• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • 막울었자노님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 막울었자노

안녕하세요..

2CPU에서 보고 문의 글 남깁니다..

저는 현재 SKB 인터넷+TV를 이용중에 있으며,

2016년 4월 23일  3년 약정 만료 날입니다.

인터넷을 새로 가입해야할지.. 1년 재약정으로 계약을 해야할지 고민중에 있습니다

SK브로드밴드 인터넷 

-19,000 <기본채널>
온가족프리할인 -3,000
약정할인 -13,000
프로모션할인 -3,000
SK브로드밴드 IPTV  -14,000
약정할인 -6,000
결합할인 -2,000
프로모션할인 -6,000

그리하여 월 평균 24000원의 금액을 납부하고 있습니다.

저희집 가족 구성 두명다 SKT Band59 요금제를 이용중에 있습니다

어떻게 진행하는게 좋을까요?... 장기적으로나 단기적으로나.. 타 통신사로 갈아타야할까요?..

방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! ^.^ 막울었자노님~♡
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    문의주셔셔 감사드립니다!

현재 SKB 인터넷을 온가족프리 결합으로 사용하시고,
    이번 4월에 약정이 만료되는군요 :)

그런데 SKT 휴대폰 59요금제 포함 2회선 결합이라면
    SKT 온가족무료로 가입하시는 편의 요금할인혜택이 더 좋습니다~!

SKT 온가족무료로 59요금제 포함 2회선 결합시, 3회선으로 간주되어서
    *광랜 인터넷 22,000원 -> 무료 혜택이 가능하거든요 ^.^~

이렇게 변경하신다면 TV 요금만 납부하시면 되기에,
    정말 저렴하게 사용이 가능하시죵!

============================================================

그런데 문제가 있습니다 ^^;
    같은 통신사로는 해지후 3개월 내에는 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ

SK는 SKB와 SKT로 나뉘어져 있긴하지만
    전산을 동일하게 사용하기 때문에 사실상 같은 회사거든요~

명의를 변경하시더라도
    같은 주소지 상에 가입을 신청하시기 위해서는
    다른 곳에서 '이사'를 오셨다는 서류상 증거가 필요합니다 ㅠㅠ...

따라서 백메가에서는 재가입을 도와드릴 수가 없답니다...

============================================================

그러나 염려하지 마세용~!
    제가 한가지 방법을 안내드리겠습니다 ^.'-☆

바로... SKT 본사로 전화하셔서
     -> SKB 인터넷을 해지하시고
     -> SKT 온가족무료로 재가입하시는 방법이랍니다~!!

원래는 해지후 3개월 내에 재가입이 되지 않는건 SK 본사도 마찬가진데,
    SKB를 해지하고 -> SKT로 재가입은 가끔 융통성있게 해드리고 있거든요~! :D
    SKB의 지분을 사실상 SKT가 모두 장악(?) 했기 때문에 가능한 것이죠~ ^_^b

SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서
    "현재 SKB 인터넷을 사용 중인데,
     이걸 해지하고 SKT 온가족무료로 가입을 원한다!"
    라고 말씀하시면 됩니다 ^_^~!!
    SK측에 강력하게 말씀하신다면 재가입이 가능할거에요~!!

SKT 측에서 간혹가다 재가입이 안된다~ 라고 안내할수도 있습니다만,
    조르기 신공! (ㅎㅎ)을 사용하시거나
    안바꿔준다면 휴대폰 2회선 모두 다른데로 옮기겠다! 라고 살짝쿵 압박을 놓으셔도 좋구요 ^^ㅎㅎ

백메가에서 도움을 드릴 수 없어서 참 아쉽고 죄송하네요 ㅠㅠ
    재약정이나 재가입 권한이 본사에만 있으니.. 부디 양해 부탁드립니다!!!

한번 찾아주신 고객님은 영원히 백메가의 고객님이셔용 ^^
    그러니 궁금하신 점 생긴다면 언제든지 백메가 찾아주셔서 문의 남겨주세요~!

믿고 문의주셔서 감사드립니다! 막울었자노님 ♡
  • 회원님의 사진 막울었자노
    다른분의 답변에서 봤던글이랑 내용이 같네요....ㅠ

혹시, 타사쪽으로 가입시 좋은방법은 없을까요? 가족둘다 sk폰을 이용중이라 힘들까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @막울었자노에고 ^^; 아무래도 동일한 상황이시다보니 제가 답변을 좀 활용하였습니당ㅎㅎ...
    양해 부탁드립니다 꾸벅... ^////^ (부끄..)

======================================================

가족분들께서 모두 휴대폰을 SK로 사용하시니,
    아무래도 SK로 유지하시는 편이 가장 좋습니다!

혹시나 SK 품질이 마음에 드시지 않는다면
    KT나 LG로 이동하셔도 될텐데요~!
    그렇다면 SKT로 재가입하시는 것보다 요금이 훌쩍 올라갑니다~!

인터넷 + TV 신규가입시,
    KT 기준으로는 월요금 총 36,300원 / 사은품 총 20만원 (현금 13 + 상품권 6)
    LG 기준으로 월요금 35,090원 / 사은품 총 38만원 (현금 30 + 상품권 8)
    이렇습니다~!

SKT로 변경시 TV 요금 대략 14,000원 ~ 15,000원으로 부과되는 것에 비한다면
    정말 요금차이가 많이 나죠 ㄷㄷㄷ
    3년 약정동안 요금을 비교해본다면 거의 70만원 이상 차이가 나네요!

저희도 백메가에서 가입해주시는 것이 정말정말 좋지만...
    오죽하면 저희가 본사로 재가입하시길 추천드릴까용 ㅠ.ㅠ;; ㅎㅎㅎ
    그만큼 요금혜택 차이가 많이 나서 그렇습니다!~

======================================================

그럼에도 불구하고...(!!)
    SK 품질이 마음에 안드시거나.. 혹은 타 통신사를 경험해보고 싶으시다면
    KT나 LG 상품으로 안내 도와드려도 괜찮을까용..? ^^~

참고로 KT나 LG는 모두 추후 언제라도 휴대폰 결합이 가능하기 때문에
    차차 약정이 만료되는대로 휴대폰 통신사를 변경하셔서
    결합혜택을 받으시는 방법도 괜찮습니당 :)
    물론 휴대폰 통신사를 바꾸실 의향이 있으시다면 말이죵~!

한번 고려해보시면 좋겠습니다!
    통신사 변경을 원하신다면 제게 말씀해주세요~!
    SK 휴대폰의 요금제와 남은 약정 기간도 함께 말씀해주시면
    휴대폰을 어떻게 옮기시면 좋을지도 안내드리겠습니다 :)

댓글 기다리겠습니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다