• 문의게시판
  • 3889 페이지
  • 클릭비님의 글

다시 문의드릴꺠용

회원님의 사진
  • 클릭비

제가 문의드렸엇는데요

lg설치가능한지역으로 떳는데 기가인터넷도 설치가능하다고하는데요 기가인터넷도 비대칭이있나요?

제가 게임위주로 인터넷을 사용하는데요 지역케이블사용했다가 너무 느려서 계속문의해서 해지시켯는데

대칭이랑 비대칭이랑 게임할떄 차이가 심하나요? LG로 갈아타고싶은데 속도가 너무 느리면 솔직히 고민되거든요..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    클릭비님, 어젠 잘 주무셨나요? (아침인사치고 좀 늦었지만;;ㅎㅎ)

어제 게시판에서 안내 도와드린 이루다이구요~~
    오늘도 제가 이어서 마저 안내드리도록 하겠습니당!!

---------------------------------------------

이전에 KT인터넷은 쾌적하게 사용하셨었고,
    그이후 최근까지 사용하셨던 지역케이블은 헬(!)이었고..
    해서, 이번에 가입을 고려중이신 LG는
    속도가 어떠할지, 기가망은 어떠할지가 궁금하실텐데요~^ㅇ^)//

오호!! 일단 LG가 기가망까지 들어온다고 하셨으니
    웬만하면 대칭형 인터넷이 들어가는 경우일 거에요~~☆
    하지만 확답을 드릴 수가 없는 것이,
    대칭형이 아닌 경우도 있을 수 있기 때문이랍니다;;;;;

기가급 인터넷은, 설치하는 지역별로
    망 품질의 편차가 있다고 보시면 되는데요~~~

1)
    해당 지역의 동시수용량/사용자가 얼마나 되는지에 따라
    품질이 영향을 받기 때문이구용~~
    (당연히 막히는 고속도로(?) 보다는
    한적한 고속도로가 스피드 내기 좋겠죠?? 호호홋)

2)
    어떤 형식의 인터넷 망으로 기가망이 구축되었는지~?
    그에 따라 성능 편차가 발생하기 때문이죠!! ㄷㄷㄷㄷ

즉, "같은 요금"의 "같은 기가인터넷"이라고 해도
    * HFC(광동축혼합망)을 영혼까지 억지로 끌어올리고 증폭시켜서
      기가망을 만든 것인지?
    * FTTH 방식으로 광케이블이 집 앞까지 들어와 있는 것인지?
    * FTTH 방식으로 광케이블이 건물까지 들어와서
      -> 각 호실로 UTP 선 연결이 된 것인지?

ㄴ 등등에 따라 품질 편차가 생기겠죠!! ^ㅁ^)//

아래 두가지 항은 사실상 큰 편차가 존재하진 않지만...
    첫번째 방식(HFC 기반망)으로 기가인터넷이 제공되고 있다면..?
    애석하게도 "기가인듯 기가아닌 기가같은 기가인터넷".
    ... 이라고 판단해주시는 것이 좋아요....ㅠㅂㅠ (흡)

------------------------------------------

즉!! LG로 신청해주시고, 또 기가급까지 들어오는 곳이면

1)
    기가급을 사용해보고자 하시면 이번 프로모션 기회에
    요금에 4,400원을 보태셔서 광기가슬림을 선택!!
    (와이파이도 기가와이파이로 무료제공되구요~~)

2)
    일반 100메가도 대칭형이면 충분히 사용하실 만하므로
    일반인터넷으로 하고자 하시면 100메가로 선택!!
    (와이파이는 일반와이파이가 따라가구요~~)

이 둘중 선택해서 진행해주시구요~~^ㅇ^)//
    기사님 내방시 "대칭형" 여부를 여쭤보시고!!
    맞다고 하면 진행!! 아니라고 하면 취소하심 그만입니당~~
    (이전에 안내드린대로 말이지용~~ ㅎㅎ)

아마도 짐작컨대 (고층) 아파트 거주중이신 것 같고,
    웬만하면 대칭형으로 LG도 인입이 될 것 같지만
    위와 같이 진행해주시는 것이 제일 안전하겠지용~~^ㅁ^bb

★★
    기존인터넷을 벌써 해지를 해버리셨으므로
    진행은 바로 해주시구요~~ (어차피 사은품도 빵빵하구요)
    백메가 통화시 "긴급설치"로 꼭 말씀해주시기를 부탁드릴게요~!!

