을 포기하고 KT로 이동할지,
    LG를 유지할지 결정하셔야 할 텐데 이미 LG로 결정하신 듯하옵니다.

이미 속도를 측정하여 확인하신 그대로
    서울z360굿님댁은 비대칭 망이 맞습니다ㅠ
    다운로드 속도는 멀쩡했겠지만 업로드 속도가 형편 없었겠지요;;

유지하시는 방향으로 결정하셨다면
    LG인터넷은 그냥 쓰시면 아니되고요~ 재약정 혜택을 필히 챙기셔야 합니다.

재약정하시는 방향으로 결정하신다면~?!
    그냥 바로 재약정하시면 아니되고요~ "해지신공"을 발휘하셔야 해요.

[참고글] 해지신공이란?!
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!

이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요!
  • 김재형님의 사진
    김재형20.07.0820년 07월 08일, 12시에 작성
    문자주셔서 감사합니다.
    그렇지않아도 얼마전에 미리 상담을 받았습니다.
    왜 반드시 약정기간이 지난후에 유플러스에 전화하라고 하셨는지는 모르겠지만 깊은 뜻이 있으리라 생각합니다. ㅎ
    늘 한결같은 모습을 보여주셔서 감사합니다.
  • 이루다님의 사진
    이루다20.07.0820년 07월 08일, 14시에 작성
    김재형 어머나, 김재형님~~!! 반갑습니다~~!!^ㅁ^)//

지난달에 문의게시판에서 상담 도와드렸던 이루다예용~~♡ 후후후

재형님께서는 3년 전 7월 20일에 LG상품들을 설치받으셨으며!
    지난달 6월 초반에 LG본사로 전화하시어,
    본사가 제안하는 재약정 조건을 이미 들어보신 바 있는데유~~!! (두둥)

* 일단 재형님댁은, 현재 LG폰 결합할인 혜택을 누리고 계신데다,
    * 인터넷과 IPTV 모두 약정은 남아있는 상태이고~~!!
    * 또한 IPTV를 아예 없애시는 것을 고려중이셨구요~~!!ㄷㄷㄷ

지난번 문의글에서 제가,
    "이왕이면 7월 약정만료일 이후에!! 본사 재약정 조건을 다시 들어보십사"
    하고 추천을 드렸었는데요~~!!>ㅅ<bbb

1)
    보통은 상품들 약정이 완/전/히 만료된 상황에서 재약정을 하셔야?
    최~~고로 좋은!! 혜택을 얻으실 가능성이 높답니다~~!!
    상품들을 해지해도? 위약금이 1도 나오지 않는 상태니깐요~~☆

ㄴ 즉, 고객님 입장에서 가장 유리한 시점이지요~~^ㅂ^)//

2)
    그리고 바로 얼마 전 6월에 재약정 조건을 들어보셨던 만큼~~!!
    만약에 지난번보다 좋지 않은 조건을 제시 받으시더라도?
    지난번 조건을 말씀하시면서 '조르기?'를 시전해보실 명분도 있지용!

(물론, 큰~ 이변이 없는 한! 혜택이 줄어들 확률은 매우 희박해요;;;)

3)
    해서, 약정만료일까지 어차피 멀지 않은 만큼~~!!
    쫌 더 존버(!) 하시다가 --> 가장 유리한 타이밍에! (= 약정만료 후!)
    해지신공 밀당을 다시 걸어보시기를 권해드렸던 거랍니다~~♡

해서, 오는 20일이 되면? 꼭 본사와 통화 해보시구요~~!!^ㅁ^)//

이왕이면 좋은 소식 전해들을 수 있기를!! 저도 기다리고 있을게용!!
    말씀 남겨주셔서 감사드립니다~~!! 헤헷
  • 김재형님의 사진
    김재형20.07.0820년 07월 08일, 14시에 작성
    이루다 감사합니다
  • 이루다님의 사진
    이루다20.07.0820년 07월 08일, 14시에 작성
    김재형 어머낫~~!!
    이렇게 또 일부러 다시 오셔서 인사 남겨주시다니
    저야말로 다시 한번 머리숙여 감사드립니다, 재형님~~!!ㅠㅂㅠ)//

