• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • 김은경님의 글

어제 개통 했는데 해지해야할 것 같아요.ㅜ.ㅜ

회원님의 사진
  • 김은경

안녕하세요.

기존에 SK를 사용하고 3년이 지나서 백메가를 통해 엘지로 갈아탔습니다.

다른곳과 비교해봐도 백메가가 사은품도 좋고 무엇보다 너무 친절한 답변에 앞 뒤 안보고 엘지로 신청부터 한게 화근이었나봅니다.

어제 엘지 설치 후 SK 해지하려고 전화했더니 솔깃한 제안을 하네요.

1년약정에 20만원 상품권, 최신 셋탑박스로 교체해주고 월 사용금액도 이래저래 엘지보다 만원이 싸네요.

3년 약정이면 그냥 엘지로 사용했을텐데 1년 약정에...금액도 차이나고...

엘지에 전화하니 어제 오늘 설치비+위약금 5만원 가량 나오네요. SK에서는 이 위약금도 B포인트로 일부 준다고 하고..

그래서 엘지 고객센터에 전화해서 해지신청을 하려고 합니다.

아직 현금은 받지않아 다행이고, 상품권은 모바일로 받아서 해지하면 될거 같아요.

백메가에서 제가 따로 해야 할 일이 있는지 궁금합니다. 제 이름으로 찾기 힘들면 답글 달아주시면 전화 드릴께요.

제일 중요한건 신속하고 친절하고 믿을 수 있게 상담 및 조치를 취해주셨는데 죄송해서 그게 제일 걸리네요.

1년 지나고 꼭 다시 찾아뵐께요.

주위에 혹시 인터넷 바꾸려는 지인들에게도 소개하겠습니다.

감사했습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김은경님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가의 친절한 답변에 반하셔서(?) 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다!

앗, 그런데 SK본사에서 1년 약정연장을 조건으로 아주 파격적이 제안을 해와서...

SK로 1년 연장해서 쓰고 그 이후 갈아타시는 것으로 마음이 바뀌셨군요~!^^;;

헉.. 3년 재약정도 아닌 1년 약정에 말씀하신 조건이라면 제가 들어본 중 최고 조건 같습니다!

흔들리셨을 만도 하네요~ㅠㅠ

SK가 웬일인가 싶네요! 그래도 혹시.. 만에 하나 혹시 모르는 일이오니,

SK로 한번 더 확실한 조건이 맞는지 확인하시고 확답 들으신 후! 약정연장 해주시기 바랄게요~!

(LG는 이번에 해지하시면, 만약에 다시 약정을 한다고 해도 3개월간은 못하니까요;;;;)

그리고 원하신다면 당연히 취소신청도 도와드려야지요~^^b

LG는 이미 설치를 받으셨기에 위약금 및 사은품 반납이 적용될 것이고요~

이에 대한 자세한 안내는 저희 담당자분 통해서 연락드리고 안내드리도록 하겠습니다~!

충남 롯데캐슬아파트에 설치받으신 김은경님 맞으시지요?^^

그럼 잠시후 연락드릴테니, 살짝 시간이 걸리더라도 조금 기다려주시겠어요~?^^

나중에 또 언제든 신규가입 진행하시게 되면 백메가를 또 찾아주시기 바라고요~!

말씀해주신대로 지인분들께도 추천해주신다면 완전 감사합니다~ (사랑합니다~ 호호)

그럼 또 인연이 되어서 다시 뵐 수 있기를 기대하겠습니다~!^^

그때까지도 김은경님과 가족분들 모두 건강하시고 즐거운 매일 보내시기 바랄게요~♡ (뿅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다