• 문의게시판
  • 3899 페이지
  • 이윤재님의 글

티비와 인터넷 명의자가 다른경우 신규가입...!

회원님의 사진
  • 이윤재

약정이 다 끝나서 안내받은대로

kt tv 인터넷을 해지하고 C&M을 신규가입을 하려는데요

알고보니 인터넷은 아버지로 tv는 제 명의로 되어었더라고

지금 하려는게 집 tv 인터넷을 모두 해지를 하고

아버지나 어머니 혹은 동생 명의로 집 tv인터넷을 C&m으로 신규가입을 하고

제 이름으로 제집쪽에 kt신규가입을 하고 4회선 인뭉올결합을 하려는데요

제 명의의 tv를 해지를 하고 바로 또kt 올레 티비 가입이 가능한지 궁금합니다.

안된다고 본것같은데....

전체 댓글8

• 회원님의 사진 이윤재
    아버지명의로 가입된것
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    넵!! 이윤재님~!! 백메가 이루다입니당~~☆

언제 다시 뵈어도 항상 반갑고 또한 감사해용~!!^ㅇ^)//

좀전에.. 예전 문의글에 대댓으로 문의 주셨는데요~~
    아마도 제가 못볼까봐 (?)
    새글로 따로 문의글을 올려주신 것 같아용~~~!! 호호홋

해서 지금 바로 우선적으로 답변드리겠습니당~~☆

(추가문의도 언제나 항상 늘 웰컴이구요~~
    궁금하신 점이 있으심 편하게 문의주시면 된답니다~!!)

☆☆
    현재 본가의 KT 인터넷과 TV 명의자가 각각 달랐었군요~!!
    미리 알아봐주셔서 다행입니다...!!! ㄷㄷㄷㄷ

이 경우 역시, "기존상품 해지후 3개월 이내 가입불가"
    이 원칙이 동일하게 적용된답니다...!!
    즉 KT를 다른데 가입하시고 기존 상품을 해지해버리시면
    사은품 환수가 되어버리니 절대 동일명의는 피해주시구용~~

-----------------------------------------------

1. 명의자 선정

1)
    즉 새 주소지, 즉 이윤재님이 따로 거주하실 새 장소는
    KT로 가입을 해주시되~~!!
    다른 가족분, 즉 어머니나 동생분 명의로 해주세용~^ㅇ^)//

2)
    KT는 명의자 폰이 필수로 결합조건이 아니기 때문에,
    어머니나 동생분 명의로 가입해주셔도
    가족분들 폰결합에는 아무 문제가 없거든요~~☆ 호호홋

기존결합 해지후, 바로 새 인터넷에 (개통후 4일 지나서)
    인터넷뭉치면올레 결합해주시면 그만이구용~~^ㅁ^bbb

3)
    또한 본가는 KT에서 C&M으로 갈아타시는 것이므로
    명의자는 가족분들 중 누가 되셔도 상관없습니다용~~!!

---------------------------------------------------

2. 참고 안내

참고로 명의자분이 직접 가입진행 해주시면 좋지만,
    이윤재님이 해주시는 것이 편하시다면

어머님 대신 이윤재님이 해피콜 가입진행을 해주시구요~~
    (물론 모든 가입정보는 실제 명의자분 정보로 해서용~~)

대신 명의자분 본인확인을 위한 통화는 짧게 필요해용~☆

-----------------------------------------------------

그럼 답변이 도움이 되었길 바라겠습니다용!!

재문의주셔서 정말정말 감사드립니다~ >ㅂ<)//
    @이루다아 그리고 분명 아이디는 티비 인터넷 모두 아버지 아이디 인데

왜 티비 명의는 저한테 딸려있는건지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜그런거죠 제 올레 아이디로 로그인을 해도 티비는 괄호안에 아버지 아이디가 있는데 ...이게 명의가 어느쪽인지 모르겠어요 사실
    @이윤재아이쿠.. 그러시군요!!

정확한 것은 본사로 문의해보셔야 알수있을 거에요~에궁;;;

하지만.. 지금 명의자를 바꾸시더라도,
    집의 KT인터넷과 TV는 어차피 해지하실 것이므로
    명의를 바꾸는 것 자체가 의미가 전~~혀 없어용~~!! >ㅅ<)//

즉 명의자 바꾸자마자 TV등은 어차피 해지예정
    + 다른곳에 기존명의 신규가입 예정
    = 이렇게 되면 동일명의 3개월 내 재가입이 되므로!!

역시 편법가임으로  인정되므로 절대 아니됩니다...ㄷㄷㄷㄷ
    (사은품 환수가 나와버려요.....ㅠㅠㅠㅠ)
    네~ 혹시 명의이전을 하면 가능한가요? 일처리하는데 자꾸 물어서 죄송합니당!
    @이윤재바로 위 대댓글로 안내드렸듯...

기존 상품들 명의를 이전하시는 건 아무 의미가 없구용;;;
    (어차피 해지하실 것이니까요....ㅠㅂㅠ)

이윤재님 댁 KT 신규가입 명의자분을,
    아버지와 이윤재님 외의 다른 가족분으로 선정~~★
    -> 요렇게 가입해주시면 진행도 가능하고
    다른 불이익 당하실 일도 없고 완전히 안전하겠습니당~~^ㅇ^bbb
    @이루다네 알겠습니다~~감사해요
    @이윤재넵, 이윤재님~~ 답변 봐주셔서 감사드리구용!!

또다른 궁금하신 점이 있으심
    언제든지 또 댓글이나 새글 통해서 문의주시어요~^ㅇ^)//

적극적이고 풍성한 문의에 다시한번 감사드립니다~~

즐건 저녁시간 보내시기를~~☆
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다