• 문의게시판
  • 3895 페이지
  • 짱보님의 글

kt or sk ??

회원님의 사진
  • 짱보

즐거운 월요일입니다. 안녕하세요

문의드립니다

지금 결혼을해 이사를곧 가게되는데 기존에쓰던 인터넷이나 tv는 부모님명의라 새로 가입을 해야됩니다

고민되네요

kt를 할지 sk를 할지..

같이사는 와이프는 핸드폰통신사가 kt고 저는 sk거든여

인터넷+iptv 를 할려구하구 tv가 uhd라서 셋탑박스도 uhd지원되는걸 해야해요

제 생각으로는 와이프 요금제가 훨씬더높아서 kt로 가고싶은데...

사은품이라던지 비교문의좀 드립니다~ (인터넷+iptv 월요금제 비교도좀^^)

글구 iptv가 인터넷속도와 상관관계가 있는지요? uhd 티비인데 인터넷을 1기가로할지 500메가로할지 그냥 일반 100메가로할지도 잘 모르겟네요... 그냥 중간인 500메가로 하고싶긴하네여

아 그리고 kt 던 lg던 sk던 다 설치가능지역 확인햇습니당.

추가로 인터넷+iptv하면 wifi이용할수잇는거죠? 따로 공유기가 또 잇어야되나요?

공유기를 임대해야된다면 그래서 따로 추가금이 필요하다면 그냥 공유기는 제가 사려구합니다

질문이 두서가없어서 정리해드린다면

1. 와이프요금제(69이상)를 따라서 kt 인터넷(500메가)+tv로 가는게 나을까요 (저는 이방법을 선호합니다..)

2. 아니면 제핸드폰( sk 요금제는49) 을따라서 sk로 가는게 나을까요

3. 공유기는 임대가나을까요 구입하는게 나을까요

4. uhd tv로 수신률좋고 화질좋게보는게 인터넷속도와 상관잇나요? 상관이없다면 일반100메가,, 상관있다면 500으로 가야될거같아서요

5. 여기서 가입신청을하면 최소 몇일후에 개통시킬수잇는지?? (이사가기전에 신청해놓고 이사가서 바로 설치될수있게끔..)

6. 랜케이블이 일반형이있고 기가형이있던데 만약 500mb속도로 하려면 기가형을 써야하는지? 설치시 기사님이 알아서 해주시는지?

각각 요금과 페이백받을수있는금액...등 좀 자세히 답변부탁드립니다~!

많은질문 죄송스럽네요 ㅋㅋ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 짱보님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

결혼을 하게 되어 신혼집에 인터넷 설치를 희망하시군요~?!

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~~

1. KT, SK핸드폰을 각각 1대씩 보유하고 계시는군요~?!
    솔직히 아내분께서 KT핸드폰 높은 요금제를 사용중이더라도
    KT가 사은품 혜택이 적은편이라..
    3년요금과 사은품 편익을 생각하면 SK로 가입하는 것이 더 이득이지만

SK의 IPTV가 3사 중 가장 품질이 떨어져요
    그렇기에 TV품질등을 더 중요시 여긴다면 KT로 가입하는 것을 추천드리구요

요금적인 부분을 더 중요시 여긴다면 SK로 가입하는 것을 추천드립니다^ㅡ^

2. 100메가 인터넷과 500메가급 인터넷을 먼저 비교해드리자면
    차이점은 요금차이와 속도차이입니다

인터넷 속도는 업로드, 게임하실때 가장 차이가 나고
    그외에 인터넷 서핑하실때에는 큰 차이는 없어요

질문자님께서 게임과 영화다운 등을 자주하시는 편이라면
    100메가 인터넷 보다는 500메가 인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요

기존 100메가 인터넷보다 5배 빠른 속도를 자랑하니
    설치가 가능하다면 500메가 인터넷으로 가입하는 것이 좋죠~
    (요즘 500메가 인터넷으로 변경을 많이 하는 추세라서;;)

100메가 인터넷으로 가입했다가
    설치전 본사에서 전화와서 업셀링(중도 업그레이드)을
    하시는 분들도 많거든요;;

그렇기에 100메가 인터넷보다 5배 빠른 500메가 인터넷으로 가입하여
    빠른 속도로 사용하는 것을 추천드립니다

TV수신률의 경우에는 인터넷의 속도를 떠나서
    거주하시는 지역의 망상태에 따라 달라집니다

만약 비대칭으로 들어오는 곳이라면 TV의 끊김이 일어나기도 해요 ㅠㅠ
    그렇기에 가입전 대칭형인지 비대칭형인지 조회를 먼저 해보시는 것이 좋습니다

망상태 조회를 위해 번거로우시겠지만 설치희망하시는 주소지를 정확하게
    (번지수, 아파트라면 동호수까지) 남겨주시면 조회해보고 안내드릴께요~!

