• 꿀팁게시판
  • 1 페이지
  • 신정권님의 글

[만화] 인터넷가입 전 질문 Best 11

회원님의 사진
  • 신정권

전체 댓글89

• 회원님의 사진 가자루피
    회사때문에 평일에는 아에 시간이 안나요
    위에 그림보니 토요일도 된다고하는데 방문시간을 5시30분으로 하는게 가능한지요?
    동절기에는 5시까지 설치가 가능하다고 되어있어서요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @가자루피안녕하세요? 가자루피님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당~!
    (원피스를 좋아하시나봐요! 프로필 사진이 루피!!ㅎㅎ)

오?! 인터넷을 가입하셔야 하는데 회사때문에
    평일 외에는 시간이 전혀 안되는 상황이시네요!! 에구에구!
    다행히 평일이 아닌 토요일에도 설치가 가능하니 걱정하지 않으셔도 되고요~

만화에는 동절기에는 5시까지! 라고 표기되어 있지만
    기사님께 사정을 말씀드리면 5시 30분에 방문해 드릴 것이니
    크게 걱정하지 않으셔도 됩니다~!^.^

아마 인터넷 가입을 위해 어느 통신사를 선택할지
    고민중이실텐데 가자루피님께서 사용중인 핸드폰 통신사와 요금제를 알려주시겠어요?!
    (직계가족분들의 핸드폰 정보도 함께 알려주시면 좋구요!ㅎㅎ)
    핸드폰 정보가 파악되면 가자루피님께 적합한 통신사로 설계해 드리겠습니다!
    그리고! 기존에 사용중인 인터넷이 있다면 통신사도 함께 알려주세요 :)

그럼 저는 가자루피님의 댓글을 기다리고 있겠습니당~~!
    @김가영다행이네요 된다고하시니ㅎ
    지금 kt인터넷 쓰고 있고 빠른인터넷은 필요없어요
    티비도 안봐서 필요없습니다
    핸드폰은 lg로 데이터 59요금제 쓰고있어서 lg생각중입니다.
    조건좀 봐주세요~
    @가자루피넵! 가자루피님!
    완전 깜깜해진 저녁이라면 설치가 어렵겠지만
    5시 30분까지는 괜찮아요! (보통 6시30분까지도 방문하시죠!)

추가로 남겨주신 댓글 내용을 쭉~ 읽어보니!
    인터넷만 필요하신데 마침 LG핸드폰을 사용하고 계셨다면?!
    LG인터넷이 딱입니다~!

아차! 기존에 사용중인 KT인터넷 약정기간은 만료되었는지요?!
    약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하니
    꼭! 확인하시는게 좋습니다~!

자, 그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

LG의 인터넷+핸드폰 결합상품으로는
    "한방에요"와 "한방에홈2" 두 녀석(?)이 있는데요~
    핸드폰 1회선 결합시! (데이터 스페셜 A요금제(구 599요금제))
    요금할인액은 동일합니다~!

"한방에요"는 핸드폰 요금을 할인해 주는 제도로
    핸드폰 요금에서 8,800원의 할인이 적용되고,
    "한방에홈2"는 인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원이
    할인돼 동일하게 총 8,800원의 할인을 받게 됩니다~!
    총 할인액이 동일하기에 가자루피님께서 원하시는 할인방식을 택하시면 되겠죠?!ㅎㅎ

+요금안내

[일반인터넷 / 100메가]
    -월요금 : 인터넷 20,900원 + 와이파이 공유기 1,100원 => 22,000원
    -사은품 : 현금 16만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

+와이파이 공유기 안내
    제가 안내드린 요금에 공유기가 포함되어 있어 오? 뭐지? 하셨을 거예요~!
    LG는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 공유기 사용이 필수라 함께 안내드렸습니다ㅠ
    이는 싫소! 설치안할거에요! 라고 해도 설치됩니다ㅠ

+인터넷 망(대칭/비대칭) 안내
    거주하고 계신곳에 LG인터넷이 어떤 망으로 지원되는지도 확인해야하는데요~
    헌데 LG는 아쉽게도 100% 확실하게 대칭형인 것을 확인하기 위해서는
    기사님께서 방문하셨을 때 확인하실 수 있습니다ㅠ

해서, 기사님께서 방문하셨을 때!
    광랜(대칭형) 인터넷을 사용할 수 있는지 확인해 주시겠어요?! 

