• 문의게시판
  • 3885 페이지
  • 봄봄님의 글

kt 인터넷 문의드려요

회원님의 사진
  • 봄봄

kt 인터넷과 tv 문의드립니다.

현재 가족 3명이 kt 사용중입니다.

sk 인터넷만료되어 kt로 옮길까하는데요

일반 올레인터넷요금과 tv 기본 요금으로 진행하고자 합니다.

그리고 tv는 uhd셋탑으로 생각중입니다.

신청하게되었을경우 사은품도 궁금하구요!

혹 다른 좋은 조건이 있으시면 추천 부탁드리겠습니다.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 봄봄님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. KT핸드폰 3대를 보유하고 계시는군요
    그렇다면 핸드폰 결합하여 인터넷 가입시
    인터넷 요금에서 할인 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

KT핸드폰 3대 모두 (일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상)이라면
    결합시 요금할인 혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능하고
    OTV10(UHD) 14,300원이 되기에
    총 월요금은 14,300원입니다^ㅡ^

사은품 : 19만원(상품권 6만원 / 현금 13만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

위의 요금은 3년약정이며 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금입니다~!

2. KT 기가와이파이 프로모션

"기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 위의 2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

가입하실때 기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

종합하자면,
    1) KT핸드폰 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
    2) KT핸드폰 3대를 보유하고 계신다면 인터넷을 무료로 사용가능하기에
    KT로 가입하는 것이 가장 이득입니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c99933

위의 링크를 클릭하여 봄봄님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    봄봄님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 봄봄
    답변 잘 받앗습니다.
    어디서 봣는데.. 백메가에서 28만원으로 주는 걸로 봣거든요 제가 잘못본건가요...
    추가질문 입니다.
    그냥 아예 sk나 lg 인터넷과 tv를 사용하고 번호이동을 해서 결합하는 것이 더 저렴한가요?
    kt가 사은품도 적고 그래서 고민되네요
    @봄봄봄봄님~!

1. 아마도 500메가급에 TV까지 가입하시는 분의 글을 보셨나봐요
    현재 100메가급 인터넷과 TV 가입시
    사은품이 20만원까지도 안나오고 있거든요 ㅠㅠ

사은품이 너무 적어서 KT로 가는것이 망설여지신다면
    차라리 핸드폰과 인터넷을 모두 LG로 갈아타시는 것을 추천드립니다
    (핸드폰 3대 모두 번호이동이 가능하다면요^ㅡ^)

LG핸드폰으로 3대 모두 번호이동하여
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 된다면
    인터넷을 무료로 사용가능하고
    사은품 또한 빵빵하게 받을 수 있답니다^ㅡ^

2. LG핸드폰 3대 모두 이동하신다면
    핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    LG인터넷으로 가입해주셔야 합니다

LG인터넷 결합상품은 두가지가 있습니다~

- LG 한방에요 : 핸드폰 요금에서 할인을 받는 제도
    - LG 한방에홈 : 인터넷 요금에서 할인을 받는 제도 입니다

이는 핸드폰회선, 어떤 요금제를 사용하고 있느냐에 따라서
    더 유리한 상품이 정해진답니다~!

3대 모두 핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 미만 : 한방에홈 결합상품으로 가입 (20,900원 할인)

3대 모두 핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 이상 : 한방에요 결합상품으로 가입 (28,600원 할인)

3. LG인터넷 가입시 월요금과 사은품 안내 도와드릴께요^ㅡ^

LG 인터넷 + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 20,900원 + 14,190원 = 35,090원

결합적용시 실제 지갑에서 나가는 요금
    핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 미만 : 35,090원 - 20,900원 = 14,190원
    핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 이상 : 35,090원 - 28,600원 = 6,490원

사은품 : 38만원(상품권 8만원 / 현금 30만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

4. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대 1,650원을 내야 하는데, 3년을 환산하게 되면
    총 59,400원을 절약하는 셈이거든요 ^ㅡ^