우선 SK와 KT가입시 각각 요금과 사은품 비교해서 안내 도와드릴께요~!

2. KT인터넷 가입시

KT핸드폰 2대 결합하여
    인터넷요금에서 할인을 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주세요

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰 요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~!

일반 52요금 / 순액데이터 36요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

69요금제를 사용중이라고 하신다면 결합시 요금할인 혜택을 받아

1) 100메가 인터넷 + OTV10(UHD)가입시

월요금 : 13,750원 + 14,300원 = 28,050원
    사은품 : 19만원(상품권 6만원 / 현금 13만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

2) 500메가 인터넷 + OTV10(UHD)가입시

월요금 : 19,250원 + 14,300원 = 33,550원
    사은품 : 24만원(상품권 6만원 / 현금 18만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

[KT 기가와이파이 프로모션]

500메가 인터넷으로 가입하신다면
    "기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 위의 1,2,3번 조건에 모두 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

기가급으로 가입하신다면 기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

3. SK인터넷 가입시

SK핸드폰 1대를 보유하고 계신다면
    핸드폰과 결합하여 인터넷 가입시 요금할인 혜택 받을 수 잇는
    SK"온가족프리"결합상품으로 가입해주세요

1) 100메가 인터넷 + 스마트TV(UHD)가입시
    월요금 : 18,700원 + 15,400원이 되지만
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 28,600원입니다

사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 부과

2) 500메가 인터넷 + 스마트TV(UHD)가입시
    월요금 : 25,300원 + 15,400원이 되지만
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 35,200원입니다

사은품 : 38만원(상품권 15만원 / 현금 23만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

[기가와이파이 프로모션]
    SKB에서 기가급 가입자들을 위한 기가와이파이 프로모션이 진행중인데요

1) 기가급인터넷을 가입하신다면 : 기가 와이파이 3,300원 무료
    2) 100메가급 + UHD : 1,100원 할인

즉, 질문자님께서 기가급 인터넷으로 가입하게 된다면
    1번 조건에 해당되어 기가와이파이 무료 임대 받아 사용하실 수 있어요^ㅡ^

기가라이트로 가입시 기가와이파이 공유기 무료 임대 희망한다 한마디만
    해주시면 백메가 전문 상담원이 알아서 척척 진행해드릴 것 입니다^ㅡ^

4. 설치를 희망하시는 곳에 기가망이 들어오는 곳이라면
    설치기사님께서 오셔서 랜케이블 알아서 다 해주시니 걱정하지 마세요^ㅡ^

랜케이블 또한 Cat.5e(카테고리 5e) 등급 이상을 사용하시는 편이 좋을텐데..
    이론상으로는 5규격으로도 큰 문제는 없으니 신경쓰지 않으셔도 됩니다~!ㅎㅎ
    기사님께서 다 작업 도와주시니 걱정하지 않으셔도 됩니다

다만, 공유기를 설치하실때 인터넷 설치한 방과 공유기를 설치하려는 거리가 멀다면
    긴랜선을 준비하셔야 해요~(직접요 ㅠㅠ;;)

긴랜선을 하나 구입하여 선을 길게 뽑아서 공유기를 설치하셔야 하구요~
    혹시 아파트라면 아파트 호실에 단자함이라는 것이 존재합니다
    그 단자함을 보시면 각방으로 인터넷을 인입할 수 있는 포트라는 것이 존재하는데요
    거기에 허브장비 혹은 공유기를 구매하여 연결해주시면 각방에 랜선을 꽂아 인터넷을 유선으로 연결하거나
    공유기를 잡아 사용하실 수 있답니다

즉, 인터넷 원선이 -> 허브로 연결되고 -> 허브에서 각 방의 벽면 랜단자로
    인터넷 혹은 공유기를 설치하여 사용하면 되는 것이죠^ㅡ^

기가급으로 가입하게 되면 공유기를 무료로 임대받게 되기에 설치기사님께서 오셔서 알아서 설치해주실 것입니다^ㅡ^

5. 접수후 설치까지 2~3일 정도 생각해주시면 되는데요
    이사가는날 설치받게끔 하고 싶으시다면
    미리 예약접수를 해두시는 것이 좋아요^ㅡ^

접수시 몇월몇일날 설치받게 예약잡아주세요
    말씀해주시면 백메가 전문상담원이 원하시는 날짜와 시간에
    설치 받을 수 있도록 도와드릴 것입니다

그러니 촉박하게 신청하시는 것보다 넉넉하게 해주시는 것이 좋아요^ㅡ^

종합하자면,
    1) TV품질등을 더 중요시 여긴다면 KT로 가입
    2) 요금적인 부분을 더 중요시 여긴다면 SK로 가입하는 것을 추천드립니다~

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c99444

위의 링크를 클릭하여 짱보님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    짱보님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3895 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다