만약 비대칭망이라면?!
    LG인터넷 설치 전 해지하시고 다른 통신사를 택하는 것이 좋습니다~!
    (설치 전 해지는 위약금이나 요금이 발생하지 않아용!)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 꼭! 읽어주세요!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    결합할 LG핸드폰이 있기에 LG인터넷이 정답입니다!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지금 바로 가입하겠소! 라고 하신다면
    댓글로 연락처를 남겨주시겠어요?!

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 가자루피님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!

P.S
    연락처는 010-0000-**** 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 걱정하지 마세용!!
    @김가영방금 전화해서 가입했습니다.
    쓰고있는 kt인터넷은 이미 만료되었어요ㅎ
    친절히 설명해주셔서 감사합니다^^
    설치일만 기다리면 되겠네요~
    @가자루피오홍! 정말 빠르시네요~
    벌써 가입까지 하셨다니! 흐흐~!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡

인터넷 개통 후 궁금하신 점이나 불편하신 점 있으시면
    언제든지 백메가 문을(?) 두들겨주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
    그럼 즐거운 목요일 보내세용~~!!
  • 회원님의 사진 등산객
    요즘들어 인터넷이 너무 느린거같아서 확인이 필요합니다..
    속도 측정은 어디서 하는게 제일 믿을만 한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @등산객안녕하세요? 등산객님^-^* 백메가 이소영입니당!
    엇.. 그런데 사용중인 인터넷이 불편하신 모양이에요;

그렇다면 문제의 원인부터 찾아야 할텐데요!
    일단 속도는 아래 링크에서 측정이 가능합니다.

[링크] 벤치비 인터넷속도측정
    => http://www.benchbee.co.kr/01test/nonmembers/nonmemberstest.asp

속도를 측정하신 후 저에게 말씀해주시면,
    제대로 된 속도로 제공되고 있는지 판별해드릴게용!
    (다운로드 / 업로드 / 핑-지연율 을 말씀해주시면 되어요~)

만약 속도가 제대로 나오지 않는다면..
    애초에 통신 품질 자체 문제일 수도 있구요!
    주변에 같은 통신사 인터넷의 사용자가 급격히 늘어났기 때문일 수도 있어요.

혹~시 모르니 몇가지만 함께 말씀해주시겠어요?

1) 사용중인 인터넷 통신사
    2) 남은 약정기간
    3) 등산객님 댁의 주소지!

해당 통신사의 통신 품질까지 확인하여
    추가적인 안내를 도와 드리겠습니당!

만약 인터넷의 약정이 만료되었다면..
    사용중인 핸드폰 통신사와 요금제도 함께 말씀해주세요!

등산객님께 꼭 맞는 상품으로 안내를 도와 드릴게요♥
    그럼 저는 등산객님의 댓글을 기다리고 있을게요~!
  • 회원님의 사진 등산객
    @이소영티브로드로 약정은 올 4월 7일에 끝납니다..
    저렴하기도하고..인터넷을 잘안써서..대충썼는데..
    요새 급격히 느려지면서 웹도 못불러오고 그러네요^^..

다운 63 업 12 지연시간 60 나왔습니다..
    주소지는 강서구 화곡** ****** ** 입니다..
    핸드폰은 KT 무제한 61 쓰고있어요
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @등산객앗.. 사용중인 인터넷이 티브로드였군요ㄷㄷ;
    티브로드는 케이블 통신사인데요!

"비대칭형"으로만 인터넷을 제공하고 있습니당^^;

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

에고.. 그런데 약정기간이 얼마 남지 않아
    통신사와 싸우기도 조금 애매한 상황이에요ㅠ_ㅠ
    (생각보다 많이 피곤하거든요ㅠ_ㅠ)

따라서 4월 7일까지는 조금 버텨(?)주시구요~!

티브로드의 약정이 끝나면
    결합할 핸드폰이 있는 KT로 변경해주세요!

아마 KT로 변경하는 순간 "좋다"는 느낌을 팍! 받으실 겁니당.

KT에는 총액결합할인이라는 결합 상품이 있는데요~!

