• 문의게시판
  • 3882 페이지
  • 1회용님의 글

인터넷 설치 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 1회용

그냥 간단하게 설명드립니다.

현재 사용중인 인터넷은 U+ 인터넷이고 기본료로 19000원을 지불하고 있습니다.

결합해서 집전화도 함께 사용하고 있으며 집전화 기본료는 없습니다.

3년 약정은 1월부로 끝난 상태입니다.

저희 가족은 부모님과 저 3명입니다.

아버지는 7모바일이라는 알뜰폰을, 어머니는 CJ 알뜰폰을 사용 중이고 저는 SKT를 사용하고 있습니다. (1년정도며 밴드59요금제 사용)

결합 할인은 안되는건 아는데요 그래도 혹시 뭔가 있나 싶어 전문가분들께 여쭤봅니다.

아 참 참고로 집에 IPTV는 없습니다. 별로 설치할 생각은 없어요. (무료로 가능하다면 설치할 용의는 있습니다.)

그래서 제가 생각하는 방향은

1. 인터넷을 그냥 저렴하게 쓰고 싶다. - 해지방어팀 활용 등 방법

2. 인터넷을 조금 저렴하게 쓰면서 IPTV 등을 무료로 쓸순 없을까?

이 두가지 정도네요

제가 생각할 때에는 해지방어팀 써서 저렴하게 쓰는게 가장 답인거 같은데.. 고견 여쭤봅니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 1회용님 :D
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    귀한 문의 주셔서 정말 감사드려요~♡

문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽었습니다 ^^
    기존에 LG 인터넷을 사용 중이시고 약정이 만료되었군요~!
    그리고 여기에 추가적으로 혜택이 없을까 하여 문의주셨구요~

=================================================

일단 TV를 무료로 사용하시기는 어렵습니당ㅠㅠ
    휴대폰을 결합하신다고 하더라도 인터넷 무료혜택까지는 가능하지만,
    TV 요금에서 할인혜택을 받으시는 결합상품은 전혀 없거든요~ ㅠㅠ

대신 재약정을 하실때에는
    본사 차원에서 TV 요금을 할인해드릴 수는 있습니다!

따라서 LG 본사를 통해서 TV를 추가하실 경우
    요금할인은 받으실 수 있겠네요!
    그러나 무료 까지는 불가능하구용...ㅠㅠ;;

=================================================

그런데 TV 무료에 버금가는 혜택을 받으실 수 있는 방법이 한가지 있습니다~
    바로 SKT 온가족무료 결합상품이에요!

현재 1회용님께서 밴드 59요금제를 사용 중이시라고 말씀하셨는데요~
    만약 여기에 SK 휴대폰 1회선만 더 추가하신다면!
    인터넷 무료 헤택이 가능합니다 ^▽^
    그리고 TV를 추가하실 경우 TV요금만 부담하시면 되는것이죵~

요금을 정리해드리자면
    [월요금 : 100메가 인터넷 무료 + 뉴스마트 UHD TV 15,400원 = 총 15,400원]
    [추가혜택 : 명의자분 휴대폰 요금에서 월 2,200원 할인 -> 체감요금 13,200원]
    [사은품 : 현금 21만원 (3/16 수도권 기준)]
    [설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과]
    이렇습니다!

3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종요금입니다 :)
    설치비는 첫달 요금에 포함되구요~

보시다시피 현재 LG로 인터넷을 유지하시는 것보다
    SK 인터넷 + TV 요금이 훨씬 저렴합니다 :)
    게다가 신규가입 사은품까지 받으실 수 있죠!

SK는 휴대폰 결합시 요금제가 상관이 없습니다~!
    아이들 준 요금제나 표준요금제, 스마트시계 요금제도 결합이 가능하죠 :D
    (PDA 같은 특수 요금제만 아니면 됩니당)

명의자분의 직계가족분, 혹은 배우자의 직계가족, 형제자매라면 결합이 가능하니
    혹시 주변에 SK 휴대폰을 사용하시는 가족이 계신지 한번 확인해보시면 좋겠습니당 ^^
    아니면 부모님께서 SK로 휴대폰을 변경하실 계획이 있을지두요!

SK 휴대폰 1회선만 더 찾으신다면...!
    SKT  온가족무료 가입을 강력하게 추천드립니다 ^▽^

참고로 온가족무료 인터넷 단독은 현재 백메가에서 가입이 불가능하며,
    본사를 통해서만 가입이 가능합니다 ^^
    백메가에선 인터넷 + TV 결합만 접수가 가능합니다 ㅠㅠ

만약에 휴대폰 회선을 못찾으신다면...
    해지방어도 한번 고려해보시고,
    아니면 SKT 본사를 통해서 SKT 한가족할인 (인터넷 13,200원)으로 가입하시길 추천드리구용 ^^

더 궁금하신 점 있다며 언제든지 문의주세요 ^▽^
    감사합니다~! 1회용님 ♡
  • 문의게시판
  • 3882 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다