설치일정은 해당 설치점 기사님 스케줄에 달려있긴 하지만;;;
    긴급설치로 요청해주시면,
    저희도 본사와 상부점에 설치 독촉을 따로 해서
    진행이 빨리 되도록 (느려지지 않도록) 촉구할 수 있거든요!!ㅎㅎ

인터넷이 끊기는 공백이 생기면 넘 불편하니까요...ㅠㅠㅠㅠ
    빠르게 진행이 되면 좋겠습니당~~
    (본래 순서는 선개통 -> 후해지! 이게 맞거든요~~)

가입신청 원하시면 아래 링크로 핸드폰번호 남겨주세용!!

http://www.100mb.kr/?TRS=@c98190

그럼 답변이 도움이 되었길 바라겠습니당!! 감사합니다~ >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 클릭비
    @이루다아.. 저희집은 아파트가 아니라 주택인데용... 주택일경우는 거의 다 비대칭으로 들어오나요?
    기가인터넷도 비대칭이면 100메가대칭보다 느리나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @클릭비넵, 클릭비님!! 주택에 거주중이군용~

저도 집에서 주택에서 LG를 쓰는 유저인데
    저희는 기가망이 아예 안들어와서
    할수 없이 그냥 100메가로 쓰고있는 형편이거든요~~

클릭비님 댁은 기가망까지 설치 가능하다니...!!
    일단 매우 부럽습니다...ㅠㅠㅠㅠ

★★
    저라면 기가급을 무조건 쓸 의향이 있으므로
    광기가슬림을 일단 신청을 해보고 판단할 것 같아용~☆

기사님 내방시 대칭형 여부를 여쭤보시고
    비대칭이라고 하면 그냥 100메가로 변경하셔도 되니까요~~
    (이게 설치 환경에 따라 다 달라서 예측하기가 어렵네요..ㅠㅅㅠ)

-----------------------------------------------

1)
    일단.. 전산에 설치가 가능하다고 나오더라도
    무조건 다 설치된다고 보시면 아니되구요...
    의뢰가 들어온 후 기가망 공사를 할 수도 있거든요;;;;

해서 기가급을 신청하시더라도,
    100메가와 마찬가지로 설치가 안될 가는성에 대해서도
    꼭 염두를 해주시기를 바랄께용~~>ㅅ<)//

2)
    속도의 경우, 기가급으로 하신다면 광동축 혼합망을 이용해서
    기가급으로 만들어놓은 경우라도 하더라도
    일단 100메가보다 속도는 더 나오긴 할 거에용~~!!!ㅎㅎㅎ

한 예로...
    저희 직원분 중 한분이 SK 기가라이트로 쓰다가 해지했는데
    비대칭이라 업/다운 속도가 180/7 이렇게 나왔다고 했거든요;;
    게임시 핑(지연속도)이 넘 심해서 못쓰겠다고....ㄷㄷㄷㄷ
    (같은 주소지 LG는 비대칭이어도 업/다운은 80/50이었다는;;;;)

결론적으로~~
    해당지역 망 상태에 따라 다를 거에요...ㅠㅂㅠbbb
    <대칭형으로 기가망이 들어간다면> 클릭비님 댁은 걱정없죵!!

3)
    아 글구, 기가급 인터넷의 경우, 최저보장속도가
    500메가급 광기가슬림 기준 75메가,
    광기가 기준 150메가가 된답니다~~ㅎㅎ
    일반인터넷이 50인거에 비해서 차이가 크지가 않지요^ㅁ^;;;

------------------------------------------------

마지막으로~~!!
    일단 설치를 해버리시면 해지를 바로 하셔도 위약금이 나오므로
    꼭 설치 전에 여쭤보시고 최종 결정을 내리시기 바라구요~^ㅁ^

LG는 100메가 설치후 500메가 기가망으로 변경은 가능하나,
    반대로 기가급으로 설치하시면 100메가로 변경은 불가하므로
    이 부분도 참고로 알아두시면 좋을 것 같습니당~~^ㅁ^)//넵
  • 문의게시판
  • 3889 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다