말씀해주신 핸드폰 요금제와 결합하면,
    100메가급 인터넷을 16,500원에 사용하실 수 있어요~
    여기에 핸드폰 요금에서도 3,300원이 할인됩니당!

즉.. 13,200원에 좋은 품질의 인터넷도 얻게되는 셈이 되지요.
    그러니 조금만 더 인내(?)해주시구요ㅠ_ㅠ

약정이 끝나는 4월 7일에 홀가분하게(?)
    KT로 이동하시기를 추천드리겠습니당!

이렇게 간단하게 안내드리는 이유는;
    아직 변경하시려면 한달이 남았기 때문이에요^^;

변경하실 시점에 맞춰서 ->더 좋은 프로모션이 나올수도 있으니!
    약정이 만료되기 3~5일 전에 저희 백메가를 다시 찾아주시면 
    그 때에 꼭 맞는 안내를 도와 드리겠습니당♥

아참, 혹시 TV도 사용하고 계신다면..
    꼭 KT로 함께 이동하시기를 추천드릴게요~!

KT는 TV품질이 아주 끝내(?)주거든요+_+

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~!
    오늘도 즐겁고 행복한 월요일 되시기 바랍니당♥
  • 회원님의 사진 벚꽃엔딩
    유익한 정보 감사드립니다
    추가로 한가지 여쭤보아도 될까요?

현재 KT인터넷을 3년약정으로 2015년 9월에 가입하여 사용중인데
    어머니께서 복지할인 대상자라

중간에 복지할인으로 바꾸면 무약정으로 복지할인혜택 받아 이용할 수 있나요??
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @벚꽃엔딩안녕하세요 벚꽃엔딩님~
    닉네임만 보아도 봄이 온것 같네요 ^ㅡ^

지금 KT인터넷을 3년약정으로 가입하여 사용중이신데
    복지할인으로 바꿔 이용하게 되면 무약정으로 사용가능한지가 궁금하셨군요;;

절대 하시면 안됩니다!!

강력하게 말씀드리는 이유는

이미 가입당시 3년약정으로 가입을 하였는데
    중간에 복지할인으로 변경하게 되면 약정은 유지되고

요금만 무약정에서 복지할인혜택 적용된 것으로 이용하게 됩니다

혹때러 갔다가 혹붙이고 오는 격이 되는것이죠
    요금은 더 비싸게 이용하고(3년약정이 무약정으로 복지할인 혜택 받으시는 것 보다 더 저렴해요)
    약정은 3년을 채워야 하는 것이랍니다

약정은 이미 들어가있기에 중간에 복지할인으로 변경한다고 하여
    가입조건인 3년약정은 변하지 않는 것입니다

3년약정 유지하면서 복지혜택을 받을 수 있는 방법을 알려드릴께요~

KT는 복지할인 적용자가 있으면 TV셋톱박스 임대료를 면제해줘요
    본사에 전화하여 복지할인대상자가 있으면 셋톱임대료 면제해주는 것으로 안다~
    적용시켜달라 이렇게 말해주세요

그러면서 3년약정요금으로 이용하고 복지할인으로 셋톱임대료 면제되는 거 맞죠?라고 확인 한번 해주시는 것이 좋답니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다 즐거운 주말 보내세용~~
  • 회원님의 사진 부산 시민
    질문 하나만 드릴게요

온가족플랜으로 휴대폰 3대를 결합해서 가입하려고 하는데요
    저희 집에 비대칭 망이 들어온다고 합니다
    일단 가입하려는데 설치후에 튕기고 끊기고 멈추는 문제가 생기면 위면해지는 되겠지요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @부산 시민오옷!!! 부산 시민님, 여기서도 뵙네요요!!

문의주셔서 반갑고 또 감사합니다~~>ㅂ<)//

SKT <온가족플랜> 3회선 폰결합으로
    인터넷을 가입하고자 하시는데용~~!!

1)
    말씀하신대로 개통후 만약
    끊김 등의 심각한 품질장애가 발생한다면~~??!!
    장애신고를 여러번 누적하셔서
    위면해지 (=위약금 없이 해지받기) 도 가능합니다~~!!

