• 문의게시판
  • 3882 페이지
  • 웅스님의 글

SK브로드밴드 사용중인데 약정은 끝났고...

회원님의 사진
  • 웅스

SK브로드밴드 사용중인데 약정은 끝났고 장기로 사용중인데요

가족끼리 4회선도 SK 사용중입니다.

그런데 TV를 SK로 바꾸고 싶은데요

SK브로드밴드도 기가로 바꾸고 싶구요.

아마 신규가입은 아닐테고 기존에서 변경 및 TV 추가 인데

이럴때에도 괜찮은 혜택을 받을 수 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 웅스님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~! 반갑습니당 ^^

오! 기존에 이미 SK 인터넷을 사용 중이셨고,
    약정이 만료되어 기가인터넷으로 변경을 원하시는군요~!

아마도 현재 SKB 인터넷을 사용하실 것으로 예상되는데요 :D
    SK 휴대폰 다회선을 사용 중이시라면
    SKT 온가족무료로 가입하시는 편의 요금할인혜택이 더 좋습니다~!

SKT 온가족무료 3회선 결합시,
    *광랜 인터넷 22,000원 -> 무료 혜택이 가능하구요~!

4회선 결합시에는
    *기가라이트 33,000원 -> 무료 혜택이 가능합니다 ^^

정말 큰 혜택이 가능하죵~!!

============================================================

그런데 문제가 있습니다 ^^;
    같은 통신사로는 해지후 3개월 내에는 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ

SK는 SKB와 SKT로 나뉘어져 있긴하지만
    전산을 동일하게 사용하기 때문에 사실상 같은 회사거든요~

명의를 변경하시더라도
    같은 주소지 상에 가입을 신청하시기 위해서는
    다른 곳에서 '이사'를 오셨다는 서류상 증거가 필요합니다 ㅠㅠ...

따라서 백메가에서는 재가입을 도와드릴 수가 없답니다...

============================================================

그러나 염려하지 마세용~!
    제가 한가지 방법을 안내드리겠습니다 ^.'-☆

바로... SKT 본사로 전화하셔서
     -> SKB 인터넷을 해지하시고
     -> SKT 온가족무료로 재가입하시는 방법이랍니다~!!

원래는 해지후 3개월 내에 재가입이 되지 않는건 SK 본사도 마찬가진데,
    SKB를 해지하고 -> SKT로 재가입은 가끔 융통성있게 해드리고 있거든요~! :D
    SKB의 지분을 사실상 SKT가 모두 장악(?) 했기 때문에 가능한 것이죠~ ^_^b

SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서
    "현재 SKB 인터넷을 사용 중인데,
     이걸 해지하고 SKT 온가족무료로 가입을 원한다!"
    라고 말씀하시면 됩니다 ^_^~!!
    SK측에 강력하게 말씀하신다면 재가입이 가능할거에요~!!

SKT 측에서 간혹가다 재가입이 안된다~ 라고 안내할수도 있습니다만,
    조르기 신공! (ㅎㅎ)을 사용하시거나
    안바꿔준다면 휴대폰 4회선 모두 다른데로 옮기겠다! 라고 살짝쿵 압박을 놓으셔도 좋구요 ^^ㅎㅎ

백메가에서 도움을 드릴 수 없어서 참 아쉽고 죄송하네요 ㅠㅠ
    재약정이나 재가입 권한이 본사에만 있으니.. 부디 양해 부탁드립니다!!!

한번 찾아주신 고객님은 영원히 백메가의 고객님이셔용 ^^
    그러니 궁금하신 점 생긴다면 언제든지 백메가 찾아주셔서 문의 남겨주세요~!

믿고 문의주셔서 감사드립니다! 웅스님 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다