• 문의게시판
  • 3885 페이지
  • Unee님의 글

인터넷+tv

회원님의 사진
  • Unee
안녕하세요~
경기도 일산에 거주하고 있습니다. 현재 LG 유플에서 인터넷+tv+유선전화 사용하고 있고 월 약 27000원 정도 내고 있습디.

약정기간이 지나서 새로 가입을 할까 하는데요,
핸드폰은 알뜰폰 사용하고 있고,
인터넷과 tv 를 신청하고 싶습니다. 인터넷은 그냥 집에서 브라우징 하는 정도라 기가인터넷은 필요 없어요. 지금 시청하는 티비는 워낙 채널수도 적고 셋톱 기기도 오래된것 같아요.
괜찮은 제품으로 추천 부탁드립니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 Unee님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 LG인터넷을 사용중이기에 SK와 KT중 선택을 하셔야 합니다
    왜냐하면 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..

그렇기에 SK와 KT 중 추천드리자면
    SK를 추천드리고 싶어요^ㅡ^

KT는 3사 중 요금이 가장 비싼편이고 사은품도 가장 짜거든요;;
    그렇기에 핸드폰 결합없이 가입하신다면
    SK인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다^ㅡ^

2. 요금을 안내드리기전 TV상품에 대해 간략하게 안내드리자면

SK의 TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만
    대표적으로 베이직형과 스마트형이 있는데요

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다^ㅡ^
    - 베이직TV(UHD셋탑) : 월 14,300원 / 약 120개 채널/ HD급(720P)지원
    - 스마트TV(UHD셋탑) : 월 15,400원 / 약 158개 채널/ FullHD급(1080P)/ 스마트 기능 제공/ 기본형보다 상위버전의 사양
    (모두 부가세, 셋탑박스 포함된 금액입니다~)

두 상품의 요금차액이 1,100원인데 비해 스펙차이가 많이 나요~!
    저렴한 TV를 원하신다면, 베이직형으로 선택하셔도 되지만..
    저 또한 고객의 입장에서 실제 체감을 해 본 경험으로는
    매월 1,100원의 이상의 가치 차이가 나기 때문에 왠만하면 스마트형 TV로 가입하는 것을 추천 드립니다^ㅡ^
    특히 베이직형으로 가입하시면 사은품 -6만원 차감도 있거든요;;
    그러니 스마트TV로 가입하여 사은품 혜택도 빵빵하게 받으시기 바랍니다

3. 핸드폰 결합없이
    SK인터넷 + 스마트TV(UHD셋탑) 가입시
    월요금 : 19,800원 + 15,400원 = 35,200원
    사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 부과

종합하자면,
    1) KT와 SK 통신사 중 요금이 더 저렴하고 사은품 혜택이 좋은 SK인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다
    2) SK인터넷으로 가입을 희망하셨는데요
    혹시라도 SK핸드폰 사용하는 가족구성원이 있다면
    단 1대만 결합하더라도
    매월 6,600원의 할인이 지속적으로 발생하기 때문에
    꼭 핸드폰과 결합하여 가입해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷으로 바로 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c99745

위의 링크를 클릭하여 Unee님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    Unee님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 Unee
    @강은하친절한 답변 감사드립니다. 근데 월 요금이 지금보다 만원 가까이 상승하는데요.. 좀 부담스러워서요.
    혹시 c&m 은 어떤가요? 어차피 예전 LCD 티비라서 uhd는 필요 없을것 같아요. 인터넷도 100메가 정도면 괜찮을것 같은데요. C&M 조건도 안내 부탁드립니다. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @UneeUnee님~!
    기존에 사용중인 LG인터넷 + TV + 일반전화를
    핸드폰 결합없이 27,000원 정도로 사용하셨던 것인가요?

핸드폰 결합없이 그 요금이 나올 수 없는데;;
    혹시 약정기간 중간에 본사를 통해 요금할인 혜택을 받으셨나요?
    그것이 아니라면 3가지 상품을 27,000원을 내고 사용하긴 힘들거든요 ㅠㅠ

1. 우선 요금이 많이 부담스러워
    케이블 C&M상품이 어떨까 생각하시는 거죠~?!

솔직히 저희도 C&M 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    인터넷 속도 품질과 TV화질에 민감하신 분들께는
    C&M을 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

화질에서 메이저급 통신사 TV와 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

2. UHD셋탑으로 가입하시라 추천드리는 이유는
    UHD채널이 지원되기 때문이 아니랍니다~

스마트 셋탑박스, 일반셋탑박스 보다 스펙이 훨씬 뛰어나기 때문에
    왠만하면 UHD셋탑으로 하라 추천드리고 있는 것입니다

스마트셋탑박스와 일반셋탑박스는 셋탑의 끊김이나 잦은 결합문제가 많아요 ㅠㅠ
    그에 반면 UHD셋탑박스는 최대 4K급의 화질을 지원한다는 장점이 있어요

다만, 아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방해요
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠^ㅡ^

일반 스마트 셋탑박스와 달리 2~3배 더 빠른 반응 속도를 느낄 수 있으며
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다

참고 링크 : SK BTV의 플래그쉽 셋탑박스가 변경되었습니다! (BHX-UH200)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308
    안내드린 UHD 셋탑박스의 사용 후기입니다~!

1,100원의 요금차이 밖에 나지 않기에 UHD셋탑으로 안내드렸던 것이랍니다~!

3. 일단, C&M요금을 안내드리자면
    C&M은 서울과 경기지역 중에 설치가 가능한 곳도 있고 그렇지 않은 곳도 있어요~!
    그러니 질문자님께서 거주하시는 곳이 C&M설치 가능한 지역인지 먼저 확인부탁드려요^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/01_product/cnm.php
    C&M 안내 페이지를 확인하시면 하단에 가용지역 사진이 첨부되어 있습니다~!
    (예 : 서울시 도봉구, 서울시 강남구, 경기도 안산, 경기도 파주 등 )

C&M에서 가장 많이 선호하는 패밀리 상품부터 안내해드릴께요^ㅡ^

인터넷 + 패밀리TV (약 173개 채널)
    월요금 : 22,000원
    사은품 : 15만원

앗 그리고 TV가입시 와이파이가 TV안에 내장되어 있는 것이 아니라
    "네티스(Netis)"라는 공유기가 별도로 나가는 것입니다
    (그런데 속도가.. 30Mbps가 보다 더 나오지 않기에 사용하시는데 많이 불편하실 것입니다)

종합하자면,
    1) 요금을 저렴하게 사용하기 위해서 C&M으로 가입하셔도 좋지만
    2) 왠만하면 성능이나 속도에서 우월한 메이져급 인터넷으로 가입하시는 것을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3885 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다