(위약금 없이 해지가 되더라도,
    사용하신 날짜에 해당하는 요금은 청구될테고
    사은품 반납의무도 적용되기는 하겠지만요~~ㅎㅎ)

2)
    SK인터넷이 부산 시민님 댁에 아쉽게도
    비대칭망 (광동축혼합망 = HFC)으로 들어가지만..!!!

* 일단 폰결합 조건이 압도적으로 좋고
    * 인터넷도 웹서핑 정도로 가볍게 사용하시므로

품질장애 발생 가능성이 높다는 리스크를 안고서라도
    일단 가입해서 써보기로 결정하셨는데용~~!!

★★
    말씀하신대로,
    개통후 문제가 생기면 위면해지 받으시고
    => 다른 통신사로 다시 가입하심 되구용!!^ㅂ^)//

운이 좋아서 아무 문제 없이 잘 사용하신다면??
    꿀조건이 아닐 수 없겠습니다용~~!! 호호홋~~☆
  • 회원님의 사진 네오퍼시픽
    skt 인터넷이랑 TV 장애인복지할인이랑 중복할인 아직도 가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @네오퍼시픽넵넵~! 복지할인 대상자분이 대표명의자가 되시면
    TV요금에서 추가로 복지할인을 받을 수 있어요 +_+

요것은 TV요금제(채널)에 따라 할인요금 차이가 있어서
    얼마나 할인받을 수 있다고 정확히 말씀드리기가 애매한데요^^;;
    저렴한 요금제로 사용하시면 약 1~2천원 정도,
    비싼(!?) 요금제로 사용하시면 3천원 이상의 추가 할인이 주어집니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 윤윤스
    정보수정이 필요할 것 같네요~
    이번에 이사했는데 이전설치비 27,500원 요구하더라구요
    엔지니어 출동비라는데 오른지 좀 됐다고 하네요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @윤윤스앗! 맞습니다
    인터넷단품 이전설치비는 3사 모두 27,500원으로 올랐어요^^;
    이게 12년도 글이니까.. 글 작성시점과 차이가 있습니다 ㅎㅎㅎ

제가 쭉~ 살펴보니까 이전설치비 말고도 수정해야할 게 꽤 보이네요!
    ① 위에 말씀드린 이전설치비 27,500원으로 변경되었다는 점과
    ② 복지할인+약정할인 중복가능여부는 KT도 가능합니다 ㅎㅎ
    (엄밀히 말하면 셋톱박스 임대료에 대해서만 중복되지만요!)
    ③ 사업자 가입은 본사를 통해서만 된다고 되있는데.. 오늘날엔 백메가에서도 됩니다!
    개인사업자든, 법인사업자든 3사 모두 개통해드릴 수 있습지요 +_+

윤윤스님 덕분에 찬찬히 한 번 들여다보게 되었네요>_<b
    제보해주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ

앞으로도 백메가 자주 찾아주시고 애정있게(?!) 봐주세용!
    그럴 수 있도록 저도, 백메가도 더욱 정진하겠슴돠, 흐흐

그럼.. 불금 보내시길 바라며 물러나보겠습니다용~~♡
  • 회원님의 사진 띠로리네
    안녕하세요
    12년도 글인데 위에 이상희님 말씀 보니까 정보수정이 필요하다고 하셨네요
    그러면 복지할인도 아직도 중복이 안되는걸까요? ^^ 궁금합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @띠로리네오! 안녕하세요~! ^▽^ 띠로리네님~!
    지금 남겨주신 댓글 보고 후다닥 달려왔습니당~ㅎㅎ

오, 맞습니다!
    요게 몇년 전 기준이라, 지금과는 상황이 조금 다릅니다 ^_^
    설치비도 상승했고, 복지할인도 마찬가지로 중복이 부분적으로 가능하게 되었답니다!

다만, 복지할인이 워낙~~에 복잡하기 때문에
    어떠한 통신사로 가입을 원하시는지 / 고려하시는지 말씀해주신다면
    그에 따라 혜택을 말씀드리는 것이 좋을 것 같습니당ㅎㅎ
    다른 통신사 혜택까지 모두 확인하신다면 너무 어지러우실(?)테니까요! >_<;

KT와 SK LG 중에 어떠한 곳을 고려 중이실까요~!?

