• 문의게시판
  • 3885 페이지
  • 보컬허니님의 글

인터넷가입문의

회원님의 사진
  • 보컬허니

저는 건대에서 라이브공연을 하는 가게를 운영하고있습니다.

현재는 KT로 인터넷, 전화, TV 결합상품을 쓰고있는데요. 3월21일자로 계약만료가 됩니다.

게다가 현재 쓰고있는 인터넷이 멜론이 잘 끊기고 파일 업 다운로드 속도가 너무 느려서 바꾸려고 기다렸답니다.

아직 정확히 계약만료가 안되서 미리 22일 되면 해지해달라고 신청해 놨구요.

가게에서 포스를 쓰다보니 카드결제때문에 인터넷이 끊어지면 안되서 지금 미리 타사에 신청해놓으려구요.

주소는 광진구 화양동 **-** 2층입니다. 조언 부탁 드릴께요.

010-8900-****로 연락주세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 보컬허니님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오! 건대에서 라이브공연 가게를 하고계시다니..!
    옛날옛적(?)에 건대입구를 가봤는데 파릇파릇한 대학생이 많더라고요!ㅎㅎ
    맛집도 많고 술집(?)도 많았던 기억이 흐흣!

잠깐 이야기가 옆으로 새버렸네요ㅎㅎ;
    보컬허니님께서 운영하고 계신 가게에서 사용하고 있는 KT인터넷의
    약정기간이 곧 만료될 예정이라 타 통신사를 생각하고 계셨군요?!
    멜론 사용시 자주 끊기도 다운로도 속도도 느렸다니 많이 불편하셨겠어용ㅠ

이미 본사로 전화하시어 3월 22일 이후로 해지예약을 하셨다면
    인터넷이 끊겨 결제가 안되는 문제가 발생하면 안되니 빠르게 신청하셔야 겠네용!

그래서 남겨주신 주소로 어떤 인터넷 망이 지원되는지 바로 확인해 봤는데요~
    안타깝게도 SK인터넷은 설치가 불가능한 곳으로 확인되었습니다ㅠ
    그리고 LG인터넷은 설치가 가능하지만..! 대칭형 인터넷을 사용할 수 있는지에
    대한 정확한 확인은 기사님 방문으로 가능해요ㅠ

여기서 한가지 참고할 부분이 있다면 LG인터넷을 이용하신다면
    사용중인 포스기와 LG인터넷의 호환성 여부를 확인하는 것이 좋습니다!
    (LG가 포스기 호환성 문제때문에 가게에는 사용하는
    인터넷은 대부분 KT인터넷을 사용하고 계시거든요!)

혹시나 하는 마음에 KT도 함께 확인해 봤는데요~
    일반 대칭형(FTTH)인터넷을 사용할 수 있는 것으로 확인되었습니다~
    그런데 인터넷 속도와 끊김현상이 있었다니 정말 이상하네요;;

우선 가게 인터넷을 빠르게 신청하는게 좋으니
    남겨주신 연락처로 백메가 전문상담원 통해서 전화드리겠습니다~!^.^
    이렇게 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다!
  • 문의게시판
  • 3885 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다