• 문의게시판
  • 3892 페이지
  • 미숫가루님의 글

SK가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 미숫가루

현재 SK 인터넷과 TV 이용중이며 몇개월 후 3년 계약 만료예정입니다.

상세내역은 인터넷 4만원 TV 22000원에서

인터넷은 2만원 할인(온가족프리4000, 약정8000 인터넷와이파이할인6000 비티비 플러스 할인 2000원)

TV 11000원 할인(약정 6000원 프로모션 2000 비티비플러스 3000원) 할인 받고 있습니다.

현재 저와 와이프가 SK 통신사를 쓰고 있어서 SK를 이용하는 것이 가장 최선인듯 한데...

제 명의로 된 현재 상태를 재 약정하는 것보다 해지를 하고 와이프 명의로 SK 재 가입을 하려 하는데요...

이 방법이 가능한지와 더 좋은 상품 및 방안이 있으면 조언 구합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 미숫가루님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다! 반갑습니다~♡

현재 사용하시던 SKB 인터넷 약정이 만료되는군요~!
    기존에 미숫가루님 명의로 사용 중이셨고,
    해지후 아내분의 명의로 재가입 문의주셨는데요~

그런데.... 정말 아쉽게도
    같은 통신사로는 해지후 3개월 이내에 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ
    명의를 변경하시더라도 같은 주소지 내에는 재가입이 불가능하죠!

따라서 SK를 유지하시기 위한 방법으로는
    SK 본사를 통해서 재약정 하시는 방법밖에 없습니다 ㅠㅠ

SK 본사 106번으로 전화하셔서
    1년이나 3년 재약정을 조건으로 상품권과 요금할인을 요청하시길 바랍니다!

상담원마다 결과가 달라질 수도 있으니,
    재약정 조건을 일단 다 받아들이시지 마시고
    고민해보시겠다고 하고 2~3번 정도 더 밀당을 해보시기를 바랍니다 ^_^

참고로 백메가에서 온가족프리 신규가입시,
    [월요금 : 100메가 광랜 18,700원 + 뉴스마트 UHD TV 15,400원 = 총 34,100원]
    [추가혜택 : 명의자분 휴대폰 요금에서 월 5,500원 할인 -> 체감요금 28,600원]
    이렇습니다!
    이 기준을 참고하셔서 SKB로 재약정&상품변경 혜택 신청해주시면 좋겠습니다 :)

재약정은 본사에만 권한이 있기 때문에 도와드리지 못하는 점 부디 양해 부탁드립니당...!! ㅠㅠ
    더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세요~!!! ^▽^
    믿고 문의주셔서 감사드립니다! 미숫가루님~!!!

P.S.
    혹시나 사용하시는 SK 휴대폰 약정이 조만간 만료되거나 만료된 상태라면
    KT나 LG로 이동하시는 것도 괜찮습니다 :D
    타 통신사 가입도 괜찮으시다면 약정 기간 고려해보시고 제게 말씀해주세요~♡
  • 문의게시판
  • 3892 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다