• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • 나는일억메님의 글

엘지 인터넷 500M + TVG UHD 상품문의

회원님의 사진
  • 나는일억메

안녕하세요 재문의를 다시 한번 드려 봅니다. 

먼저 글하나라도... 프로 정신으로 댓글 잘주신 이루마 님께 감사드립니다. 

저번에 답변 주신 것중에 케이블티비를 말씀 하셔서... 케이블 티비를 확인해 보았더니 

지역 케이블 11,000 원으로 사용 중이 더라구요... 약정은 끝난 상태고...

해서 엘지 인터넷 + TVG 로 묶어 보려 하는데요..

*****************************************************************************************

아차!! 그리고 혹시 TV를 따로 지역케이블로 보신다면 
그리고 약정이 끝났다면~~ 
이번에 인터넷과 함께 가입하시는 걸 추천드려용^ㅇ^)// 

3사 모두 본사들이 TV포함 가입에 주력하다보니, 
TV를 같이 가입하시면 사은품이 완전 껑충 뛰거든요~~☆ 
이 경우라면 KT보다 단연 LG가 유리하구용!! (폰결합이 없어도) 

LG는 월요금은 TVG UHD포함 = 총 35,090원, 
설치비는 별도 총 35,200원 청구될 것이구요~~!! 
총사은품 38만원 + 와이파이 무료임대까지 따라간답니당~^ㅁ^bb 

ㄴ 참고로 알아두시면 좋을듯하여 같이 안내드려용~~ㅎㅎ 

************************************************************************************************************

해당 사항으로 참고 주신 사항에서 궁금점이 있어서요 

써주신 글을 이해가 되었는데..

1.) 500mb+티비를 하게되면 월약 4천원이 올라가던데.. 대신 엘지 와이파이 무료 임대가 메리트가 있네요..

500mb 의 인터넷을 신청하게되면.. 기가 공유기를 무상 임대 해주는 건가요..? 

100mb 공유기를 무상 임대 해준다면...500mb 인터넷을 쓸필요가 없으니까요...

만약, 500mb + 티비로 = 기가급 유무선 공유기 무상임대로 와이파이를 쓸수 있다면...해당 상황으로 하고 싶네요..

2.) 100mb + 티비 / 500mb + 티비 = 두 구성에서 현금 사은품 변동이 있나요..? 

3.) 마지막... 설치 가능 시간대가 어떻게 되는지 알고 싶네요..

4.) 엘지 인터넷이 대칭형인지 비대칭형인지 궁금합니다.

토요일이나, 일요일날에도 설치가 가능한지.... 기존 인터넷 해지는 신규설치 날짜 잡고... 예약 해지를 하는게 편하겠죠..? 

주저리 말이 많았네요...바쁘실텐데...답변을 한번 부탁드리 옵니다.... 번창하세요 

인터넷 + 티비 설치 주소 )

서울 특별시 금천구 시흥2동 **아파트 **동 **호 

ps. 엘지는 인터넷을 안써봐서...어떨지 모르겠네요 / 아파트라서 광랜이 들어 올꺼 같긴한데.....확인 부탁 드립니다.

감사합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    나는일억메님, 다시 뵙게 되어 반갑습니당~!!^ㅇ^)//

저는 어제 안내드렸던 이루다이구요~~
    피아니스트 이루마씨와 한끗차이(?)로 이름이 다르답니당!!
    호호홋

나는일억메님의 이름 오타 덕분에 넘 즐거웠어용~~☆
    근데 이전글을 찾아보니..
    이전 답변에서 제가 "나는일억매"님이라고 먼저 오타를...ㄷㄷㄷ
    혹시 그에 대한 보답(?)은 아니셨겠지요?? 쿄쿄쿄

흠흠. 그럼 얼른 본론으로 돌아와서~~!!ㅎㅎ

지역케이블 TV를 이용중이셨고 약정도 끝났군요!
    오예~~ 그렇다면 LG로 전부 갈아타주세요~~^ㅁ^bb

이쁜 쿼드코어  TVG UHD셋탑의 화질과 성능 모두에
    진짜 만족하실 거라고 생각해요~~!! (케이블은 절레절레...ㅎㅎ)

--------------------------------------------------

1. 답변 정리

1)
    현재 광기가슬림은 프로모션이 적용되어,
    IPTV 포함이라면, 인터넷에 4,400원만 더하심 되구용!!

와이파이 또한 프로모션이 진행중이라,
    * 일반인터넷 + TVG UHD = 일반와이파이 무료임대!!
    * 광기가슬림 + TVG UHD = 기가와이파이 무료임대!!

요렇게 각각 속도에 맞는 와이파이가 따라가용~^ㅁ^)//
    즉 기가급 가입이면 와이파이 메리트가 좀더 커지는 거죵~☆

2)
    사은품은 아쉽게도 변동이 없답니당~~ㅎㅎ
    LG는 이미 방통위 가이드라인 맥시멈이 풀 full로
    총 38만원이 다 꽉꽉 채워져서 나오는 거라서용~~☆

가이드라인 위반은 건당 벌금이 500만원~ 1000만원까지..
    후덜덜하게 나오므로 위반은 절대 할 수가 없음을...
    양해해주시기를 바랄께요...(흡)
    10건만 걸려도 억소리가 나기에 업체 문을 닫을 수도....ㅠㅅㅠ

3)
    설치가능 시간대는 기사님 스케쥴마다 다르고
    설치장소, 계절 등등에  따라 좀 달라질 수 있어용~~

아파트라면 랜선작업이 아닌 포트로 연결만 하면 될테니
    오후에도 (해가 저문 후에도) 가능할테구요~~^ㅁ^)//
    LG의 경우 월요일부터 일요일까지 다 설치 가능합니당!!