만약 고려하신 통신사가 없다면,
    1) 현재 어떠한 인터넷 통신사를 사용하시는지 말씀해주시겠어요!?
    2) 결합하실 휴대폰이 있다면 통신사와 요금제를 남겨주세요!
     (본인과 배우자의 직계가족, 형제자매, 며느리사위 까지 묶을 수 있습니다 ㅎㅎ)
    3) 인터넷 / IPTV / 전화 중, 어떠한 것으로 가입을 원하시는지도요~

아래 댓글로 남겨주신다면
    제가 꼼꼼하게 설명 도와드리겠습니다 +_+ 띠로리네님!
  • 회원님의 사진 kkyo****
    안녕하세요 글 잘 읽었습니다! 몇가지 궁금한게 있는데 말씀좀 여쭤봐도 될까요?

대리점에서 핸드폰 가입하려니까 1기가인터넷이랑 채널 다 나오는 티비 가입하면 사은품 50준다는데 괜찮은건가요?

그리고 이번에 핸드폰 KT로 바꾸면 인터넷도 KT로 바꿔서 핸드폰 결합도 하고
    아버지 장애인 복지할인도 적용받고 싶은데 이렇게도 가능한가요?

안되면 어쩔수 없구요ㅜㅜ 아직은 돈없는 학생인지라 가능하면 저렴하게 쓰고싶어서 질문 남겨봅니다
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @kkyo****오! 문의주셔서 고맙습니다, kkyo****님~!

제가 곧 돌아와 안내드릴 테니, 조금만 천천히 기다려주시겠어요~?!♥.♥
    @최유진감사합니다 참고로 지금은 핸드폰 인터넷 둘다 SK 쓰는데 많이 느려서 꼭 바꾸고 싶습니다ㅜㅜ
    @kkyo****안녕하세요, kkyo****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!>.<b

1) SK인터넷과 SK휴대폰을 이용중이시며,
    2) 아마도.. SK인터넷 품질에 만족하지 못하고 계신 듯하고요..!
    3) 하여, 이번에 인터넷과 휴대폰 모두 싹~! 변경하고자 하시는데요~!^~^*

# 휴대폰은 새 단말기를 구매하셔야 하는 시점일까요~?!

그렇다면 말씀하신대로 '통신사 이동까지' 진행하시는 것이
    단말기 구매에 아무래도 더 유리하실 텐데요~!ㄷㄷㄷ
    다만.. 휴대폰 대리점에서 인터넷까지 가입하시는 것은? 강력히(!) 비추천드립니다..!ㅠ

1. 이 경우 제대로 된 혜택을 받기 어려우시고요~!
    (휴대폰 / 인터넷 : 각각의 혜택을 구분짓기도 어렵지요;;

※ 참고로 현재 백메가에서 KT인터넷과 IPTV를 가입하시면?
    인터넷 요금제(속도) 따라,
    사은품은 총합 37~43만원 지원되고 있는데요~!
    이는 방통위에서 정한 KT의 가이드라인 혜택이 맥시멈까지 나오는 것이기도 하답니다~!>_<b

2. 또한 혹여 문제가 되어 인터넷이나 휴대폰을 해지하시게 되면?
    이런 경우 일종의 묶음상품(!)으로 진행되기에,
    그 후폭풍이 더욱 큽니다..ㅠ (나머지 상품에 대해서도 불이익이 발생하는 경우가 많아요;;)

3. 게다가 모든 통신사들 및 상품구성을 다 통틀어,
    kkyo****님께 가장 유리한 "최적의" 방법을 찾을 순 없으니까요~;;

이번 경우라면 KT 대리점이었기에..
    KT 상품에 대해서만 안내받으실 수밖에 없고요~!ㅠ
    또한 제안받으신 1기가 + tv에센스 = 구성은~? 솔직히 고객님들께 오버스펙일 가능성이 높습지요;;

# 문의주신 KT상품들 이용조건에 대해 마저 안내드리자면~?!

1) KT의 경우, 복지할인 대상자분의 명의로!
    KT인터넷과 IPTV를 모두 가입하시면~?!
    개통후 KT본사를 통해 IPTV요금에 복지할인 혜택을 중복! 적용받으시는 것도 가능해요~!^~^*
    (그럼 약 3천원대 정도 요금이 절감된다 보시면 됩니다!)

