• 문의게시판
  • 3882 페이지
  • 왕뚜껑님의 글

인터넷+티비 결합 상품 문의

회원님의 사진
  • 왕뚜껑

안녕하세요.  

1.인터넷은 간단한 웹서핑 정도 하는 터라 속도가 중요하지 않습니다. 쌀수록 좋습니다.

2.와이파이공유기는 이미 공유기가 있기 때문에 대여가 불필요합니다.

3.티비는 반드시 음성인식이 가능한 스마트셋탑박스로 LG TVG 수준으로 (그래도 볼만한 상품으로 기본은 되는 것을 의미)

4.셋탑은 2대 ~ 3대 티비를 연결하려고 합니다 (3대를 원하지만 넘 비싸다 싶으면 2대로 하려구요...) 

휴대폰은 KT 두대지만 이건 뭐 표준요금제고...

65세 이상이나 복지할인도 의미가 없는 듯하고...

더 따로 말씀드릴 부분은 없네요.

KT LG SK 각각 조건이 어찌되는지 알려주세요.

어제 간단하게 전화문의도 드렸는데 아무래도 LG가 제일 조건이 괜찮을 거 같긴 합니다만

깡촌이라 LG는 안 들어올 거 같아서 다른 회사 것의 조건도 함께 알고 싶습니다. ㅜㅜ

기본인터넷 + 유플러스 TVG 수준 정도의 IPTV결합했을 때

KT LG SK 조건을 알려주시면 감사하겠습니다.

셋탑을 2대 했을 때와 3대 했을 때 조건 각각 알려주세요.

그리고 티비 하나가 LG 건데 셋탑박스 없이도 IPTV를 볼 수 있는 모델입니다.

이부분도 만약 셋탑대여료가 떨어져서 저렴해질 수도 있는지 궁금하구요.

(또 셋탑을 일단 빼고 썼는데 영 불편해서 다시 추가할 수 있는지도 질문드려요) 

좀 이거저거 많이 물어보면서 귀찮게 해서 죄송합니다. ^^:;;; 

좋은 하루 되세요. 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 왕뚜껑님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 어제 전화로 상담을 하셨었는데 아직 어느 통신사로 가입하셔야 할지
    결정을 못하셔서 다시 문의주셨군요^ㅡ^
    제가 왕뚜껑님께 가장 적합한 상품으로 설계 도와드리겠습니다~

전화상담 후 LG로 마음이 가긴 하나
    거주하시는 지역이 깡촌(?)이라 LG망이 인입되지 않을 것 같아
    다른 회사 조건도 알고 싶으신거죠~?!

만약 LG가 들어오지 않는 지역이라면 SK인터넷 또한 들어오지 않을 확률이 아주 높아요;;
    그렇기에 거주하시는 지역에 3사 망이 들어오는지 여부를 먼저 조회하는 것이 0순위일 것입니다

번거로우시겠지만 댓글로 설치를 희망하는 주소지를 정확하게 남겨주시겠어요~?!
    (번지수, 아파트라면 동호수까지 남겨주셔야 정확하게 조회가 가능합니다)

우선 시골이든 어디든 설치가 가능한 KT로 먼저 안내 도와드릴께요~
    주소지 알려주시면 조회 후 SK와 LG가 가능하다면
    가장 적합한 상품으로 재설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

2. KT핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~
    그렇다면 핸드폰 결합하여 인터넷 가입시
    인터넷 요금에서 할인 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

2회선결합시 핸드폰요금제가
    20~52 / 순 20~36 요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    52~67 / 순 36~49 요금제일때 인터넷 월요금 :  8,250원 
    67~79 / 순 49~59 요금제일때 인터넷 월요금 :    무료
    79요금/ 순 59 요금이상 일때 인터넷 월요금 :    무료으로 사용 가능합니다

어떤 요금제인지 알수 없어
    핸드폰 요금구간별 할인혜택을 받아 사용할 수 있는
    인터넷 월요금을 안내해드렸어요~

2대 모두 표준요금제를 사용중이라면
    결합시 13,750원으로 인터넷을 이용가능할 것으로 예상됩니다

3. 결합혜택을 적용하여 인터넷 + OTV10(UHD) + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 13,750원 + 14,300원 + 9,900원 = 37,950원
    사은품 : 19만원(상품권 6만원 / 현금 13만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 52,800원 부과

4. KT의 TV상품에 대해서 안내드리자면
    "OTV10"이라는 KT의 TV 상품명입니다
    채널은 약 213개을 지원하고 있구요^ㅡ^

뒤에 UHD라는 것은 TV상품에 따라오는 셋탑박스의 기기 종류인데요
    만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면 월 요금에서 -1,100원이 되지만
    별로 권유드리고 싶진 않아요

일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100기종)가 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해 성능이 떨어져요
    "성능차이"는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미합니다
    TV만족도를 좌지우지하는 매우 큰요소 중 하나죠~!

