• 꿀팁게시판
  • 5 페이지
  • 신정권님의 글

IPTV G 우퍼 질렀습니다 ㅎ

회원님의 사진
  • 신정권

이렇게 생긴 으마으마하게 큰 셋톱박스 겸용 스피커인데요~

TV G 4K UHD + 4.1채널 스피커 라고 이해하시면됩니다.

3년약정에  TV G 이용하신다면 셋톱박스 임대료 1,100원이 빠지고(기존 TV G 이용하시는분은 셋톱박스를 수거해 가시고

이걸 설치해드리게 됩니다) 11,000원이 추가되기에, 체감은 9,900원이 추가된다고 보시면됩니다^^

이 장비는 임대가 아닌 할부로 구입을 하시는 상품이기 때문에 36개월로 환산한다면 356,400원을 부담이며

할부로 구입을 하는것이기에, 타사 IPTV에서 호환이 가능한 꼼수만 나온다면 정말 후회없이 고객님들을 지르게

만들겠는데,  제가 봤을때는 정말 AV오타쿠 수준이 아니라면 타사IPTV나 TV와의 호환을 맞추기 힘들어 보였습니다.

TV G 우퍼를 시키면 함께 딸려오는 음향 리모콘인데요~  사운드효과를 누를때마다 뮤직/뮤비/스포츠/보이스/ 이런

옵션들이 우퍼액정창에 표기되며 모드가 바뀝니다. 영화를 볼때는 소리가 쩌렁쩌렁 울립니다.

믹싱콘솔을 만지면서 절대음감을 자랑하시는분이 아니라면 빵빵한 싸운드에 꽤 만족하실듯합니다.

제가 영화를 즐겨보기에, 영화로 테스트 해봤는데요~

http://tvpot.daum.net/v/ve8a50jBfffuf37RKcKujHf   <-- 동영상인데,  폰으로 찍은 동영상인데, 정말 바보 같은 짓이었습니다ㅠ

핸드폰으로 담을 수 있는 소리의 폭이 좁은데, 그걸로 4.1채널의 웅장함을 담겠다니ㅠ

어쨋든 제가 보증합니다. 싸운드 굳입니다 ㅎㅎ

TV G 4K UHD의 리모콘 그대로 입니다. 완전 동일합니다.

뒷면에 쿼티자판이 있지만, 초반에 호기심에 몇번 쓰고는 거의 쓸을이 없으실것입니다 ㅎㅎ

제 손이 참 못생겼네요.  못생겨서 죄송합니다ㅠ

화면 좌측에는 제 딸이구요~ 이제 2살입니다 ㅎ

위 리모콘 사진(손 못생겼다던)에서 제일 아랫쪽에 "키즈/교육"을 누르면 이렇게  코코몽을 비룻해 각종 무료 컨텐츠들이

많이 나옵니다.

이 컨텐츠들을 보면서 느낀것은  여러개 동영상을 선택해서 한꺼번에 플레이가 가능했으면 좋겠다고 생각했습니다.

얘 키워다 보니, 금방 금방 끝나는 동영상 시리즈들 때문에 딴일 하다가도 계속 리모콘을 만져야 되서 불편했습니다.

본사 관계자분들이 이글 보시면 다른 주부들의 의견도 참고해서 꼭 짧은 동영상들은 시리즈로 여러개 선택 후 재생

가능하게 기능에 넣어주세요. 부탁드립니다.

우퍼 리모콘의 "음악"을 누르면 바로 엠넷으로 연결되어 최신곡을 선택할 수 있는데, 유료결제를 안한 이상

1분씩만 미리듣기가 가능한데, 여기서도 음악모드를 켜놓으면 소리 좋습니다.

대신 소리는 우리가 감당 못할정도로 높지만,  저녁 시간는 민폐가 될수 있기 때문에 볼륨을 반도 못 올릴만큼

우퍼도 쎕니다.  초저녁에는 주위집 민폐 안끼칠 정도로 소리 올리면 꽤 훌륭한 홈시어터가 될듯합니다

요기서 노말/보이스/뮤직/뮤비/스포츠/나이트(우퍼기능을  줄인것) 모드로 변경되는것이 액정에 표시됩니다.

