• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • 궁금님의 글

어떻게 하는게 좋을까요?

회원님의 사진
  • 궁금
현재는 sk 휴대폰 3회선 사용으로 인터넷은 무료로 쓰고 있으며 btv기본으로만 사용하고 있습니다
그런데 1회선이 빠지고 남편과 저 2명이 sk를 씁니다
저는 35요금제 남편은 69요금제? 입니다. 검색해보니 한명이 75요금제이상이면 3회선으로 취급한다던데 요금제를 75로 바꾸고 인터넷을 무료로 쓰는것이 나을까요?
아님 다른방법이나 다른통신사로 옮기는것이 나을까요?

인터넷과 btv 약정 끝났구요
핸드폰은 아직이라 핸드폰은 계속 sk 써야할듯싶어요.

좋은방법 알려주심 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    궁금님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가를 찾아주시고, 또한 믿고 문의글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

오! 궁금님 댁은 SKT 온가족무료 3회선 폰결합을 이용하여,

인터넷을 무료로 사용하시는 대박 조건이셨군요~! (역시 공짜 인터넷이 최고이지요~^^b)

이번에 3회선 중 1회선이 빠지고, 명의자 포함 2회선만 결합에 남게 되었다면

일반인터넷은 반값인 11,000원이 적용될텐덴요~!

1.
    문의주신대로 75요금제 포함한 2회선으로 만드셔서 무료가 되는 것도

사용하시는 요금제 차액이 크지 않은 경우라면 매우 유용한 방법이 되는 건 사실입니다~

단! 이 혜택은 프로모션 적용을 받으신 경우에만 적용이 가능해요~ㅠㅠ

2.
    즉, 75요금제 포함 2회선 온무 결합시 (100메가 기준) 3회선 인정되는 프로모션은

2014년 7월 25일 이후 가입하신 고객님들께만 적용이 될 것이고요~!

또한 가입당시 이 프로모션 체크가 되어있는 분들에 한해서 적용이 된답니다...ㄷㄷㄷㄷ

3.
    즉, 가입 날짜가 위 날짜보다 이전이면...요금제를 올리셔도 소용이 없고요..ㅠㅠ

프로모션 기간에 개통받으신 것이 맞다면, 지금 요금제를 올리실 경우

이 프로모션에 해당이 되는지를 본사로 먼저 조회해주셔야 적용여부를 알 수가 있어요~!

즉, 가능하다면 요금제 올리셔서 혜택 받으셔도 좋고요~ (별 메리트가 없음 안하셔도 그만)

불가한 경우라면, 다소 아쉽긴 하지만 어쩔 수가없는 것이지요~ㅠㅠ

대신, 지금 SKT 온가족무료 결합이 유지되는 동안은 SK인터넷을 쓰셔야 이득이고요!

추후 폰들이 다른 통신사로 또 이동해서 온무 결합이 끝나게 되면,

그때 모조리 싹 타 통신사로 갈아타시면 됩니다~!^^

지금은 굳이 옮기실 필요가 없습니다~! 호호

(폰 두대가 약정이 최소 만 1년이 남았다면, 본사 통해 1년 약정연장 하시고 혜택도 챙기세요~)

그럼 답변을 참고해주시고, 요금제 변경 의사가 있으시다면

본사로 꼭 먼저 알아봐주시고! 가능하다고 확답 들으신 후 변경해주시기 바랄게요~!^^b

답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다~ 문의주셔서 감사드립니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 궁금
    도움 많이  되었어요~ 감사합니다~^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @궁금오! 궁금님~! 답변이 도움 많이 되었다고 해주셔서 정말 기쁩니다~^^b

앞으로도 또다른 궁금하신 사항이 있거나, 백메가 도움이 필요하신 일이 생기면

언제든지 부담없이 오셔서 마구마구 문의해주세요~! (항상 웰컴입니다~ 호호)

그럼 환절기에 감기 조심하시고요~ 또 기회가 되면 꼭 다시 뵙기를 바랄게요! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다