• 문의게시판
  • 3882 페이지
  • 자취생님의 글

sk 추후결합 불가에 대한 질문입니다

회원님의 사진
  • 자취생

안녕하세요?

추후결합 불가라는게 인터넷 가입당시에 sk에 가입되어있는 폰으로만 혜택을 받을수있고

약정중에 sk폰을 더 만든다고 혜택을 더 받을수는 없다는거지요?

제가 lg에 약정이 1년남아서 1년뒤에 sk로 넘어갈 예정인데 지금 인터넷을 신청하게 되면

1년뒤에 sk로 넘어간 폰은 아무런 혜택을 받을수가 없게되는거지요?

수고많으십니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    자취생님 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 소중한 걸음 해주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

SK인터넷 가입시 --> 추후에 폰결합이 불가하다는 표현이.. 다소 애매하다보니...

정확히 어떤 뜻인지 궁금하여 문의글 남겨주셨군요~! 호호^^

1.
    이는, SK인터넷을 처음 가입하실 때, 폰결합 없이! 가입하셨을 때에 해당하는 말씀이랍니다~!

SK는 폰결합 없는 가입상품은 SKB "스마트다이렉트"라고 하는데요~!

이는 개통 후 폰결합이 거의 불가한 상품이거든요..ㅠㅠ (즉 폰결합을 할거면 처음부터 해야한다는;;)

1) 단! 만약 개통후 만 1개월 이내에 명의자분 폰결합을 완성!하시는 경우라면, 이에 한해서

같은 SKB "온가족프리"로 전환이 가능해요~^^b (해서 1개월 전제도 같이 말씀드리곤 하죠)

2) 혹은 가족분들 온가족할인 폰결합에 추가 결합하시는 거라면 언제든지 결합하실 수가 있고요~

2.
    즉, 자취생님께서 문의주신 경우처럼, 처음부터 폰결합으로 가입하신 경우라면

(물론 그 폰결합이 계~속 유지되고 있을 경우)

중도에 여기에 폰결합을 추가하시는 것은 언제든지! 자유롭게! 가능합니다요~^^b

이에 대한 안내가 보다 정확하지 못해서, 혼동하게 해드렸나봅니다ㅠㅠ 죄송합니다!

3.
    지금 자취생님 핸드폰이 LG이며, 폰 약정이 끝나는 것이 1년 뒤라고 했을 때~!

먼저 SK인터넷을 폰결합 없이 가입하시게 되고,

나중에 폰결합이 가능하더라도 1년 뒤가 된다면 당연히 결합은 불가합니다....흑흑

(다른 통신사는 결합이 언제든 가능한데, SK만 유독 이 부분에 까다롭네요..ㅠㅠ)

자취생님께서 현재 어떤 인터넷을 사용중이신지 모르겠지만...

약정이 끝나서 타사로 갈아타실 수 있거나, 혹은 완전 신규가입 예정이신 것 같은데요~

1) 현재 사용중이신 인터넷 통신사

2) 가입하실 상품 구성 (인터넷 단독인지 IPTV 포함인지 등등..)

2) LG폰 요금제 (약정은 1년 남았다고 하셨지요~^^;;)

3) 인터넷을 설치받으실 주소지 (현재 기존인터넷을 사용하시는 주소지겠지요?)

--> 이 부분에 대해 언제든지 댓글로 알려주시면 알려주시면,

자취생님 댁에 가장 적합한 방법으로 안내드리도록 하겠습니다!^^

(신규가입이든, 기존인터넷 약정 연장이든 기타 등등에 대해)

꼭 백메가에서 가입하시지 않아도 정말 괜찮으니, 부담없이 댓글 및 문의주세요~!

그럼 오늘도 편안하고 즐거운 저녁시간 보내시고, 또 뵙기를 바라겠습니다! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 자취생
    친절한 답변 감사합니다.
    완전 신규가입 예정이구요. 인터넷만 신청하려고 합니다. 거의 웹서핑만해서 인터넷속도는 가장느린걸로 해도 될것같구요... LG폰요금제는 LTE34입니다.