그리고 일반셋탑은 질문자님께서 원하시는 음성인식도 되지 않구요~!
    UHD셋탑박스는 리모콘에서 [검색]버튼 누르면 바로 음성으로 검색가능해요^ㅡ^

백메가 미모를 담당하고 있는 이수빈 상담원이 사용하고 있는데
    시그널 프로그램 음성으로 검색했는데 한방에 찾아진다고 자랑을 했어요 ㅎㅎㅎ

그러니 왠만하면 신형 UHD셋탑박스로 가입하는 것을 추천드려요~!

TV 3대 가입을 희망하셨는데요
    백메가에서는 TV 2대까지만 설치가 가능합니다^ㅡ^;;
    그렇기에 인터넷 + TV 2대설치하시고 본사로 1대는 따로 신청한 후 함께 묶어주셔야 해요~

그리고 TV 3대 설치를 하시는 경우에는 설치기사님께서 직접 방문하여
    3대까지 IPTV 설치가 가능한지 여부를 확인하셔야 해요
    가능하다면 1대 더 추가하여 설치해주시면 된답니다~!

5. 앗 그리고 TV 3대 중 1대는 셋탑프리를 지원하는 군요~?!
    셋탑프리 : TV 내장 셋탑기능을 활용하는 것

안타깝게도 KT의 경우에는 셋탑프리로 가입이 힘들어요
    LG와 SK만 가능해요 ㅠㅠ

KT로 가입하신다면 셋탑프리가 되는 TV라고 하여도
    셋탑박스를 함께 신청해주셔야 합니다;;

종합하자면,
    번거로우시겠지만 거주하시는 지역에 SK,LG,KT 설치가능여부 조회를 위해
    정확하게 주소지를 알려주세요
    (번지수, 아파트라면 동호수까지 남겨주셔야 정확하게 조회가 가능합니다)

조회 후 SK와 LG가 가능하다면
    가장 적합한 상품으로 재설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 KT 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c98761

위의 링크를 클릭하여 왕뚜껑님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    왕뚜껑님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 왕뚜껑
    주소는

전남 목포시 다순구미로14번길 7

지번주소는
    전남 목포시 온금동 123-6 입니다.

제가 해당 인터넷 회사 홈피에서 조회해보니
    엘지는 안 되는 거 같고
    sk kt는 가능지역으로 나오긴 했습니다.

근데 바로 아래 이웃집이 엘지 거 달고 있어서 혹시나 하고 있어요.
    인터넷은 개통만 되면 충분하고
    방송이 스맛셋탑 음성인식이  중요합니다.
    채널은 스포츠가 들어가야 하니 기본셋은 해줘야 할 거 같구요

그 안에서 될 수 있는 한 싸게 맞추려고 하는데
    셋탑3 옵션은 없다고 하시니
    인터넷 회사별로 셋탑2 조건으로 비교 견적 다시 한번 부탁드립니다.

근데  휴대폰 kt 두대이긴 한데
    표준요금제로 기본료가 12000원 수준입니다...
    근데 이런  저급 요금제(...)로도 결합할인이 가능할까요?
  • 회원님의 사진 왕뚜껑
    도움주셔셔 감사합니다.

헬로티비 가입자인데
    약정도 끝나고 재계약하는데
    부가세 빼고 싼 것처럼 이야길 하질 않나...

등등 호구 취급이라
    끊어버리고 새로 개통 알아보던 중인데
    연락이 와서 괜찮은 조건으로 재약정 했습니다.

도움주셔셔 정말 감사했습니다.
    여기 사이트 알게 된게 큰 복인 거 같아요.

우리 아버지 집에 3년 약정은 들어갔으나
    제 엘지u+는 1년 정도 남았는데
    그땐 꼭 여기서 계약하겠습니다.

지인들에게도 추천 많이 할 게요.

어후... 진짜 부가세 빼고
    셋탑 채널 어술쩍 이코노미급으로 바꿔치기 하고
    그런 꾼들 상대하다가
    여기 오니 시원스럽게 견적 뽑아주고 참 좋군요.

정말 감사했습니다
    좋은 하루되세요
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @왕뚜껑왕뚜껑님~!

헬로TV를 사용중이셨는데
    백메가로 문의주시기 전에 재계약을 하기위해
    헬로비젼에 전화하였는데 부가세 빼고
    요금을 싼것처럼 안내 받으셨군요~

그러던 중 다시 헬로비젼에 연락와서
    괜찮은 조건으로 재약정을 하게 되신거죠~?!

좋은 조건으로 다시 사용하시게 되었다면
    다행입니다^ㅡ^

메이저급 3사 통신사, 케이블 등에서
    요금을 부가세와 셋탑박스 비용 등을 빼고
    안내해서 많은 분들이 요금을 잘못알고 계신 분들이 많은데요^ㅡ^;;

항상 이부분은 염두해두시고 본사홈페이지에서 요금을 확인하시는 것이 좋아요~!

이번에는 백메가와 인연을 맺지 못하였지만
    속상해 하지 않겠습니다

다음에 꼭 다시 백메가를 찾아주실 거라 믿기 때문입니다^ㅡ^ ㅎㅎ
    아버님께서 사용중인 인터넷 약정 만료되시면
    꼭 백메가를 찾아주세요~

가장 좋은 조건으로 설계 도와드릴 것을 약속드립니다!

언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다