티비 무게가 38KG이상 되는 큰 인치수의 TV라면 파손의 위헌때문에 우퍼TV 셋톱위에 못 놓는다고 합니다.

참고해주세요.

지저분한 선정리를 하지 않아도 되는 장점이 좋습니다. 5.1채널 한다고 스피커 여러번 넘어뜨리고 쌩 쑈를 한번

해보고 나니 정말 "의미없다"라는것을 느끼게 되더군요 ㅎ

위에서 찍은 사진입니다.  꽤 넓은 사이즈이기 때문에 TV장이 있는집에는 어울리겠지만, TV장이 없고 그냥 벽걸이

브라켓을 연결하고 아랫쪽에 휑~한 인터리에에는 놓을 자리가 마땅치 않아서 장소선정을 고민해 보셔야 되겠습니다.

리모콘 찾기 기능이 있습니다.

리모콘을 자주 깜빡하시는분들이 있어서 이런기능을  지난 UHD 4K TV G 부터 넣어둔듯한데, 저는 쓸모 없다고

생각했지만, 육아를 담당하는 와이프는 아주 반깁니다.

LG의 세심함이 보였습니다.

LG에서는 이 장바 활성화를 위해서 꼭 타사 IPTV나 그냥 일반TV에서도 호환해서 사용할 수 있는 방법을 알려주셨으면

합니다.

임대가 아닌 할부로 구입한 장비이고 중도해지를 하던 할부기간 끝나서 해지를 하던, 이 장비 때문에 계속 엘지에

묶에 있어야 되는것이 아니라 언제든지 타사로 옮기면서도 이 고가의 장비를 활용할 수 있게 길을 마련해주세요.

그래야  이 장비가 많은 고객들의 가정에 설치될 수 있을듯합니다.

TIP 이 상품은 14일이내에 청약철회가 가능합니다. 악용하진 마시구요, 설치비 물 생각하고 일단 써본다음에

결정하셔도 된다는뜻입니다. ㅎ

아직 저희 백메가를 통해서는 신청할 수 있는 권한이 없습니다^^ 신청문의는 국번없이 101번에 해주세요^ㅡ^

PS1. USB슬롯이 뒷면 중앙에 있어서 쓸일이 없습니다. 옆면에 있었다면 매번 다운받은 영상을 뒤에 꽂을려고 무거운

티비가 얹어진 우퍼셋톱박스를 옮기는 일이 없을텐데 제품기획자의 배려가 부족해 보입니다.

티비에도 측면에 꽂을 수 있는데, 티비에 꽂으면 이 우퍼스피커로 못듣기 때문에 아쉽습니다.

추후 업그레이드 버전이 나온다면 꼭 측면에 USB단자를 만들어서 토렌토 등에서 다운받은 영상을 쉽게 TV로 볼 수 있도록

해주셨으면 합니다.

PS2. http://deal.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=977764397  <- 사운드 플레이트 LAP340 보다 개선된 모델이 위 상품 TV G 우퍼라고 합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

15.1.10 추가된 내용

광케이블 입력으로 드디어 GTA5를 포함해 모든  IPTV와 호환가능성을 봤습니다.

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=155675810&pos_class_cd=111111111&pos_class_kind=T&pos_shop_cd=SH&keyword_order=%A1%BE%A2%B4%A2%A5%3F%3F%3F&keyword_seqno=6383430064&search_keyword=%A1%BE%A2%B4%A2%A5%3F%3F%3F   