참고로 KT는, 복지할인 종류에 따라서,
    인터넷 개통후 이 혜택을 즉시 적용해도 괜찮은 케이스도 있고..!
    반대로 아닌 케이스도 있는데요!ㄷㄷㄷ
    말씀하신 장애인 복지할인이라면? 개통후에 바로! 적용하셔도 문제 없고요~!+_+b

2) 그리고 이렇게 가입하신 아버지 명의의 KT인터넷에
    kkyo****님의 KT휴대폰 1회선만 결합하시는 것도 가능하므로!
    이 부분도 염려하지 않으셔도 되지요~! (찡긋)

# 다만! 문의주신 KT인터넷 가입이.. 과연 정답인지 아닌지~?!
    말씀해주신 내용만 가지고서는 확신할 수 없고요~!
    몇가지 항목들을 짚어본 후! 가장 메리트 있는 이용 조건을 찾아드리려 하는데요~!>.<

이를 위해서..!

① 댁에서 인터넷을 이용하시는 구체적인 용도~?!

② 인터넷을 설치하실 주소지~?! (맨 끝까지 알려주셔용~)

③ 이용중이신 SK휴대폰 요금제 이름?
    (이 폰을 타사로 이동하시더라도.. 지금과 비슷한 요금제를 사용하시겠지요~?!)

④ 새 휴대폰 단말기 구입이 꼭 필요하신지 여부~?!

⑤ 또한 결합 가능한! 다른 가족분들의 3사 인터넷이나..? 3사 휴대폰이 있는지 여부~?!

편하실 때 위 ①~⑤번 질문에 답을 주시겠어요~?!^0^

댓글 남겨주시면 제가 바로 달려와서, 모든 상황을 살펴보고 고려하여!
    어떤 선택을 하시는 것이 kkyo****님께 베스트가 될지?
    맞춤 플랜으로 보답드리겠습니다~! 아자!

그럼 꼭 다시 뵙기를 바라며.. 저는 우선 물러가 있을게요~(∗❛⌄❛∗) 후후
    성실하고 자세한 답변 감사합니다ㅜㅜ 대리점에서 가입했으면 클날뻔ㅎ

백메가 홈페이지 구경하다 본건데 LG헬로비전 가입은 어떨까요? 저희집이 ***로 *** ******* 거든요

① 인터넷으로 검색하고 가끔 게임?

② 주소 ***로 *** *******

③ 이용중이신 SK휴대폰 요금제 이름? 밴드데이터세이브

④ 바꿔도 안바꿔도 그만인데 조건 좋으면 바꿀려구요

⑤ 1인가구입니다ㅜㅜ 본가는 케이블상품 1만원대로 10년넘게 쓰고 계세요
    @kkyo****010-08**-**** 여기로 전화주실수 있나요? 5~6시 사이에 통화하고 싶어요
    @kkyo****오~! kkyo****님~!>.<b

이 주소지라면, SK만 : 비대칭형 망으로 들어가고요~;;
    KT, LG, LG헬로비전 : 이 통신사들은 모두 대칭형 망으로 들어가고 있답니다~! 후후

그리고 현재 kkyo****님 댁 조건이라면~?!
    인터넷 + 기본 티비 1대 (+ 와이파이 임대) = 가입을 전제로,
    KT 100메가급 가입보다..! 외려 LG헬로비전 500메가급 가입이 더 유리해요~!ㄷㄷㄷ

(참고로 LG헬로비전은~?! 이 시각 기준,
    100메가급, 160메가급, 500메가급, 1기가급 : 다 통틀어..!
    500메가급 + 티비 = 가입이 가~장 유리하지요!+_+b)

1. 하여, LG헬로비전 가입을 1순위로 추천드리고요~! (짝짝)

2. 휴대폰은 KT나 LG나 헬로모바일 (KT망) 바꾸시고!
    이번 신규 LG헬로비전 상품들에 결합하시어 할인까지 받으시면 좋겠네요~!^~^*

3. 자세한 내용은~? 말씀하신 시간에 연락드리고,
    저희 전화 담당자분께서 전화로 자세히 안내드릴 예정이니까요~!
    이따가 백메가 전화가 울리면 꼭 받아주시고! 상담 이어가시면 감사하겠습니다~♥.♥

※ 백메가 대표번호 : (국번없이) 1544-5823 으로 연락드릴 거예용~!

