• 문의게시판
  • 3882 페이지
  • 천희님의 글

kt로 이동문의

회원님의 사진
  • 천희

지금 lg쓰고있는데 3년이 다되어가서 알아보고있어요

올레인터넷+otv10을 가입할 마음인데 조언좀 얻고싶어요

현재 kt휴대폰은 2대가 결합되어 휴대폰요금에서 월3천원을 할인받고있어요

'올레인터넷+otv10+폰2대(29요금제)'를 결합하여 신규로 하면..

장비대여료?포함 ,,부가세포함해서 실제 월요금이 얼마나오나요?

그리고 '올레인터넷+otv10+폰2대(29요금제)'를 결합하면...  현재받고있는 휴대폰요금 월3천원할인은 못받게되나요?

'올레인터넷+otv10+폰2대(29요금제)' 개통시 사은품 얼마에요?

sk폰쓰는사람은 sk인터넷쓰는게 좀 저렴할거같고

저는 현재 kt인터넷도 1개 사용중이고, kt휴대폰도2대 사용중이라

kt올레로 가는게 제일 낫지않을까싶은데 어떤가요.. kt에서 제일좋은걸 추천해주세요^^

아님 lg를 해약하고, 다른명의로 lg로신규개통하는건 어떨까요?

(가격알려주실때 부가세포함 실제나가는가격으로 알려주세요^^)

저희가 아파트에 사는지라 sk가 잘안된다하여 sk는 생각안하고있어요~sk브로드밴드는 리모컨도 좀 저렴해보임.;; 아닌가요; 편견이라면 조언해주셔도되요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    천희님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^)//

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

현재 LG인터넷과 TV를 사용중이실테고,
    약정이 끝나서 이번에 갈아타는 것을 고려중이신데요~~

이미 천희님께서 따로 (아마도 분명 다른 장소에?)
    KT인터넷을 사용하고 꼐시고
    또한 KT 핸드폰을 29요금제 1대를 사용중이시며~!!
    게다가 폰은 이미 결합할인도 받고 계시군요~~^ㅁ^)//

--------------------------------------------------

1)
    즉 지금 폰에서 결합할인을 이미 받고 계시므로...
    새로 인터넷을 KT로 갈아타신다고 해도,
    여기에 중복으로 결합하실 수는 없답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

즉, 폰마다 3,300원씩 총 6,600원 할인받으실텐데용~!!
    이번 신규 KT인터넷에 (혹은 기존 사용중이신 인터넷에)
    <인터넷뭉치면올레>로 결합을 하신다면
    인터넷에서 8,250원 할인이 가능하기는 해용~~^ㅂ^;;;;
    (기존 결합을 깨고 이쪽으로 새로 묶으시는 것이지요~ㅎㅎ)

2)
    그런데 기존결합이 LTE뭉치면올레2 아니신가요?
    인터넷과 결합하여 폰에서 할인받는 방식인 L뭉올2라면
    약정내 결합을 깨실 경우 할인반환금이 나올 수 있어요!!ㅠㅅㅠ

게다가 어차피 인뭉올로 결합방식을 바꿔봤자
    1,650원 더 할인받는 거라서 별 의미가 없답니다....ㅠㅠㅠㅠ
    KT는 신규가입 사은품이 타사에 비해 많이 낮기 때문에
    여러모로 KT 가입하시는 메리트가 매우 떨어지는 상태가 되는거죠;;;

3)
    따라서 LG 재약정을 하시거나 SK로 갈아타시거나
    이 방법이 오히려 비용면에서 더 경제적일 거라 생각됩니당~!!

(같은 LG로 신규가입은 아예 진행이 불가하므로....ㅠㅠㅠㅠ
    LG는 해지하심 절대 아니되구요~~
    계속 사용하시려면 그냥 쓰시거나 / 본사로 재약정하심 됩니당)

4)
    즉, 일단은 LG약정이 끝났다 하셨으니
    본사로 해지 문의를 해보시고 해지방어 조건을 들어보세용~^ㅁ^)//
    조건은 LG 일반인터넷 + TVG UHD 조건으로 하시면 좋구요~
    (일반 구글셋탑이 단종되어서, UHD셋탑을 적극 추천드려용~)

5)
    글구 SK의 신규가입조건과 비교하여 선택해주시면 되겠지용~!!
    * 일반인터넷 + 스마트TV UHD = 총 35,200원
    * 사은품 총 35만원
    * 아참, 설치비도 총 35,200원이 청구될 것입니당~~;;;;
    * 폰결합없이 가입하는 상품이라, 추후 폰결합은 불가해용~ㅠㅅㅠ

★★
    해서, 별 차이가 없다면, IPTV는 TVG UHD가 최고이므로
    그냥 LG로 재약정하시면 될테구요~~!! ^ㅇ^bbbb

요금/사은품 총 비용 비교시 차이가 많이 난다면
    IPTV는 다소 아쉽더라도 SK로 해주셔도 되겠지요~~ㅎㅎ

---------------------------------------------------

그럼 답변 참고해주시기 바라구요~~!!

일단은 LG로 해지방어 조건부터 들어봐주세요~~!!
    그에 따라 최종 결정을 해주시면 되겠습니다~~ 호호홋

문의주셔서 감사합니당~~!! >ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다