위에 광케이블을 구입했구요~ 저는 GTA5(제가 요즘 하는 엑박 게임입니다 ㅎㅎ)를 하기위해서 처음에

엑박 - TV

TV - TV G 우퍼

엑박 - TV G 우퍼

이 3개 조합으로 해보곤 계속 음향에 변화가 없어서 실망을 할 즈음에, 집에 있는 고양이들(5마리 키웁니다 ㅎㅎ)이

왔다갔다 거리며 TV G 우퍼에 있는 "외부입력"버튼을 눌러버려서 화면이 전환되는것을 보고는 "유레카!!"를 외쳤습니다 ㅎ

엑박 - TV G 우퍼  <--  이 구성으로 연결하고 TVG 우퍼에서 무브모드로 우퍼음을 빵빵하게 설정을 하니, GTA5 할때

음향이 아주 빵빵하게 나오더군요 ㅎㅎ

아래 제가 차량운행을 하면서 찍은 사진이 있는데,  GTA5를 그냥 해보신분이라면 이런 사운드바를 별도로 하나 사서

다시 해봐도 정말 재미있다는것을 느끼실것입니다.

잠자는 시간은 1시간정도 포기할 정도로 매력있기에, 이 포스트 마저 작성하고 또 하러갈라구요 ㅎㅎ

또 외부입력 누른 상태에서 광케이블 단자가 있는 다른 셋톱박스(초창기  나왔던 셋톱박스때 부터 모두 광단자 있었음)

를 연결한다면 할부로 구입한 TV G 우퍼도 계속 우려먹을 수 있겠습니다 ㅎㅎ

리모콘이 번잡스럽게 하나 더 추가되지만,  호환성이 있기에 아주 만족합니다.

제가 처음에 이걸 받았을때만 하더라도 HDMI단자로만 연결할 생각을 했는데, 광케이블 연결을 알려주신 회원님께

정말 머리숙여 감사드립니다^^

전체 댓글63

• 회원님의 사진 이승호
    셋톱박스가 내장되어있어서 셋톱박스가 고장나거나 우퍼자체가 고장나면 문제가 될 소지가 있어보입니다 더군다나 임대형식이 아닌 개인소유이기때문에 고장나면 엘지전자로 택배수리를 받아야할것같은데 그 동안 텔레비젼시청을 못할지도 모릅니다 이것에 대한 대책이 있을까요 그리고 셋톱박스도 몇년에 한번씩 새로운 기종이 나오는데 개인소유라고 최신기종으로 안바꿔줄것같은데요 차후에 이런 문제점들이 보완되어야할듯합니다
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @이승호저도 우퍼는 아직까지 실물로 보지 못해서 몰랐는데 ...

허걱... 셋톱박스가 내장된 형태군요 ^^ ; 조금 당황스러운 구조네요 ~ !

정말 셋톱박스가 고장나거나 하면 수리받는 문제가 어려울 것 같습니다 ㅜㅜ

말씀하신 것처럼 LG 서비스 센터로 가져가야지 수리해주지 않을까 싶네요 !

그런데 과연 LG가 이승호님께서 문제점들을 보완해줄까 의문이 듭니다 ㅎㅎ ^^;

그래도 LG 제품들이 대체적으로 튼튼한 편이니 고장나지 않기만을 바랄 뿐입니다 ! ^◡^
  • 회원님의 사진 1001
    삼성 사운드바랑 LG우퍼 중에 뭐가 더 나을까요?
    객관적으로 보셨을때 어떤게 나을지 말씀해주실 수 있으세요? ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 영기돌이
    @1001저 주관적인 의견으론 우퍼보단 사운드바가 나은것 같네요 ㅋㅋ
  • 회원님의 사진 ZxZ
    오랜만에 백메가 들렀더니
    우퍼 내용이 업데이트 돼있네요 ^^
    인터넷찾아보니까 저도 할수있을것 같은데
    담에 한번 기회되면 사봐야겠어요
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @ZxZ앗. 놓친 댓글이 여기도 하나..! 답변 늦어 죄송합니다~ㅠㅠ

다음에 사봐야겠다고 하신 것은.. 스피커 말씀이시죠?! 호호

설치가 전혀 어려운 것은 아니므로, 합리적이로 경제적인 소비를 위해
    별도 구매하시는 것을 추천드립니다~^^
  • 회원님의 사진 공갈빵
    우퍼 가입하는거보다 다른 스피커 사는게 낫다는 것인가요?
  • 회원님의 사진 공갈빵
    @공갈빵엘지 가입예정인데 UHD티비가 있어서 셋톱도 UHD로 생각하고 있거든요.
    @공갈빵네! 공갈빵님~^^

