• 문의게시판
  • 3893 페이지
  • 정성진님의 글

sk결합

회원님의 사진
  • 정성진

현재 인터넷과 티비 유플러스 사용중이구요 올해10월정도가 3년이네요

어제 아들 키즈폰 사줘서 집사람까지 sk가 세명이 되었어요

인터넷과 티비를 위약금 내고 sk로 옮기는게 낫겠죠?

그럼 사은품과 월 이용료가 어떻게 되나요?

중고나라에서 명의이전같은거는 어떻게 하나요? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    정성진님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호..! SK핸드폰을 3회선 마련하게 되셨군요~?
    당연히 이런 경우에는 결합할 핸드폰이 있는 통신사로 이전하시는 편이 좋겠지만..
    문제는 위약금입니다~!

오늘날의 위약금 제도는 우리의 상식과는 반대로,
    사용한 기간이 길어질 수록 위약금도 가산되는 구조를 가지고 있어요.

즉 위약금이라 함은,
    "그 동안 할인받았던 총 금액을 뱉어내라!" 의 개념이기 때문에
    2년 넘게 사용하신 LG인터넷의 위약금은
    생각보다 부담스러운 금액일거에요.

해서, 이런 경우에는 약정만료시까지 남은 7개월 내외의 기간동안
    LG인터넷을 마저 이용하시고요~
    그 후에 SK인터넷으로 갈아타시는 편이 좋을 거 같아요!

물론 중고나라 등을 통해서 명의이전을 하는 경우들이 많지만,
    절차의 복잡성, 거래간의 마찰(?)등이 적지 않기 때문에
    왠지 망설여집니다! (워낙 평화로운(?) 중고나라이다 보니^~^;;;)

또 보통의 인터넷 양도/양수는 인터넷 단독 상품인 경우가 대부분이다 보니,
    인터넷 + TV구성의 거래는 잘 이루어지지 않을 가능성도 있지요.

일단 SK 핸드폰 3회선을 결합하게 되면
    인터넷 요금은 22,000원에서 -> 아예 0원으로 무료화가 되고
    TV요금(15,400원)만 나가게 되는 셈이기 때문에 아주 좋긴 합니다~!
    (일명 온가족무료라는 상품이죠!)

하지만 위에 말씀드린 이유 때문에,
    남은 약정기간을 마저 채우시고 나서 갈아타시는 것을 강력히 추천드린답니다^~^
    제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 정성진
    1.지금 G TV 로 매달 3만4천원 정도 내고 예상해지위약금 22마넌인데요 유지하는게 나을까요?
    2.키즈폰(준2)도 1회선으로 인정해주죠?
    3.B TV UHD만 브로드밴드에서보면 만천원이던데 결합해서 인터넷무료되면 왜 더 비싸죠?
    4.현재 B일반전화만 5년정도 사용하는데 의미 없나요?
    5.와이파이 공유기 직접 구매해서 사용중인데 기가와이파이 괜찮나요? 하게되면 금액이 어떻게 되죠?
    6.SK사은품은 어떻게 되죠?
    @정성진오옷! 빠른 피드백 감사드립니다^~^

1. 으음..! 이렇게 계산해보시면 되는데요~
    매월 요금할인 편익이 정확히는 24,200원이에요.
    (대표명의자 분의 핸드폰 요금에서 2,200원이 추가할인되거든요?)

즉, 24,200원 X 7개월 = 169,400원이 되는데...
    "169,400원의 요금할인 편익" vs "위약금 22만원"의 비교 게임이 되겠지요~?
    사실 선택하기 매우 애매한 경우입니다 ㅠ

2. 커헉! 제가 오해를 했군요..!
    키즈폰이라고 하셔서 자녀용 핸드폰을 구매하셨다는 의미로 해석했습니다 ㅠ
    어린이 전용 휴대폰인 JOON에 탑재된
    8,800원짜리 요금제를 말씀해주시는 것이지요?
    정말 안타깝게도 이는 온가족무료에 결합이 되지 않습니다 ㅠ

정성진님과 와이프님의 핸드폰 각각의 요금제는 어떻게 되시나요~?
    만약 밴드 59요금제가 1회선이라도 포함되어 있으면
    역시 3회선 결합으로 인정되기에 여쭙습니다~!

만약 그렇지 않다면 온가족무료보다는 온가족프리가 이익이 될 것이에요.
    (밑에 자세하게 설명해드릴께요)

3. 브로드밴드에 기재된 11,000원은 아마 부가가치세가 포함되지 않은 금액인 거 같아요.
    부가세를 포함하면 12,100원이 될 테고요~
    여기에서 셋탑박스 임대료 또한 포함되지 않은 상태로 보입니다.
    UHD형 셋탑박스의 임대료가 3,300원이니 (아마 본사 홈페이지에는 4,400원으로 오표기 되어 있을 거에요)
    12,100원 + 3,300원 = 15,400원이 정확히 맞습니다^~^

4. 정말 정말 안타깝게도 일반전화(집전화)는 결합 메리트가 없습니다 ㅠ

5. 100메가급 인터넷에 기가급 와이파이를 사용할 수도 있으나  전혀 의미가 없습니다.
    예를들어 표현하자면,
    수도관은 10mm 짜리인데 (인터넷 비유),
    수도꼭지가 50mm 짜리라고 해서 (공유기 비유)
    50mm 지름으로 수도가 공급되는 것이 아니잖아요~?