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) 핸드폰 3대 모두 번호이동이 가능하다면 핸드폰 + 인터넷 함께 LG로 갈아타시는 것을 추천드립니다
    2) LG가 결합혜택도 좋고 사은품도 빵빵하답니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다!
    품질은 lg가 낫나요? kt가 더 낫나요
    저희집이 기가인터넷이 설치가 안되더라구요 ㅠㅠ 인터넷상 검색으론요 ㅠㅠ
    @봄봄봄봄님~!
    품질이라면 인터넷 속도가 빠르냐 끊김이 없냐를 말씀하시는 것이겠죠?^ㅡ^
    속도의 품질은 거주하시는 곳에 망상태에 따라 달라집니다
    즉, 대칭형이 들어오는지 비대칭형으로 들어오는지가 관건이죠~

조금 번거로우시겠지만 설치를 희망하시는 곳
    주소지를 알려주시겠어요~?
    (번지수 정확하게 알려주셔야 합니다/ 아파트라면 동호수까지요^ㅡ^)

KT와 LG 모두 대칭형으로 들어오는 곳이라면
    어디든 설치를 하셔도 사용하시는데 불편함이 없을 것이구요~

한통신사가 비대칭형으로 들어온다면 대칭형으로 들어오는 통신사를 선택하시는 것이
    사용하시는데 스트레스 받지 않을 것입니다^ㅡ^

가장 적합한 통신사를 안내드리기 위해
    주소지 댓글로 알려주세요~
    답변 기다리고 있겠습니다^ㅡ^
    포항시 남구 대도동 ***-*번지입니당.
    고민되네요.. 핸드폰 기변이 혜택이 별로라 오히려 번호이동하고 sk나 lg로 갈아타는 것이 나을거라는 생각도 들고요 수고스럽지만 sk도 알 수 있을까요>?
    @봄봄봄봄님~!

1. 주소지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다
    알려주신 주소지로 KT,SK,LG 모두 망조회를 해보았습니다~!

그런데..
    LG에서 조회된 망은 HFC기반의 망이 들어오더군요;
    HFC 기반의 망은 W800망을 의미하는데 죽음입니다(최악이라는 거죠 ㅠㅠ)
    대칭형 광랜망으로 들어와야 하는데 -> 이건 광동축혼합망을 억지로 끌어올린 것입니다
    절대 제 값주고 사용할 품질이 아니예요 ㅠㅠ
    왠만하면 사은품 혜택이 좋기에 LG인터넷으로 추천드리고 싶지만
    HFC망을 지원하는 곳이라면 절대 하지말라고 말씀드리고 있어요;;

KT는 왠만하면 대칭형으로 들어오는데
    거주하시는 곳은 KT또한 라이트(비대칭형)이 들어오더군요 ㅠㅠ
    KT의 라이트가 들어오는 것은 인터넷 속도가 50메가급으로 100메가급 속도의 반토막이라는 것을 의미합니다;;

그렇기에 속도와 품질을 생각하신다면..
    LG와 KT는 가입하시지 않는 것이 좋을 것입니다 ㅠㅠ

2. 참 특이하게도 SK는 대칭형으로 들어오더라구요^ㅡ^(다행입니다)

제가 SK를 안내드리지 않은 이유는
    현재 SK인터넷을 사용하고 계시기 때문이였습니다

기존에 SK인터넷을 사용하고 계신데 약정이 만료된 후
    다시 또 SK로 가입하길 원하신다면 본사로 재약정 요청을 하셔야 하거든요

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

그런데 지금 상황에서는 SK를 재약정하시는 것이 가장 나을 것으로 보입니다
    SK만 대칭형으로 들어오는 상태이기에..
    LG와 KT의 망이 비대칭이여서 사용하시는데 많이 불편하실거예요

재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"SK의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 SK를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    SK를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
  • 문의게시판
  • 3885 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다