• 문의게시판
  • 3895 페이지
  • 기쁜 날님의 글

유플러스 인터넷을 하나 더 달려고 하는데요

회원님의 사진
  • 기쁜 날

안녕하세요 담당자님.

요번에 저의 본가에 인터넷을 하나 달아드릴려고 합니다.

기존에 저는 유플러스 핸드폰이랑 인터넷 TV를 다 이용하고 있고요.

WIFI는 달지 않아서 한방에홈이나 한방에요는 혜택을 받지 않고 있습니다.

대신에 장기고객할인을 받고 있어요.

근데 본가에 인터넷이랑 WIFI를 달아드릴려고 하는데 어머니가 유플러스 핸드폰을 쓰고 계십니다.

(아버지도 유플러스인데 2G폰을 쓰고 계신지라 결합 조건이 안돼겠죠)

해서 저랑 어머니 총 2인결합으로 한방에홈으로 인터넷비 11000원 할인을 받아볼까 하는데요.

제가 예전에 유플러스 고객센터랑 통화해보니 대표인으로 제 명의로 인터넷을 추가로 개통시 혜택이 없다고 하던데요.

제가 요금을 낼거니까 그냥 편하게 제 명의로 해야 속편할텐데 말이죠. 그리고 아주 중요한 +알파도 말이죠 ㅎㅎ

그렇다면 어머니를 대표인으로 해서 저를 결합하면 한방에홈이 가능하겠죠?

그리고 제 장기고객할인 혜택이 없어지진 않겠지요?

3월 말에 인터넷을 달아드릴려고 해서 전문가의 고격을 듣고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 기쁜날님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 기쁜날님댁에서는 LG인터넷을 사용중이신데
    부모님댁에서 사용할 인터넷을 신청할 예정이셨군요?!^.^
    (부모님댁에 인터넷을 놔드리는 효녀이시네요!ㅎㅎ)

우선 기쁜날님께서 남겨주신 문의내용을 쭉 읽어봤는데요~
    어머님과 기쁜날님의 LG핸드폰 2회선을 결합할 예정이시네요!
    (아버님은 말씀하신대로 2G폰이라면.. 결합이 불가능합니다ㅠ 아쉽네요 크흡..;)

이미 얼마의 할인을 받을 수 있는지 확인하신 것 같은데
    한방에홈으로 11,000원 할인을 받을 수 있다면
    결합할 핸드폰 2회선 요금제는 낮은요금제로 사용중이신 것 같습니다!

낮은요금제 2회선이라면 다른 결합상품인 "한방에요"와 "한방에홈"의
    총 할인액이 동일하기에 원하시는 상품을 선택하시면 되는데
    "한방에홈"으로 결정하셨네요!ㅎㅎ
    (한방에요는 핸드폰 요금제에 따라 핸드폰 요금을 할인해주는 것으로
    각 5,500원의 요금할인이 적용되죠~!)

아참! 이미 확인하셨지만 LG의 경우 따로 LG인터넷을 사용하고 있다고 해서
    추가하는 LG인터넷의 요금을 할인해 주지 않습니다ㅠ;;
    (KT처럼 추가하는 인터넷에 대한 패밀리 제도가 없는 것이죠;;)

그리고 대표 명의는 기쁜날님의 명의로 하셔도 됩니당!
    주소지가 다른 부모님댁에 설치하는 것이라 이미 기쁜날님 명의로
    LG인터넷을 사용하셔도 다른 주소지라면 동일명의로 가입이 가능해요~!
    이렇게 되면 부모님댁 인터넷 요금을 편하게 납부해 드릴 수 있고
    아주 중요한 알파도 받을 수 있죠!ㅎㅎ

자, 그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

먼저 핸드폰 2회선(낮은요금제) 결합이 가능하기에
    기쁜날님께서 말씀하신 "한방에홈"이용시 11,000원의 할인이 적용됩니다!
    이렇게 되면? 일반인터넷(100메가) 월요금은 9,900원이 되겠죠!

+요금안내
    -월요금 : 일반인터넷(9,900원) + 와이파이 공유기 (1,650원) => 11,550원 부과
    -사은품 : 현금 16만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

P.S
    와이파이 공유기는 어차피 핸드폰 결합으로
    무조건 이용하셔야 합니다^.^
    해서, 공유기 요금도 월요금과 함께 안내드렸어요~!

마지막 요약!
    1) 어머님을 대표명의로 하셔도 되지만 기쁜날님의 명의로 하셔도 됩니다!
    2) 장기고객할인 혜택은 통신사를 변경하지 않는한 사라지지 않아요~
    3) 결합할 LG핸드폰이 있으니 -> LG인터넷 신규가입이 정답!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    저희 백메가를 통해 가입신청할 예정이시면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다~!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c99417

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 기쁜날님의
    문의 내용을 모~두 숙지하고 전화드릴 겁니다 :)
    그럼 즐거운 월요일 보내세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다