즉, 기가급 와이파이의 쓰임새는 "기가급 인터넷"이 들어올 경우에 한합니다~! ♡

6. 자, 이제 온가족무료 vs 온가족프리를 설명드릴께요.
    안타깝게도 T키즈전용 JOON 요금제는 결합에 해당이 되지 않기에
    2회선만 있는 셈인데요~ 결합할 SK핸드폰이 2회선 있는 경우에는,

1) SK브로드밴드의 "온가족프리"라는 상품
    2) SK텔레콤의 "온가족무료" 라는 상품

이렇게 2가지 경우 중에서 양자택일 하시면 된답니다~!
    각각 비교해보자면 아래와 같죠^~^

- 온가족무료 : 인터넷 11,000원 + TV(스마트형, UHD) 15,400원 = 총 26,400원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되어 실제 체감요금은 24,200원인 셈이 됩니다~!
      대신 사은품이 온가족프리에 비해 적어요, (수도권 기준으로) 22만원이 지급되죠!

- 온가족프리 : 인터넷 17,600원 + TV(스마트형, UHD) 15,400원 = 총 33,000원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 5,500원이 할인되어 실제 체감요금은 27,500원인 셈이 되죠!

사은품은 35만원 (상품권 15만원 / 현금 20만원) 이 지원되고요~
      결합하는 핸드폰 모두  "LTE안심옵션"이라는
      5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공됩니다~!

이는, 데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있는 서비스인데..
      400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ
      예전 모뎀의 추억을 새록새록 떠오르게 해주는 장점(?)이 있습죠!
      아참 그리고 가입자간 통화가 무제한이라는 편익도 있네요! (SK핸드폰끼리말이죠 호호!)

정리하자면 이렇습니다!
    1) 온가족무료나 온가족프리.. 둘 다 결국 핸드폰 2회선 결합시에는 할인률이 엇비슷합니다.
    (온가족무료가 매월 3,300원 정도 저렴하지만, 사은품은 온가족프리가 더 높기 때문이죠!)

2) 하지만 온가족무료는 핸드폰이 최소 2회선 결합되어 있을 때에만
    할인 효력을 발휘하기 때문에 나중에 회선이 이탈되는 경우에는 재미가 없어집니다~!
    (요금 원복현상이 발생;;;)

3) 만약 결합할 2회선 중 1회선이라도 LTE75요금제 혹은 밴드 59요금제 이상이라면
    온가족무료 상품을 택하시는 것이 좋은데요~
    왜냐하면 이 경우에는 3회선 취급을 받기 때문에 요금할인이 +11,000원 더 발생하거든요!

자, 이렇게 처음부터 SK의 2가지 상품 중 1개를 확실히 선택해야 하는 이유는
    같은 "SK인터넷" 상품임에도 불구하고...
    SK텔레콤 / SK브로드밴드로 각각 상품판매사가 다른지라 상호 전환이 불가능하거든요ㅠ
    (왜 이렇게 복잡하게 만들었는지는 며느리도 모릅니다 ㅠ)

요약하자면 이렇습니다!
    2회선 중 1회선이라도 LTE75요금제 혹은 밴드 59요금제 이상이라면 "온가족무료"를!
    그렇지 않다면 "온가족프리" 상품을 선택하시는 것이 해법입니다~!

아참! 작년 3월부터 통신사들이 드높은 영업이익을
    더욱 북돋기 위한 목적이었는지.. "설치비 제도"를 부활시켰습니다.... ㄷㄷㄷ
    해서, 맨 첫달 요금에서 35,200원이 설치비 명목으로 합산 청구되고 있습죠!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
  • 회원님의 사진 정성진
    제가 59요금제이니 10월까지 약정기간 채우고 온가족무료로 하는것이 최선이겠네요.
    가족같은 답변에 감사드립니다.
    @정성진으히히~! 따끈하고 기분좋은 말씀에..제가 더 감사드립니다~!

밴드 59요금제는 상당히 고가의 요금제인데.. 비싼 걸 쓰고 계시군요! ㅠ
    이 경우에는 정확~~히 온가족무료가 해법이에요~!

아참! 그리고 SK의 셋탑박스도
    3세대(벌써 1년 사이에 3번째 교체입니다)형으로
    재출시 될 예정이라... 10월에는 새로운 녀석(?)으로 만나보실 수 있을거에요~~! ♡

언제든지 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주십시오~!
    정말 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다