그리고 저는 여기 게시판에 항시 상주중이니,
    필요하시면 언제든지~! 또 불러만 주셔요~! 아자! (•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 회원님의 사진 윔블던
    안녕하십니까! 저도 질문좀 여쭙겠습니다 :)
    지금 수원 저희집이랑 충남 시골집 모두 KT인터넷을 쓰고 있는데요
    만약 시골집 약정이 끝났다고 하면 이걸 해지하고
    백메가를 통해서 다시 KT인터넷을 가입해드려도 될까요?
    시골집은 지금 KT만 설치가 가능하다고 하네요 :(
    @윔블던윔블던님, 안녕하세요~~!! 문의주셔서 감사합니다!!^ㅁ^)//

아이쿠, 그런데....말입니다....!!
    시골집 KT인터넷을 해지하시고 -> 다시 KT를 가입하시려면~~??
    해지 후.... 만 9개월 이상의 유휴기간이 필요하답니다.....ㄷㄷㄷ

지금은 모든 통신사들이 '해지 후 재가입'을 철저하게 제한하거든요;;;

1)
    따라서 해지 후 다시 KT를 가입하시는 것은 불가능하지만~~!!

2)
    대신 KT인터넷을 '재약정' 걸고서 계속 이용하시는 것은 가능합니다!
    (즉, 재계약...혹은 약정갱신 이라고 해요~~!!^ㅇ^bbb)

3)
    이러한 재약정은~?! KT본사를 통해서 진행하시는 것도 가능하며,
    저희 백메가를 통해서도 가능한데요~~☆
    단, <패밀리> 자회선이라면? 저희가 재약정을 해드리지 못해유~~;;;

4)
    윔블던님께서 다른 꿀팁글에 남겨주신 댓글을 보니,
    수원집과 시골집의 <패밀리> 결합 여부를 모른다고 하셔서용~~!!

앞으로 수원집 KT인터넷도 이대로 쭉 이용하실 거라면~~??!!

시골집은 KT본사를 통해서 재약정을 진행해주시되!
    패밀리 결합여부? 및 지금이라도 패밀리 결합이 가능한지 여부를??
    함께 확인하고 진행해주시면 가~~장 좋으실 거랍니다~~!!>ㅂ<bbb
    @이루다네! 정말정말정말 감사합니다!
    본사 통해서 확인해보고 또 궁금한거 있으면 여쭤도 되겠지용?
    가능하면 백메가와 함께하고 싶네요! :)
    @윔블던아유, 그럼요~~!! 물론입니다~~!!^ㅁ^)//

이번에  KT 본사와 이야기 잘 나눠보시고,
    궁금하신 점이나 도움 필요하신 점이 생기시면 말씀 남겨주세용!!

꼭 저희 백메가를 통해 가입하시지 않더라도 삐치지(?) 않으니
    염려하지 마시고 편하게 말씀해주시면 감사하겠습니다~~!! 흐흐

그럼 저는 게시판에서 기다리고 있을게용!! 또 뵈어유~~♡
    @이루다이루다님! 본사 통화 결과입니다!
    시골집은 100메가 인터넷을 너무 비싸게 쓴거였네요 :(
    패밀리로 변경은 안되고 사은품도 없지만 대신 패밀리 요금으로 내려준다고 해서 재약정했습니다
    그동안 비싸게 써서 억울한 감은 있지만
    그래도 이루다님 덕분에 앞으로 좋은 조건으로 쓰게 된것 같습니다
    감사드려요!
    수원집은 약정 끝나면 꼭 이루다님께 가입하러 올께요 :)
    @윔블던와우~~!! 정말 다행이네요~~!!>ㅂ<)//

시골집은 수원집과의 결합 없이도
    저렴~하게 (16,500원?) 이용하시게 되었으니~~!!
    앞으로 수원집은 부담(!?)없이 타사로 갈아타실 수 있겠습니당!

다음에 백메가를 찾아주시면, 윔블던님 댁 상황에 꼭 맞는
    최적이자 최상의 이용 방법을 찾아드리겠습니다~~!!^ㅁ^bbb

요로코롬 일부러 소식 전해주셔서 정말 감사합니다~~♡ 헤헷
  • 꿀팁게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다