• 문의게시판
  • 3885 페이지
  • chick님의 글

개통 잘 됐어요ㅎㅎ 그런데 몇가지 문의사항이 있습니다.

회원님의 사진
  • chick
LG 인터넷+TV 신청한 박소정이라고 합니다.
이사때문에 미리 신청했다가 금요일에 설치받았고 개통 잘 되어서 문제없이 사용하고 있습니다ㅎㅎ
주택인데도 따로 외부에서 선 끌어오는 거 없이 실내작업으로만 끝나셨어요 전 세입자가 LG를 썼었어서 그랬나봐요ㅎㅎ

아무튼! 설치는 잘 되었고 며칠 써 본 결과 아직은 만족스럽습니다(특히 리모콘 찾기 기능이요ㅋㅋ)

그런데 몇가지 문의드릴 사항이 생겼어요.

1. 티비 놓는 서랍장 위에 인터넷모뎀, 와이파이공유기, 티비, 티비셋탑이 주르륵 놓여져있다보니 미관상 좋지가 않아서요.. 깔끔하게 살고 싶어섷ㅎㅎ
한군데에 잘 모아서 안보이게끔 처리를 하고 싶은데 구조를 변경해도 상관이 없을까요?
어디서 보니까 어느것은 위로, 어느것은 아래로 가면 속도저하의 문제가 발생된다고 들어서요! 뭐 어차피 100짜리라서 크게 상관은 없겠지만.. 그래도 혹시나 해서 여쭤봅니다 ㅠㅠ

2. 지금 요금납부가 자동이체 신청이 되어있는것으로 알고 있는데(사은품지급도 같은쪽으로 연결되어있다고 들었습니다) 지로납부로 변경할 수는 없을까요? 만약 가능하다면 저나 백메가쪽에 피해가 가는 부분은 없나 궁금합니다. 사은품도 받는 계좌를 변경하고 싶구요.

3. 기사님이 설치해주시면서 노트북에 바로 꼽아서 사용할 수 있는 랜선을 하나 주고 가셨어요!
노트북에 바로 랜선 꼽아서 사용하는것과 무선으로 잡아서 사용하는 것 중에 속도가 더 빠른게 유선랜이라고 생각을 했는데 거기 들어가서 확인해보니까 로컬영역 연결상태는 속도가 100.0Mbps라고 뜨고 무선 네트워크 연결상태는 150.0Mbps라고 뜨더라구요. 그런데 주고받는 바이트? 그건 유선쪽이 훨씬 더 많구요. 숫자가 크면 더 빠를거라고 생각했는데 유선이 숫자가 작아서 문의드립니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    chick 님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)

백메가를 믿고 가입해주셔서 대단히 감사드립니다 흐흐흐..
    LG의 TVG 세계로 입문해주셨군요!
    아주 훌륭한 상품이니, 분명 만족하시면서 사용하실 수 있을 것입니다 ♡

자, 그러면 제가 하나씩 차근차근 짚어가면서
    설명드릴 수 있도록 하겠습니다~!

1. 구조를 변경하셔도 상관이 없긴 하지만, 맨 처음에는 조금 해메실 수 있어요!
    연결 방식에 따라 멀티캐스트 스트림이 제대로 작동하지 않을 수 있거든요~?
    즉, 인터넷은 들어오는데.. 실시간 시청이 이루어지지 않거나 하는 것을 의미합니다.

어차피 TVG UHD의 셋탑박스 자체가 하위 설치만을 할 수 있도록
    설정된 상태고 (LAN포트가 1개 밖에 없지요!)
    제공된 모뎀기기가 LG 5000P 장비로 되어 있을테니 크게는 상관이 없을거에요~!

너무 걱정마시고요~ 정 안되면 설치기사님 지원을 받으실 수도 있으니
    우려치 않으셔도 됩니다^~^ (문제 생기시면 언제든지 댓글 남겨주세용~!!)

2. 오호! 은행 자동이체나 카드 자동이체로 하셔야만 합니다 ㅠ
    지로결제로 바꾸시는 순간, 패널티가 발동(?)되거든요~?

이유는 오직 하나인데.. 워낙 인터넷의 부정가입자 비중이 높다보니
    통신사에서 "자동이체가 아닌 건은 부정으로 간주한다" 고
    규정을 한 것이라 봐주시면 됩니다 ㅠ

아참! 어제부로 개통이 완료되신 것으로 확인이 되는데
    상담원 통해서 연락드려서 사은품 지급 계좌번호 변경을 취하도록 하겠사옵니다 ♡

3. 아주 좋은 질문을 해주셨군요!
    이건, 노트북에서 표기되는 유선/무선 네트워크 연결 상태의 "속도"라 함은,
    해당 랜카드(하드웨어)가 최대로 지원할 수 있는 속도를 의미합니다~!

즉, 유선 랜카드는 100Mbps를 지원하는 셈이고요~
    무선의 경우에는 802.11n 규격(약 150Mbps)을 지원할 따름이지..
    해당 속도로 인터넷이 제공된다는 의미는 아닙니다~!

비유하자면, 수도꼭지는 150mm 짜리긴 하나,
    수도관에서 공급되는 지름은 100mm 짜리라서 150mm 짜리 수도꼭지가 별 의미는 없다~!
    라고 보시면 되죠! 그리고 당연히 무선보다는 유선이 안정성이 높습니다^~^

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~~♡

헤헷! 정말 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3885 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다