• 문의게시판
  • 3895 페이지
  • 마리님의 글

인터넷 신규설치 문의입니당

회원님의 사진
  • 마리

안녕하세요.

이번에 따로 나가살게 되었는데 인터넷이 제공이 안된다고 해서

새로 인터넷을 설치하게 되었습니다.

하지만 집 계약이 2년이고 그 뒤 일정이 미정이라

3년 하기에는 위험부담이 큰데 방법이있을까요?

현재 skt 핸트폰을 제가 쓰고 있어요.

그런데 왠지 아버지가 이미 온가족 할인? 프리? 를 받아 본가에서 할인을 받고 계신 것 같아요.

부모님과 제가 모두 skt입니다.

저는 그 와중에 제 명의로 새로 설치를 해야하는 거구요.ㅜㅜ

인터넷을 sk나 kt 중에 저렴한 걸로 설치하고 싶은데

(kt가 저렴하다면 이참에 폰도 바꿀 생각이있는데..이런경우 폰을 먼저바꾸고...?인터넷을 가입해야될까요?_

3년 약정 말고 2년약정으로는 방법이 없는지ㅠㅠ

아니면 3년이나 2년이나.. 비용적으로 얼마나 차이나는지 궁금하네요.

받게되는 혜택도 궁금합니다.

답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 마리님 ^.^
    백메가 상담원 김사라입니다~! 반갑습니당 ♡

오홍! 이번에 독립을 하시게 되었군요~
    그리고 인터넷을 새롭게 신청하시고자 하구용 :)

그런데 집 계약년수가 2년이기 때문에
    3년 약정으로 가입하시기 좀 부담스러우시다고 말씀해주셨는데요~

아쉽고 죄송스럽게도...
    백메가와 같은 영업점에서는 3년 약정으로만 가입이 가능합니다 ㅠㅠ

만약에 단기약정을 가입하신다면 본사로 신청해주셔야 하는데...
    본사 신청시 사은품이 거의 없습니당...
    게다가 단기약정은 3년 약정보다 더 비싸기도 하거니와,
    휴대폰 결합이 불가능하죠 ^^;
    따라서 요금적인 부담이 굉장히 클거에요 ㅠㅠ...

================================================

따라서 제가 마리님께 몇가지 여쭈어봐도 괜찮을까요~!?

1. 인터넷 단독으로 가입하시는지 or 인터넷 + TV 결합이신지요!?

2. 현재 사용 중이신 SK 휴대폰의 요금제는 어떻게 되나요? ^^

3. 아버님께서 할인을 받고계시는 혜택이
      온가족할인인지.. 아니면 온가족프리인지 정확히 말씀해주실 수 있을까요!?
      SKB 본사 106번으로 전화해보시면 됩니당 :D
      만약에 온가족할인혜택을 받고계시다면 가입년수가 얼마나 되는지두요 ^^

4. 현재 독립을 하시는 곳의 주소지가 어떻게 되나요...?!
      SK나 LG같은 경우에는 지역에 따라서 가용되지 않는 곳도 있기 때문에
      미리 가용여부를 확인해보아야 하거든용 ^^;; ㅎㅎ...
      주소지를 번지수와 동, 호수까지 남겨주신다면 정확히 확인이 가능합니다!
      남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세용 ^.^

5. 혹시 2년 뒤 예정이 미정이라는 말씀은...
      다른 장소로 이사가신다는 말씀이신가요~? 아니면 본가로 들어가실 수도 있다는 말씀이신가요!?

이렇게 다섯가지 정보를 남겨주신다면,
    제가 마리님께서 현재 선택하실 수 있는 가장 메리트 있는 방법을 안내 도와드리겠습니다 ^.^
    질문이 많아 번거로우시겠지만...
    좋은 인터넷을 추천드리기 위해서 꼭 필요한 정보이오니
    부디 양해 부탁드립니당.... 꾸벅...

댓글 기다리겠습니다 ♡  감사합니다 ^^~!!
  • 회원님의 사진 마리
    @김사라
    1. 아직 결정을 하진 못했어요.. TV결합으로 하더라도 당장 TV가 있는 것이 아니라서 인터넷단독으로 할 확률이 높아요.
    2.51밴드요금제 쓰고 있습니다
    3.오늘 토요일이라 본사전화가 안되네요 ㅠㅠ 여쭤보니 아버지가 아버지것만 결합하고있다고 말씀하신 것 같아요.
    4.주소는 경기도 군포시 산본동입니다..ㅠㅠ
    5.이사를 갈 경우 인터넷 회선이 연결되어있는곳으로 갈 수도 있고, 본가로 갈 수도 있어요.. 취업하는 곳에 따라 다를 것 같거든요.->근데 이 경우에 대해서는 약정이 남으면 양도?를 할 수 있다는 사실을 백메가에서 보았습니다. 그래서 양도를 할 수도 있을 것 같아요.!

제가 너무 정보를 모호하게 남겼나봅니다 ㅠㅠ 처음이라 미숙했어요. 답변기다리겠습니다 수고하십니당!!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @마리댓글 감사합니다 ^▽^ 마리님~!!