이왕이면 우퍼는 가입, 즉 할부구매 하지 마시고
    별도로 괜찮은 스피커를 구입하시는 것을 추천드립니다~!^^

TV가 UHD 라면, 셋톱을 UHD로 신청하시면 되고요~! 이 경우 GTV 요금에 1100원 더하시면 됩니다^^ (총 요금 35,090원)

혹은 " 광기가 슬림 + GTV UHD" = 총 36,190원! --> 이 프로모션도 괜찮아서 추천드려요^^

(단, 광기가슬림 설치가 가능한 지역이어야 한다는 전제족조건이 있네요...ㅠㅠ)
  • 회원님의 사진 배고프다
    타사 IPTV랑 호환 안되는게 조금 걸리네요
    LG 계속 사용할꺼아니면 그냥 비싸도 다른 스피커 사는게 나을까 싶기도하고...
    LG 계속 사용할꺼면 꽤 괜찮은거 같긴한데요 ㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @배고프다네 맞습니당ㅠㅠㅜ 타사 IPTV와 호환이 안되는것이 참 아쉽습니다..ㅠ
    배고프다님 말씀대로 LG를 계속사용할것이 아니라면~~!
    다른 스피커를 사용하는것이 더 옳은 선택일수도 있습니당 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 유쁠너어~!
    @김가영헐 그러면 진짜 굳이 살필요가 없군요;;;;; 그것도모르고 열심히 알아봄;;;;
    @유쁠너어~!네!^^
    동급의 같은 형태의 스피커들도 더 저렴하면서도 좋은 게 많이 있다고 하니 알아보시면 좋을 거에요~!

아래 제품은 그냥 참고만 하시라고 링크 남깁니다 (화이트노이즈 이슈 빼면 괜찮은 제품이라 하네요)

- http://prod.danawa.com/info/?pcode=2947124&keyword=t280
  • 회원님의 사진 우엥
    @이현아오빠가 우겨서 울집은 우퍼 사용중인데... 이렇게 된 이상 뽕을 뽑아야겠네요....
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @우엥우엥님~ 그러셨군요~!! >ㅅ<

광고 보고 혹하셔서 가입하시는 경우가 제일 많구요~~
    보통은 남자분들이 원하셔서 신청하시는 분들이 많더라구요~
    요즘은 다행히(?) 우퍼 문의는 많이 줄었어용~~ㅎㅎ
    (기계욕심은 남자분들이 확실히 더....)

이미 사용중이시라면, 진짜 활발히(?) 사용하심 되죠~~!!
    돈 아깝지 않게!! 지대루 본전 이상 뽑으시기 바랄께요~!! ^ㅁ^bbbb
  • 회원님의 사진 웬수야
    저없는동안 웬수같은 이쁜남편님이 가입한우퍼......
    백메가 와보니까 역시나 비추천하시네요......에휴.....말썽쟁이 아들이 따로없어요-_-+
    그래도 좋다고 싸운드 빵빵~~이러면서 잘 쓰니까 만족하려구요ㅕ......
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @웬수야웬수야님과 배우자분 두분다 넘넘 귀여움이 넘치시는 것 같아욧~! ♥_♥

이왕 구매하신 것이니 열심히 알뜰하게 수시로 잘 사용하시기를 바라겠습니당~*
  • 회원님의 사진 노우퍼
    해외직구로 구매한 모 회사의 스피커 사용중인데 핵만족!
    영화보거나 음악들을때마다 잘샀다고 스스로 칭찬중ㅋㅋㅋ
    @노우퍼앗. 노우퍼님 능력자시네요! 해외직구로 스피커며 대형 TV 구매하시는 분들 보면 놀랍습니다!

