• 문의게시판
  • 3882 페이지
  • 남사당님의 글

인터넷속도저하

회원님의 사진
  • 남사당

KT에서 기가인터넷을 사용하고 있습니다.

최대 1g 의 속도를 자랑한다고 하는데, 집에서 인터넷속도를 측정해보니 300 나오더군요..

이게 제대로 인터넷이 되는 건지 모르겠네요.

다른 여타 게임들을 해도 컴퓨터 사양으로는 전혀 문제가 되는 것은 없는데..

인터넷 때문인지 렉이.. ㅎㄷㄷ

이참에 인터넷을 바꿔야하는지 고민이네요.

현재 약정은 만료된 상황입니다.

KT 기가 인터넷 + 올레TV + 집전화 + 휴대폰2대 이렇게 사용하고 있으며

월 이용료는 대략 23,000원 나옵니다.  

그리고 거주지는 부평구 부개동 입니다.  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 천희
    기가인터넷에 티비까지인데 월 23000원밖에 안나오나요? 장기고객이라서요? 왜케싸죠? 알려주세요;
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @천희오! 천희님~ 남사당님 댁 요금이 진짜 너무 저렴해서 노..놀라셨지요?

이 금액은 절대 그냥 나올 수는 없고요~ (장기고객이라도 이만큼 할인은 불가하죠~ㅠㅠ)

남사당님 댁은 폰결합으로 요금할인을 빵빵하게 받으셔서 가능한 것이랍니다~^^b

보시다시피 폰결합은 사랑이고 진리이므로, 가능하면 꼭 폰결합 통해 요금할인을 취하시기 바랄게요!
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    남사당님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 댁에서 KT 기가인터넷 + IPTV + 일반전화를 사용중이시며,

핸드폰 결합 (인터넷뭉치면올레)을 통해 할인받으셔서 매우 경제적으로 이용중이시네요~!

(다른 고객님도 총 이용요금을 보고 놀라셔서 댓글을 남겨주셨네요~ 호호^^)

1.
    즉, 현재 3사의 같은 상품구성을 기준으로 보면,

총요금을 거의 25,000원 정도 더 저렴하게 사용중이신, 엄청남게 좋은 조건이 되는 것인데요!

기가급 중에서도 기가인터넷인데도 불구하고 뭔가 부족함을 느끼셨나보네요~^^;;

2.
    그런데 속도의 경우...!

100메가급 인터넷은 최저보장속도 50Mbps 까지를 제공해야 하는 의무가 있고,

500메가급 인터넷은 75Mbps / 기가인터넷은 150Mbps 가 최저보장 속도가 되거든요~;;;

즉, 기가급으로 하실 경우, 실제로 500메가 1기가 속도가 나오지는 않고요^^;;;

실제 체감성능은 100메가급 인터넷에 비해 각각 3~4배, 7~8배 정도 차이가 난다고 보시면 됩니다~!

3.
    만약 기가콤팩트가 아닌 기가인터넷이 맞으신데 속도가 300이라면... 좀 많이 억울하네요!ㅠㅠ

동시접속의 문제로 속도가 300이 나올 수도 있기는 하지만, 이 속도는 콤팩트 정도 수준이거든요...;;

이 부분은 본사 고객센터로 요청해주시면 어느정도 속도 증폭이 될 것 같습니다~!

기가인터넷에 300속도면.. 장애신고 대상이에요~! 바로 콜 해주세요!^^b

4.
    그리고 지금 폰결합을 유지하시는 동안은 갈아타시면 아니되옵니다! 그럼 오히려 손해에요^^;;

현재 폰결합 유지되는 동안은 약정이 종료되었더라도 KT를 쓰시는 것이 훨씬 이득이고요~

만약 폰결합을 앞으로도 최소 1년은 유지하실 수 있다면

아예 해지신공을 통해 1년 약정연장하시고,

동시에 사은품 혹은 요금할인혜택을 조금이나마 (넘 기대하지는 마시고요;;) 받으시면 좋지요~

5.
    추후! 폰들이 모~두 타 통신사로 이동하시게 되면 (즉 결합할인을 더이상 못받게 되시면)

그때는 타 통신사로 모조리 다 옮기시고 또 폰결합 할인을 적용받으시면 되겠습니다~ 헤헷^^b

이 때가 도래하면 또 저희 백메가로 오셔서 문의해주세요~!

가장 경제적으로 합리적으로 사용하실 수 있는 쪽으로 안내 도와드리겠습니다~!

(참고로, 폰부터 먼저 타사로 옮기시지 마시고 그전에 문의주세요!

혹시라도 SK나 LG 중 인터넷 설치가 불가한데 폰부터 옮겨버리시면 매우 곤란하니까요~;;;)

그럼 답변 참고해주시고 일단 고객센터 장애신고부터 해주시기 바랄게요!^^

다른 궁금하신 사항이 있다면 또 언제든지 부담없이 문의주시기 바라겠습니다~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 3882 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다