말씀해주신 내용으로 미루어보아...
    아마도 아버님께서는 온가족프리 상품으로 결합하신 것 같습니다 :)
    그렇다면 아버님과는 추가적인 결합이 불가능하구요!
    마리님 휴대폰 1회선으로만 결합하셔서 인터넷 가입을 진행하셔야 되겠습니다~

===============================================================

<2년 뒤 인터넷의 운명은?!>

그런데 2년 뒤에, 이사를 가실지... 아니면 본가로 가실지는 불분명 하신 거군요! ㅠㅠ

만약에 다른 장소로 이사를 가실 경우에는 염려마세요~!
    SK 인터넷이 가용되는 곳으로 가신다면 이전설치를 신청하시면 되고,
    SK가 가용불가능한 곳으로 이사가신다면
    이 경우 SK의 서비스 위반 사항이기 때문에 위약금 면제 해지가 가능하거든요 ^.^

그런데 본가로 돌아가실 경우가 살짝 문제인데...
    말씀하신대로 인터넷 거래 카페를 통해서 양도가 가능합니다 ^^
    양수인을 찾으시려면 조금 번거로우시긴 하겠지만,
    일시정지를 3개월 가량 하실 수 있으니 이동안 여유롭게 찾아보시면 좋겠네용! ^▽^
    (참고로 일시정지 기간은 약정기간에 포함되지 않습니다~)

양도/양수에 대해서는 아래 게시물을 참고해주시면 좋겠습니다!
    *인터네 양도/양수? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

===============================================================

<휴대폰 결합 : SKB 온가족프리>

그럼 이제 SK 신규가입에 대해서 안내드리겠습니다 :D

SK에서 휴대폰 1회선을 결합하실 경우
    'SKB 온가족프리'라는 결합상품을 가입하실 수 있습니다 :)

온가족프리로 인터넷을 가입하신다면
    *먼저 100메가 광랜 인터넷 기본료 22,000원 -> 18,700원 으로 사용하실 수 있어요 :)
    *그리고 인터넷 단독 가입시 휴대폰 요금에서 월 3,300원 할인이 가능하죠!
    *또 "안심옵션 / 데이터 500MB 무료" 이 두가지 혜택 중에서
      마음에 드시는 쪽으로 한가지 선택하실 수 있습니다 ^^
      (매달 이 혜택을 무료로 받으실 수 있어요!)

이렇게 다양한 혜택을 받으실 수 있습니다 ^.^~!!

<SK 온가족프리 요금 안내>

이어서 온가족프리 1회선 결합으로 요금안내 도와드리겠습니다!

SKB 온가족프리로 100메가 인터넷을 단독으로 가입하신다면,
    [월요금 : 인터넷 18,700원 부과]
    [추가혜택 : 명의대표자분 휴대폰 요금에서 월 3,300원씩 할인 -> 체감요금 15,400원] 
    [추가 결합혜택 : "LTE 안심옵션 / 데이터 500MB 무료" 중에서 선택 (5,000원 가량 혜택)]
    [사은품 : 현금 3만원 + 상품권 9만원 = 총 12만원]
    [설치비 : 인터넷 22,000원 부과]
    이렇게 적용받으실 수 있습니다!

안내드린 요금은 모두 3년 약정 기준이구요~
    장비임대료와 부가세를 포함한, 통장에서 빠져나가는 최종요금입니다! 
    설치비는 첫달 요금에 함께 부과됩니다!

☆ 참고로 상품권을 OK 캐쉬백 포인트로 선택하신다면
    OK 캐쉬백 홈페이지를 통해서 전액 현금으로 환전하실 수 있습니당~!!
    (명의자분 주민번호로 가입된 ID로 적립됩니당 ^^)

*OK 캐쉬백 -> 현금 교환 ?! : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

<가용여부 확인>

이렇게 SKB 온가족프리 안내 도와드렸습니다 ^_^

앗.. 그런데 주소지를 동까지만 말씀해주셨는데...
    가용여부 확인은 정확한 지번주소나 건물명을 알아야지만 확인이 가능합니다 ㅠㅠ
    따라서 현재 말씀해주신 주소지로는 가용여부 확인이 불가능하죠...

가용여부를 직접 확인하시려면 아래 링크를 들어가주세용!
    나오는 화면에 주소지를 입력하시고 조회를 해보시면 됩니다 :D

https://ucyber.skbroadband.com:8443/normal.do?serviceId=S_COMM0013&viewId=V_COMM1001

직접 가용여부 확인이 어려우시다면 제게 댓글로 주소지를 말씀해주세요 :)
    같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
    "서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

혹시나 댓글로 남겨주시기가 불편하시다면,
    "rose100mega@100mb.kr"
    위의 이메일주소로 주소지를 보내주세용!! ^^
    그리고 댓글로 말씀해주신다면 제가 메일 확인하여 안내 드리겠습니다~

가용여부를 직접 확인해보셨다면
    아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~!

http://www.1544-1704.com/?TRS=@c97714

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 베테랑 상담원이 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

그럼 더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주세용 ♡
    감사합니다! ^.^ 마리님~!
  • 문의게시판
  • 3895 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다