저도 지금 TV로 조금만 더 버티다가 한 번 사볼까 하고 있어요~ (비법 전수좀...ㅠㅠ)
  • 회원님의 사진 흰둥이
    얼마전에 뉴스를 보니 이제 모뎀, 셋톱박스가 결합된 상품이 나왓다고 하네요. 인터넷 사용하면서 너무 선이 조잡해서 보기가 싫었는데 점점 하나씩 통합 간소화 하다보면 나중엔 장비 하나로 모뎀 스피커 셋톱 와이파이 다 되는게 한번에 나올수도 있겠어요. 고장나면 골치아프긴할텐데 그래도 깔끔한거 좋아하는 사람한테는 좋은 상품일거 같습니다. 그런 상품이 나오길 기대해봅니다.
    @흰둥이넵, 흰둥이님!!^ㅁ^)// (답변이 늦어 죄송합니다;;;;)

모뎀과 셋톱박스의 결합은 너무 반가운 소식이지용~!!ㅎㅎ
    스피커까지는 무리더라도... 꼭 필요하지만 번잡한(?) 선정리 문제가
    통합장비로 인해 해결된다면야 저도 완전 환영입니다용~~^ㅁ^)//

무엇보다 이로인해 장비임대비도 간소화되었음 하는 바람이...ㅠㅂㅠbb
    저도 흰둥님과 함께 빌어보겠습니당!!

(그런데 전 사실 통신사에 솔직히 크게 기대는 안되네용..>ㅅ<;;;
    11월 중순부로 TV설치비도 받기 시작한 거 보고 치를 떨고있습니다...ㄷㄷ)
  • 회원님의 사진 이도강
    지금 유플3세트 이번주 토욜날 설치대기중이긴한데....
    티비대신 이걸로  바꿔주실수 있나요?
    36170원정도 내고 쓰기로 했는데 혹시나
    바꿀줄수있음 전화주세요.(전번 뒷번호 9124)
    @이도강오옷!! 이도강님, 반갑습니당~!! 잘지내셨죠?!^ㅇ^)//

LG 인터넷, TVG UHD, CPG전화 세가지 신청해주셨고,
    이번주 토요일 설치대기중이라 하셨는데요~~
    우퍼를 추가할까 생각중이시군요!!
    근데 저는 개인적으로 우퍼 가입은 말리고 싶습니다용...ㅠㅅㅠ

-----------------------------------

1)
    우퍼도 진행이 가능하기는 하나...
    현재 가입해주신 요금에 9,900원이 더해지는 상품으로,
    솔직히 가격대비 메리트가 떨어져서 저희는 비추드려요..ㅠㅅㅠ

2)
    왜냐면 이렇게 3년간 약 36만원을 내고
    LG셋톱박스가 내장된 이상한(?) 형태의 스피커인 우퍼를 구매하시느니,
    차라리 이런 형태의 스피커를 따로 구매하여 설치하시는 것이
    더 경제적이고 효용가치도 높다고 평가하기 때문이랍니다~~ㅎㅎ

3)
    아래 링크된 제품은 캔스톤 사의 최신 사운드 플레이트인데용~
    요금은 배송피 포함 18만원대밖에 안하죠!!!^ㅁ^bbb
    LG 우퍼보다 반이상 저렴한 비용이 되는 건데욥~~(껄껄)

ㄴ 참고 링크
     : http://prod.danawa.com/info/?pcode=2947124&keyword=t280

이런 사각형 형태의 상품 중 최근의 스피커 모델로,
    "화이트 노이즈 이슈만 빼면 전반적으로 성능에서는 만족스럽다"
    - 라는 평이더라구용~~^ㅂ^)//
    (전자기기 매니아분들께서 상주해있는 다나와 사이트의 평입니다)

해당 제품은 그냥 작은 예시일 뿐이므로
    이런 게 있구나 하고 참고해주시면 되겠습니당~~ >ㅂ<)/

-----------------------------

우선 저희 담당자분 통해 연락드리고 해당내용 안내드릴테니.
    우퍼를 추가하실지 여부를 결정해주시기 바랄께용~~!!^ㅇ^)//
    (만약 설치일정에 차질이 생기면 또 문제가 될테니까용~~)