단, 주말이나 일요일 설치 원하시면
    그만큼 더 미리 가입진행을 해주셔야만 해용~~!!
    기사님의 주말스케줄을 미리 찜콩하셔야 하니까요~^ㅁ^bbb

가입 -> 본사 개통허가 -> 해당지역 설치점에 편성
    -> 각 기사님께 설치건 배정
    -> 기사님과 통화로 설치일정 조율 -> 설치

이렇게 진행이 되며,
    가입에서 개통까지 평일기준 약 2~3일은 걸려용~!!
    즉 여유있게 3~5일 전 신청해주시기를 바라구요~~^ㅇ^bb

프로모션은 본사 마음대로 언제든 종료될 수 있답니당;;;;
    (그 예로 TVG 14프로모션이 갑자기 끝났지요...ㅠㅠㅠㅠ)

4)
    대칭인지 여부는 기사님 내방시 알 수 있답니다~!!

(아파트라면 대칭일 가능성이 보다 높아지기는 하죵~
    나는일억메님 댁은 광기가슬림까지 가능하네용~☆)

100메가 혹은 500메가 어떤 것으로 신청하시든
    기사님 내방시 꼭 여쭤보시고 설치받으시거나 취소하시거나
    해주시면 되겠습니당~~^ㅁ^)//

설치전 조회 + 설치전 취소 = 이렇게 되므로
    위약금이나 불이익은 전혀 없으니 안심하시구용~~^ㅇ^

-------------------------------------------------

2. 요금 & 사은품

요금이랑 사은품 등등 TV포함으로 정리해드릴께용~~!!!

★ LG "인터넷 + TVG UHD" 가입하실 경우~~!!

* 월요금
      일반인터넷 20,900원 + TVG UHD 14,190원 = 총 35,090원
      광기가슬림 25,300원 + TVG UHD 14,190원 = 총 39,490원

* 사은품
      상품권 8만원 + 현금 30만원 = 총 38만원 지원!! (동일)
      (사은품 구성은 달라질 수 있지만, 총 사은품은 거의 고정이에용)

* 와이파이 무료임대 프로모션
      TVG UHD와 함께 가입시 지금은 와이파이가 무료로 임대되구요~!!
      임대 거절도 가능하지만 거절하심 아니됩니다용!!>ㅅ<;;;
      왜냐면 LG는 폰결합시 필수조건이 "와이파이 임대"니까요~~ㅎㅎ
      즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해서 받아두셔야
      무조건 이득이 되는 것이랍니다~~^ㅇ^)//
      ★ 광기가슬림 가입시 기가와이파이가 알아서 따라갑니당~~★

* 폰결합
      3G/LTE망 (34이상)이면 <한방에요>나 <한방에홈> 결합가능!!
      명의자분부터 언제든 폰결합이 가능합니다!!^ㅁ^)//
      (지금 가입시, 와이파이도 미리 임대받아 두시므로 안심~~)

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 =총 35,200원
      이는 첫달 요금에 무조건 합산되어 청구되지요...ㅠㅅㅠ
      (3사 모두 작년 3월부터 인터넷 설치비를,
      11월부터 TV설치비까지 다 받아가고 있습니다....ㅂㄷㅂㄷ)

* TVG 채널안내 (약 130 여개)
      : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

* TVG UHD셋탑 리뷰
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

* 전부 3년 약정, 부가세 포함 최종납입요금이에용!!
      설치비 외에 추가금액은 일절 없습니당~~ㅎㅎ

----------------------------------------------------

그럼 내용 모두 참고해주시기 바라구용~~^ㅇ^)//
    또다른 궁금하신 점은 댓글주심 제가 바로 달려오겠습니당!!

만약 가입신청을 원하시면
    아래 링크로 핸드폰 번호를 남겨주시겠어요~?^ㅇ^
    그럼 저희 담당자분 통해 잠시후 연락드리고 진행해드릴게용~!!

http://www.100mb.kr/?TRS=@c98842

(여기 문의주신 글과 연동되어 번호가 접수되므로
    인터넷 속도만 정해주심, 나머지 착착 진행해드립니당~★)

재문의주셔서 다시한번 감사드립니당~!! >ㅂ<)//

오늘도 즐건 오후시간 되시길 바라겠습니다용~~☆
  • 회원님의 사진 나는일억메
    하...깔끔하시네요. 정리되는대로. 곧신청하겟습니다 ^∆^
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @나는일억메즐건 금욜 아침이에용~!! 나는일억메님~^ㅇ^)//

깔끔하다는 칭찬의 말씀 넘넘 감사합니다~~!! >△<)//

(나는일억메님께 배운? 표정을 활용해보았어용~~
    귀여워서 앞으로 자주 써봐야겠습니당~~ 호호홋)

워후~☆ 신청해주신다니 더더욱 감사드리구용~~ㅠㅂㅠbbb

그럼 가입신청을 해주시게 된다면,
    원하시는 설치일보다 여유있게 미리 신청해주시기 바랄께용!!
    (약 3~5일 전 신청해주시는게 젤 좋더라구요~~ㅎㅎ)

언제 금요일이 되나... 했더니, 한주가 금방 또 지나갔네요~~!!

오늘도 알찬 하루, 불타는 금요일 보내시기 바라구요~~
    내일은 편안한 주말 맞으시기를 바라겠습니당!! 감사합니다~>ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다