그럼, 오늘도 행복한 오후 시간 보내시구요~~♡

조만간 좋은 소식으로 다시 뵙길 바라요~~!!^ㅁ^bbb (엄지척척척)
  • 미래의 철인님의 사진
    미래의 철인20.09.2920년 09월 29일, 17시에 작성
    사장님 참 오랜만이네요~ 첨 가입할때 너무 잘해주셨는데 벌써 시간이 이렇게 지나 재계약 시기가 다가오다니^^
    그때 U플 핸드폰 이용하는중이라 인터넷이랑 TV도 같은 상품으로 신경써주셔서 너무 잘 썼어요~~
    이제 새로 계약을 해야하는데... U플러스가 사용해보니
    만족도가 높아 그냥 쭉~~ 쓰고싶거든요.
    제경우에는 어찌해야할까요??? 고견부탁드려요~
  • 곽은정님의 사진
    곽은정20.09.2920년 09월 29일, 17시에 작성
    미래의 철인 안녕하세요, 미래의 철인님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    잊지 않고 요렇게 또다시 찾아주셔서 진심으로 감사해요♡

그나저나.. 저희 싸장님은 이제 상담보단 다른 업무에 치중하고 계시기에
    통신상품 현황에 대해서 제가 더 잘 알고 있어서요 +_+
    제가 대신 촥촥 가이드해드릴게용

1. 일단 가장 좋은 건 또다시 LG유플러스로 신규가입해서
    사은품 혜택도 취하고, 결합할인을 받는 것인데요~!
    너무나 안타깝게도 LG유플러스로는 신규가입이 불가합니다ㅠ
    해지 후 같은 주소지로 동일한 통신사의 인터넷을 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    LG유플러스는 이 기간이 3개월이기 때문이지요.

다른 가족분 명의로 어찌어찌 신규가입이 진행되어도
    (물론 다른 명의로 신규가입하셔도 진행 중 문제 생길 수 있습니다 ㄷㄷ)
    이용 중 100% 사은품 반납(환수) 문제가 생기는지라 모험도 무의미해요;;

혹~시나 결합가능한 타사 휴대폰이 2대 이상 있어서
    가계통신비를 크게 줄일 수 있다면 마음이 달라질 수 있겠지만..
    요것이 아니고 + 아주 만족하면서 이용 중이시라면
    지금으로선 재약정과 함께 조금이라도 혜택을 취하심이 해법입니다.

2. 재약정 권한은 LG유플러스 본사에서 독점(?)하고 있는지라
    본사 통해 재약정을 하셔야 하는데
    그냥 "재약정하겠소~" 하고 말씀하시기보다
    "해지신공"을 발휘해보시기를 강력히 권유드립니다ㅎㅎ

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요 +_+
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):

요기요~♡

3. 즉, LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하실 때는
    "SK에서 신규가입하면 사은품 43만원을 준다하여
    이번에 겸사겸사 휴대폰, 인터넷 모두 SK로 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋아요.

타사로 바꾸려한다는 분위기가 풍기면
    LG유플러스 본사 상담원분이 촥촥 리드하여 설명해주실 거예요 +_+

허나.. 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원님 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다.
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요~!
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

하여 요것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

요 방법이 잘 통할지 확답드릴 수 없지만..ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보세용
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건으로 재약정할 수 있었으면 좋겠습니다.

요약해드리면,

1) 신규가입으로 사은품 혜택을 취할 수 있다면 더할 나위없이 좋지만
    안타깝게도 동일 통신사로는 신규가입이 불가해요^^;

2) 하여 "해지신공"을 발휘하시어
    조금이라도 혜택을 받는 것이 좋습니다~!

찬찬히 읽어보시고 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주시겠어용!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^