그럼 오늘도 행복한 하루 보내시기 바라겠습니당~ 감사합니다!! >ㅂ<)//
    @이루다네 감사합니다 답.
    걍 안지르기로 했어요.
    사제로 사는게 나을뜻 싶네요ㅎ
    답변 감사드리고 오늘 하루 즐거운 하루 보내세요.
    고맙습니다.~^^
    @이도강아쿠, 넵!! 이도강님~^ㅇ^)//

안하시기로 하셨다니, 다행(?!)입니다~~호호홋
    제가 고객인 입장에서 보면 그돈주고 쓰긴 아깝거든요~ㅎㅎ

그럼 주말에 설치까지 꼭 무사 완료되길 바랄게용!!
    일부러 댓글도 남겨주시고, 넘넘 감사합니당~~ >ㅂ<)//
    @이루다감사합니다 헤헷.
    신대표님 덕분에 인터넷 관련된 지식들을 빼곡히 알게 되서 좋았구요.
    이제 계속 여기서 단골로 하려구요. 비록 백메가 식구는 아니지만 그래도 반은 식구다 생각부탁드리고 단골로 계속 이용할테니 바꿀때마다 혜택같은거 있음 계속 챙겨주세요ㅎㅎ.
    암튼 즐거운 밤 되시고 낼 불금과주말인데 행복한 시간 되세요~^^ 감사합니다.
    @이도강넹, 이도강님~!! >ㅂ<)//

저희 고객님이시면 저희 식구나 다름없죵~!!호호홋
    앞으로도 잘 챙겨드리겠습니당~!! 쭉 찾아주시와요~~!!

저야말로 넘넘 감사합니다~~^ㅁ^bbbb
    글구 이도강님도 불금에 이어 즐건 주말 맞으시기를~☆
  • 회원님의 사진 버터준
    우퍼 구매하고 쓴지 1년 6개월 아무짓도 안했는데 메인모드 고장.....
    유플에선 해줄수있는데 없다고 기사 돌아감
    엘지전자 기사 보증기간 지났으니 수리비 15만원 나온다고 함.....
    다시 유플....똑같은 얘기 반복 해줄 수 있는게 없다고 함......
    그래서 해지하겠다고 해지부터 연결해달라고 하니 하루종일 연결 안됨....
    일주일째 티비 못보고 있음......
    그럼 다시 유플로 일반셋톱이라도 와서 달아라 했더니
    셋톱요금 추가로 요구...........

그래서 진심 타 통신사로 갈아 타려고 함......
    본가...우리집 처가 다 유플인데 다 해지 신청함.,....
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @버터준허걱;; 말씀만 들어도 얼마나 스트레스를 받고 계실지 느껴집니다ㅠ
    비싼 우퍼를 구매했는데 제대로 수리도 안되고 수리비도 너무 비싸고 TV도 볼 수 없고..ㅠㅠ
    대안 방법이라도 잘 얘기해주었다면 이만큼까지 속상하지 않으셨을텐데
    LG유플러스 본사의 응대가 참 아쉽습니다^^;;

안타깝게도... 통신사의 고객센터는
    "전문적 고객상담센터"라기 보다는 "영업조직"인지라
    다소 전문성이 아쉽거나 매뉴얼적인 응대만 하는 상담원분들이 계십니다ㅠ

그..그런데... 약정기간은 만료된 상황인가요~?
    위약금이 걱정돼서 혹시나하는 마음에 여쭙습니다ㅠㅠ
    위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 모~~두 돌려달라는 것이 되거든요^^;

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

쉽게 말씀드려서,
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록

위약금이 덩달아 올라가기 때문에
    약정기간이 남아있는 경우에는
    할인반환금(위약금)이 꽤 많이 부담될 것이에요;;;
    그러니 요 부분도 꼭꼭 먼저 확인해주세요ㅠ
  • 꿀팁게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다