• 문의게시판
  • 3893 페이지
  • 송윤정님의 글

sk 인터넷+ TV 문의

회원님의 사진
  • 송윤정

안녕하세요. 해당 부문에 아는 지식이 없어서 신청하기 전 여쭤봅니다. 가족은 따로 없으며 저 혼자입니다.

■ 현재

- 핸드폰 : SK (저요금제)

- TV : KT 올레

- 인터넷 : KT 올레

■ 변경 (희망)

- 핸드폰 : SK (유지)

- TV :SK

- 인터넷 : SK

■ 문의사항

1. 희망사항으로 변경 시 SK 온가족프리(?)로 결합 가능 여부

2. 핸드폰 저요금제 (약3~4만원) 사용이여도 할인받을 수 있는지 여부

3. 인터넷 속도 추천 (희망: 기가라이트)

4. TV가 2대 (각 방 1대씩)의 경우 어떻게 신청하여야 하는지 문의

5. 결합 후 핸드폰 요금제 변경 시 문제가 되는지 여부

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 송윤정님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

SK인터넷으로 알아보고 계신데
    결합상품이 너무 많다보니 어떤 상품으로 가입하셔야 할지
    고민되시죠~?^ㅡ^
    송윤정님께 가장 적합한 상품으로 최상의 설계 도와드릴께요~!

현재 사용중인 KT인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주세요

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 드리겠습니다^ㅡ^

1. SK핸드폰 1대를 보유하고 계신다면 온가족프리로 가입가능합니다
    타통신사 결합상품에 비해 SK결합상품이 좋은이유는
    낮은 요금제도 모두 결합이 가능하답니다^ㅡ^

물론 제한되는 몇~~가지 특수한 요금제 상품들이 있지만,
    왠만해서는 모두 다 된다고 보셔도 됩니다~!
    이를테면 PPS/HDN 등 선불요금제, 아이니/아이니플러스, 택시공중전화요금제,
    택시폰요금제 A형, TMS 요금제, PDA 요금제 등의 특수(?)한 요금제는 가입이 안되는 것이죠!

학생요금제도 결합이 가능하니 왠만한 요금제는 다 결합이 된다고 보시면 되어요^ㅡ^

그렇기에 낮은요금제를 사용하고 계시더라도 핸드폰과 결합하여 인터넷 가입해주시면 되어요
    아참 중간에 핸드폰 요금제를 변경하여도 요금할인 부분이 달라지거나 하진 않으니 걱정하지 않으셔두 되구요~!

2. TV 2대를 보유하고 계신다면
    각방에 셋탑박스를 설치하셔야 합니다

셋탑박스 1대만 설치하여 TV 2대 모두 IPTV를 사용하실 수는 없어요
    그러니 2대 모두 IPTV 시청을 원하신다면
    2대로 가입해주셔야 해요~

3. 인터넷 속도에 대해서 추천해달라고 적어주셨는데요^ㅡ^
    100메가 인터넷과 500메가급 인터넷을 먼저 비교해드리자면
    차이점은 요금차이와 속도차이입니다

인터넷 속도는 업로드, 게임하실때 가장 차이가 나고
    그외에 인터넷 서핑하실때에는 큰 차이는 없어요

질문자님께서 게임과 영화다운 등을 자주하시는 편이라면
    100메가 인터넷 보다는 500메가 인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요

기존 100메가 인터넷보다 5배 빠른 속도를 자랑하니
    설치가 가능하다면 500메가 인터넷으로 가입하는 것이 좋죠~
    (요즘 500메가 인터넷으로 변경을 많이 하는 추세라서;;)

100메가 인터넷으로 가입했다가
    설치전 본사에서 전화와서 업셀링(중도 업그레이드)을
    하시는 분들도 많거든요;;

그렇기에 100메가 인터넷보다 5배 빠른 500메가 인터넷으로 가입하여
    빠른 속도로 사용하는 것을 추천드립니다

자~ 이제 요금안내 도와드릴께요^ㅡ^

4. SK핸드폰 1대를 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 인터넷 가입시
    요금할인 받을 수 있는 SK"온가족프리"결합상품으로 가입하셔야 해요~

SK핸드폰 1회선 결합시
    요금할인 혜택을 받아
    - 100메가급 인터넷 : 22,000원 -> 18,700원
    - 500메가급 인터넷 : 33,000원 -> 25,300원으로 이용가능합니다

아참 그리고 TV와 함께 가입시 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 추가 할인 적용도 되어요^ㅡ^

결합혜택을 적용하여 인터넷 + TV 가입시 실제 지갑에서 나가는 돈은

- 100메가 인터넷 + 스마트TV(UHD) + 스마트TV(스마트셋탑) 가입시
    월요금 : 37,950원
    사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

- 500메가 인터넷 + 스마트TV(UHD) + 스마트TV(스마트셋탑) 가입시
    월요금 : 44,550원
    사은품 : 38만원(상품권 15만원 / 현금 23만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

5. 기가와이파이 프로모션
    SKB에서 기가급 가입자들을 위한 기가와이파이 프로모션이 진행중인데요

1) 기가급인터넷을 가입하신다면 : 기가 와이파이 3,300원 무료
    2) 100메가급 + UHD : 1,100원 할인

즉, 질문자님께서 기가급 인터넷으로 가입하게 된다면
    1번 조건에 해당되어 기가와이파이 무료 임대 받아 사용하실 수 있어요^ㅡ^

기가라이트로 가입시 기가와이파이 공유기 무료 임대 희망한다 한마디만
    해주시면 백메가 전문 상담원이 알아서 척척 진행해드릴 것 입니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK핸드폰 1대 결합 -> SK온가족프리로 가입해주세요
    2) 500메가를 이용하길 원하신다면 꼭 설치가능여부 조회를 해주셔야 합니다!
    아직 모든 지역에 기가망이 구축되어 있는 것이 아니기 때문이죠 ㅠㅠ
    해서, 거주하고 계신 주소지를 댓글로 알려주세요~!
    주소지는 번지수와 아파트라면 동 호수 그리고 아파트명까지 모두 알려주셔야 합니다!
    (남겨주신 주소지는 블라인드 처리 해드리니 걱정마세요~!)

답변기다리고 있겠습니다~!
    감사합니다^ㅡ^

아참~! 바로 100메가 인터넷으로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c97831

위의 링크를 클릭하여 송윤정님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    송윤정님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3893 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다