알아보니 엄마와 누나가 sk폰을 사용하고 있어서 온가족무료를 위한 2회선은 확보가 되어있는데요
    1년뒤에 저도 lg약정 끝나고 sk로 넘어가면 3회선 만들수 있을것같습니다.
    그럼 답변하신바에 따르면 지금당장 2회선 온가족무료로 인터넷 신청한다면 추후에 제폰을 sk로 넘기면 제폰도 결합시켜 3회선 혜택 받을수 있겠죠?
    또 하나 궁금한 것은 제가 인터넷 신청하려면 제 명의로 sk폰이 있어야 인터넷을 신청할수 있나요? 당장은 엄마랑 누나만 sk라서요.

그리고 문의게시판 보다보니 요즘은 온가족무료일때 인터넷만 신청할때는 사은품이 적다는 답변을 봤는데요.
    자취방에는 iptv가 진짜 필요없어서 그런데 인터넷+iptv 상품을 신청해서 자취방에 인터넷만 설치하고 iptv는 본가에 설치하는건 불가능하겠죠?

어떻게 하는게 가장 좋을지 판단만 서면 백메가에서 꼭 인터넷 신청하려고 합니다. 너무 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @자취생자취생님, 문의주셔서 감사합니다~^^

완전히 인터넷을 신규가입하시는 것이로군요~! 대칭 여부도 크게 상관 없으시고요~ (찡긋)

1.
    일단, 현재로서는 LG로 가입하시는 것이 물론 제일 좋기는 한데요~

1년만 폰결합할인을 받으시고, 그 이후에 폰이 SK로 이동하게 된다면 아깝긴 하겠네요ㅠㅠ

LG로 하신다면 5,500원씩 매달 폰에서 할인받으시고, 사은품은 총 16만원을 받는 조건이시고요~

2.
    말씀하신대로 어머니와 누님 SK 폰들을 모두, 앞으로 3년간 SK로 유지 가능하시면~

지금 2회선 SKT 온가족무료로 가입하시고 (본사가입 / 사은품 아마 0원)

매달 인터넷을 11,000원으로 사용~!

여기에 1년뒤 자취생님 폰도 SK로 옮겨서 총 3회선 결합 = 인터넷 무료! 이렇게 하셔도 좋지요~!

3.
    위 SKT 온가족무료로 하실 경우, 폰결합 2회선 유지기간은 LG에 비해 52,800원 절약되는 셈

즉, 1년간은 LG가 10만원 이득(?)인 셈이 되지만요~

그 이후 2년간 인터넷이 무료이므로 LG 1회선 폰결합에 비해 약 37만원이 세이브되는 것이니

당연히 SKT 온가족무료 가입이 더 이득이 된다는 계산이 됩니다! (무료인터넷이 워낙 압도적이라^^;;)

참! TV가 필요없으시면 절대 같이 하실 필요가 없습니다! 낭비에요^^;; 위약금도 커지고요!

즉, 어머니와 누님 폰이 앞으로 3년간 SK로 유지된다는 것이 보장된다면야

SKT "온가족무료" 가입이 정답이고 진리가 되는 것이고요~!

이 경우라면... 안타깝지만...ㅠㅠ 저희가 가입을 도와드릴 수는 없답니다~ (그래도 괜찮아요^^;;)

SKT 본사로 가입하시되, 단! 명의자는 어머니 혹은 누님이 되셔야만 합니다~

그것이 SK 폰결합 조건이니까요~^^;; (명의자 폰은 결합에 무조건 포함!)

또한 온가족무료는 명의자를 포함한 2회선 결합은 "최소 결합/유지 조건"이 되므로

앞으로도 폰결합이 절대 해지되지 않도록 꼭 유의해주세요~! (중요중요)

그럼 명의자 문제만 괜찮은시면 SKT 온가족무료로 본사 통해 가입해주시기를 바랄게요!^^

(어머니 혹은 누님이 명의자가 되어 진행해주시면 되는 것이지요~)

당장 저희 백메가에서 가입해주시지 않더라도, 언제든 또 새로 인터넷 가입하시게 되면

다음에 꼭 함께 해주시면 완전 감사하겠습니다~ 헤헷^^b

안내드린 내용 참고해주시고 폰결합 및 유지 조건에 따라 좋은 결정 해주시기 바랄게요~♡
  • 문의게시판
  • 3882 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다